Автор: Василий
Зарегистрирован: 05.09.2013
Последний визит: 25.11.2017
Сознательно болею за Динамо Киев с 1966 года и даже последние провальные 15 лет не оттолкнули от клуба
18 мая 2017 13:43
23
Полное безразличие, как итог такого футбола...

Не надо доводить болельщика до безразличия, ведь оттуда возврата нет… Трудно не согласиться с этой фразой, тем более многие поклонники Динамо , если не большинство испытали на себе это. В разной степени, конечно. Прекрасно понимаю, что невозможно всегда быть первым, невозможно только побеждать, но, позвольте, одно дело всегда стремиться к этому, проливая литры пота на тренировках и забивая голову разными тактическим приемами, и совсем иное- отбывать номер, или, как принято сейчас говорить- отрабатывать свой контракт. Это касается не только футболистов, это в равной степени касается всего клуба, всех его руководителей, исполнителей и мыслителей. Хороший подарок «приподнесла» к юбилею Динамо команда во главе с главным тренером - сначала в день создания клуба нелепо проиграли середнячку УПЛ Олимпику, а вчера вблизи посмотрели на Кубок Украины в руках заклятых друзей и отправились в раздевалку.

Меня всегда удивляют фразы, типа: будем на поле умирать…. вот только гораздо лучше видеть труп врага проплывающего мимо, чем самому умереть, пусть и образно говоря. Мертвые не могут победить и это огромная ошибка в психологии футболистов Динамо. Нет спору, что соревноваться с бразильцами в мастерстве бессмысленно , но , что могло Динамо предложить сопернику кроме прессинга, только настоящего, а не видимость его, скорости и физической готовности? А больше ничего, тактически команда играет примитивно и однообразно, недаром не только Шахтар берет очки с киевским клубом, а и другие команды, это пресловутое держание мяча никак себя не оправдывает , а одного желания выиграть мало. Пусть оно, это желание есть и даже зашкаливает, но на нем далеко не уедешь. Но вчера и скорости не было, прессинг был, но какой-то куцый, что ли, но точно чего не было, так это отработанных командных действий, вроде, играли впервые, с листа.

Я хочу напомнить один эпизод, правда не вчерашнего матча, а предыдущего, с Олимпиком, когда трое киевлян вывалились на одного защитника и ничего не смогли сделать, а ведь такие действия на тренировках должны отрабатываться до автоматизма. Да и вчера было много непонимания партнеров друг друга, словно только что встретились на поле. Я не знаю, чем футболисты занимаются на тренировках, да и по правде, не хочу знать, но отсутствия скоординированных командных действий, командной мысли в действиях футболистов Динамо не увидеть довольно сложно. Да, киевляне очень хотели победить, но и их соперники не меньше, вот только козырей в рукаве Фонсеки оказалось больше, чем у Реброва. Трудно в футболе постоянно блефовать, рано или поздно соперник поймет это , и ведь многие давно раскусили тактику и стиль нынешнего Динамо. Результат налицо, - трофеев ноль!

Игру ждал абсолютно без эмоций, за что не раз отправил мысленный привет всем отличившимся в клубе, но когда игра началась, появилось что-то подобное прошлым ощущениям, хотя по мере приближения финального свистка понимал, что победить Динамо сможет лишь волею случая или из-за катастрофической ошибки игроков в колорадской форме. Но не вышло, зато сами напартачили и не смогли помешать бразильцу расправиться с нашей защитой и нанести смертельный укол… Все, финита ля комедия.


Это заслуженный конец Динамо имени Реброва, по- другому я и не могу сказать. Как можно было в 90-летний юбилей, не завоевать ни одного трофея, не знаю , как для кого, но для меня это похоже показать болельщикам свои ягодицы, по подобию Седюка и спокойно уйти в раздевалку… А теперь мне все равно, как оставшиеся матчи Динамо проведет с соперниками в УПЛ, тем более, впереди еще одна игра с горняками. Не удивлюсь, если Фонсека выставит дублеров и снова покуражится над экс-чемпионом, это расплата за тот «правильный путь», который выбрал Ребров при полной поддержке ИМС. Про ЛЧ и говорить не хочу…мне безразлично уже.

