Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 71
Очень понравился Миколенко. Хорошо Сидклей, Шапаренко.
Нужен опорник. Гармаш, Сидорчук очень медленные в работе с мячём, Че Че, Буяльский, Шепелев слабоваты в отборе. Ну м нет нападающего. Почему не играли Супряга или Русин? Вербичу там тяжело.
От игры двочкое впечатление. С одноя стороны - играли в футбол( правда, ШД без Марлоса и 1 тайм без Тайсона, да и сравняв чсёт ШД сбавил обороты, согласившись на ничью, но тут мы начудили), с другой - результат.
Показать ответы
Прошу прощения за ошибки.
Это, конечно, всё предположения. Неизвестно, как бы было на самом деле. Но то, что последнее время нам "везёт" с тренерами - это точно.
Показать ответы
Единственное, что неизвестно - играл бы МОЛОДОЙ Гармаш у Лобановского. Вот тут, что называется, можно было бы только опытным путём проверить, да уже никак.
А вот сегодняшний Гармаш (как и почти вся команда) ясно как день, что не играли бы у В.В.Л.
Atribut, "Победителей судят. Их судят потомки. " Нет. Ибо победители, для своих потомков, пишут "нужную, правильную" историю, на которой воспитывают потомков. Нельзя быть полносттью объективным. Субъективное мнение всегда влияет на оценку. Я сейчас не оправдываю Гитлера и тд. Я о том, что очень удобно всё разделить на чёрное и белое, не замечая оттенков серого и других цветов и в чёрном и в белом.

Потери "... ничем не выделяется из среднего числа потерь..."
Выделяются. Почему только у нас такие потери? Почему у немцев нет таких потерь? Может потому, что воевали не умением а количеством? По принципу "матери ещё нарожают"?
Никогда не берегли своих людей и сейчас не бережём и не ценим. Ни мы, ни Россия.
"Германия в конце войны оперировала...". Оперировала, только масштабы не те и потери не те.
Факт того, кто такой Шухевич это никак не отменяет, не считаю его героем, но и Ватутина или Жукова тоже не считаю героями. Каждый отстаивал свои идеи и принципы (или идеи тех кому подчинялся) методам, которые считал приемлемыми. И методы эти были далеко не гуманными. Только почему-то одних мы считаем героями, а других подлецами и негодяями. Всё не так однозначно. Геройство, замешанное на крови других людей (не врагов, а своих) для меня не геройство.
Показать ответы
Александр,
"Почему только у нас такие потери? Почему у немцев нет таких потерь?"

Каждая страна . в критической ситуации, оперирует и жертвует теми ресурсами, которыми располагает. СССР обладал большим мобилизационным ресурсом и им оперировал. Британия обладала огромным бомбардировочным флотом, морскими силами и оперировала ими. Германия обладала технологическим преимуществом и им пользовалась, а в конце войны, когда оно было утрачено, бросала в мясорубку 13-15 летних детей, создавала целые «детские дивизии», вроде дивизии СС Гитлерюгенд , топила и взрывала собственные города.
После 1944 года отношение к людским потерям В СССР так же менялось, поскольку мобилизационный ресурс был истощён и людей больше берегли, забрасывая врага снарядами и бомбами.
Нет чёрно-белой картины и не следует всё объяснять глупыми штампами, про «бабы ещё нарожают». Всё сложнее. Это цинична политическая целесообразность, когда власть , ради своих целей, жертвует ресурсами ,в том числе и людьми.
Atribut, Победителей не судят. Судили проигравших, точнее побеждённых.
Поднимите документы, сколько тысяч солдат Ватутин утопил при форсировании Днепра?
Сколько солдат положил Жуков, чтобы взять Берлин к 1 мая? Ни одна страна в мире не обращаась так плохо со своими солдатами и своими гражданами как СССР. Ни в одной стране мира не было столько расстреляных, умерших от голода и замученых в лагерях своих граждан.
Мир не чёрно-белый. В нём слишком много оттенков. Я Вам сочувствую, что с Вашими высшими образованиями и учёными степенями, Вы этого не понимаете.
Показать ответы
Александр, Победителей судят. Их судят потомки.
