Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 49
Коноплянка ушёл сформировавшимся игроком и как? У Ярмоленко не всё гладко в Боруссии (тоже ушёл сформировавшимся игроком, перерос УПЛ).

Дело не в этом.
У нас и в Европе разные футбольные школы (у нас до сих пор советская, по каким методикам учились большинство наших тренеров, в том числе и детских?).
Тактика, организация игры, работа с мячём и без мяча в Европе на другом уровне (Естерсунд доказал Заре). Того, что умеют наши звёзды у нас - "там" мало. А уходя сформировавшимся игоком очень тяжело переучиваться. Особенно если переходишь в команду высокого уровня и требования соответственные.
Показать ответы
Александр, со вторым Вашим абзацем я полностью согласен !
Здесь заиграть могут, а вот вырасти в игрока топ-уровня - вопрос.
Был бы Шевченко если бы не перешёл в Милан? Не факт.
Блохин, Михайличенко, Ребров ушедшие в западные клубы в зрелом возрасте (по футбрльным меркам) там зыёздами не стали. А у нас были футболистами топ-уровня. Не скажеш что обделённые талантом.
Показать ответы
Александр, Блохин ушел в почтенном футбольном возрасте уже звездой ! Также, как и Михайличенко и Ребров .
Ваня Иванов, Тут всё индивидуально. Вон у Яремчука всё наоборот.
Хроший тренер и сильный чемпионат никого не сделал хуже. А если кто-то переоценил свои возможности или не смог (не захотел) адаптироваться (перестроитться) к требованиям тренера (чемпионата), то это вопрос к уровню, желанию игрока.
У Мбаппе таких проблем нет.
Показать ответы
Скажем так, Яремчук чуть постарше Шведа и ушел он не в топ-чемпионат. Игрок должен сформироваться сначала, а потом уже зависит от его уровня и желания. Тут важно поймать тот момент, когда игрок достиг потолка в своем чемпионате и нуждается для дальнейшего роста в смене команды.
Комментарии по теме:
Практически полностью согласен.
Показать ответы
Александр, спасибо!
Не всё так однозначно.
И Металлист и ШД (команды, где латиноамериканские игроки хорошо проявили себя в УПЛ) играют (играл МХ) в несколько другой футбол нежели Динамо. Более техничный, короткие и средние передачи - более близкий латинскому футболу. К тому же и в ШД и в МХ латиносов было очень много, они задавали, а в ШД задают тон в игре. Украинцы в подыграше на вторых-третьих ролях.
У Динамо всегда был силовой, скоросной футбол, где много беговой работы, борьбы. Латиносы (в большинстве своём) так играть не любят. И получается или приглашать много латинских игроков (если есть деньги) и многих своих сажать на скамейку или в аренду и менять кардинально стиль игры (не только тренерский штаб - это обязательно) но и тренеров академии и всё направление в клубе. Или попытаться адаптировать латиносов к нашему футболу (много раз пытались и кроме Ринкона ни с кем особо не получилось).
Сильные игроки к нам не поедут, а молодым и перспективным необходимо создать условия и к тому же в ущерб своим, особенно молодым футболистам.
Показать ответы
Александр, кроме Ринкона: Корреа, Бетао, Данило Силва. ИМХО с ними тоже получилось весьма неплохо. Хотя, если посмотреть на те толпы, что прошли через клуб, то конечно немного. Впрочем, мы не знаем какие толпы прошли через шд и мх. Нам видна только верхушка "айсберга".
Kerbs, Я имел в виду, что официальная зарплата и реальная очень отличаются (уменьшить налоги). Официальная прописана, а реальная по договорённости и юридически ничего не докажешь. Не могу утверждать, но допускаю такую возможность.
Показать ответы
По усной договорённости, нигде юридически не оформлена.
Це якщо вся зарплатня прописана в контракті. А якщо частина прописана (і виплачується), а чатина "в конверті" (можна і не платити, нічого не докажеш).
Показать ответы
Александр, Ну если Хачериди подписал двойной контракт, то пусть скажет своему агенту. Не играешь, или не попадаешь в заявку, значит получаешь базовую ставку. Вот и стимул играть, а не числится в команде.
Hargalaten, Трудно найти логику в решения Суркиса. Хацкевич со своим штабом не понимают как строить команду.
А по поводу своих воспитанников... Ребров привёл тренеров испанцев в академию и ребята выиграли во всех возрасных группах. Потом Суркис испанцев убрал. Зачем- не знаю. Значит есть хорошие ребята. только нужны нормальные детские тренеры.
Из Циганкова, Шапаренко, Шепелева, Хлёбаса, Алибекова, Бурды, Беседина, Бущана, Вербича через год-два можно делать приличную команду. Конечно не для ЛЧ Но для УПЛ - вполне. Только нужен нормальный тренер. Да нужен опорник. Но прежде всего ТРЕНЕР.

Показать ответы
Александр, в том то и дело, что "динамовский менеджмент считает, что целесообразнее сделать ставку на талантливых воспитанников клуба", а тренер вообще про работу с молодежью ни сном ни рылом, значит ляпают абы что-то сказать умное, одно клише за другим
Так Суркис и строет команду ни для лч , ни для лиги европы , ни для чемпионата Александр,
Я уже согласен на Михайличенко.
Показать ответы
Александр, дурачок ?
Лацио смотрел Михайличенко. Логично предположить, что Михайличенко делился своими мыслями не только о том как играет Лацио, но и предлагал варианты игры против Лацио. Сыграли приемлемо, исходя из возможностей. Так, может, пусть Михайличенко и тренирует, Лужный мотивирует, а Хацкевич... помощником.
Показать ответы
Александр, просто нехай Михайличенко дивиться всіх суперників :)
Ничего не найдено.