Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 20
А почему речь сразу зашла о допинге? А может, Срна не прошёл гендерный тест?
Показать ответы
Седина в бороду, почему не полетел в Одессу? Остался проводить тест?
Комментарии по теме:
Василий, складывается такое впечатление, что футболистам самим понравилась предложенная Хацкевичем философия игры. И сразу же обострилась конкуренция, и соответственно, появилась приятная головная боль у тренерского штаба. Например, кого ставить в Берне на левый фланг, Гонсалеса или Цыганкова. Нет, я понимаю, что несколько рановато петь дифирамбы, но общие впечатления очень приятные. Уже и не знаешь, кто в очередной нашей атаке нанесёт решающий удар. А каково тогда нашим соперникам? Сейчас, как по мне, нужно навести порядок в обороне и тогда можно будет с оптимизмом смотреть в концовку сезона. Ну, а пока нужно постараться попасть в ЛЧ. Тогда и у ТШ, и у игроков, и у нас, болел, повысится настроение и надежда.
Показать ответы
Седина в бороду, Вот это точно! все же заниматься держанием мяча вряд ли кому может нравится, поэтому простое изменение тактики так сильно изменило отношение футболистов к самой игре
Олег, тебе нравится игра команды Хацкевича? Это, конечно, не эталон, особенно, в обороне, но всё же? Думаю, что да:-)) Мне тоже. И опять же, обращаю внимание - пятый матч подряд сайт Шурика(!!!!!) не признаёт Ярмоленко лучшим игроком матча! Опять таки, я не злорадствую - просто, как факт. После каждого из уже проведенных пяти игр признают лучшим какого-нибудь другого игрока. Это же здорово! О чём это говорит? О том, что игра команды, по крайней мере, в атаке, стала более разнообразной, угроза воротам соперника исходит от многих футболисов ДК, а не только от Ярмоленко. Лично я связываю это с требованиями Хацкевича и его штаба. Все мои "придирки" к Ярмоленко на протяжении нескольких лет связаны, прежде всего, с его нежеланием (хочу верить, что с не неумением) вовремя расставаться с мячом. Те, кто этого не понимает, ловят кайф от его финтов, но футбол - это командная игра. Всё должно делаться не в ущерб командным действиям и вовремя. А демонстрировать техничку, сыграть на публичку можно, когда исход поединка уже не вызывает сомнений. И да, ты здорово подметил, что если бы Ярмола был игроком уровня Шевы, то защищал бы уже цвета какого-нибудь европейского гранда. Хотя, тут, наверное, вопросы также и к тренерам, которые тренировали ДК до Хацкевича. Прежде всего, к Блохину и Реброву...
Показать ответы
Седина в бороду, таки я не против! Есть такая мулька - задницей крутить на месте.... Вот и вчера, с "Карпатами", 10 минут ретро-Ребров... А потом три чудненьких фланговых атаки. И герой - Ярмола! Мало того, дадаже Буяльский неплохо трепыхался. Правда, Карпаты были сзади просто беспомощны! Да, кстати, Киндзерра мне не показался... Совсем не показался!
banzai, в клубе!:-))
Показать ответы
тоже вариант:-))
Седина в бороду, "в кубе в клубе"! Так будет мощнее...:-)
banzai, мне кажется, что Гусева вернули именно для того, чтобы "приземлять", в случае необходимости, звёздные проявления. Потому что с уходом авторитетных СаШо и Гусева, кое-кто мог почувствовать себя наместником Бога на Земле.
Показать ответы
Седина в бороду, как минимум пуп Земли в кубе)))
Жало, я насчитал у ШД минимум пять голевых моментов: два раза спас Коваль, перекладина от Тайсона. Марлос бил зряче в дальний угол и Дентиньо в конце игры пробил над перекладиной.
Показать ответы
Седина в бороду, а я насчитал один гол в ворота Ш. и ни оного в ворота Д.
P.S. Считать звёзды на небе, конечно, дело любительское.
