18 августа 2018 22:03
36
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Шапаренко нужно работать и терпеть, чтобы вернуться в первую команду"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича.


- Мы полностью контролировали ход игры. Освежили центральную зону - всех опорных полузащитников. При потере мяча пытались сразу накрывать соперника. Это удавалось как в первом, так и во втором тайме. Думал, что соперник будет играть более агрессивно, но даже после пропущенного мяча они отходили назад. Такое ощущение, что они изначально ставили задачу не проиграть. У них был один момент, но Бойко сыграл здорово. В конце матча был уже навал, но наши футболисты к этому были готовы. Главное, что мы не свалились на навал, держали ширину, делали проникающие передачи за спину и подборы. У гостей была насыщенная центральная зона, и мяч где-то не долетал, но наконец забил Цыганков. С чем я поздравляю его и команду.


- Вы довольны теми, кто вышел в стартовом составе?


- Нам нужно было насытить центральную зону, чтобы играть на подборе. Может, Андриевский опускался слишком низко, но для него это новая позиция. Он привык играть выше, под Бесединым. Того, как сыграла наша тройка опорных полузащитников с Буяльским и Че Че, хватило для сегодняшней победы.


- Когда будет готов Шапаренко?


- Шапаренко работает с нами, но пока он может вернуться в первую команду только через игры за дубль. В центральной зоне у нас большая конкуренция. Сегодня я с ним разговаривал. Нужно работать и терпеть. Быть готовым выйти на поле и показать свой уровень. Я не говорю, что он сбавил требования к себе. Где-то его выбила травма. Появилась боязнь идти в борьбу. Вчера в матче за молодежную команду он играет на месте, пытается уйти от борьбы.


- Можно связать гол Цыганкова с выходом Русина?


- Цыганков поборолся в центре поля, вырвал этот мяч. Русин увел за собой защитника и освободил центральную зону. Значит, тоже сыграл на команду.

По Шапаренку з першого дня було видно, що хлопець фраєриться. Він має думати про футбол і йому віддаватись, а не про те, як він виглядає. Йому давно треба було привести себе до нормального стану (підстригтись).
Скрыть ответы
Вася, а "нормальное состояние" - это какое, а? Бокс, полубокс, наголо? :) Кстати, у Шапаренко ещё губы большие! С ними ничего ему не надо сделать, а? Ну урезать там, ушить, закатать :)
Скрыть ответы
Valerio, это да, но зачем их ещё больше надувать?)
Valerio, закатать, было бы полезно.
Яка різниця, як хто виглядає. Хтось патлатий,хтось лисий. Кожен має право на вибір. Патлатість, ще нікому не заважала грати у футбол!!!!
Вася, Пирло, видимо, не в курсе, что он, как оказывается, не в нормальном состоянии. Причем всю свою карьеру) Видимо, в Италии нет Вась)))
Як вам гра Че Че? Чи потрібен він був взагалі? Легіонер приходити має на голову кращий за своїх!!!! Чи сильніший він!?
Скрыть ответы
KeL, не заметил ни одного неточного паса от Че Че. Всё в ход или в ноги
KeL, в первом тайме не помню что бы он в отборах участвовал, во втором было пару отборов. интересно статистику глянуть. а так чистюля и с мячом умеет
KeL, так он и сильнее всех своих конкурентов. Он должен выходить в старте в каждом матче! Средняя линия, по моему разумению должна выглядеть так на сегодняшний день: Че че (Гармаш), Шепелев (Сидор), Шопаренко (Буэно). В скобках я указал игроков замены (Буэно авансом).
Скрыть ответы
Denys, ну это уже слишком. Вы видели сколько пространства было в нашей опорной зоне при атаках Славии? И это с Сидором и Гармашем. А с таким центром и вообще вакуум будет.
по вашему мнению ЧеЧе сыграл плохо? По мне , так они с Буяльским вчера были хорошими диспечерами, а вот Андриевский не впечатлил. А на счет обороны ЧеЧе пока филонит, бразилец одним словом.
KeL, у него недостаток -он привык играть с бразилами, отдает пас достаточно резко - наши не могут сразу принять ....Беседину дал метров на 20 , так отскок был такой ,что мяч вернулся обратно к Че ))) И еще , когда его его заменили на Сидора - его сразу стало не хватать , пасы шли только от Буи .....
KeL, у него недостаток -он привык играть с бразилами, отдает пас достаточно резко - наши не могут сразу принять ....Беседину дал метров на 20 , так отскок был такой ,что мяч вернулся обратно к Че ))) И еще , когда его его заменили на Сидора - его сразу стало не хватать , пасы шли только от Буи .....
ГДЕ БЛЯДЬ БУЕНО?? ПОЧЕМУ СИДИТ СИДКЛЕЙ???? НАХРЕН БЫЛО ПОКУПАТЬ???? МАРАЗМ ДИНАМО КРЕПЧАЕТ!! ФИЛОСОФИЯ БЛЯ!
Скрыть ответы
blk, КАПЕЦ БЛЯ! ВЕШАЕМСЯ БЛЯ!
Скрыть ответы
Кепа, не суть..я к тому что.. конченое отношение динамо в общем!.. нахрен покупать тогда игроков?! или покупать того же уровня что есть?...маразматическая команда
Если это всё, что сказал Хацкевич в разговоре с Шапаренко, то тяжко будет сохранить и развить качества Коли.... Задатки Шапаренко, его какие-то врождённые инстинкты позволяют видеть в нём потенциального "киевского Гуллита"! Но для того, чтоб он реализовал свой потенциал - да, нужно его опекать и уделять ему повышенное внимание. Иначе, при имеющихся-то соблазнах, он запросто сгинет по "Аренам-сити" и прочим заведениям. Без психологической работы с ним, без наставнической руки парня можно потерять для футбола. Понимает ли это Хацкевич? Большой вопрос...
Скрыть ответы
Valerio, вот в том то и проблема, что он себя уже считает Гуллитом, или кем-то там ещё...
Скрыть ответы
Sanya,
Вот задача тренера и состоит в том, чтобы объяснить Шапаренко ситуацию и уберечь от ошибок. Конечно, проще работать с "готовыми" игроками (Вербич). Но у Шапаренко действительно есть талант и если его правильно опекать и развивать его способности может вырасти сильный футболист. От тренера очень много зависит. Сам Шапаренко может не справиться.
Скрыть ответы
Думаю, Хацкевич всё сделает, чтоб "враг" Шапаренко, который сидит у него в мозгах, не навредил ему. Но всё зависит от уровня ума и глупости самого Коли, как ни крути.
Sanya, Кем себя уже считает Шапаренко или уже не считает Шапаренко знают только те, кто находятся в непосредственном контакте с Шапаренко. Рассуждать об этом заочно некорректно, мягко говоря. Я вполне допускаю, что Хацкевич не лукавит, говоря о психологических последствиях травмы Николая. И если у него действительно теперь присутствует страх контактного футбола, то сам он может не справиться с этой проблемой.
Скрыть ответы
Valerio, страх - это если бы было только в моменты единоборств, но там по общей картине... Чувак чувствует себя реально бриллиантом каким-то)
Скрыть ответы
Sanya, а какой общей картине речь? Интервью? Нет там такого, поведение на поле? До травмы - очень неплохие цифры в единоборствах для ЦАПа показывал.