Количество потерь РККА, при форсировании Днепра, ничем не выделяется из среднего числа потерь для ВМВ. Так же и при взятии Берлина. Это огромные потери. Страшные. Жуткие.
Насчёт плохого обращения… Германия, в конце войны, оперировала и заградительными отрядами, и расстрелами бегущих, и привлечением в армию детей. Ничего особенного.
Лагеря ГУЛАГ –это да. Было всё: массовые посадки, голод, пытки.
И как это меняет факт того, что Шухевич офицер Вермахта, воевавший в подразделении подчинённом СС с первого дня войны, против войск антигитлеровской коалиции?
Любая копия, как бы качественно она ни была сделана, всегда хуже оригинала.
То, что делали Лобановский и Базилевич, что они разрабатывали, о чём писали и что претворяли в жизнь, знают лишь они. Любой, кто попытается копировать... О копии я уже писал.
Хороший тренер, соблюдая определённые принципы игры, должен творить, превращая на поле свои мысли в игру. Лучшие тренеры не похожи друг на друга (Моуриньо и Конте оба играют от защиты но они разные), потому что игра это творчество, а не халтура.
Основные принципы игры при смене тренера могут сохраняться, как в Барселоне, или меняться, как в Ливерпуле, с приходом Клоппа. Оба варианта имеют право на жизнь. Критерии - игра и результат. В Барселоне выбрали вектор развития и при смене тренера его сохраняют. Но это работа менеджмента. Всё структурировано под это направление, начиная с детских команд. Подобное пытался сделать Ребров, но потом ИМС всё поломал.
Принципы "Динамовской" игры, думаю, знают многие (Сабо,Блохин, Буряк,Демьяненко, Хацкевич, Лужный и многие другие). Но знать и ПОНИМАТЬ как это тренировать, видеть все ньюансы, уметь изменять их под современные требования футбола - для этого нужно быть ТРЕНЕРОМ, а не просто бывшим игроком Динамо. После Лобановского, никто из бывших динамовцев не смог таким стать.
Игра Барселоны - это философия их клуба, всего клуба. Принципы игры Динамо - это принципы В.В. Лобановского. Как показала действительность, все остальные не очень понимают, как эти пинципы реализовать.
А В.В.Лобановского увы...
Можно и дальше наугад перебирать пазлы (Шовковский, Гусев и тд), а можно попытаться пригласить человека, который имеет опыт и у него получалось из пазлов (может других) собирать хорошие картинки.
Показать ответы
Александр, речь не идет о копии. Речь о принципах, которые наработали Лобановский и Базилевич, и которые изложены в книге Олега Петровича. Эти принципы идеально ложатся на ментальность украинских футболистов. Эти принципы были преданы забвению с приходом испанской команды во главе с Ребровым. Результат известен. Они могут подходить "Барселоне" или "Спартаку" при всей разнице класса этих команд, но Лобановский показал, как можно убедительно бить эти две команды, будучи вооруженным этими принципами. Я писал, что принципы - это необходимое, но не достаточное условие для успеха "Динамо". Нужен еще хороший тренер - практик, интеллектуал, психолог, организатор, авторитет для игроков. Без этого тренера принципы останутся принципами без результата. А может быть хороший тренер с другими принципами (как, например, Семин) - и тоже результата не будет. То, что испанская система в итоге была сломана - это несомненный плюс. Но надо вернуться к своей, выработанной, выстраданной системе и реализовывать ее. Этого пока, к сожалению, нет. Как нет в команде пока что тренера, который ей соответствует.
Дід Панас, Много пользы в УПЛ в играх с Олимпиком, Карпатами и тд. Ну и в кого он вырастет у тренера Хацкевича? УПЛ И АПЛ нельзя сравнивать, как и Хацкевича с Почеттино. Останься Шевченко в Динамо и он был бы уровня Реброва. Есть разница? Для Циганкова однозначно лучше - уходить.

Для Динамо - да это потеря. Но давайте будем реалистами. Уровень Динамо на сегодня - это борьба с ШД в УПЛ и групповой этап ЛЕ. И в ближайшие годы никаких качественных скачков не предвидится (финансы-тренер-игроки). Нет денег - не будет сильного тренера и не будет сильных игроков.
