Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 1294
пардон, сайт тормозит...
Показать ответы
Раньше была возможность удалить комментарий? ctqxfc pfxtv-nj e,hfkb/
Раньше была возможность удалить комментарий? сейчас зачем-то её убрали. (Смешно, но и у меня сбойнуло)
Не согласшусь, что Ярмоленко продаёт себя! Даже осенью, когда у него не шли голы, то он "пахал на поле" и не берёг сил. К нему претензий по отдаче в этом сезоне не было.
хорошая возможность продать себя
Ваня Иванов, "Выпустив на поле Рыбалку, Ребров практически оставил команду вдесятером."
С этим, на сто процентов согласен, сам словил себя на подобной мысли...лучше уж было много бестолковых движений, чем сей "небесный тихоход "...
." С таким лицом не выигрывают!!! "
Вот здесь, не согласен. Как правило, люди занимающиеся медитацией, имеют бесстрастное лицо , а медитация, на мой взгляд, это путь к успеху в любом деле...

Показать ответы
смит, по поводу медитации - согласен, но какое отношение это имеет к Рыбалке? Медитацией надо заниматься до поля, а на поле играть! Кроме того, даже на беспристастном лице можно заметить едва уловимые черточки готовности человека к тем или иным действиям. Я же на лице Рыбалки увидел лишь некоторую обиду, досаду, но никак не желание превзойти самого себя. Увы!
Комментарии по теме:
У Сунь-Цзы, в " Искусство войны", есть такая фраза : -" Главное условия победоносного исхода - заставить своих воинов погибать, ликуя"., но, увы, это не про нас, никто на поле умирать не хочет - на кой болт, им и так зарплату платят, а наши главнокомандующие, даже в юбилей не могут заставить своих воинов ликовать (:
Показать ответы
смит, наверное, проблема в том, что они никакие не воины. Они наёмники. А у наёмника нет Родины, и нет идеологии - только деньги.