Про "проливая литры пота на тренировках". Сегодня занесло на тренировочную базу "Святошин" в самое кротячье логово. Была тренировка. Правда везде стоят сисюрити )) и близко к полю не подпускают, но использовав складки местности и потайные тропы удалось подойти поближе и минут 30 понаблюдать. Что бросилось в глаза за этот короткий отрезок времени:
1. Это очень высокая интенсивность тренировки. Где-то на пульсе 160 и выше (спортсмены поймут о чем я). Казалось зачем? Сезон для кротов уже закончен, все что могли выиграли, что не могли проиграли. Можно было и в теннисбол поиграть и лениво в квадрате побегать.
2. Хорошая организация тренировочного процесса. Все работают, все заняты. Простоя нет. Все выполняется легко и с азартом.
3. Газон в отличном состоянии. После тренировки выехала серьезная техника и стала обрабатывать каждый сантиметр поля. Ну и еще много разных положительных деталей.
Невольно вспомнились слова Жванецкого про консерваторию. Ну не согласен я с теми, кто утверждает, что состав ДК сейчас слабый. ВВЛ с куда более деревянными игроками игру ставил и великую команду делал.
И еще нос к носу столкнулся с Бернардом и Тайсоном. Без улыбки на них смотреть нельзя. Один метр в кепке на коньках. Ярмоленко по сравнению с ним атлант, другой худющий дрыщ. Ну с виду дети. Не понимаю, как они вообще в футбол играют и как их выключить из игры нельзя.
Скрыть ответы
Игорь, "ВВЛ с куда более деревянными игроками игру ставил и великую команду делал". Вот с этого места, если можно, поподробней.
Скрыть ответы
Седина в бороду, рекомендую зайти в интернет и почитать историю такого клуба как Динамо Киев.
Игорь, считается, что ВВЛ создал две великие команды, которые выиграли КК - в 1975-м вместе с Базилевичем (плюс Суперкубок Европы) и в 1986 году. Также отличная команда была в конце 90-х. Ну, и где в этих командах были игроки, "более деревянные", чем футболисты нынешнего состава? Да если под деревянными подразумевать игроков с низким уровнем технического мастерства, то более деревянных, чем нынешний состав, в истории ДК ещё не было. По крайней мере, начиная с 60-х. Но, смею предположить, что и те, кто играл в 30-е, 40-е и 50-е, были тоже потехничней нынешних.
И по поводу зайти в интернет и почитать историю ДК. А мне не нужно заходить в Интернет - я сам свидетель этой истории.
Скрыть ответы
Седина в бороду, на мой взгляд ВВЛ создал 4 великие команды за свою карьеру. Это действительно ДК 75, 86 годов, сборная СССР 88 года и ДК сезона 98/99, когда банальное невезение и мыши от СаШо не позволили нам сыграть в финале. Могу поспорить и пройтись по любому составу и указать на худшую техн. подготовку игроков того периода за малым исключением. С цифрами не поспоришь. Сейчас игроки лучше подготовлены и физически и технически. Но и футбол не стоит на месте. В чем проигрывают - это в бойцовских качествах и психологии. Предыдущие поколения понимали за какой клуб и футболку играют (а не за мил. контракты, мотивация другая) и ложились костьми не жалея себя и других. Ну и тренер у нас посредственность. Как говорят сами футболисты - без изюма. Без тактического мышления. Да, возможно, он свою работу делает добросовестно, но в силу, по всей видимости, ограниченного мышления или еще чего-то, не в состоянии предложить что-то нестандартное. Ну нельзя с Шахтером играть в один и тот же футбол и каждый раз проигрывать. Нужно пытаться что-то изменить. Если совсем фантазии нет, то ставь автобус и играй на контратаках.
Скрыть ответы
Игорь, я не знаю, сколько Вам лет, но во времена моего детства и юности футбол был массовым явлением - мячи пинали во всех дворах, на всех пустырях, школьных, ПТУшных, ВУЗовских и заводских стадионах. Играть в футбол было так много желающих, что приходилось играть на вылет. С тактикой, конечно, проблемы там были, но техника оттачивалась почти до совершенства. Самые лучшие представители всех этих дворов и школ приходили в секции футбола. Таким образом, массовость переходила в качество - в футбольные школы и секции отбирались самые техничные ребята. И между прочим, записывали в секции тогда не по блату. Так что, никогда не соглашусь, что нынешние футболёры техничнее своих предшественников.
И по поводу 1988 года. Ну, мы же говорим о ДК, а не о сборной. Да и в сборной той, в основном, были все герои 86-ого.
Скрыть ответы
