Автор: Alex Yaroslavskiy
Зарегистрирован: 21.04.2017
Последний визит: 16.10.2017
Преданно и сознательно болею за Динамо Киев с 1958 года. Но помню ещё радиорепортаж Вадима Синявского с победного финала Кубка СССР 1954 года. Почетный член ДСО "Водник".
27 июля 2017 23:50
17
Дела текущие.

Приветствую всех, кто сюда зайдет.


Отмечу, что сухость и безмолвие на Динамомании, к сожалению продолжаются.

Поэтому попробую лёгкую дискурсию с виртуальными коллегами с соседнего сайта.

После игры с Янг Бойс полетели в воздух чепчики и все, что оказалось под рукой. Действительно игра, а особенно результат, оказались положительными для Динамо.

Один коллега высказался, чтo команда вернулась на уровень игр, какой был при Великом Мэтре.

Я не согласен с таким определением. Правда оговорюсь, я не видел игры конца 90-х и начала нулевых при третьем пришествии Лобановского, поскольку в те времена я уже не жил в Украине, а интернет-трансляций тогда ещё не было.

Информацию черпал тогда из газет и русскоговорящего американского телевидения.

С уверенностью скажу, что до уровня команд Лобановского разных созывов, а также Маслова середины 60-х нынешнему Динамо ещё очень и очень далеко.

Упомянутые периоды киевского Динамо подразумевали, что в команде просто нет слабых мест. Футболисты выходили на поле, как на любимую, пускай и не легкую, работу, которую выполняли с удовольствием, с видимой легкостью, этакой веселостью и, главное, до конца, как правило, победного конца.

В последней игре со швейцарским клубом, в команде по-прежнему прослеживалось два слабых места - оба фланга в защите. Уже ясно, что нынешний тренерский штаб об этом четко знает и ищет новых исполнителей на эти позиции.

Кроме этого, и опять по-прежнему, слабое диспетчерское обеспечение результативными и умными передачами атакующего эшелона. Хороший пас на атаку мы видим крайне редко и это проблема. Команда опять сбивалась на игру поперек и даже опять через вратаря.

Ещё одна проблема - это самоуспокоение команды, когда она ведет в счете. Во второй половине второго тайма наша команда была заперта на своей половине (как при численном преимуществе в хоккее) и играла на откровенное удержание результата. А отдельные контратаки совершенно не имели поддержки, как в первом тайме. Очень часто мяч оказывался в районе линии штрафной площадки сoперника и абсолютно некому было его там подхватить или нанести удар по воротам. Все это говорит о неготовой на 100% физике. И действительно очень уставшими выглядели Гонсалес, Мбокани, Сидорчук, Гармаш, Шепелев, Морозюк...

А замены на усиление или, как говорят, по позициям явно припоздали, а вышедшие игроки не смогли очень быстро войти в игру, чего стоит такой "пассаж" с Корзуном, когда проще было забить, чем промахнуться.

Так что до чепчиков нам ещё далеко, есть проблемы и немалые. Работать и много работать просто необходимо, хоть в целом пока впечатление, что тренерский штаб на верном пути.

=========================================

Ещё хочу сказать, что сегодня игрался тур ЛЕ, где участвовали две украинские команды.

И, если, игру Олимпика смогли посмотреть болельщики на Футболе 2, то почему-то игру Александрии, притом в гостях, я не нашел ни на Футболах, ни на 2+2, вообще нигде на украинском ТВ не нашел.

Правда смотрел через интернет на сайте http://allsport-live.net.

Вопрос к Генингсону и Павелко. О каком таком едином пуле может идти речь, когда руководство украинского футбола просто забывает показывать имеющимися возможностями матчи украинских команд и нигде-нибудь на сборах, а в ЛЕ. Что, если не удался ПУЛ, если не удается сорвать бабки на откате, значит вообще плевать на трансляции?

Я уже писал такие слова в комменте по вопросам безопасности в Мариуполе.

Повторюсь опять в связи с освещением игр по телевидению.

Генингсону - импичмент, Павелко - недоверие.

========================================

А ещё, коллеги, как вам нравится малопонятное заявление в соц. сетях Министра МВД Украины Авакова о полной безопасности для проведения игр ЧУ в Мариуполе.

Его заместители и большие тузы из параллельных ведомств пишут официальные письма на гербовых бумагах об объявленой "красной" опасности в этом регионе, а МИНИСТР (!) вылазит трусливо через социальные сети с невнятным, необоснованным обратным заявлением.

Очень странно, ну очень и не обошлось ли там без "дополнительной смазки", что очень похоже.


===========================================


Коллеги, прошу вас, пишите, реагируйте и давайте оживим этот наш сайт.