Седина в бороду, ну да Шахтер с вашей точки зрения должен был победить по моментам (хоть у меня все-таки 4:4), только вот не победил. Оправдывать поражение тем, что могло бы быть - история не любит сослагательного наклонения - " если бы во рту грибы, так был бы не рот, а целый огород". А в Суперкубке должно было бы быть по моментам 2:2, но не вышло. Так что 1:0 он и в Африке 1:0!
Комментарии по теме:
konstantin, "Один из экспертов..." Я так понял, речь обо мне. Да, "там" есть личка, но в личке могут общаться только двое, а на ветке (по-Вашему, "публичность им подавай") к разговору может приобщиться большее количество людей. А чем больше людей, тем больше мнений, а значит, тем интереснее. Да и по поводу всех этих дурацких "званий": эксперты, наставники... Будьте проще - забейте на них.
Показать ответы
Седина в бороду, дружище! Кому Вы это говорите? "ДопИсувачу" "константину"? Созданию, шастающему по сайтах, блогах и комментах, с единственной целью кому-то, (точнее, мне), нагадить! "Социологу-многостаночнику", ведущему опрос стажеров неизвестно чего "во глубине французских руд" - в Бордо? Грозящему "террактом" в сентябре? Да эта "бледная немочь" только и питается человеческими эмоциями и без публичности и анонимности есть полный ноль! Умеющет только оскорблять, скрываясь под анонимностью, и бросать камень человеку в спину!

К сожалению, как говорил Ульянов: "Труп буржуазии никуда не делся. Он среди нас. И он смердит!"
Игорь, так подождите, Вы мне сейчас написали то, что, собственно, я и пытался до Вас донести!:-)) Именно так: все эти рыбалки, сидорчуки, буяльские и прочие ребята просто деревянные по сравнению со своими предшественниками.
Но, всё же, не удержусь:-)) Бессонов и Трошкин, а вернее, Трошкин и Бессонов, игравшие на правом фланге обороны в 1975 и в 1986 годах соответственно, они просто бразильцы по сравнению с Колей Морозюком!
Да, и если Вася Рац был дохлым, то Вы меня, конечно, извините, но кем тогда является Гармаш?:-))
Ну и причём тут Антунеш и Гонсалес к проблемам нашего массового футбола? Да и цена обоим рубль ведро...
Показать ответы
Седина в бороду, не нужно мне про Трошкина и Бессонова. У Трошкина был всего один финт. ОДИН. Подсечка с пробросом с правой ноги после чего его косили. А Бес не просыхал. Свой талант в травмах и похерел. Сам видел как он сумку с водярой бутылок 20 на Полевой тащил. Там в 16 этажке много динамовцев жило. Тоже мне бразильцев нашли. Я понимаю, в годы нашей молодости и небо было более голубое и солнце светило ярче.
Игорь, я не знаю, сколько Вам лет, но во времена моего детства и юности футбол был массовым явлением - мячи пинали во всех дворах, на всех пустырях, школьных, ПТУшных, ВУЗовских и заводских стадионах. Играть в футбол было так много желающих, что приходилось играть на вылет. С тактикой, конечно, проблемы там были, но техника оттачивалась почти до совершенства. Самые лучшие представители всех этих дворов и школ приходили в секции футбола. Таким образом, массовость переходила в качество - в футбольные школы и секции отбирались самые техничные ребята. И между прочим, записывали в секции тогда не по блату. Так что, никогда не соглашусь, что нынешние футболёры техничнее своих предшественников.
И по поводу 1988 года. Ну, мы же говорим о ДК, а не о сборной. Да и в сборной той, в основном, были все герои 86-ого.
