31 июля 2017 10:10
37
Игорь СУРКИС: "Никто не гарантирует, что автобус "Динамо" не подорвет взрывчатка"

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал ситуацию с поездкой в Мариуполь на матч.


«Идет война, будем называть вещи своими именами. Мариуполь расположен неподалеку линии фронта и мы, при всем уважении к городу, не считаем сейчас возможным проводить здесь матчи. Ни федерация, ни лига, ни местные власти не предоставляют даже минимальных гарантий безопасности.

Кто гарантирует, что в клубный автобус, которому пришлось бы довезти «Динамо» с аэропортов, никто не заложит взрывчатку? Кто предоставит гарантию, что в сторону наших игроков, тренеров и персонала не будет никаких провокаций? Да, мне обещают, что матч пройдет без эксцессов. Но должны быть письменные гарантии. Иначе киевское «Динамо» в Мариуполь не поедет».
Суркису можно ехать в БУРКИНУ-фАСО-ТАМ НЕТ ВЗРЫВОВ.А В УКРАИНЕ К СОЖАЛЕНИЮ СЛУЧАЕТСЯ.ВОЛКА БОЯТСЯ В ЛЕС НЕ ВХОДИТЬ.НЕ СЦИ СУРКИС-ВСЕ БУДЕТ В ШОКОЛАДЕ
это глупости со страхом.даже без гарантий нужно ехать и показать свой дух.в Мариуполе меньше взрывов чем в Киеве.
Очень жаль болельщиков Мариуполя, но Суркис прав на 100%.
В Мариуполе просто нельзя играть.
А учитывая такую возню, вероятность теракта возрастает еще больше.
У кого есть желание проявить "патриотизм" и заставить команды играть в Мариуполе, тех ожидает Лозана.

