Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 58
cap, Прочитал я Ваши возражения и хочу пару слов добавить. И не так много, количество никогда не заменит качество. Я Вас , наверное, сильно удивлю, но болельщик может оценивать футбол только в разрезе – нравится и не нравится. И даже объяснив, почему. Споры про кадровый состав, тактику и прочее лишены смысла по простой причине- никому это не интересно и вряд ли примут даже к сведению. Для того, чтобы выдвинуть нечто альтернативное, должен быть серьезный разговор с глазу на глаз с тренером или владельцем клуба, чтобы та сторона услышала претензии и смогла или ответить, или принять их, все остальные маячня…сотрясение воздуха. Я могу понять болельщиков, которые не просто недовольны игрой, результатами, но и их терпенье давно закончилось. Поймите это, наконец. Больше десятилетия идет откровенное и бессмысленное броуновское движение внутри клуба, что-то там пытаются изменить, но , увы, все хуже и хуже. Я не буду рассказывать о абсолютно порочной системе оплаты труда футболистов и , не удивлюсь, что и функционеров тоже, это же так очевидно. А нам взамен предлагают перетасовки состава, одни приходят, другие с той же скоростью покидают команду, но лучше не делается, попробуйте сами сообразить почему…
Теперь про саму команду и ее руководство. Да, так случилось, что ряд футболистов покинул клуб, причем, не самых плохих, но почему это случилось мы не знаем , только предполагаем и догадываемся. Зато нам взамен правды вешают очередную лапшу – будем молодежь массово привлекать. Да только все это чистое вранье, потому, что дальше разговоров дело не сдвинулось. Я помню лишь одну игру с Зарей на Кубок в которой действительно вышло много молодых, но почему на этом все закончилось? Только не рассказывайте мне о Беседине и Цыганкове, они уже играют в основе, но почему нет других сейчас , я не знаю.
Про игру для болельщика от лица Реброва и Суркиса, я , вообще, не желаю слышать, это уже не просто ложь, а наглое и ничем не прикрытое вранье, плевать в Динамо на болельщика, потому, что в противном случае попробовали бы встретится с таковыми и обсудить проблемы, но , увы, снова никто и не собирается встречаться с поклонниками команды. Поймите наконец, они все живут в своем мире и на нас глубоко наплевать, наши и их желания кардинально не совпадают. Так,что перестаньте защищать клуб и действия в нем, иначе точно станете адвокатом дьявола. Мы же далеко не дети и многое понимаем …
Показать ответы
Василий, минусую ... я в каждом блоге отвечаю Вам о молодежи. Отвечаю с примерами, конкретным количеством игроков. Вы как мантру повторяете: мало, мало молодежи! Очередной раз прошу, напишите сколько по вашему будет немало, кто по Вашему должен ещё играть в основе из молодых воспитанников ДК?

Комментарии по теме:
И еще, если Вы увидели в работе Реброва системность, то попробуйте мне объяснить его слова о введении большого количества молодежи в состав, я что-то не вижу этого, лишь точечные и разовые включения, а это никак не совпадает со словами тренера.
Показать ответы
Василий, мне тоже не всегда нравиться, а вернее почти всегда не нравится то что говорит Ребров, но давайте судить по делам, а не по словам? Дела не очень, и вопросы к работе Реброва есть. Об объективности этих вопросов под Вашим блогом я написал очень много комментариев.

О молоджи:
И так кто получил шанс полноценно перейти в первую команду:
Очигава, Тымчик, Циганков, Ориховский, Яремчук, Беседин, Шепелев. Есть еще более широкая группа игроков которые привлекались к первой команде на сборах.
Кто воспользовался шансом: Циганков, Шепелв, Беседин.
В моем понимание такая картина вполне соответствует задекларированному Ребровым курсу на омоложение. Если Вы считаете наоборот, дайте понять почему?