Седина в бороду, на матч 75 с Баварией еще школьником ходили 10 человек на 2 билета минуя все кордоны )). Но неужели вы считаете, что например (беру более поздний состав) Демьяненко был лучше сегодняшнего Антунеша, а стеклянный Виталик Косовский или дохлик Вася Рац сильнее Гонсалеса? Да по бойцовским качествам спору нет. Но по техническому потенциалу они слабее. Просто ВВЛ на 200% использовал их сильные стороны и они вписывались в его схему, а Ребров не знает как. Или возьмем правый фланг. Лозинский, Лужный - бойцы, да. Пахали, как лошади, да. Но вспомните, Лужный протянув мяч от бровки до бровки сколько раз мог подать в штрафную? 1 раз из 10. Остальные мячи срезались с ноги и улетали за ворота. Да Морозюк сейчас Месси по сравнению с этими ребятами.
А технику во дворе не поставишь. Да были самородки, но это скорее исключение. В СССР ставку делали на массовость, кто-то да выплывал, а в маленькой ГДР на индивидуальной работе. Поэтому там и столько чемпионов в разных видах спорта было.
И еще, мне довелось понаблюдать, как в Германии сейчас работают с детьми и сравнить с нашими реалиями. У нас все объяснение идет через мат, а там через осознание почему нужно делать так, а не так. Ну например, тренер показывает, что мяч от жесткого предмета отлетает, а от мягкого нет. Энергия гаситься. Поэтому, что бы остановить мяч нужно расслабить ногу. И у детей это получается. А у наших Рыбалки, Буялского, Гармаша, Сидорчука мяч на 3 метра при приеме отлетает, потому что в детстве не объяснили и не научили.
Скрыть ответы
Игорь, так подождите, Вы мне сейчас написали то, что, собственно, я и пытался до Вас донести!:-)) Именно так: все эти рыбалки, сидорчуки, буяльские и прочие ребята просто деревянные по сравнению со своими предшественниками.
Но, всё же, не удержусь:-)) Бессонов и Трошкин, а вернее, Трошкин и Бессонов, игравшие на правом фланге обороны в 1975 и в 1986 годах соответственно, они просто бразильцы по сравнению с Колей Морозюком!
Да, и если Вася Рац был дохлым, то Вы меня, конечно, извините, но кем тогда является Гармаш?:-))
Ну и причём тут Антунеш и Гонсалес к проблемам нашего массового футбола? Да и цена обоим рубль ведро...
Скрыть ответы
Седина в бороду, не нужно мне про Трошкина и Бессонова. У Трошкина был всего один финт. ОДИН. Подсечка с пробросом с правой ноги после чего его косили. А Бес не просыхал. Свой талант в травмах и похерел. Сам видел как он сумку с водярой бутылок 20 на Полевой тащил. Там в 16 этажке много динамовцев жило. Тоже мне бразильцев нашли. Я понимаю, в годы нашей молодости и небо было более голубое и солнце светило ярче.
Скрыть ответы
Игорь, мы с Вами о пьянстве говорим или о технике? У Трошкина один финт... А у Морозюка сколько их?:-))
Hello. And Bye.
Hello. And Bye.
Hello. And Bye.
Когда Рыбалка начал долго завязывать шнурки, у меня внутри что-то екнуло, мелькнула мысль - мы проиграем. И, к сожалению, оказался прав. Я не видел, кто со скамейки запасных может усилить игру, но то, что любой из них, выйдя на поле поломает то хрупкое, что удавалось удержать, чувствовалось чуть ли не физически. Это был тот редкий случай, когда замены не надо было делать вообще.
Выпустив на поле Рыбалку, Ребров практически оставил команду вдесятером. Это медузообразное существо надо продать, отдать, подарить, избавиться!!! Даже если он потом где-то заиграет на хорошем уровне. Он спокойно воспринимает тот факт, что Шепелев отправил его в "полировочный цех" и даже не предпринимает попыток вернуться в "конструкторское бюро". Он выходил на поле без эмоций, с холодным безжизненным лицом. С таким лицом не выигрывают!!! Марлос, после забитого гола - заплакал! Это - эмоции!!! А Рыбалка, в родном городе - без эмоций! ..............................
Что касается последней игры с кротами, то у меня тоже промельнула такая мысль, что Фонсека приготовит нам еще одну пощечину. И тем позорней и обидней она будет, если и второй состав выиграет.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, "Выпустив на поле Рыбалку, Ребров практически оставил команду вдесятером."
С этим, на сто процентов согласен, сам словил себя на подобной мысли...лучше уж было много бестолковых движений, чем сей "небесный тихоход "...
." С таким лицом не выигрывают!!! "
Вот здесь, не согласен. Как правило, люди занимающиеся медитацией, имеют бесстрастное лицо , а медитация, на мой взгляд, это путь к успеху в любом деле...