И ещё: конечно, это несколько притянуто за уши, но, что-то общее с гвардейцами русских царей, все-таки у футболистов Динамо последних лет есть. В смысле полного безделья, лености и участия в дворцовых переворотах!
Minos, честно скажу, Очигава, сегодня , мне понравился ...пацан, явно, с пасом дружит, эффективных передач, на мой взгляд, больше, чем от Антунеша...да и Коля, один из лучших ассистентов команды в этом сезоне...
Показать ответы
смит, мне Очигава в общем тоже нравится, но не как фланговый игрок. Я и на Бурду всё еще расчитываю, но сегодняшняя его игра разочаровала. Для меня не понятен выбор Реброва, зачем на фланг ставить центрального защитника, ели на скамейке сидит Михайличенко...
Умник, не пойму о чем ты...имеем, что имеем...они не купили, а заслужили это, и не их вина, что альтернативы им нет...я не большой специалист по бюджетам различных клубов, но мне кажется, что бюджеты клубов бывшей СФРЮ, которые выступают в еврокубках, не превышают бюджет Александрии или Ворсклы...для них - это рынок на котором показывают товар, а у нас почему-то считают, что команда с Мухосранска обязана бить Реал, но это чистый совок, где обязаны дать пятилетку за два дня :)
Показать ответы
смит, я о том, что нужно соизмерять свои возможности и понимать, где можешь принести славу стране. В МетЗап в лучшие времена вливалось 15 млн долларов. Львиная часть разворовывалась, сынок владельца просаживал в казино. Клуб болтался в аутсайдерах, владелец не вмешивался. Сейчас они вкладывают где-то всего 4 в гандбол но с хорошим менеджментом и жестким контролем. Клуб реально силен, выходит в плей-офф ЛЧ, успешен в еврокубках, имеет имя и приносит славу стране.
Люди соизмерили свои возможности с тем что могут построить и не стали позориться с такими деньгами в футболе. Думаю, что буду не далек от истины, вложи владелец Александрии свои деньги в гандбол/волейбол и построй зал, те же 3 тысячи в среднем, что ходят на футбол, ходили бы и на гандбол в городе, но клуб с таким бюджетом был бы серьезной силой в Европе.
Комментарии по теме:
Олег, простите, что не смог вам вовремя ответить - по работе намотал сотни километров, и только с дороги, а клона-дубля делать не умею )...но вам ответили квалифицированно, а мой совет - забейте, вы ни первый, ни последний, кому пытаются кинут камень в спину напоследок...на всех кретинов обращать внимание, здоровье не хватит...кстати, я постоянно наблюдал, забаненных на Шурике оппоненты пытались достать здесь, так было с Днепрогессом, он тут с месяц покуражился, так было и Тори, эта королева(?) троллинга и тут веселилась....надо сказать, что руководитель данного сайта, довольно принципиальный человек, выгнал с сайта довольно ярких личностей за нарушение правил форума. Это и Виан (на сколько я знаю, на том сайте, он был с тем же ником) - аналитик и знаток бразильского футбола, предсказывающим великое будущее Андре в Динамо ) (хотя, признаю, многие работы были интересны), это и Чемпион (там, по его же словам, Ветеран) - веселый циник, поигравший в футбол, это и Вадим (мой красноносый друг), умевший оставить свой след на каждой ветки, где есть комментарии ), и много других...естественно, многие пошли на Шурик, но честно, я не слышал чтобы кто-то их догонял там...Лично я приветствую присутствие на сайте как можно больше адекватных людей с которыми можно общаться, и признаю, что появление вашей группы оживило жизнь на сайте и , надеюсь, что даст ему новый виток развитие...а то, что ваши блоги получают отрицательные оценки, а "блоги" с одного предложение - положительные, это говоря словами классика : - " перегиб и парадокс, кого-то выбирают Римским Папою, кого-то запирают в тесный бокс"...
Мне другое в нашем диалоге зацепило , который день мозг сверлит, ваша фраза, что им на нас пофиг...главное, что и ответить нечем, и сам это прекрасно понимаешь, и знаешь это давно, но на душе как мыши нагадили...ладно, что они получают, а не зарабатывают - таких у нас перегибов до хрена, но сам принцип : они нужны, чтоб мы болели, а они на нас кладут....это получается блядство сродни нашей политики... и это началось ни сегодня, ни вчера...сразу в память лезет фраза СаШо после его ляпа, а это уже легенда клуба...помню, читал как-то интервью Харина про английский футбол, его впечатление о нем на первых парах прибывание в Англии, он поражался, что игроки бегут за мячом, который явно достать не могут... когда он спросил зачем, последовал ответ: -"люди пришли смотреть, и заплатили за это деньги"... это, наверное, резюме....
Показать ответы
смит, спасибо за обстоятельный ответ! А что "не мгновенно" - так ведь у каждого из нас есть еще жизнь вне сети... Тем более, спасибо, feodot всё объяснил.

Я с Вами полностью согласен по поводу коллизии "уход-приход".. Хотя я пока не принадлежу к изгнанникам, но, чувствую где-то рядом... -:))

Стараюсь не грузить никого посторонними проблемами и жалею, что поддался на "слабо" от "поклонника в первом браке!"

Ну да ладно... Вот и меня тоже "цепляет" это отношение к людям, как к тупому быдлу, мусору, второму сорту. Было на Руси такое сословие - "смерды". Это не оскорбительное, а реальное определение древних крестьян. Само слово очень полно характеризовало отношение к ним более "продвинутых" слоёв общества - князей, бояр, дружинников, церковь, челяди.. То есть, уже не "закупы" и "холопы" - но и не полноценные люди!

И ничего не изменилось за тысячелетия... Нам позволяют "их" любить, "ими" восхищаться и кормить...

Но почему? Чем лучше бандит, чиновник, политик? В чем превосходство богатого над бедным? Не в смысле действительно приобретенного богатства благодаря своим талантам, а просто волею судеб и несправедливости, свалившегося на голову, в общем-то, ничем не выдающимся субъектам?

