Автор: Василий
Зарегистрирован: 05.09.2013
Последний визит: 21.11.2017
Сознательно болею за Динамо Киев с 1966 года и даже последние провальные 15 лет не оттолкнули от клуба
23 мая 2017 08:23
7
Разрушенное доверие


Есть такая избитая фраза : Не ищите смысла там, где его нет. А все мы, то есть болельщики Динамо пытаемся изо всех сил найти смысл. Пока тайный. Тот самый, благодаря которому в клубе происходит нечто удивительно-ужасное. И это происходит давненько. Дело даже не в том, что киевляне проиграли текущий чемпионат, это дело житейское, в спорте так бывает часто, дело в том, что это юбилейный сезон клуба и его проиграли вчистую и по всем статьям , практически позорно , но самое печальное, что болельщики со стажем предрекали подобный итог еще прошлой осенью, но кто их слушал, да и вообще, слышал тех, для кого эта игра создана была? Странно все это, должностные лица в Динамо наперегонки заявляют, что команда играет для болельщиков и только для них, но на поверку выходит нечто иное, а новый сезон Динамо начнет на родном на стадионе вообще без зрителей. И все это благодаря поведению пресловутой «белой шизы» во время матча с Шахтарем. Надеюсь, помните это многочисленное « белой братство» на фанатской трибуне и его поведение ?

Но , хочу отметить, что подобное не впервые, неоднократно команду Динамо эти, с позволения сказать, болельщики, а на самом деле организованные молодые хулиганы, для которых кроме их самих в мире футбола никого не существует, оставляли свою команду один на один с соперником без болельщиков, особенно в евротурнирах, а выводов президент клуба не сделал. И , похоже , не собирается это делать. Отсюда логический вывод- ему самому все это нравится и даже очень, ведь игрой и результатами никак не удается привлечь зрителей на трибуны, а так молодые ребята ходят и ездят на все матчи команды, могут немного порезвиться и хоть таким образом показать себя, а заодно и про Динамо напомнят. Ну, что тут сложного - вычислить нарушителей , благо камер на стадионе полно, и пусть ими занимаются правоохранительные органы, а штрафы, которые навесили на клуб распределить между активными фанатами. Нужна лишь политическая воля президента клуба Динамо . Уверен, в следующий раз эти фаны будут осторожнее, а скорее всего, исчезнут на трибунах запрещенные к использованию предметы и действия, пусть не с первого раза , пусть со второго , но платить снова штраф вряд ли желающие найдутся. Да и сами запреты и обязательная ответственность за нарушения должны внушать подобным болельщикам страх на подсознательном и иррациональном уровне, если элементарно до них не доходят Правила поведения на стадионе. Пока же Игорь Михайлович лоялен к такому поведению отдельных болельщиков, даже очень лоялен и великодушен. До неприличия…

Но ведь не только к особым болельщикам ИМС лоялен, это проявляется еще в одной страсти владельца Динамо- любовь к динамовским сердцам. Просто какое-то нездоровое обожание. Все эти 15 лет наблюдаю одно и то же – тренерами Динамо становятся бывшие футболисты клуба, правда пару раз Игорь Михайлович сделал исключение и пригласил легионеров из России, но тоже что-то не срослось. А потом все продолжилось по старому плану. А сегодня прямо таки пик царствования этих динамовских сердец, команда установила антирекорд за время выступления в УПЛ и , похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. А что же Игорь Михайлович ? А ничего, он внешне спокойно созерцает с вип-ложи Олимпийского, происходящее на поле, но нервно покуривая сигаретку, а потом нам заявляет- нужно успокоится, чтобы эмоции не мешали , и только потом начать переговоры с главным тренером команды. Мда… Тут бы давно пора перестать говорить, а начать думать и решительно действовать. Неужели пример наших главнейших заклятых друзей черно-оранжевого окраса нечему не учит ? Неужели, так сложно понять , как нужно реформировать сам клуб и выбирать главного тренера команды, чтобы больше не позориться?

Мне Ребров-футболист очень симпатичен, чего стоят его гол Барселоне с острейшего угла и пас Шевченко в матче с Реалом, но тренер – совсем иная субстанция и не каждый хороший игрок может стать приличным тренером, а тем более , в такой команде, как Динамо. Вот и у очередного футболиста с динамовским сердцем не сложилось, да и не могло сложиться, ведь чтобы стать тренером нужно раз и навсегда забыть свое прошлое, как футболиста, но не каждый даже на это способен. Про определенный опыт работы главным тренером не говорю, он просто необходим. Конечно, будь Сергей Станиславович тренером условной Ворсклы или Зирки , его результаты могли бы устроить владельцев клуба, но только не Динамо. Это команда, для которой любое место, кроме первого, провал чемпионата, но даже не само место в таблице раздражает – все эти годы работы Реброва в Киеве команда напрочь отказалась от традиционной динамовской игры и начала шарахаться между испанской моделью и итальянской с тремя центральными защитниками, где на первое место выходит техника и надежность, но никакой надежности в Динамо не прибавилось, скорее, наоборот, команда стала терять очки там, где никто и не ожидал, а горнякам киевляне почти все игры проиграли. Про технику , и говорить не хочется, она на таком уровне, что впору удивляться, чему в этих академиях учат футболистов.