cap, Мда, интересно получается.... Если вы следите за динамовским футболом, в том числе и на Шурике, то должны были помнить, что у меня претензий к Реброву раньше не было, так, по мелочам, но когда я понял, что тренером нужно родится, а просто так им не станешь, а на собственные ошибки нужно реагировать правильной тактикой, кадрами и даже думать, о чем говорить, то стал оппозиционером Реброва. В одном посте я даже написал- если Ребров не сделает выводов и игра будет такой же скучной ( и это самое мягкое определение того, что тренер Динамо прививает команде), а результаты плохие, то я стану в первых рядах противников Сергея Станиславовича. Последней каплей стало очередное поражение от горняков, и дело даже не в самом поражении, дело в беспомощности команды , и непонимании тренером своей роли. Если бы после слов: Претензий к футболистам у меня нет и прочее... я услышал : Это мой вина, я не смог найти способ нейтрализации футболистов в черно-оранжевой форме, я до конца так и не понял структуру игры гостей и т.п., то мог бы простить такой результат. Но, увы, ничего подобного не было. А слова по поводу своего пути не стоит перекручивать, Ребров сказал их не в запале или в порыве эмоций, просто в его видении позиционный( читай Ребристый ) футбол очень подходит для Динамо, но ведь уровень игроков не позволяет получать стабильный результат, про саму зрелищность этого подобия игры, нет смысла говорить, и при отсутствии скорости невозможно сегодня обыграть даже более слабые команды. А скорости при позиционной игре нет в принципе.
И последнее. Помните появление Лобановского в Динамо времен Суркиса и как команда из тех же футболистов стала играть так, что все удивились. Вот в этом и заключается роль тренера- найти каждому место на поле и хорошо подготовить его в матчам. Не всем это дано, к сожалению, тем более стать сразу главным, минуя все ступени не всем удается. В смысле главным, по сути, а не занять эту должность.
Комментарии по теме:
FOBOS, Многие болельщики и руководство клуба ведут соглашательскую политику. То есть у вторых не получается ничего, а первых заставляют считать, что все нормально и нужно терпеть... Неужели непонятно Вам, что причина падения Динамо не развал союза и вслед идущие события , а безобразные действия владельца клуба ,в первую очередь , а затем динамовские сердца по списку... Нам нагло лгут и мы должны верить всему этому ? Вот только увольте, я не вхожу в число таковых...
Показать ответы
Есть такая невидимая и невесомая структура под названием- доверие. Его создают по крупицам, каждым действием, словом , преданностью футболу, болельщикам, зато разрушить легко и быстро, иногда практически мгновенно одним необдуманным поступком, фразой или даже одним словом. Доверие болельщика клубу и его руководителям не пустые слова, а настоящая ценность, вот только этого уже давно нет по отношении к Динамо, а жаль. Нет веры ни владельцу клуба, ни очередному тренеру, а про доверие и говорить не стоит, его в ближайшее время точно не будет.
FOBOS, У нас існує дуже багато вболівальників, які й досі не розуміють, як важливо називати речі своїми іменами. І не тільки вболівальників, дуже багато осіб, які повинні казати тільки правду, якою гіркою вона не була . Бо, правильно названа річ – це дуже точний орієнтир. Розумію, що не кожній може легко це зробити, але не чути й не бачити тіх, хто висловує свої не дуже солодкі думки, не зовсім правільно.

Сам по собі орієнтир не може гарантувати успішного досягнення мети, але якщо ви маєте хибний орієнтир, шанси досягти мети дорівнюють нулю, які б досконалі засоби ви не мали. Але ж орієнтир показує напрямок, куди треба повернутись, а краще рухатись.
Контраверсійні висловлювання на теми гри Динамо не дуже подобаються власнику и офіційним особам клубу, але ж вони життєво необхідні, інакше Динамо стане блідою тінню той команди, яку деякім вболівальникам довелось бачити у далекому минулому. Хоча сьогодні команда як ніколи, близька до такого стану, якщо ще не стала такою… Вам це подобається, тоді кажіть і далі, що все в команді гаразд, а з часом буде ще краще. А те, що результат сьогодні жахливий , кажіть, що так іноді буває, треба ще трохи потерпіти , і все стане на свої місця… А , якщо і життя вам не вистачить побачити це, то ваша проблема, тільки ваша. Отакої.
Показать ответы
Василий, Я правильно вас понял? Многие болельщики неадекватно, не критично воспринимают действительность и "в штыки воспринимают любые негативные оценки, и критику в адрес своей команды. И кроме того, хозяева и руководители клуба не считают выгодным для себя "открыть глаза" болельщикам, на данную плачевную ситуацию клуба, с точки зрения ныешних амбиций этих же самых болельщиков, в свете былых заслуг Динамо.
Комментарии по теме:
После увиденного вчера, мне кажется, то наше классико достойно лишь Аида, играть для живых, даже не стоит...
Показать ответы
да, это да
Василий, а оно такое и было, Аид играл для Аида!