И ведь мгновенно меняются, стоит чуть приподняться над толпой!

Где-то в 1992 году я был в Италии, на очень представительной бизнесовой конференции, одной из элитных в мире отраслей.
После дневных заседаний, принимающая сторона устроила для участников приём на одной из старинных вилл римских патрициев. Состав гостей на 70% состоял из мультимиллионеров и на 27% из миллиардеров. В том числе, многих аристократов древних родов Европы.

Но люди, они везде люди... Загуляли допоздна. А привезли нас на нанятых организаторами автобусах. Все были предупреждены - сбор в 24:00.
Ну... многие опоздали...

В 00:15 автобусы все, как один, уехали...

И плевать было водителям на миллионеров и министров! Они честно делали свою работу, и не собирались ставать в позу "чего изволите"!

Кстати, никто из опоздавших гостей не возмущался....

Мы часто сами создаем себе кумиров и "начальников", а потом возмущаемся ихней черствостью, жадностью, хамством....

Это как Иван Царевич, увидев в меню парижского ресторана, - "лягушки пареные, жареные, верченые...", удивленно хмыкнул и сказал: "Ишь, как оно тут... А мы их в губы целуем и замуж берём!" -))
Олег, ну на счет Умника как бы сомневаюсь..пусть нас с ним и считают антагонистами, но я считаю его адекватным, разбирающимся в футболе человеком, и вряд ли он написал бы такую фигню...
Скажу больше, тут среди блогеров под своим именем писал Андрей Шахов, причем , по словам модераторов, он сам пришел без приглашение со стороны администрации сайта. Это я к тому, что тут и так была и аналитика и прочая дребедень, ведь согласитесь, что зам. главы ведущего футбольного журнала без мониторинга ресурса не стал бы писать под своим настоящим именем...это я к тому, что не надо видеть в нас "сивых и убогих" не умеющих высказывать свое мнение, ибо, вижу, что многих это начинает задевать..
Показать ответы
Смит, у меня и в мыслях не было - кого обидеть! Возможно с "Умником" я и ошибаюсь.... Говорю, не помню! Просто процитировал старожила....

Возможно, многим из "новичков" непривычно - дискуссия ведется ну ОЧЕНЬ не спеша.....

А так, ресурс, как ресурс, и люди нормальные: не хуже, во всяком случае, любых других!

Так что, никто тут не собирается строить из себя "заезжую звезду".
Во всяком случае, не я - это точно!

(наверное, потому, что не "звезда"!)

И вообще, какие-то не нужные выяснения.....
смит, всё же это слова "Умника" от 13.03.2017, комментарий:

"Блоги у Шурика стали логическим продолжением Стены с её возможностью поговорить за жизнь по любому поводу.
На Мании Блоги скорее логическое продолжение ленты новостей. Ты размещаешь блог если он имеет новостной вес, скажем обсуждение потенциального новичка, тактики и тд. Размещать треп "за жизнь" или "как все плохо в клубе" здесь было просто не принято.
Поэтому когда после очередной волны банов у Шурика пару месяцев назад народ бросился регистрироваться на Мании и изливать душу 5-10 словами в блогах с рейтингом -2/+2 и близкой к нулю информационной ценностью, привыкших к старому укладу Мании (есть новый блог- есть что обсудить) это мягко говоря удивило. Пришлось учиться скролить."

Конец цитаты.


смит, не сочтите за труд:

может Вы объясните как убрать 10 повторяющихся комментариев, которые кто-то, то ли специально, то ли по незнанию, запулил в пост?

И второе, если чисто теоретически допустить, что какая-то мифическая скотина начнет хамить и беспредельничать в твоем посте, то есть ли способ от неё, этой мифической скотины, избавиться? Ну, "забанить", удалить, удавить?