Проблема защиты пока не решена. И это факт. Но поскольку игра в защите обязана удовлетворять по крайней мере трём условиям, наладить ее будет ой как сложно.
Первое условие: организация непосредственно оборонительных действий, при атаке соперника. Это задача именно тренера.
Второе: подбор исполнителей. А вот здесь уже не все зависит от тренера.
И третье: переход от оборонительных к атакующим действиям. Опять- таки, много зависит от качеств имеющихся исполнителей.
Во всех этих Кендзер или Филиппов не верю. Скорее всего, те же кадры, только в профиль. Совершенно не понимаю логики руководства в трансферной политике.
Вспомнился габровский анекдот. Когда вуйко приходит к соседу. Одолжить топор. Потому что лень в свой сарай сходить.
Логично было бы сперва по сусекам поскрести. Прежде всего найти перспективных юниоров и готовить их. Если сиюминутные интересы превалируют: поискать в других украинских клубах. И не только в премьер- лиге. Но для второго варианта нужно, чтобы селекционеры были мотивированы ездить, работать в этом направлении. И разумеется, они обязаны разбираться в футболе не только в общем, но и по частным вопросам ( например, качеств, необходимых игроку каждого амплуа).
Привет Алекс, здравствуйте коллеги!

Ну вот, зря ты, Алекс, сетовал на отсутствие дискуссии. Очень толковые комментарии, причём, все!

Что касается ситуации с поездкой в Мариуполь, то по моему мнению, основные действующие лица, (влияние в порядке убывания в списке), следующие:

Президент или АП, Аваков, Павелко, Ахметов. Обоснование - смотри по сноске (там много букафф)

http://dynamo.kiev.ua/blog/278214-sovpadenie-pozitsij-intriguet#comment-4887100

По игре с ЯБ.... В принципе, коллеги и автор поста писали все верно., не хочу повторяться. Добавлю немного частных моментов. Безусловно, фуллбеки не соответствуют задачам команды даже в УПЛ. Из их достоинств, могу отметить активность и сыгранность Морозюка в атаке, неплохое исполнение им же стандартов, и хорошее видение поля с точным и своевременным пасом на средние дистанции у Кадара. Не умаляя ответственност венгра за совершенные "из-под" него передачи, хочу обратить внимание на очень не аккуратную игру Виды, с массой серьёзных позиционный ошибок.
Понравилось стремление киевлян без паники выходить из сложных ситуаций в своей штрафной, очень изящные стеночки и передергивание соперника на бровке, в исполнении Ярмолы, Морозюка, Сидорчука, и Гармаша. В центре поля и на левом фланге такого не наблюдалось. Очень неплох уже три матча Гармаш. Когда он перестает "тащить" мяч, и играет "принял-отдал", "украл- пробежал-отдал", то выглядит это очень даже ничего. А если вспомнить его блестяще передачи в игре с Шахтером и с ЯБ, то и вообще отлично. Роль "свободного художника" себя пока оправдала. Правда, пришлось больше черновой работы выполнять Шепелеву и Сидорчуку - ну, так куда тут денешься...

Вкус омлета не узнаешь, пока не разобьёшь яйцо... Вот и подождём этот волнующий момент!
Скрыть ответы
Олег, мне тоже показалось, что Вида в этом сезоне намного уступает самому себе прошлогоднему. Может быть это связано с адаптацией к новой тактике... Посмотрим.
Алексу.

Зайшов таки сюди. Розумієте, що Динамоманія на відміну від "Шурика" не дуже популярна. Коментів майже не має. Блоги майже ніхто не пише. Не цікаво багатьом тут. Немає живої" дискусії, як Ви цього хочете.

Не зовсім так, що команда заспокоїлася, коли забила два голи. Бо у дургому таймі було стільки моментів, що важко навіть їх порахувати. Динамо не заспокоювалося, і хотіло забаити ле. Інша справа, що не було фарту, щоб забити.

Гонсалес виглядав найбільш втомленим. Після 65 хвилини, він ледь пересувався по полю.

Та я і сам був здвивований, чому не було трансляції матчу Астра - Олександрія ?! Але трансляція таки була в YouTube.

А Аваком разом з Павелко нехай самі їдуть у Маріполь, і забезпечують безпеку.
Скрыть ответы
Bruce, насчёт живой дискуссии на Кабасике: Ее " живость" чем определили? Количеством однотипных постов? Типа один " мама мыла раму", другой возражает: нет, "раму мыла мама". А третий, робко: : " кто- то мыл раму", за что получает кучу минусов.
Записные борзописцы, типа Тищенко или Болюха, колеблются вместе с генеральной линией и приглашают живенько колебаться в том же направлении. А кто не колеблется, тот враг народа.
Скрыть ответы
Леопольде ! Невже Ви не бачите очевидний речей, і мені треба Вам усе пояснювати ? Або Вам подобається 20 коментарів за добу на цьому сайті ? Ну не популярний цей сайт серед вболівальників. Якби він був популярний, то кількість коментів щодня перевалювало за 1,000. А то зайдеш на цей сайт, і немає чого почитати думки інших, бо цих думок немає взагалі.

