Автор: Василий
Зарегистрирован: 05.09.2013
Последний визит: 21.11.2017
Сознательно болею за Динамо Киев с 1966 года и даже последние провальные 15 лет не оттолкнули от клуба
12 июня 2017 09:01
9
Кому такая игра может нравиться ?

Как по мне, у тренерского штаба сборной, возглавляемого легендарным Андреем Николаевичем , до сих пор не пропала потребность нравиться самому себе. И не только у него, но и у футболистов тоже. Это хорошо видно и по одежде коуча, по поведению возле кромки поля, но особенно это заметно на пресс-конференции. А любые действия наших игроков рассматривались ими исключительно под углом- хорошо ли я выгляжу или нет. Понимаю, тяжело сейчас всему украинскому футболу, но заявить, что нечего говорить о тактике, мол, ребята же устали, для меня не просто нонсенс, а чистое дилетанство. Странно это слышать от человека, проведшего в футболе не один год. От чего устали наши футболисты- от нашего усеченного чемпионата, где всего две команды сражались за первое место, а количество матчей несоизмеримо мало? От огромного количества тяжелейших игр в самых разных турнирах ? Да нет же, сравнивая наше первенство с чемпионатами Испании, Англии и Германии лучше , вообще, эту тему не лучше поднимать, неловко даже.


А теперь о самой игре, точнее о матче, потому, что нет смысла говорить об игре, ведь никакой тактикой, по словам главного тренера , и не пахло. Все наши футболисты просто катали мяч и иногда до ворот соперника приближались и делали это исключительно спонтанно … Даже как-то неловко за господина Шевченко. Это отвратительное перекатывание мяча поперек поля с привлечением вратаря, уже порядком надоело в Динамо, но ее зачем-то прививают и главной команде, словно забыв, что наше преимущество лишь в силовой и скоростной игре.

На что обратил внимание- команда Динамо Реброва тоже начала играть в нормальный футбол сначала, а потом скатилась до испанской тактики и довели такую игру до полного абсурда в последнем чемпионате, проигрывая все подряд. Нечто подобное и в сборной происходит, держание мяча становится главной фишкой тренерского штаба, надеюсь многие слышали крик Шевченко , обращенный к нашим игрокам о контроле мяча?


Наверное , потому так натужно дается нужный результат для сборной, ведь фактически футболисты не играют , а выполняли тяжелую и ненавистную ими работу и ждут лишь одного- финального свистка судьи матча… Нам еще повезло, что смогли использовать те немногочисленные моменты и еще в ворота попали, а могло случится и иначе. Вон пример Исландии о чем-то должен сказать нашим тренерам или они кроме своей «новейшей» тактики ничего не видят и ничего не хотят знать? Хотя совсем скоро мы сможем увидеть, какие выводы сделаны тренерским штабом и какие цели стоят перед сборной реально, а не на словах.

и в сборной и в Динамо, походу, тренеров нужно менять каждые 2-3 месяца. именно приблизительно такой срок эти команды играют хорошо при новом тренере, потом начинается болото :)
Когда начинался отбор, в первых матчах, сборная меня приятно удивила, я ожидал более худшей игры, но затеплился огонек надежды. Сейчас же с каждым матчем мы уходим все глубже и глубже... В связи с этим у меня две версии : первая - начинает превальировать "стиль Рианчо", если это так, то сборную уже можно готовить к следующему мундиалю, пропустив Евро; вторая - это целенаправленное создание видимости, что мы всеми силами хотим вырвать путевку, но нам чуть-чуть не хватит очков, для того, чтобы сам собой отпал выбор - ехать или не ехать в рашу.
На то, что одна из этих версий, а может и их симбиоз, имеет право на жизнь, указывает тот факт, что риторика предыдущего ТШ, а также их действия, сохраняется практически полностью. У Фомы играли сильнейшие ( Тимоха, тунец, кучеряшка и пр.) а слабые (Кравец и Гусев) остались за бортом, и у Шевы тоже играют сильнейшие (опять же тунец, кучеряшка, Коваленко и пр.) а слабые (Беседин, Морозюк, Цыганков, Петряк...)остаются за бортом. Да, осенью Бутко показал хорошую игру, но сейчас, мягко говоря, не впечатляет. Да, Коно забил гол, но его игра, увы, оставляет желать лучшего. Коваленко ... или хорошо, или ни слова(с), поэтому промолчу. Не думаю, что Шахов хуже. Опять же, 9 (!) шахтерцев в составе показали, что без бразильцев они и гроша ломанного не стОят. Спасибо тем нескольким игрокам, которые, несмотря ни на что, умудряются создавать голевые ситуации и воплощать их в голы!
Терпим дальше! )))
Скрыть ответы
Ваня Иванов, да ну нах терпеть дальше! Я это позорище почти не смотрел, потому как наперёд знаю что ЭТО. И в дальнейшем смотреть сложно будет даже фрагментами. Что делает в сборной откатный витя-отвлекалкин? Что забыл не накормленный тунец? И вообще - что они там все делают? Зарабатывают для клубов копейки? Один в один ДК образца 2016/2017 - кум, сват, брат и зона комфорта
Скрыть ответы
banzai, а что делать? Другой сборной у нас нет, поэтому будем ругать и терпеть эту. )
В общем, согласен с автором. Особенно, по катанию мяча в середине поле - это полный капец, более бестолковой тактики, против команды, которая отдала центр и прижалась к своим воротам, пытаясь словить тебя на обрезки, на мой взгляд и не придумаешь...а про усталость наших "заробитчан" , и говорить не хочется...
Після перегляду матчу, думав мене вже нічим не здивуєш. Але ні, слова нашого тренера після гри мене вразили. "Ніякої тактики, як небуть там заштовхайте, ви ж такі втомлені в мене".
Ну тепер зрозуміло, команда в точності виконувала установку на гру.
Скрыть ответы
Maрко, ну так Шева же в одном из вьюх сказал, что- «Попробуем схему, которая используется в «Динамо». Так какие еще вопросы могут быть)))
Скрыть ответы
Борис, точно ))). І сміх, і гріх...
Как утверждал Штирлиц, запоминается последняя фраза. С неё и начнём. Выводы " тренерского штаба", говорите? Это вы хватили, батенька. Какие у них могут быть выводы? Те же, что все 9 месяцев их " руления". Называется "ложная беременность". Для вящей правдоподобности : подушку на живот...
Цели можно назначить любые. Но почему- то интуитивно: цель - якобы побороться за место в финале ( чтобы пипла не разочаровывать), но понарошку. Ехать на Мундиаль в страну- агрессора все равно никто не собирается. Может, специально поставили Шевченко с Раулем, для понтов. Коих у нашего великого - достаточно. Даже больше, чем всего остального. Необходимого для тренерской деятельности.
Все активные комментаторы, блогеры в том числе, заняты совершенно зряшной мозговой активностью. Разбором индивидуального " вклада" Того или иного игрока. Это все равно, что обсуждать причины, почему ноги заплетаются у человека. И какая нога более виновата. Хотя понятно, что ' наследил" мозг- контроллер .