Желание видеть того чего нет и близко - ещё никогда никому чести не делало
Самі винні в тому, що малий зазвіздився. Йому ще дуже далеко до гравця основи, треба щоб було бажання працювати, - щоб при стиках він не відлітав від опонентів наче гелева кулька. Буде шкода якщо такий гравець не реалізує свій потенціал.
Звездочку Шапаренко поймал, и я писал об этом раньше, настолько сильно это бросилось в глаза.
Хацкевич все правильно робить, учить молодого гравця. Зрозуміє Шапаренко, значить стане футболістом. А ні, так ні. Шапаренку треба брати приклад із Циганкова, той теж по юніорам на чистих мячах грав, а прийшов в основу і став пахать.
Скрыть ответы
Rustam, и гол тому подверждеенИЕ, то как он вырвал зубами тот мяч пред тем как забить.
Короче угробит Хацкевич талантливого парня на скамейка запасных...И уйдет он аренду, где будет приносить пользу, а мы будем наблюдать и локти кусать...
Скрыть ответы
Сергей Динамовец, да сдулся уже шапаренко. Нет того игрока больше.
Сергей Динамовец, и нос он ему сломал специально... а вообще на ютуб зайди и глянь, как он вчера типа играл за дубль... контракт выхватил, можно и потусоваться лет 5, в перспективных посидеть. Игроки которые отправляются в дубль должны землю пахать, чтоб в основу вернуться, а не номер отбывать там. Если в ближайшее время не проснется, то поедет по арендам, а там пенсия вечно перпективных не далеко в какой нибудь Десне.
Скрыть ответы
Alex Black, что значить : " ... в какой нибудь Десне. " ?! Попрошу с уважением относиться к команде
Скрыть ответы
Валерий ua, ладно ....в "каком -нибудь Аяксе" , устроит ? ))))))
Валерий ua, ладно ....в "каком -нибудь Аяксе" , устроит ? ))))))
Валерий ua, все что знаю о Десне: ФК, река, ну и во рту еще - местоположение зубов)
Как говорят в Одессе: " Сколько бы бабушка ни мучилась, лишь бы хорошо умерла." Всех с победой !!!!!!!!!!