Чисто теоретически?
Похоже автор, как и герои вышеупомянутого произведение создал клона и отправил его праздновать, а сам на Динамоманию блог писать :)
Не знаю кто сказал, что " здесь не приветствуется всяческие рассуждения, психологические изыски, аналитика в любом ее проявлении и прочая "дребедень"...", но по-мне, это глупость, тут, даже, один сторожил имеет ник Умник, и ничего живет )
А ваш блог поднимает действительно глубокие темы нашего футбола, но, думаю, их не скоро разрулят...По сути, футбол отражение или срез нашей жизни со всеми вытекающими. По этому, и футбол у нас такой как наша жизнь, чем дальше, тем страшнее...То что высокие зарплаты футболистов , этот "мыльный пузырь", рано или поздно лопнет, я говорил давно, и оно свершается, все тяжелее и тяжелей их платить товарищам-олигархам, и вот уже главный крот сдает в аренду набранных им игроков в Бельгию, где чемпионат, по рейтингам, ниже нашего, но уровень жизни выше, и возможность продать их больше. Наш "кормчий" срезает Динамо-2, отдает лучших купленных футболистов из за рубежа, ибо, содержать их не рентабельно, а продать их клепки не хватает, так как весь наш менеджмент завязан на откатах: покупаем дорого, чтоб вывести деньги в тень и получить свою толику....а это ведущие клубы, что говорить о других, " иных уж нет, а те уже далече"...
Что касаемо федерации и прочей пидерации, так и в футболе, как и в повседневной жизни, за сладкое место готовы лизать взахлеб у тех кто направляет, а значит платит....Что говорить, если у нас позволительно оскорблять эту федерацию, бросая шапку на землю, ) и за это с тебя не спросят....Смогло бы быть такое в АПЛ или Примьер-лиги ? Понятно, что вопрос риторический..
Что касаемо посещаемости, так давайте говорить честно, и сервис то убогий. Кроты, до войны, решали эту проблему раздавая билеты на предприятиях Рыжего, и создавая фан-клубы в городах области, где за доступную цену можно приобрести билет на матч и автобус, который довезет до самого стадиона и назад домой. Сам пользовался сим не хитрым сервисом на матчах ЛЧ...трудно сказать, прививало это ли любовь к футболу, по моим наблюдением, народ туда ехал больше побухать в автобусе, чем футбол смотреть, но, проблема заполняемости стадиона решалась...Смотрите, кто больше всех посещает стадион в нашей стране -это ультрас клубов. Можно по-разному относится к данному движению, но то что они - авангард посещение матчей, это факт. В Англии наоборот, решили проблему посещение стадиона, когда убрали их со стадиона. То что у нас их на данный момент не уберут, это и к бабки не ходи....
Вот такие мои соображение на эту тему, а так, с праздником Вас и всех посетителей Динамомании!
Показать ответы
смит, Вы где-то правы: "хороший такой дубль, развесистый...." Я бы и рад сам попраздновать..., но увы... Хотя, к вечеру может и передумаю! -:))

Так про дресс-код при написании постов на Динамомании мне кто-то из здешних старожилов и растолковал. Боюсь ошибиться, но вроде тот же "Умник". Так чего же я попрусь со своим уставом...?

Ничего не имею против "ультрас", тем более, после Майдана и АТО. Юности всегда присущ максимализм. Но все же, стадионы заполняю не сотни или тысячи "ультрас", а десятки тысяч рядовых болельщиков.

Кстати, не понимаю политики тайной помощи армии, или больным и нуждающимся людям. Наоборот, видя такой пример от своих футбольных кумиров, болельщики и сами проникнуться патриотизмом. К сожалению, кроме Зозули, и с его слов - Лаштувки, что-то не помню о поддержке наших бойцов другими футболистами. И не только в виде дарения клубных маек! Или жаба их, "бедняков" наших душит?

Понимаете, они - футболисты и "футбольные люди" - чужие народу. Мало того, это еще и подчеркивается - ну, там фото в соцсетях из модных курортов и крутых кабаков.... А высказывание о "рваной бутсе" и "шириночном" ракурсе и вовсе демонстрируют нам, что именно думают о нас "кудесники мяча" и их семьи!