О привлечении молодежи в команду нам столько раз прожужжали все уши, но дальше слов ничего не делалось. Конечно, мне могут возразить, как не делалось, а Цыганков, а Беседин, а Шепелев , которые играют в основе ? И еще ряд игроков, которых пробовал тренерский штаб в отдельных матчах Динамо. Но я всем хочу напомнить одну –единственную игру Динамо с Зарей на Кубок, в которой действительно вышло много молодых футболистов и они просто смяли команду гостей, правда играла наша команда совершенно в иной футбол, не тот, что прививает Ребров, а больше такого шанса тренер им не дал. Не знаю, испугался ли он или категорически не согласен с с тем, что произошло на поле, но больше я не видел ничего подобного. А те, кто попадал в основу, стали играть все хуже и хуже, видимо рамки, в которые их поставил тренер не дают возможности показать все свои лучшие качества , а сама игра не приносит им удовольствия, поэтому идет деградация футболистов

И эти пресс-конференции, на которых вместо объяснения причин негативного результата , даже по горячим следам, звучат слова только о снижении мотивации целого ряда футболистов, иногда пару слов о судействе, но никогда я не слышал про ошибки тренерского штаба и лично ССР, из-за которых итог матча получился именно таким - все это вызывает лишь досаду и раздражение. Выходит, нам, то есть болельщикам, просто не доверяют и продолжают вешать лапшу, вместо того, чтобы честно признаться в причинах подобной игры и результатов, правда, если это очевидно тренеру. А доверие очень хрупкий материал, его можно годами завоевывать, десятилетиями, но разрушить удается очень быстро… Когда читаю мнение болельщиков о невозможности конкурировать с Шахтарем по причине ограниченной возможности покупать хороших легионеров, и абсолютно не обращающих внимание на саму игру Динамо, то есть отсутствие таковой, то понимаю, что кабасизм проник глубоко в среду поклонников клуба. Игра, и только она, может позволит получить результат и даже имея в составе команды не самых лучших футболистов , можно играть достойно , но вот здесь и проявляется талант тренера . Найти каждому игроку его место в команде, чтобы использовать лучшие качества, не каждый сможет, даже имея диплом PRO. И тут снова вопросы к президенту Динамо, только к нему, ведь это его выбор, а не миллионов болельщиков.

А теперь я вижу лишь расстроенное и растерянное лицо Реброва с непониманием того, что происходит в подвластном ему коллективе , и кроме досады и сожаления ничего иного не испытываю. Хотя отчетливо понимаю- иначе и не могло быть, неверные решения всегда заканчиваются полным фиаско. Конечно, жизнь на этом провале не заканчивается, но впереди ЛЧ и даже не знаю, что там нас ждет с такой игрой и такими тактическими ходами. Можно, по-прежнему верить Реброву и молиться на него, можно дать ему новый шанс, все можно. Но , как мне кажется, это будет продолжение агонии в связи с отказом от использования в команде скорости, прессинга и физической мощи , пытаясь побеждать за счет держания мяча и неспешных позиционных атак. Последние годы показали ошибочность этой тактики в Динамо , но с упорством , достойным иного применения, упор делается на пресловутое держание мяча. А ведь можно играть совсем иначе, и как тут не вспомнить великого Лобановского. Жаль, что это прошлое Динамо, нынешняя реальность не позволяет даже надеяться на что-то позитивное и радостное. Абсолютно нет никакого доверия к клубу. Дожили!

Огромное спасибо за блог!
Огромное спасибо за блог!
Кстати о высказываниях Реброва. А парень "молодца". Пока ИМС с блаженной улыбочкой рассказывает о "эмоциях и горячих следах", Сергей Станиславович всю вину перекладывает на президента клуба. Это очень хорошо читается в его вьюхе, где он якобы это все прогнозировал еще перед началом сезона....
Динамо, та, подлинная Динамо-машина, играла в " иной" футбол с 61 года. Скоростные фланговые прорывы с разрезанными низовыми подачами в центр штрафной. Высокий прессинг, игра на перехват подач. И все на пределе. Остаётся только вспоминать и ностальгировать. Глядя, как эту игру воспроизводят Тотнем и некоторые середнячки АПЛ.
Я теж так думаю.
Все більше переконуюсь, що ті чемпіонства, якими козиряє ССР і його особисті прихильники, - це скоріше заслуга Рауля.
Захоплювався Ребровим-гравцем, але тренер він відверто слабкий.
Він не має ні харизми, ні адекватного сприйняття можливостей футболістів. Його критерії оцінки стану готовності і здібностей гравців - хибні.

Раніше я намагався аналізувати і прикидати гарні і недорогі кандидатури на пост головного тренера Динамо, тепер же ... тільки прибиріть Реброва, спасіть тих хлопців, хто ще не перейнявся "ідеями ГТ".
Я був одним із тих, хто ще рік тому писав про те (на ДКШ), що команда котиться в прірву, але всі тикали нам тими двома чемпіонствами. А потім взагалі забанили через несумісність з основною "лінією партії".
Скрыть ответы
Так они и продолжают " тыкать". Никак не угомонятся. Кабасизм- дебилизм неистребим.
Так они и продолжают " тыкать". Никак не угомонятся. Кабасизм- дебилизм неистребим.