17 июля 2017 14:47
27
Артем ФРАНКОВ: "Да нам гордиться нужно, что Жабченко продолжает работать в Украине и представлять ее на международной арене"

Главный редактор журнала «Футбол» и ведущий конференции на MatchDay.ua Артем Франков поделился своим мнением о скандальной ситуации с двойным гражданством арбитра Анатолия Жабченко, который должен был судить матч за Суперкубок Украины, но в итоге взял самоотвод.


«У меня несколько вопросов по диагнозу «сепаратизм», который уже выставили крымскому арбитру, как обычно, призвав его расстрелять через повешение.

1) Какие у Жабченко были шансы не получить российский паспорт? Вы пробовали пожить в Крыму и не сделать этого?

2) Как он вообще должен был поступить – всё продать и уехать на «материк»? А вы сами не пробовали проделать нечто в этом роде, уважаемые патриоты, абсолютное большинство которых палец о палец не ударило ради непосредственно Украины, а порой и бизнес с Россией ведет «с ненавистью в сердце»?

3) Как вы думаете, ему поступали предложения стать РОССИЙСКИМ арбитром? И почему же он этого не сделал? (Почти шепотом: не просто поступали, а уговаривали, причем весьма настоятельно.)

4) В чем нарушение хоть какого-то закона Украины с его стороны? Помнится, касаемо Крыма у нас просто не признаются полученные там российские паспорта, и всё. Или кто-то уже отрекся от украинцев, живущих в Крыму, кто-то на законодательном и правительственном уровне провозгласил их недоукраинцами или недочеловеками? Может быть, в УЕФА зашлете письмецо, что они не наши?! Может быть, вся ваша борьба с блужданиями мимо КПП – исключительно театрализованное представление, а на самом деле вы давно списали полуостров вместе со всеми его Жабченками и Ваксами?!

Да нам гордиться нужно, что парень продолжает работать в Украине и представлять ее на международной арене. Кстати, есть версии, от чьего имени Жабченко будет судить матч Лиги чемпионов во вторник?! Может быть, России?! В принципе, вы, уважаемые псевдопатриоты, всё для этого сделали.

Ребятки, устроившие всю эту заваруху! Вы совершенно напрасно и потрясающе глупо изначально поменяли все плюсы на минусы, и теперь, нагадив, рисуете себе на лице счастье – «партия у нас одна, и стучать должен каждый». Ох уж мне эти диванные войска замедленного реагирования – вас бы в аналогичное положение и чтоб вы ПОСЛЕ ЭТОГО рассказали, как нужно поступать, когда вас ставят в известную позицию…

Не говоря уже о чисто практической позиции. Нам нужен сильный арбитр или у нас их столько, что хоть веником мети? По-моему, вы немножко переоцениваете ситуацию, в которой оказались, равно как недооцениваете чужие трудности.

Что касается заявления Жабченко о самоотводе на Суперкубок, то вы должны понимать, что послужило причиной формальной, а что истинной. Формальная – «он сам ушел». Истинная – угроза беспорядков на трибунах в случае, если на поле выйдет «судья-сепар»; тут, конечно, есть вопросы по поводу истинности угрозы, но все вопросы не ко мне или ФФУ, а к МВД и СБУ. Увы, всего рассказать и в этом деле не получается. Могу лишь пожелать Жабченко классного судейства в Европе и чтобы он всячески укрепил авторитет Украины как футбольной державы», – написал Франков в редакционке свежего номера журнала «Футбол».
Можно и я скажу:
франков - ПНХ!!!
даже своих фантастических видениях не смог бы представить,что оказывается у нас есть арбитры за кого нужно гордится-круто взял косоглазый-может и за него гордится за то что обзывает патриотов псевдо
косоглазова умника на кресть - иш ты-жабе обидели-козел
Если бы речь шла о простом человеке, то можно было достать платочек и вытирать слезы, но Жабченко арбитр ФИФА !!! Не думаю, что раша, в преддверии ЧМ -18, позволила бы себе игры на эту тему. А на счет пробы (вопрос № 1 ) , то мог бы спросить у Усика, как жить в своем доме в Крыму, открыто заявляя, что ты УКРАИНЕЦ !!!
Мельчаешь ты, Тема !
А я уверен,что Франков реально так думает и написал это не за деньги. То, что выполнив 2-ой пункт решаются все остальные вопросы автоматически, у него даже в голове не укладывается. Не говоря даже о том, что оглядевшись по сторонам, можно увидеть тысячи людей поступивших так и сохранивших честь и уважение к себе. Но этого Франкову не понять в принципе. Здесь ничего нового нет. Ждем гневный спич об угнетаемом диссиденте Мармазове и его Танечке.
Давно пора Франкову к Мармазову, пусть и Жабу с Ваксом любимых забирает с собой.
Франков отрабатывает бабло в ФФУ, просто...
Один из элементов войны. Нынче на одну з/п журналиста, да и ещё спортивного не прожить, ну или уже доход не тот как "водолазик" попривык, может. Вот и наверно получается, якобы ненавязчивое "промытие" мозгов от Франкова в среде футбольных болельщиков. И думаю тут вовсе не дело в кротах, палкинах, ахметовых и всего остального. Тут вполне вероятно могут быть заказы напрямую франкову, статей вот такой риторики и защиты "всея гандо...ой россии".
Від Франкова уже тошнить!
Постійний адвокат сепарів від футболу.
Сам такий же як Жаба.
На самкінець: Жаба і Бакс стільки "мзди" назбирали і за ці нечесні грошенята вибудували собі хороми, що їм справді важко й подумати про переїзд. Почекаємо поки кацапи почнуть забирати цю власніст, як нечесно нажиту.
Якби ці екземпляри судійства ще чесно відпрацьовували в українському чемпіонаті, може й не було б такої агресивної реакції з боку вболівальників, до яких тобі, Франков, ще потрібно дорости. Бо роки маєш, а розуму і совісті - катма.
с чем могу согласиться так это с тем, что те, кто больше всех кричит по этому поводу, сами хер бы бросили все свое нажитое имущество, будто в Крыму, Донецке и тд. На диване с Киева советовать конечно хорошо, сидя в квартире и попивая чай за компьютером. Псевдопатриоты и демагоги и не более.