Та я визначаю популярність сайту не за кількість блогів, хоча їхня кількість на Шуріку у рази більша, ніж тут, а за кількістю коментарів, цікавих матеріалів, і відвідуваністю. А вона значно більша, ніж тут.

І ось ще одна велика проблема тут, що коли хтось відповідає на твій комент, то про це не приходить повідомлення на емейл. І тобі щоразу треба захолити і дивитися, чи не написав хтось щось у моєму блозі. Це дуже незручно.

Скрыть ответы
Bruce, мы неоднократно поднимали вопрос о том, чтобы проставлять количество комментариев под блогом для того, чтобы быстрее реагировать на них, а то иногда видишь комментарий через сутки, но, увы, это для данного ресурса пока является проблемой. (
Скрыть ответы
Ваня Иванов, хотілося б, щоб на емейл надходили сповіщення про те, коли на Ваш комент відповідають. А цього немає. Також немає доступу до написань приватних повідомлень.
Bruce, разумеется, я вижу " очевидное". Рад бы клонировать себя, но воспитание не позволяет. Пока имеем то ( и тех активистов), которые есть в наличии. Может у вас есть конкретное предложение? Там ходить по школам и загсам, развешивать объявления " читайте и комментируйте сайт Динамомании, и получите бонусы от учителя физкультуры и салона молодоженов"? Что мы можем и должны совершить героического, чтобы на сайт повалил народ?
Скрыть ответы
Іване, ну не ж я повинен сайт "розкручувати". Ви мене розумієте. Причину такої малої кількості коментів, я не розумію. Якщо по статистиці сюди щодня заходить 25,000-30,000, то тоді взагалі дивно щодня бачити 20-30 коментів щодня. Але то таке.
Ясно, что команда еще сырая, все же три года с одними приоритетами играть, а теперь кардинально все поменялось. Но однозначно, сейчас Динамо играет лучше и шанс еще лучше играть есть. а с прежним тренером мы не туда свернули с пути и результат все увидели. Жаль, что Суркис ничего не видел, а теперь рассказывает о преимуществах нового варианта игры. Жаль...именно поэтому столько лет барахтаемся в болоте и никак не можем вырваться на простор...
А,вообще, нынешнее Динамо радует и даже очень, конечно, ликовать рано еще, тем более трубить от восторга, но очевидно, что новое направление радует футболистов и это написано на их лицах, да и болельщик не грустит тоже
Скрыть ответы
Василий, существенно лучше они играть не смогут. Чтобы расти, нужны ряд факторов. Например, такой как частые игры против серьёзных соперников. В нашем кастрированном чемпионате таковых осталось ровно ОДИН.

Приветствую, Алекс!
Ниже Леопольд правильно описал причину неактивности - жара такая, что даже думать лень))).
Буду краток:
1. Говорить о возвращении игры к уровню времён Мэтра ещё ой как рано
2. Края защиты не просто проблема - это SOS!!! В пропущенном голе виноват Кадар, который покинул свою зону, бросившись (а зачем) помогать Цыганкову, тем самим оставив свою зону пустой, куда автоматом потянулся Вида, тем самым оголив свою центральную зону, где колярванныйбутс естественно оказался не у дел
3. На место диспетчера, я уже подымал идею, можно было бы попробовать Цыганкова. Вот только времени у тш просто нет для экспериментов
4. Самоуспокоение - это визитка Динамо всех времён))). И гт тоже из тех же))) Болезнь будет сложно вылечить, но можно
5. По поводу шестёрок рыжего: Суркисы не в самом лучшем положении на сегодня и им будет сложно тягаться с этими самими шестыми номерами. Конечно, в нашем понимании, мы не хотим, чтобы Динамо(точнее Суркис) были лохами в этом вопросе. Но всё дело в том, что молчит общественность(уже запуганная), журналистика(ручная и давно запуганная), молчит сам Суркис. Можно стать в позу, но бизнес может пострадать, хотя и так уже страдает. Посмотрим ....
Звичайно, якійсь далекоглядні висновки робити зарано, але деякими особистими враженнями можна поділитись:
Дуже любив свого часу Реброва-футболіста, а тепер просто зненавидів Реброва-тренера. Ще раз повторю: висловлюю чисто особисті відчуття. Органічно не міг сприймати той футбол, який прищепляв ССР: безглузді перепасовки воротаря і захисників, повільний темп, володіння - просто заради володіння, під м'яч відкривається один Ярмола, всі інші ховаються за спини суперника (ясно, що в такій ситуації буде "Ярмола - наше фсьо"), відчуття повної безвиході.
Спочатку терпів, сподівався на краще, потім нервував і плювався в телевізор, і нарешті взагалі пропали емоції від перегляду гри улюбленої команди, стало зникати то трепетне відчуття очікування матчу і якісь сподівання, азарт. Гра команди просто стала вбивати в мені вболівальника.
І це, однозначно, злочин Реброва-тренера.
Багато хто скаже, що на полі грають футболісти, а не тренер. Але я завжди був переконаний, що ці футболісти мають достатній потенціал для кращої гри, їх просто треба правильно розставити і "підібрати ключики".