Показать ответы
Александр, проблема карьер Шевченко и Реброва - это прежде всего проблема правильного выбора. Если помните, Сергей забивал больше Андрея, но ушел в абсолютно непонятный посредственный по меркам Европы клуб без задач и ЛЧ, сейчас его же ошибка повторяет Ярмоленко. Шевченко ушел в топ и этот топ его хотел и знал как использовать.
ИМХО, но додумайся тогда Шевченко при массе предложений уйти в посредственность без задач из АПЛ его ждала бы судьба Реброва и при всем таланте не было бы никакого Золотого мяча.
Александр, так для этого уровня и нужен Цыганков. Или вы думаете что с морозюком и бесединым мы сможем шахтеры и славии обыгрывать, чтоб бороться за чемпионоство и еврокубки? Убери Цыганкова и Вербича и атаки не будет у команды совсем. Гол за месяц будет за счастье. А про шевченка, ну да, может играя в Динамо шева бы был чуть слабее, может даже и золотой мяч не выиграл, хотя Блохину это и не мешало и кто знает куда бы замахнулось Динамо если бы не распродало всех лидеров - Шева, Ребров, Лужный, Каладзе, может и на что-то получше полуфинала...а так все закончилось Тюном в 2006 году, ну и позорным 0 очков в группе в 2008. Поэтому пути два - или ты продаешь лидеров и на следующие годы становишься на пару ступенек сильнее, или оставляешь и идешь вперед и вверх. Самый яркий пример из последних - Монако, полуфиналист ЛЧ, нагибающий мансити, боруссию и который с такими звездами за пару лет мог претендовать и на титул, тоже решил всех распродать и теперь борется за выживание, зато русский владелец подтирается миллиардами. Короче, как по мне выбор очевиден - продавать можно только если совсем беда с финансами и деньги кране необходимы на финансирование команды. Иначе это вредительство.
Дід Панас, Для Динамо это, конечно потеря. Но если передержать - будет то, что с Ярмоленко и Коноплянкой. Сформировавшимся в УПЛ игрокам очень тяжело перестраиваться в западных командах. Они там уже не прогрессируют.
Показать ответы
Александр, меня больше интересует вы за команду болеет или за отдельного игрока? Я лично за команду и для меня ее приоритеты являются самыми важными. В кое-то веке со времен Шевы воспитали годного игрока и тут же его отдавать? Он Динамо может принести еще много пользы на протяжении десятка лет, а то и более. Отпускать можно только если есть альтернатива соответсвующая, а не ширинку в основу.
Дід Панас, А Крым и не вернем. В ближайшие годы, так точно. Это больше пиар ход, чем забота о футболе.
Показать ответы
Александр, как строительство стадиона может быть пиаром?
YARY, Команда Хацкевича может пресинговать, когда класс соперника позволяет ( с Аяксом уже без шансов) и уйти в глухую защиту "на отбой".
Всё. Больше он ничему команду не научил. Для современного футбола это очень мало.
Показать ответы
Який глухий захист! Там окрім Бурди і Кадара захисників немає. Кендзьора у нормального тренера хіба що на заміну виходив би в кінці матчу. Піваріч також показує клас, а в четвер - супер клас. Сидорчук скрізь зляканий і кривоногий, а у своїй штрафній ще й тупоголовий. Гармаш чуть кращий. Вербіч, Циганков, Буяльський тільки вдають відбір, дужебережуть ноги, прибирають. Морозюк і Шепелєв як школярі бігають навкруг гравця з мячем.
Чтобы проводить ротацию должна быть поставленная игра. И тогда в каждом матче, где соперник классом пониже (фк Львів, Чорноморець, Олександрія) проводить точечную ротацию 1/2 игрока плюс замены когда счёт комфортный. Чтобы игроков ротации подводить потихоньку к игре с основой. Хацкевич так делал только с Че Че и Андриевским. У нас же ни поставленной игры, ни комфортного счёта ( всё 1:0). А теперь, когда припекло, решил почти полностью второй состав выставить. Вот и результат. Понимаю, что перед Аяксом нужен отдых, но терять очки с Черноморцем? Было в ЧУ преимущество перед ШД - растеряли.
Показать ответы
Александр, нічого ми не "растєрялі". Обіграємо Маріуполь і перше місце знову наше
Ничего не найдено.