Комментарии по теме:
Одно мне непонятно- почему сей опус здесь размещен, а не на Шурике, скажем. Там он гораздо больше получил бы поддержки , да и сама суть поста понравится местным модераторам. Здесь, вряд ли Вас поймут, причины самые разные, но одна - полное несогласие болельщиков с политикой киевского клуба, не дает шансов на понимание идей, изложенных в тексте... Не буду говорить за других, но я хочу и жду кардинальных перемен, не смену эмблемы клуба и дизайна формы, а всей философии Динамо.
Показать ответы
Василий, философия Динамо = философия Суркиса. Полагаете, он способен измениться? А вы, например, способны? Забить на переживания по поводу крепостного театра?
FOBOS, Это старый вопрос: Кто виноват и что делать? И на него нужно отвечать честно, не лгать даже самому себе и ничего не придумывать. Но Вы , почему-то пришли к умозаключению, что виноватых нет, то есть они есть, конечно, но не нужно все на них сваливать, и нужно смириться с таким положением клуба, гораздо удобнее пофилософствовать, может и поможет успокоить народ... Вот только мы с такой философией живем почти 15 лет и ничего нового нет, зато кроты всем , в том числе и лично Суркису , а теперь и Реброву, показали, что и как нужно делать, чтобы команда добивалась поставленных целей, хотя бы в отечественном чемпионате, так, что Ваш выстрел оказался холостым...кабасизмом пахнет. точнее, воняет...
Показать ответы
"зато кроты всем , в том числе и лично Суркису , а теперь и Реброву, показали, что и как нужно делать, чтобы команда добивалась поставленных целей, хотя бы в отечественном чемпионате"
Им несказанно повезло.
И самое главное, у Ахметова есть запас прочности. И раньше был.
И это не вина ДинамоК и его нынешних хозяев.
Знаете, в свое время Лобановский говорил, что все эти статистические материалы нужны только тренеру, а болельщику они ни к чему, он оценивает игру по другим качествам. Динамо играло, если это слово применимо для того, что хозяева демонстрировали на поле, просто отвратительно, такое впечатление, что им надоел сам футбол и пора на отдых. И Реброва, как мальчишку в очередной раз горняки унизили, но его слова снова удивили меня- претензий ни к кому нет, все старались.... тогда кто виноват в таком результате ? Я, конечно догадываюсь кто в большей степени и в меньшей тоже центр раздражения, и все эти цифры только для отвлечения внимания болельщиков от основной проблемы клуба. Не играют чемпионы для болельщиков, а для кого не очень и понятно... Зато лжи вокруг Динамо так много, что становится не по себе. А поведение обеленных фанатов , вообще , повергло меня в глубокое уныние- что фанаты, что команда стоят друг друга...им плевать на зрителей, делаем что хотим...
Показать ответы
Василий, Я вот оценил например игру центральной зоны ДинамоК в лице Сидорчука, Шепелева и Рыбалки и центральной зоны ШахтерД, в лице Степаненко, Коваленко и Малышева по сумме явных полезных действий
(отборы, перехваты, подборы+обводки+острые передачи+участие в быстрых атаках).
Итого: 33 против 51 в пользу Шахтера. Т.е. в полтораза выше, при том, что Шахтер большую часть матча вел в счете.
А так же по тем же показателям Гармаша и Бернарда.
Оба вышли на несвойственные позиции(Бернард обычно меняет Тайсона, так что сравнение сопоставимое).
Итого: 11 против 38 в пользу Бернарда. Т.е. в 3.5 раза больше. При чем Бернард по отборам, перехватам, подборам, что должно быть свойственно игроку оборонительного плана, которым и является Гармаш, превышает последнего в 4 раза - 19 против 5.
Если же сюда добавить статистику Циганкова, заменившего Гармаша - выйдет 38 против 18 в сумме, т.е. в два раза ниже.
Вот в этом и кроется и причина поражения.
удары по воротам тоже учел, но забыл написать
Комментарии по теме:
После матча , что в пятницу наблюдал , после прочтение сего творения получил плевок еще раз, но уж больно изощренного типа... Там хоть неприятные ощущения от визуального контакта, а здесь атака на мозг, через многабукав и сложных философских рассуждений, причем , с объяснениями для пионеров... так, что сами ешьте, что положили в тарелку, а я не стану...
Показать ответы
Ну не я же заставляю кого либо есть то, что положено :)
Никто попросту в эту самую тарелку мясо не положил.