Від самого початку я був скептично настроєний відносно можливостей Хацкевича-тренера. Але в тій ситуації, що була при Реброві, я вітав би будь-яку кандидатуру, лиш би пішов Ребров. Для мене він став уособленням невдахи і неадеквата (вклад в здобуття двох чемпіонств і кубку в Ріанчо набагато вагоміший, коли прийшлось працювати самостійно - ... вийшло дуже сумно).
Зараз гра змінилась, вона далека від ідеалу, але вона викликає саме ті вболівальницькі емоції, адреналін. Команда побігла, гравці стараються розкривати свої можливості, а яка була самовіддача в другому матчі з Шахтарем... Повертаються уже призабуті відчуття, і вже за це я вдячний ХацО і його команді.
По матчам с шахтером и Янг Бойз тренер имел полное право сказать : - Ребята отдали все ! И это, действительно, правда !
На счет чепчиков, это конечно рано...но согласитесь, ведь приятно, две победы подряд : над "заклятыми друзьями " и в ЛЧ над теми кто их выбил в прошлом году...да чего там душой кривить, мне игра с бойсами очень понравилась : были красивые голы, острые моменты, экшен в конце матча, что еще надо усталого, израненного сердца динамовкого болельщика...
Что касаемо , " вернулась на уровень игр, какой был при Великом Мэтре." -это как до луны на лыжах...кстати, я не могу сказать про игру Динамо при Маслове и Севидове, но игру при Лоьановском в семидесятые, восьмидесятые и девяностые я видел, и, на мой скромный взгляд, последние были самые слабые, но сам процесс развития футбола, его тенденции не стоит списывать...
По физике " на данный момент" - да есть опасение, и в первом матчи с кротами можно было наблюдать данный компонент в сравнение с нами, но мы должны понимать, что на сборах нагрузками , если быть откровенными, то и химией, подводится к определенному пику физической формы игрока, и я так полагаю, это не начало сезона....
На счет самоуспокоение команды, тут категорически не согласен, команда играла по результату, при этом, имела четыре-пять голевых момента во втором тайме, то что не хватило исполнительского мастерства, так это другой вопрос...на оборот, данный момент поднял в моих глазах Хацкевича как тактика...может действительно конспекты почитывал :)
есть критика, есть критиканство, грань между ними, на мой взгляд, заключается в том, что не стоит критиковать, когда люди испытывают душевный подъем...увы, поводов для критики всегда можно найти, и на солнце есть пятна, но если вы сделали хорошо свою работу, есть результат, но вам говорят : " как -то ты не концептуально там пробежал", - это не предаст вам положительных эмоций, а игроки тоже люди, и интернет тоже почитывают...
Июль, жара, отпуска - вот активность и понизилась. Это естественно.
По тренде в игре Динамо при Хацкевиче. Боюсь, для нынешней " основной обоймы" - это почти что функциональный максимум. Ну может ещё добавят 20-30 процентов. Мы ж не первый месяц видим их игру, их возможности. А игровая культура: техника, скорость принятия решений, тактическое мастерство - для них константа. Надежды на Джонни- мнемоников ведь нет. Вернее так: надежды нет у логично мыслящего индивидуума- болелы. А у кабасиков: все время теплится надежда, что зрелый гадкий утёнок превратится в прекрасного лебедя.
Остаётся эмоциональный фон: максимальная самоотдача в игре. Но функциональных возможностей для неё недостаёт. Тем более, большинство игроков адаптировались к " экономичному" режиму.
Дабы выполнить задачу, поставленную Хозяином ( пробиться в группу ЛЧ, то есть заработать бабок), Хацкевич сделал ставку на сыгранность основной обоймы. Можнодискутировать по персоналиям, но факт остаётся фактом: на поле выходят Кадар, Гонсалес, Морозюк. На замене: Корзун. Никаких тебе экспериментов в " профильных" играх не будет. И полагаю, пока не решится главная задача, и во внутренних играх - тоже. Ну разве что травмы или усталость игроков основы. Поскольку необходимо наигрывать взаимодействие основного состава.