И что - после этого болельщики рынулись на трибуны болеть за Морозюка? Смотрите - Суркис постоянно мусолит тему извинений Морозова. Правильно, кстати, требует! Но! Подробное извинение гражданки и гражданина Морозюк разве не подразумевается? И того же Суркиса и Реброва?

Нет, конечно... Мы им пофиг!
Комментарии по теме:
Евгений К, да я, по жизни, стараюсь с идиотами не общаться, стараюсь не делать это и в интернете...короче, аревидерчи
Показать ответы
чучело,ты в зеркало меньше смотри и на одного идиота меньше будешь видеть.......клоун
пардон, сайт тормозит...
Показать ответы
Раньше была возможность удалить комментарий? ctqxfc pfxtv-nj e,hfkb/
Раньше была возможность удалить комментарий? сейчас зачем-то её убрали. (Смешно, но и у меня сбойнуло)
Не согласшусь, что Ярмоленко продаёт себя! Даже осенью, когда у него не шли голы, то он "пахал на поле" и не берёг сил. К нему претензий по отдаче в этом сезоне не было.
Автор: смит
28 августа 2016 11:42
Дежавю
Смотрю вчера матч "Динамо"-"Ворскла" и ловлю себя на мысли, а что-то подобное я видел недавно....а точно, неделю назад, "Бернли"- "Ливерпуль", так же Клайн, правый защитник, обрезался, и Воукс заби...
Теги: #разное
Автор: смит
4 ноября 2013 13:16
Размышление не о чем...
  Если убрать эмоции, то станет понятно, что наш футбол совсем не готов к игре в графике два на третий , это видно по всем участникам первой пятерки, вернее, по их результатам в этом туре......
Теги: #сборная
Автор: смит
28 июня 2013 15:49
Памятник Дантесу.
 Есть произведение у Михаила Веллера с подобным названием, надеюсь, что он не подаст на меня в суд за плагиат. :)  Смысл сего опуса сводиться к тому, что сбор мажоров решил, что Дантес "...
Автор: смит
16 сентября 2012 19:07
Отступная
    Всё началось в солнечной Каталонии ... Президент клуба Сандро Розель решил быть оригинальным,и уволил Тито Виланову . Новые тенденции , судя по завоеванию кубка Лиги Чемпионов , назывались модным словом " Автобус " ...
Автор: смит
30 декабря 2012 19:18
Пять невеселых восспоминаний года.
...с чего начать?  а, да...у итальянцев есть привычка выбрасывать старые, ненужные вещи под Новый год - Клондайк для сына турецкоподданого и моей жены.... попробую, на их манер...выброшу протухлое и вонючае, очищуся  небось...не по важности, а по хронлогии.... 1...
Автор: смит
10 января 2011 08:54
Вектор селекции.
 Ну, понеслось...Открыто  трансферное окно, Виан с Витьком строчат тысячные посты, где кого и почем...и на кой?... Если всем известен наш вектор селекции - пляжи Латинской Америки. Нет, не...
Теги: #селекция
Автор: смит
12 декабря 2010 18:54
Контракты.
  Игорь Михайлович напевал свою любимую мелодию, услышанную  им в далеком Сан-Ремо :"Лошаре им кантарне", подписывал новый трудовой договор с Шпалычем Юрием Семичем.  Договор, как договор, мало-ли "Паркеров" на этом сломали? Другое дело, что данный договор потянет за собой сотни других договоров...
Автор: смит
27 сентября 2010 13:31
Конспекты (фантастическая новелла).
 Шла шестидесятая минута финала Лиги Чемпионов 2012-2013 года, Лужный нервно курил. Счет на табло был 1-1 в матче "Динамо"- "Реал".  " Проиграем"- думал он - " Михайлович по головке не погладит...
Теги: #стеб
Автор: смит
9 января 2010 17:47
Друг мой, Вовка.
  Есть у меня друг, скажу больше, деловой партнер, а это вам не цацки-пецки. Найти делового партнера, который понимал бы тебя - нелегкая задача. Мне в этом вопросе повезло,  у меня есть Вовка...