Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 13
Игорь, так подождите, Вы мне сейчас написали то, что, собственно, я и пытался до Вас донести!:-)) Именно так: все эти рыбалки, сидорчуки, буяльские и прочие ребята просто деревянные по сравнению со своими предшественниками.
Но, всё же, не удержусь:-)) Бессонов и Трошкин, а вернее, Трошкин и Бессонов, игравшие на правом фланге обороны в 1975 и в 1986 годах соответственно, они просто бразильцы по сравнению с Колей Морозюком!
Да, и если Вася Рац был дохлым, то Вы меня, конечно, извините, но кем тогда является Гармаш?:-))
Ну и причём тут Антунеш и Гонсалес к проблемам нашего массового футбола? Да и цена обоим рубль ведро...
Показать ответы
Седина в бороду, не нужно мне про Трошкина и Бессонова. У Трошкина был всего один финт. ОДИН. Подсечка с пробросом с правой ноги после чего его косили. А Бес не просыхал. Свой талант в травмах и похерел. Сам видел как он сумку с водярой бутылок 20 на Полевой тащил. Там в 16 этажке много динамовцев жило. Тоже мне бразильцев нашли. Я понимаю, в годы нашей молодости и небо было более голубое и солнце светило ярче.
Игорь, я не знаю, сколько Вам лет, но во времена моего детства и юности футбол был массовым явлением - мячи пинали во всех дворах, на всех пустырях, школьных, ПТУшных, ВУЗовских и заводских стадионах. Играть в футбол было так много желающих, что приходилось играть на вылет. С тактикой, конечно, проблемы там были, но техника оттачивалась почти до совершенства. Самые лучшие представители всех этих дворов и школ приходили в секции футбола. Таким образом, массовость переходила в качество - в футбольные школы и секции отбирались самые техничные ребята. И между прочим, записывали в секции тогда не по блату. Так что, никогда не соглашусь, что нынешние футболёры техничнее своих предшественников.
И по поводу 1988 года. Ну, мы же говорим о ДК, а не о сборной. Да и в сборной той, в основном, были все герои 86-ого.
Показать ответы
Седина в бороду, на матч 75 с Баварией еще школьником ходили 10 человек на 2 билета минуя все кордоны )). Но неужели вы считаете, что например (беру более поздний состав) Демьяненко был лучше сегодняшнего Антунеша, а стеклянный Виталик Косовский или дохлик Вася Рац сильнее Гонсалеса? Да по бойцовским качествам спору нет. Но по техническому потенциалу они слабее. Просто ВВЛ на 200% использовал их сильные стороны и они вписывались в его схему, а Ребров не знает как. Или возьмем правый фланг. Лозинский, Лужный - бойцы, да. Пахали, как лошади, да. Но вспомните, Лужный протянув мяч от бровки до бровки сколько раз мог подать в штрафную? 1 раз из 10. Остальные мячи срезались с ноги и улетали за ворота. Да Морозюк сейчас Месси по сравнению с этими ребятами.
А технику во дворе не поставишь. Да были самородки, но это скорее исключение. В СССР ставку делали на массовость, кто-то да выплывал, а в маленькой ГДР на индивидуальной работе. Поэтому там и столько чемпионов в разных видах спорта было.
И еще, мне довелось понаблюдать, как в Германии сейчас работают с детьми и сравнить с нашими реалиями. У нас все объяснение идет через мат, а там через осознание почему нужно делать так, а не так. Ну например, тренер показывает, что мяч от жесткого предмета отлетает, а от мягкого нет. Энергия гаситься. Поэтому, что бы остановить мяч нужно расслабить ногу. И у детей это получается. А у наших Рыбалки, Буялского, Гармаша, Сидорчука мяч на 3 метра при приеме отлетает, потому что в детстве не объяснили и не научили.
Игорь, считается, что ВВЛ создал две великие команды, которые выиграли КК - в 1975-м вместе с Базилевичем (плюс Суперкубок Европы) и в 1986 году. Также отличная команда была в конце 90-х. Ну, и где в этих командах были игроки, "более деревянные", чем футболисты нынешнего состава? Да если под деревянными подразумевать игроков с низким уровнем технического мастерства, то более деревянных, чем нынешний состав, в истории ДК ещё не было. По крайней мере, начиная с 60-х. Но, смею предположить, что и те, кто играл в 30-е, 40-е и 50-е, были тоже потехничней нынешних.
И по поводу зайти в интернет и почитать историю ДК. А мне не нужно заходить в Интернет - я сам свидетель этой истории.