Вот и стоит динамовский болельщик с тарелкой без мяса. Вроде бы и мясо должно быть положено, а только с кого вот спросить?
Комментарии по теме:
И еще, если Вы увидели в работе Реброва системность, то попробуйте мне объяснить его слова о введении большого количества молодежи в состав, я что-то не вижу этого, лишь точечные и разовые включения, а это никак не совпадает со словами тренера.
Показать ответы
Василий, мне тоже не всегда нравиться, а вернее почти всегда не нравится то что говорит Ребров, но давайте судить по делам, а не по словам? Дела не очень, и вопросы к работе Реброва есть. Об объективности этих вопросов под Вашим блогом я написал очень много комментариев.

О молоджи:
И так кто получил шанс полноценно перейти в первую команду:
Очигава, Тымчик, Циганков, Ориховский, Яремчук, Беседин, Шепелев. Есть еще более широкая группа игроков которые привлекались к первой команде на сборах.
Кто воспользовался шансом: Циганков, Шепелв, Беседин.
В моем понимание такая картина вполне соответствует задекларированному Ребровым курсу на омоложение. Если Вы считаете наоборот, дайте понять почему?
Автор: Василий
21 апреля 2017 22:58
Пудра для мозгов
Я очень устал от футбола. Точнее, от того, что давно демонстрирует команда славного города Киева . Такая странная смесь зеленного поля, мяча и группы игроков в одной форме, перемещающихся неспешно с малым количеством болельщиков на трибунах , под удивительным названием - футбол...
Автор: Василий
25 марта 2017 08:22
Риск- риском, но главное - игра.
Футбол – игра азартная, что бы, не говорили, и эмоции часто становятся решающими в достижении результата. То есть, риск в этой игре - что ни есть – самое благородное дело. Другое дело, риск оправда...
Автор: Василий
22 марта 2017 07:22
​Динамо, которое мы теряем
Ужасные слова в заголовке, но как ни прискорбно , это факт. Мог ли я подумать о таком лет тридцать назад ? Да , ни за что! Такого равнодушия к игре любимой команды со стороны болельщиков, такого з...
Автор: Василий
12 марта 2017 16:37
«Верноподданным»
ВНИМАНИЕ! Сначала небольшое предупреждение- прежде чем . переходить к активным действиям, прочитайте это, подумайте, а потом решайте , френдить или нет, ставить минус или просто пройти мимо! Ключевое слово здесь – подумайте.Не перестаю удивляться людям...
Автор: Василий
5 марта 2017 09:16
Победителей не судят ?
Довольно смешанные чувства охватывают меня после матча с Олимпиком. С одной стороны, рад выигрышу, все же три очка в копилке еще, но с другой стороны какая-то грусть присутствует. Игра сложная, тяжелая и копия предыдущих с этой командой...
Автор: Василий
24 февраля 2017 07:54
О высшей справедливости в футболе
Смотрел футбол в Харькове с нескрываемым волнением, чего давно не было. Естественно, болел за гостей, то есть за Сельту. Тем более, события перед матчем ничего иного не предполагали. Я имею в ви...
Автор: Василий
18 февраля 2017 09:45
Сезон новый, а мысли все те же ...
Человек довольно интересно устроен. Видит табличку «Окрашено» , но все равно обязательно нужно рукой проверить так или не так, говоришь ему : Закрыто! Но, нет, все равно подойдет к двери и ручку подергает, чтобы лично убедиться, что сказанное ему – правда...
Автор: Василий
8 февраля 2017 09:51
Попытка анализа и контроль сознания
После очередного футбольного матча обычно болельщики высказываются и обмениваются впечатлениями. Хороший результат – настроение отличное, душа поет и сплошное ликование. Хочется поделиться с друзьями и не только с ними, этими эмоциями и снова пережить приятные мгновения матча...
Автор: Василий
4 февраля 2017 15:22
О будущем
Прежде всего, всем привет! Так вышло, что я покинул сайт Шурика и не намерен возвращаться туда ни при каких условиях. Обиды нет, скорее сильное разочарование некоторыми товарищами, но так тоже бывает...
Автор: Василий
13 ноября 2013 06:06
Проблемы Динамо и его болельщики
   Сразу хочу предупредить тех, кто не привык мыслить самостоятельно , а высказывается и делает выводы со слов других, проще говоря, обладает вербальным мышлением – этот блог не в защиту О.Блохина...