Показать ответы
Седина в бороду, на матч 75 с Баварией еще школьником ходили 10 человек на 2 билета минуя все кордоны )). Но неужели вы считаете, что например (беру более поздний состав) Демьяненко был лучше сегодняшнего Антунеша, а стеклянный Виталик Косовский или дохлик Вася Рац сильнее Гонсалеса? Да по бойцовским качествам спору нет. Но по техническому потенциалу они слабее. Просто ВВЛ на 200% использовал их сильные стороны и они вписывались в его схему, а Ребров не знает как. Или возьмем правый фланг. Лозинский, Лужный - бойцы, да. Пахали, как лошади, да. Но вспомните, Лужный протянув мяч от бровки до бровки сколько раз мог подать в штрафную? 1 раз из 10. Остальные мячи срезались с ноги и улетали за ворота. Да Морозюк сейчас Месси по сравнению с этими ребятами.
А технику во дворе не поставишь. Да были самородки, но это скорее исключение. В СССР ставку делали на массовость, кто-то да выплывал, а в маленькой ГДР на индивидуальной работе. Поэтому там и столько чемпионов в разных видах спорта было.
И еще, мне довелось понаблюдать, как в Германии сейчас работают с детьми и сравнить с нашими реалиями. У нас все объяснение идет через мат, а там через осознание почему нужно делать так, а не так. Ну например, тренер показывает, что мяч от жесткого предмета отлетает, а от мягкого нет. Энергия гаситься. Поэтому, что бы остановить мяч нужно расслабить ногу. И у детей это получается. А у наших Рыбалки, Буялского, Гармаша, Сидорчука мяч на 3 метра при приеме отлетает, потому что в детстве не объяснили и не научили.
Игорь, считается, что ВВЛ создал две великие команды, которые выиграли КК - в 1975-м вместе с Базилевичем (плюс Суперкубок Европы) и в 1986 году. Также отличная команда была в конце 90-х. Ну, и где в этих командах были игроки, "более деревянные", чем футболисты нынешнего состава? Да если под деревянными подразумевать игроков с низким уровнем технического мастерства, то более деревянных, чем нынешний состав, в истории ДК ещё не было. По крайней мере, начиная с 60-х. Но, смею предположить, что и те, кто играл в 30-е, 40-е и 50-е, были тоже потехничней нынешних.
И по поводу зайти в интернет и почитать историю ДК. А мне не нужно заходить в Интернет - я сам свидетель этой истории.
Показать ответы
Седина в бороду, на мой взгляд ВВЛ создал 4 великие команды за свою карьеру. Это действительно ДК 75, 86 годов, сборная СССР 88 года и ДК сезона 98/99, когда банальное невезение и мыши от СаШо не позволили нам сыграть в финале. Могу поспорить и пройтись по любому составу и указать на худшую техн. подготовку игроков того периода за малым исключением. С цифрами не поспоришь. Сейчас игроки лучше подготовлены и физически и технически. Но и футбол не стоит на месте. В чем проигрывают - это в бойцовских качествах и психологии. Предыдущие поколения понимали за какой клуб и футболку играют (а не за мил. контракты, мотивация другая) и ложились костьми не жалея себя и других. Ну и тренер у нас посредственность. Как говорят сами футболисты - без изюма. Без тактического мышления. Да, возможно, он свою работу делает добросовестно, но в силу, по всей видимости, ограниченного мышления или еще чего-то, не в состоянии предложить что-то нестандартное. Ну нельзя с Шахтером играть в один и тот же футбол и каждый раз проигрывать. Нужно пытаться что-то изменить. Если совсем фантазии нет, то ставь автобус и играй на контратаках.
3 августа 2017 00:36
И всё-таки, икнулось...
Я тут пару дней назад разместил пост под названием "Как бы нам не икнулось..." Икнулось, да ещё как! А самое печальное, что выводов кое-кто не сделал...В доказательство. чтобы не быть голословным. Вновь "отличился" Ярмоленко...
29 июля 2017 13:32
Как бы нам не икнулось...
Приветствую всех! Не буду вдаваться в подробности, почему я решил разместить этот материал на этом сайте. Просто решил и всё:-)) Жалко было потраченных усилий и времени на подготовку этого материала, если бы он остался "под сукном"...