Показать ответы
Седина в бороду, на мой взгляд ВВЛ создал 4 великие команды за свою карьеру. Это действительно ДК 75, 86 годов, сборная СССР 88 года и ДК сезона 98/99, когда банальное невезение и мыши от СаШо не позволили нам сыграть в финале. Могу поспорить и пройтись по любому составу и указать на худшую техн. подготовку игроков того периода за малым исключением. С цифрами не поспоришь. Сейчас игроки лучше подготовлены и физически и технически. Но и футбол не стоит на месте. В чем проигрывают - это в бойцовских качествах и психологии. Предыдущие поколения понимали за какой клуб и футболку играют (а не за мил. контракты, мотивация другая) и ложились костьми не жалея себя и других. Ну и тренер у нас посредственность. Как говорят сами футболисты - без изюма. Без тактического мышления. Да, возможно, он свою работу делает добросовестно, но в силу, по всей видимости, ограниченного мышления или еще чего-то, не в состоянии предложить что-то нестандартное. Ну нельзя с Шахтером играть в один и тот же футбол и каждый раз проигрывать. Нужно пытаться что-то изменить. Если совсем фантазии нет, то ставь автобус и играй на контратаках.
Игорь, "ВВЛ с куда более деревянными игроками игру ставил и великую команду делал". Вот с этого места, если можно, поподробней.
Показать ответы
Седина в бороду, рекомендую зайти в интернет и почитать историю такого клуба как Динамо Киев.
Болельщик не должен предлагать какие-то "альтернативы", потому что болельщик не профессионал. Болельщик может только давать свою оценку. Оценку зрителя - нравится ему игра команды или нет. Так что, мантра о болельщицких альтернативах ничего, кроме улыбки, не вызывает.
Показать ответы
Седина в бороду, да в том то и дело, что болельщик не профессионал, а судя по блогам, то одни профи. Именно такого рода опусы и вызывают улыбку.
Болельщик который просто лепит все что ему в голову прийдет - норм.
Болельщик который пытается фильтровать поток своих эмоций через элементарную логику - не норм.
Выходит думать не обязательно? можно просто лепить что на ум прийдет? Подскажите плз это только футбола касается или с таким принципом по жизни шагать смело тоже можно ? :)
Комментарии по теме:
Очень понравился Ахметов, не пилящий бюджет.
Показать ответы
Седина в бороду,
Бюджет клуба.
Руководство клуба может "осваивать" деньги, выделяемые хозяином на собственно клуб.
Вы видимо неверно поняли меня.
Не думаю, что Палкин даже задумывается об этом.
И задумывается о том, чтобы даже чем то косвенно навредить клубу. Почему и держится на должности.
Комментарии по теме:
В эти скорбные дни предлагаю ещё сильнее сплотиться вокруг команды, её "менеджмента", тренерского штаба и президента. Сплотиться настолько плотно, чтобы попытаться вытеснить кое-кого с насиженных, тёплых и неплохо оплачиваемых мест. Потому что сказки о достойной игре (Ребров) и о правильном пути, на котором мы якобы находимся (Суркис) больше похожи на издевательство над болельщиками.
Показать ответы
Седина в бороду, от большой плотности кому-то может стать плохо, придется скорую вызывать. )
Седина в бороду, да )))
Комментарии по теме:
godar17, тоже неплохая ассоциация:-))
Показать ответы
Седина в бороду, и я так думаю. оговорок не бывает
Василий, без надзирателей? Как-то непривычно:-))
Показать ответы
Седина в бороду, Непривычно, это не то слово...чувствую себя свободным полностью и не очень задумываюсь, какие слова подобрать, чтобы не вызвать огонь на себя
Евгений К, м-да, поздно я Вас тогда предупредил...
Показать ответы
Седина в бороду, :-))...думаю,что на конечный результат это бы не повлияло:-)) я уже там давно висел на "волоске"-меня уже даже за заглавные буквы в названии поста банили на месяц :-)),так как и прицепиться не могли,да и последние 2а бана без объяснения причины и с удалением 70ти комментариев.........Седой,Вы мою личку не видели,там был анклав протестантов:-)),они может и держали меня так долго,что бы видеть кого на "карандаш ставить"..............А вообще я даже не представляю с каким выражением лица её читал кравЧукча(АВАВ),там такое было и от стольких коллег,что и врагу не пожелаешь О_О!!!...............а по сути Вами написанного,то да Вы как раз прочувствовали,что "трындец" ужО рядом,да и я понял,так как резко перестал получать ответы от "псин"(алексанраФО и Ко)....в последнем комментарии я написал,что видать в 8мь утра не будет ни меня ни комментов,но я даже не мог представить,что вот так - больше 70-ти(!!!!!),всё зачистили за месяц и самое интересное,что не все подряд,а выборочные диалоги....................ай,ладно не будем...это уже в прошлом,осадочек конечно остался,но и он уйдёт......
Ничего не найдено.