Скрыть ответы
смит, по поводу медитации - согласен, но какое отношение это имеет к Рыбалке? Медитацией надо заниматься до поля, а на поле играть! Кроме того, даже на беспристастном лице можно заметить едва уловимые черточки готовности человека к тем или иным действиям. Я же на лице Рыбалки увидел лишь некоторую обиду, досаду, но никак не желание превзойти самого себя. Увы!
Привет, Василь Василич. Есть у меня ответ на один из Ваших вопросов - чем занимаются игроки ДИНАМО на тренировках. Он не инсайдерский, но вполне логичный: Катанием "в квадрате", и теннисбол. Все. Ни чего другого они не умеют. Ни общекомандных тактических действий, ни индивидуального мастерства у основной массы игроков нет. Это мы не проходили, это нам не задавали. Сирожа не мучает их "такими пустяками". Создание численного большинства на отдельном участке поля, сыгранность в двойках-тройках? Бог мой, Василь Василич, о чем Вы говорите? Это осталось в записях Мэтра.
Ребров конечно уйдет. Или его уйдут. Но неужели Суркису и К* не было видно еще в прошлом сезоне, что тренерский ресурс Реброва не велик, и он его исчерпал? Что для того, что бы хотя бы конкурировать с шахтой (не говоря уже за европейские турниры) нужен другой тренерский потенциал. Что даже из этого посредственного состава тренер с иной харизмой, может еще организовать ФУТБОЛ, а не БОРЬБУ и СТАРАНИЕ. А так у нас посредственный состав и совсем уж серенький тренер. Отсюда и результат.
Скрыть ответы
tolik, Только что прочитал информацию о том. что Ребров уходит после матча с Черноморцем. http://korrespondent.net/sport/football/3852966-rebrov-pokynet-dynamo-v-kontse-sezona?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=3852966
Скрыть ответы
Василий, Ну наконец то! Даже не верится! Сбылись мои молитвы! Ведь от перемен всегда чего то ждешь. Появляется НАДЕЖДА"! Спасибо, Василич!
Скрыть ответы
tolik, не факт это. Ярмолу тоже продавали-продавали, а в итоге... новый пятилетний контракт. т.е. пожизненный!!!
Здесь, и не только, не раз уже упоминалось, что ИМСу нужен "послушный", читай ручной тренер. И желательно еще с каким то "выхлопом"- результатом. А где взять такого?!
Скрыть ответы
Борис, Это уже не наши проблемы...пусть голова болит у ИМС
Скрыть ответы
Василий, после "болезни головы" ИМСа, у нас сердце и душа болят! Причем которой год уже!!!
Скрыть ответы
Борис, Это справедливое замечание, но ведь до нас там . наверху нет никакого дела, только удивление от малого количества болельщиков на стадионе