Автор: Василий
Зарегистрирован: 05.09.2013
Последний визит: 26.07.2017
Сознательно болею за Динамо Киев с 1966 года и даже последние провальные 15 лет не оттолкнули от клуба
27 мая 2017 09:17
5
Пару слов об уважении…


Вчера Динамо неожиданно обыграло Шахтер, неожиданно, потому, что в последние годы встреча между этими непримиримыми соперниками почти всегда заканчивалась победой команды в оранжево- черной форме, а игра Динамо была далека до совершенства. Понятно, что став чемпионом, Шахтар надеялся на очередную победу, а тут такая неожиданность…


Но это спорт и так бывает и даже хорошо, что часто трудно до финального свистка судьи матча угадать результат, но речь сейчас немного о другом. Не успели эмоции остыть, как из уст тренера проигравшей команды понеслись слова об неуважении его команды, об подыгрывании судейской бригады победителям, то есть, Динамо. А потом сами футболисты Шахтаря продолжили спич своего тренера и наперегонки заговорили об отсутствии уважения к их команде.


Из Википедии-

Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности. Уважение предписывает не причинять другому человеку вреда, ни физического, ни морального. Уважение — одно из важнейших требований этики. В моральном сознании общества уважение предполагает справедливость, равенство прав, внимание к интересу другого человека, его убеждениям. Уважение предполагает свободу, доверие.

Уважение - это не задирать нос, это оказывать почтение, это первым здороваться, это смолчать, когда нужно ( даже если и не хочется). Это простить за возможные ошибки (ведь все люди ошибаются), это признавать личные качества(смелость, благородство и т.д.), даже если перед тобой твой враг.

Вообще-то, всегда считала , что уважение, включающее все вышеперечисленное, - это показатель культуры. Личной культуры, или культуры определенного класса ( политической партии, организации, команды )

Кто умеет читать и способен отличить причины от следствия, легко поймет, что требовать к себе уважение, и , в то же время, вести себя по отношении к другим, скажем так,- недостойно и неприлично, выглядит несколько странно, если, не нагло. Еще со времен одного румынского тренера Шахтар стал вести довольно высокомерно, неадекватно оценивая себя и других, и это продолжается и после смены того тренера. Стоит только команде из Донецка проиграть, как начинается обличение всех и вся, кроме самих себя. Понимаю, что люди могут ошибаться и это касается не только самих футболистов, но и судей, однако видеть причину первого поражения чемпиона, со слов тренера из-за неприкрытого неуважения его команды как-то неприлично…даже возмутительно. Видимо , правы те, кто считает, что можно покинуть Донецк, но невозможно избавиться от Донецка в себе . Поэтому нам еще долго придется слышать об уважении от тех, кто его не заслужил и ничего не делает, чтобы доброжелательное отношение к этому клубу и к футболистам было искренним и уважительным … Хотя, начнет Динамо постоянно побеждать своих заклятых и непримиримых друзей-соперников, мы еще и не такое услышим.

Пане Василю, вітаю ! Поважати Шахтар ? Тільки за що їх поважати ? А вони поважають Гімн України ? А вони взагалі Україну поважають ? Вони знають лише, що таке Донбас.
Скрыть ответы
Bruce, Они хорошо знают, что такое Донбасс...правда, теперь и мы знаем
Со временем найдут лекарство против рака, от вируса СПИДа и ещё от многих трудноизлечимым болезней. Но от вируса Домбабве вряд ли. Это можно только напалмом выжечь и то - не факт .....
"Вчера Динамо неожиданно обыграло Шахтер" Василий, да нет ничего неожиданного. Одни не могли, другие не хотели. При всем моем отвращении к шахтеру, отмечу, что второй состав выглядел куда интереснее основного состава ДК. Нет у них пока сыгранности, но если даже уйдет Тайсон и Мрлос, это нисколько не ослабит кротов. А Динамовцам нужно прежде всего научиться уважать себя, клуб за который играют, болельщиков которые верой и правдой многие годы остаются верными несмотря ни на что.
Скрыть ответы
Игорь, уход " системообразующих" бразил ослабит Шахту, и существенно. Все наверное обратили внимание, как их выход в последние 15 минут вчерашней игры полностью поменял рисунок. Появилось непрерывное давление на защиту Динамо, острые моменты один за другим.
Разумеется, и без них на " внутреннем рынке" Шахта будет выглядеть презентабельно. Но не в ЛЧ. Там Зубковы - на один зуб. Раскусят и проглотят.