В Киеве взрывают журналистов, в Днепре расстреливают из автоматов ветеранов АТО - это прифронтовые города?В Дортмунде готовили взрыв автобуса Борусии, теракты в Лондоне и Париже - это прифронтовые города? Или там перестали играть в футбол? Мы все живем в таком хрупком мире, везде может случиться горе. А футбол - это и есть мир. Конечно, сволочи чиновники в ФФУ, дать разрешение играть матчи ЧУ - в любых лигах - в городе в 20км от фронта. Но почему, когда принимались эти решения молчали Суркисы? А теперь, когда регламент принят, требуют гарантий безопасности. Кто может дать такие гарантии? Захарченко и Плотницкий? Да 100%-х гарантий не дадут ни в одной стране Европы - арабский(читай рашенский) терроризм захлестнул даже самые безопасные ранее страны. Так может откажемся от ЛЧ и ЛЕ?
Отказываться играть в Мариуполе нельзя: уже поздно. Но принять неординарные меры безопасности потребовать нужно. Вырвались на три очка вперед от кротов, и отдать их как техническое поражение? Да и как будут выглядеть потом Суркисы и ДИНАМО, если десять команд поедут, а мы нет?
И еще: в трех эшелонах обороны от лнр и днр, полно болельщиков ВКДК. В Киев они не могут приехать - служба. А вот в Мариуполь на пару часов смогут. А они рискуют ни два матча в ЧУ, а ежедневно. И гибнут, и получают ранения. О них мы думаем? Футбол - это мир.
Суркіс правий. Якщо Аваков каже, що можна грати, нехай сам летить з командою, а сина відправляє в динамівському автобусі. Ті, хто підігрівають емоції -давай, давай, можливо і є ті сєпари, що тільки й чекають, щоб з Динамо щось сталось. А за Динамо вболіває більша частина України. І, не дай бог, щось станеться, всі ці писаки засунуть носи в с*аку і або будуть мовчати, або скажуть - то було не їхати. Якщо загине хтось з високопосадовців - це трагедія його сім'ї і тих, кого він пригрів біля себе, а загибель такої команди, як Динамо- це трагедія для більшої частини країни.
Суркис вообще не прав с такими доводами. Взрывчатка была в Дортмунде, взрывы в Париже на стадионе, в Киеве обезумевшие фанаты, выбегающие на поле, в Одессе куча петард и прочей фигни, т.е. единичные случаи могут быть везде. НО ни один из этих город не расположен на расстоянии 20 км от боевых действий, на этом нужно акцентировать внимание, а не на взрывчатках, которые могут подложить в любом городе мира.
Скрыть ответы
ninko36, Думаю имеется ввиду не вероятность теракта или взрыва с целью заработка на падении акций клуба... А прямая угроза в виде мести! Я понимаю все сейчас крутят пластинку в сми что Мариуполь "цэ Україна" итд итп... Да несомненно есть процент за и против. Но чем дальше на восток чем больше против, но это не то к чему я клоню! Чем ближе на восток тем больше вероятность встречи с родственником погибшего парня умершего в рядах так званных коколченцев! Со времен начала событий на востоке, Динамо на мой взляд занимало наиболее активную позицию в помощи нашим солдатам, более того бывшие динамовцы там воевали. Так вот, человек который потерял сына, брата, отца... какая ему разница за кого он воевал? У гнева глаза слепы и этими людьми могут воспользоваться дабы устроить трагедию... Да и к чему вообще спор, была же статья о переносе матча Шахтера с западной Украины в Одессу во время помаранчевой... и перенесли потому что не могли обеспечить безопасность... как можно вообще сравнивать тогдашнюю западную и сегодняшний восток?
Не там я думаю Суркис принципиально отстаивает позицию, 100% гараптий безопасности не даст никто, могут дать гарантии по ОБЕЗПЕЧЕНИЮ МЕР ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ МАТЧА, а так полностью гарантировать безопасность не может никто и нигде, ни в Манчестере, ни в Дортмунде, ни на Лазурном побережье. Если есть регламент нужно играть, бумаги о запрете игр никто не даст это точно.
чем письменная гарантия поможет предотвратить хоть что-то?
Какие бумаги? Есть регламент чемпионата, стадион и город допущен, а значит все клубы обязаны там играть, и в том числе Динамо Киев. Есть какая либо бумага которая запрещает там играть? Ответ - ее нет. А значит либо наше Динамо играет там либо получает 0:3 по регламенту. Законы для всех одни, все просто. Если там нельзя играть - где документ? Его нет - все просто, зачем мусолить. Мариуполь это Украина - хватить разделять страну и общество.
Скрыть ответы
SOBOL, на таких как вы этот весь бред Футболов, Павелок и Генинсонов и расчитан, причем здесь Мариуполь Украина или нет? Здесь вопрос идет в плоскости БЕЗОПАСНОСТИ. Конец января 2015 забыли? Обстрел города МАРИУПОЛЯ. А если повторение, что тогда? Скажите, "ну не было ж ничего 2,5 года, думали уже конец, бла-бла-бла". Бумаги запрещать играть нет, но зато есть бумаги от первого зама МВД и Гелетея, которые не рекомендуют играть в Мариуполе, так как безопасность гарантировать НИКТО не может, потому что территорию в 20 км от Мариуполя мы не контролируем и кто, когда и зачем оттуда начнет обстрел тоже никто не знает. Регламент говорите, а разве в ноябре 2004 года, когда матч Волынь - Шахтер перенесли из Луцка в Одессу по регламенту? В целях безопасности перенесли и ничего. Здесь вопрос в чинушам из ФФУ и ПФЛ, какого фига они прифронтовой город допустили в УПЛ, та и вообще к соревнованиям, неважно в какой лиге.
А Донецк это Украина, че в Донецке не играем-то, а?
Скрыть ответы
ninko36, чем письменная гарантия поможет предотвратить хоть что-то?
Скрыть ответы
SOBOL, вопрос же ж не в письменной гарантии. Ее естественно никто не предоставит.
почему мне скажи все клубы играть не боятся, а мы боимся? И да, раз уж стадион был допущен и город тоже, то либо должны играть либо 0:3... В Киеве опаснее играть как показал матч с кротами, давай те переносить? Кротам страшно - Тайсон мог без глаз остаться.... ну что вы что вы.... все хорошо... Правила одни для всех, или мы исключение всегда и во всем? Какие гарантии есть у Стали, Кротов и других что в Киеве безопасно? Мы им такую бумагу предоставили? В Лондоне после 4 терактов не играть? Давай те отменим весь чемпионат может, или сыграем в Кракове ? Суркис требует бумажку - окей предположим ему ее дали, что дальше? Вы ей подтираться будете?
Скрыть ответы
SOBOL, ничем письменная гарантия не поможет, вот поэтому и не нужно играть там.
Это проблемы этих клубов, что они пренебрегают безопасностью, каждый пусть несет ответственность за свои действия.

Бумага Суркису нужна для того, чтобы кто-то потом нес ответственность, если что-то случится, но по большому счету это все фигня, там играть просто нельзя, потому что 20 км до границы боевых действий.

А если Павелко и Генинсон завтра решат играть Донбасс-Арене, то Динамо должно в Донецк переться, потому что 2 каких-то клоуна сидят на зп у Ахмета, который соскучился за родным стадионом, и решают куда и кому ехать играть в футбол?

Глаз Тайсона был в Одессе, и как показал субботний матч Сталь - Шахтер, без глаза можно остаться не только от петард, но и от локтя самого Тайсона.

Действительно, пусть Шахта валит из Киева и играет в Мариуполе, там же безопасно, я посмотрю сколько бразилосов останется после такого решения)) Их еле Киевом удержали, а здесь мирный тихий Мариуполь.

Единичные случаи могут быть везде, а 20 км до войны - только в Мариуполе.
Скрыть ответы
ninko36, а зачем тогда федерация и президент федерации, скажи, пожалуйста? Динамо Киев играет по эгидой данной организации, и обязуется выполнять регламент, верно? Да. Нарушение регламента ведет за собой - пункт по регламенту. В Чем проблема? Как ты говоришь это проблемы клубов? И да, у нас АТО....

