Автор: Седина в бороду
Зарегистрирован: 07.02.2017
Последний визит: 14.11.2017
29 июля 2017 13:32
25
Как бы нам не икнулось...

Приветствую всех! Не буду вдаваться в подробности, почему я решил разместить этот материал на этом сайте. Просто решил и всё:-)) Жалко было потраченных усилий и времени на подготовку этого материала, если бы он остался "под сукном". В принципе, в частном порядке, я поделился этим материалом с одним-двумя людьми, но согласитесь, хочется узнать мнение большего количества болельщиков.

+++++++++++++++++++++++++++

Итак, кое-какие рассуждения после матча ДК-ЯБ. Знаете, вот не дай Бог, нам в Швейцарии не хватит того запаса голов, который сейчас есть у ДК после киевского матча! Как же бывает обидно, когда смотришь жеребьёвку группового этапа ЛЧ или когда просто звучит Гимн ЛЧ, а нашего ДК там нет... А ведь ДК создало достаточно моментов, что забить столько, чтобы поездка в Берн превратилась в простую формальность! Мне, например, было бы интересно разобрать те моменты, где динамовцы, сыграй они правильно, просто обязаны были забить большее количество голов. Вот я и подготовил пост и скрины к нему, где наши просто принимали неправильные решения. Тут, правда, есть и моменты, где неправильно действовал Ярмоленко, и где техническую ошибку совершил Гонсалес. Да, был момент, когда ошибся и Мбокани, когда он бил головой, но там он просто не смог вовремя правильно сгруппироваться. Не забил и Корзун, но там блестяще сыграл вратарь гостей. Хотя, подними мяч белорус над распластавшимся вратарём гостей, и скорее всего, был бы гол.

В общем, для наглядности, давайте перейдём к скринам.

Атака ДК на ворота ЯБ. Время игры 12:25. Ярмола (он с мячом) не отдаёт мяч на ход Гонсалесу. Кстати, перед этим, за пару секунд до этого, блестяще сыграл Мбокани на перехвате - собственно, мяч так и попал к Ярмоле от Мбо.


Это та же атака, спустя 2 секунды. Время игры 12:27. Гонсалес, не дождавшись паса от Ярмолы, уже забежал в офсайд. Но по центру на всех парах несётся Мбо, который за пару секунд до этого в подкате перехватил мяч!

Ярмола не даёт пас и на Мбокани! В итоге, Мбо, как и мгновением ранее Гонсалес, тоже оказался вне игры. А Ярмола, собрав вокруг себя пол-команды "Янг Бойз", мячик потерял:

Для сравнения. Удалось на просторах Ютуба найти вот это видео. Очень похожая атака "Динамо". Пас Шевы на ход Идейе. Оцените и почувствуйте разницу! Ну, между Андреем Первым и якобы Андреем Вторым:-))

Ну, как? Оценили?:-))

Теперь другой момент игры с ЯБ. Самое начало второго тайма. Ярмола с мячом. Ну отдай же, блин, черпачком, как Гармаш в игре с ШД на Мбо или в игре с ЯБ на Корзуна, пас на открытого Гонсалеса (хотя, там Мбо рядом), и всё - было бы 3:0!



Но нет, Ярмоленко начал танцевать с мячом и упустил момент для передачи:

А вот эпизод, где техника и неправильное решение подвели Гонсалеса. В принципе, я считаю, он поступил правильно, что не сам атаковал ворота, а решил сыграть на Мбокани. Но, во-первых, он отдавал мяч не на ход, а в ноги Мбо, и поэтому защитнику швейцарцев удалось прервать передачу. А отдал бы Гонсалес пас так, как указано на скрине, Мбо выходил бы на убойную позицию. А во-вторых, пас у Гонсалеса вообще не получился, потому что он придавил мяч к газону:


Выводы. Если бы атакующие футболисты ДК в самые решающие моменты игры принимали правильные решения, мы бы сейчас не переживали за результат ответного поединка.

Когда игрок тратит силы, делает один рывок, второй, третий, а пас от партнёра не получает, в следующий раз человек не будет рвать жилы и нестись на всех парах в атаку - а зачем, если пас ему всё равно не дадут?

Класс игрока, его уровень и квалификация определяются не только набором финтов и количеством забитых мячей, но и умением видеть поле и партнёров.

Спасибо за внимание.


Уважаемый седая борода, решил ещё раз сюда заглянуть, накануне ответного матча.
Ну вот через час с небольшим начнем убеждаться, будут ли "икать" динамовцы.

А ещё я просмотрел добавленный Вами ролик с голом Идейе с передачи Шевченко.
Действительно Андрей 2-й ещё далеко не Андрей 1-й, но ведь Арсенал был тоже не из того города.

Удачи нам и нашим сегодня!
Скрыть ответы
Alex Yaroslavskiy, размести я этот пост на Шурике, тамошняя гопота смешала бы меня с дерьмом.
Как бы нам не икнулось...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На мой взгляд,нам необходимо в Швейцарии забить , как минимум, один мяч в ворота швейцарцев, и тогда появятся неплохие шансы на успех.
Скрыть ответы
Николай( dk61), посмотрим, ждать осталось недолго.
Недаром же кто то сказал,что после игры самым мрачным был Шацких,так как реализация была на очень слабом уровне и это может аукнуться в Берне.Спасибо за разбор.
Скрыть ответы
Egor, пожалуйста:-))
Пан или точнее, герр , Седой, трудно не согласиться с тобой, но все дело в том, что эта команда играет чуть больше месяца с новым штабом и прошлое тянет назад ...это и поперечные пасы проскакивают иногда, гол Черноморца- тому подтверждение, но идет работа в команде и результаты уже видны...конечно, мы хотим сильнее ,быстрее и выше, но это только девиз олимпийских игр, а работы непочатый край после болота в которое команда попала в результате испанского вектора
Скрыть ответы
Василий, складывается такое впечатление, что футболистам самим понравилась предложенная Хацкевичем философия игры. И сразу же обострилась конкуренция, и соответственно, появилась приятная головная боль у тренерского штаба. Например, кого ставить в Берне на левый фланг, Гонсалеса или Цыганкова. Нет, я понимаю, что несколько рановато петь дифирамбы, но общие впечатления очень приятные. Уже и не знаешь, кто в очередной нашей атаке нанесёт решающий удар. А каково тогда нашим соперникам? Сейчас, как по мне, нужно навести порядок в обороне и тогда можно будет с оптимизмом смотреть в концовку сезона. Ну, а пока нужно постараться попасть в ЛЧ. Тогда и у ТШ, и у игроков, и у нас, болел, повысится настроение и надежда.
Скрыть ответы
Седина в бороду, Вот это точно! все же заниматься держанием мяча вряд ли кому может нравится, поэтому простое изменение тактики так сильно изменило отношение футболистов к самой игре
Народна мудрість наголошує: "Якщо сучка не схоче, то і кобель не вскоче!". (В слові "кобель" наголос на "о").

В роли "сучки", в данном случае, выступает руководство команды - нынешнее и бывшее.

Мы уже спорили с автором в режиме онлайн... Остались "при своих".

На мой взгляд, такая игра Ярмоленко, это плод многолетней практики тренеров Динамо сборной. Этакая иждивенческая позиция остальных игроков, поддержанная тренерским штабом. Суть позиции выражается просто: "А чё я? Я ничё... Пусть он.... Он же *звезда*....".
И имелись ввиду, сначала Шевченко, теперь - Ярмоленко. За неимением гербовой, пишем на обычной. Спасибо, что ни на туалетной!

Хотя, с новыми приоритетами в сборной, вроде Коваленко, это не за горами....

А Ярмола ещё тих и скромен.... Вспомните Блохина, как "звезду"! И это при том, что ВВЛ это не поощрял. Мягко сказано.....

А таких скринов можно найти много. И у Роналду, и Кавалли, и у Дрогбы, и у Ибрагимовича...

Ребята, - они нападающие!
Скрыть ответы
П.С. кстати, к пасу Шевченко: уточняю, пас отдал "Шевченко", бывший игрок "Милана", "Челси", обладатель "Золотого мяча", дважды игравший в финале ЛЧ, один раз выигравший Кубок ЛЧ!