20 км только для Киева проблема, видимо проблема вообще не в этом, раз ее так раздули. Динамо-2 приезжали? Да, что ж Суркис не побоялся вести детей туда? А как же их семьи, а если Путин взорвет бедных.... Хотели бы кого то взорвать, поверь, взорвали б и в Киеве.....
Скрыть ответы
SOBOL, не скажу зачем федерация и президент, пусть это будет секретом для тебя

а ФФУ под УЕФА, только УЕФА почему-то переживает за безопасность всех участников и болельщиков соревнований, матч Динамо - Валенсия переносит из Украины, долго запрещает играть в Харькове, который в 250 км от АТО, а ФФУ насрать на всех.

Я еще раз задам вопрос, если Павелко и Генинсон решат, что нужно играть в Донецке, там живут наши люди, Донецк - это Украина, не нужно еще больше накалять общество и т.д., значит Динамо должно покорно повиноваться и ехать в Донецк, потому что два каких-то гуся решили, что там можно играть? МВД говорит, что небезопасно, а Павелко, что все норм, кого интересно нужно слушать? Конечно же Павелко, ведь он наше фсе.

Конечно не в этом проблема, здесь проблема Динамо-Шахтер и кто кому уступит, так что я полностью на стороне Суркиса, безопасность на первом месте, тем более, что её никто не гарантирует, кроме Палкина, Павелко, Генинсона, и главного мента Мариуполя.
Скрыть ответы
ninko36, не тратьте зря время на ватных тролей - они уже по тридцатке получили и расписались
SOBOL, Ваша вера во всемогущего Путина поражает воображение. Взорвать могут где угодно, кого угодно, даже в Киеве. Прям агитка для рядового россиянина вырисовывается. Поразить воображение силой на словах, никто ее не видел, но осознание ее греет.
Суркис не нарушает регламент. Он всего лишь просит письменных гарантий со стороны тех, кто реально это должен сделать. Грубо говоря - не хватает одного документа. Это не противоречит регламенту. Документа никто не дает. А федерация, при всем к ней уважении безопасность не осуществляет. То что все едут, а мы нет - это их вопросы. Совковый подход "быть как все" мне лично не импонирует.
ninko36, А чегож тогда твои Кроты воняли о переносе матча 1. со Львова в другой город во время помаранчевой, 2. воняли о переносе с Киева во время майдана и никаких 0:3 не шло речи,а тут 20 км от боевых действий.

реактивная система залпового огня "Торнадо-Г" - 90-100 км радиус поражения
Буратино" заряжается термобарическими или зажигательными боеприпасами и стреляет на дальность до 6000 метров. Площадь поражения одним залпом из установки составляет около 40 тыс. кв. м.
РСЗО "Град" способна поражать цели на расстоянии до 40 км

Кто даст гарантии что ниодин наркоман не пальнёт ?
Скрыть ответы
Bezbash, не по адресу замечания)
Скрыть ответы
ninko36, Извbни не тебе а SOBOL
3:0 и все разговоры
разве не понятно, что никто игру переносить не будет?
или Гриша все порешает?)
Скрыть ответы
Миля, кротам даже технарь для динамо не поможет - они убогие
Скрыть ответы
butia, та я не за это
просто эти разговоры уже порядком надоели, что здесь обсуждать?
Скрыть ответы
Миля, Правда - нечего обсуждать, всего-то делов подать заверенную подписями бумагу и все, проблем нет!!! Но почему-то никто не хочет этого делать... Почему??? Суркис в праве это требовать в сложившейся ситуации и это проблема или не желание или как угодно назовите, проблема других клубов, что играли или будут играть в Марике, что они такой бумаги не требовали! А если так все распинаются в гарантиях - то подпишите бумагу и нет никаких вопросов!!! Так вам понятнее?!
Скрыть ответы
FCDKFan, хорошо, что 500 тыс. человек не просят никаких бумаг по поводу того можно ли им жить в этом городе
Вакарчуку позвони и спроси, просил он бумагу, когда 70 тыс. на концерт собирал?
а еще спроси у пацанов, фанов ДК, которые на передке стоят, не хотят ли они посетить матч родной команды в Мариуполе?
Скрыть ответы
Миля, простите меня за мой французский, но вы, и там выше соболь, мягко говоря - оба недалёкие люди. Если вы спокойно ходили когда-то к соседу соли взять, а теперь знаете, что он в неадеквате и может ни с того ни с сего и табло начистить, думаю у вас должно хватить чувства самосохранения не ходить туда и родных не пускать. Если, правда, сам не такой как сосед или без башни совсем. Что ближе к истине
Скрыть ответы
Так получается что матчи Манчестере и Дортмунде теперь проводить нельзя, теракты. Я понимаю что немного разные вещи, но мероприятия по обеспечению безопастности проводятся, и никто бумаги на запрет матчей не даст (писал высше). Понимаю что меры эти могут быть до фонаря в случае там залпа например, но если не будет бумаги о запрете игры, то будет 3:0.
banzai, не далекий как раз ты, по твоей логике всем от туда нужно уезжать, ибо сосед разбушевался
по читай, что сказал Маркевич: "Динамо обязано туда поехать особенно сейчас". Это вопрос целостности страны, прежде всего эмоциональной
нужно поддержать людей, мы одна страна
Скрыть ответы
Миля, Маркевич? :) Тоже мне авторитета нашли :)))