"Шевченко"! Хотя и Андрей....

А когда другой "Андрей" будет регулярно отдавать такие передачи, то, непременно усилит "Барселону", "Реал", или "Баварию"!

И будет всем счастье....
Скрыть ответы
Олег, тебе нравится игра команды Хацкевича? Это, конечно, не эталон, особенно, в обороне, но всё же? Думаю, что да:-)) Мне тоже. И опять же, обращаю внимание - пятый матч подряд сайт Шурика(!!!!!) не признаёт Ярмоленко лучшим игроком матча! Опять таки, я не злорадствую - просто, как факт. После каждого из уже проведенных пяти игр признают лучшим какого-нибудь другого игрока. Это же здорово! О чём это говорит? О том, что игра команды, по крайней мере, в атаке, стала более разнообразной, угроза воротам соперника исходит от многих футболисов ДК, а не только от Ярмоленко. Лично я связываю это с требованиями Хацкевича и его штаба. Все мои "придирки" к Ярмоленко на протяжении нескольких лет связаны, прежде всего, с его нежеланием (хочу верить, что с не неумением) вовремя расставаться с мячом. Те, кто этого не понимает, ловят кайф от его финтов, но футбол - это командная игра. Всё должно делаться не в ущерб командным действиям и вовремя. А демонстрировать техничку, сыграть на публичку можно, когда исход поединка уже не вызывает сомнений. И да, ты здорово подметил, что если бы Ярмола был игроком уровня Шевы, то защищал бы уже цвета какого-нибудь европейского гранда. Хотя, тут, наверное, вопросы также и к тренерам, которые тренировали ДК до Хацкевича. Прежде всего, к Блохину и Реброву...
Скрыть ответы
Седина в бороду, таки я не против! Есть такая мулька - задницей крутить на месте.... Вот и вчера, с "Карпатами", 10 минут ретро-Ребров... А потом три чудненьких фланговых атаки. И герой - Ярмола! Мало того, дадаже Буяльский неплохо трепыхался. Правда, Карпаты были сзади просто беспомощны! Да, кстати, Киндзерра мне не показался... Совсем не показался!
Скрыть ответы
Олег, не показался? Значит, Коля Морозюк может спать спокойно:-))
Футбол - гра активних гравців. В Берні Ярмоленко загилить один з двох сухих голів у ворота бернських бджолів, але нашим нападникам треба активніше працювати на виходах.
Футбол - гра активних гравців. В Берні Ярмоленко загилить один з двох сухих голів у ворота бернських бджолів, але нашим нападникам треба активніше працювати на виходах.
Hello. And Bye.
Скорее всего динамовцы еще не привыкли к тому, что партнеры так быстро, а главное - перспективно, открываются. Три года они привыкали к тому, что надо дойти до штрафной соперника, набрать их там целую кучу, а потом отдать точный пас ... защитнику, а еще лучше вратарю. Гонсалеса игнорируют по привычке, хотя он часто делает хорошие забеги, но на таком большом расстоянии его плохо видно.)))
Седина! Вот у Вас хватило смелости это всё иллюстрировать и сказать об этом вслух. А ведь сие имеет место уже давно - и здесь дело, как мне кажется, не в том что Ярмола хочет сотворить чудо а-ля Месси. Скорее всего здесь что-то личное. И в отношении не только Гонсалеса просматривается такая тенденция, а ещё замечал, что и Цыганкова Ярмола в 90% упорно не видит
Скрыть ответы
banzai, мне кажется, что Гусева вернули именно для того, чтобы "приземлять", в случае необходимости, звёздные проявления. Потому что с уходом авторитетных СаШо и Гусева, кое-кто мог почувствовать себя наместником Бога на Земле.
Скрыть ответы
Седина в бороду, как минимум пуп Земли в кубе)))
Скрыть ответы
banzai, в клубе!:-))
Скрыть ответы
тоже вариант:-))
Седина в бороду, "в кубе в клубе"! Так будет мощнее...:-)
Скрыть ответы
Олег, а рифма какая!:-))