Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 82
Суркис должен был ещё летом уволить Хацкевича. Но он этого не сделал. более того, купил Хацкевичу игроков. Не знаю, всех ли их хотел Хацкевич, но Че Че, Сидклей, Дуелунд, Соль, Супряга, раньше Вербич. Не так и мало, да и в суме , учитывая наши реалии, не такие уж маленькие деньги.
Теперь Суркис в непростой ситуации. Если приглашать тренера -иностранца и ставить перед ним высокие задачи, тот поставит определённые условия по игрокам. С финансами у нас не очень, учитывая, как мы умеем продавать игроков, с этой стороны финансовых поступлений не будет. Вот Суркис и не знает что делать.
Ну а менять на своего... Есть большие шансы получить очередного"Хацкевича".
Может, ждёт пока Шевченко освободится?
Показать ответы
Александр, тоже мысль проскакивала. Но если даже Шева будет или кто другой,деньги тратить прейдется. Шева сам врятли пойдет. А если у него советники (помощники)будут не серца, а профи то сразу будут пол состава убирать.
Dreamer, Суркису не обязательно продавать клуб. Просто найти толкового спортивного директора (не из "динамовских сердец) и предоставить тому возможность набирать персонал (тренеров, футболистов, селекцию и тд.) по профессиональному принципу, а не как сейчас. Уверен, без больших вложений многое можно изменить в лучшую сторону.
Показать ответы
И, главное, Суркису перестать лезть в дела клуба, оставив за собой только финансирование и вопросы общей стратегии развития.
Но увы так не будет. Динамо - любимая игрушка Суркиса. Он считает себя не только президентом, но и селекционером, и тренером, и даже немного игроком. Везде лезет - вот и результат.
Blumber, И новый сезон тоже вряд ли. Влёт Челси Суркис простит, чемпионство уже проиграли (скорее всего), Суркис с этим смирился. Ниже второго не опустимся. Суркиса всё устраивает. А новый тренер - новые заботы (продажи и покупки игроков, у нас с этим туго). Это если тренер иностранец. А если менять на условного Лужного или Головко, Шовковского - не вижу смысла.
Хотел бы поменять - давно бы уже сделал.
Показать ответы
Александр, есть достойный тренер наш Маркевич, который умеет ставить игру . Помирились бы с Суркисом , но гонор игорешин не позволит к сожалению
Дід Панас, Нужно учитывать счёт. Команда особо уже не играла. Алибеков слишком хотел себя показать в ущерб командной игре, Андриевский мне понравился. Гармаш на позиции форварда под модель Хацкевича может подойти, цепляться за мячи, бороться - это он может. Правда интересно, ак это у него против Двида Луиса. А Русина жалко. В игре Хацкевича Русину сложно. Отпустите в аренду или продайте.
Показать ответы
Александр, под модель игры Хацкевича надо в селекцию взять Кварцяного..и все...у него будет 24 викинга.безтолковых но здоровых..а Лужный то как доволен будет ...на фига нам Буэно Че.-ЧЕ .зачем нам вообще будет тактика и техника..убил убежал..
Vova, Посмотрите сколько ТТД за игру набирает Шахтёр. На фоне остальных, выполняющих черновую работу, возможно иногда Марлос и Тайсон могут позволить себе играть в основном вперёд, обостряя игру. Но в суме то Шахтёр набирает прилично. Посмотрите, в процентном соотношении, сколько Шахтёр выиграл матчей, когда набирал высокую сумму ТТД, и сколько выиграл с невысоким количеством ТТД.
Я не утверждаю, что эффективность напрямую зависит от количества, но высокие показатели дают большую вариативность и возможности (как правило, естественно бывают исключения).
Показать ответы
Это к Vova
9 марта 2019 17:15
Vova, Частично я с Вами согласен. Но если уж пишите о невероятных (для наших игроков) цифрах (200-300 ттд) то делайте логичные выводы. Хорошие команды за игру набирают до 1000 ттд (обычно чуть меньше). Такие цифры дают им возможность (как правило) контролировать игру и (как правило) добиваться положительного результата. Конечно, не всегда, но довольно часто именно так. Я понимаю, что хорошие команды не катают мяч только ради контроля (хотя бывает и так) и эффективность их передач куда выше.
Так вот. Если бы один наш игрок центра поля сделал 200 (Вы пишите 300) ТТД, пусть даже 70% назад-поперёк (что было при Реброве-Реанчо, игра была скучной, но так не влетали) и хотя бы с точностью 80% (при стольких передачах назад-поперёк вполне реально) - посчитайте сколько передач получили бы партнёры только от этого игрока. Суммируйте ТТД всех игроков команды. Получатся очень впечатляющие цифры. При такой статистике Челси играл бы на контратаках. Конечно, мы могли и в этом случае получить и 3 и больше, но вероятность этого меньше, а игра точно выглядела бы по-другому. Но нам до таких цифр с соперниками уровня Челси - ой как далеко.
Показать ответы
Прошу прощения, при Реброве тоже влетали с крупным счётом, тут не прав.
Александр,
1. 300 и 200 - конечно я написал для наглядности.
2. Многие наши игроки, как раз так и играют, чтобы получить хороший суммарный ТТД.
3. Посмотрите ТТД Марлоса - лучшего игрока Украины. У него коэффициент довольно низок. Но, он заслуженно лучший. Почему ?
4. Потому, что эффективность игрока и его ТТД - это небо и земля.
Не совсем согласен. Конечно, в футбол играют не цифры, но ТТД имеют значение. И если бы условный Шепелев набрал бы невероятные 200, то скорее всего и счёт был бы другой, и точно игра была бы другой. О чём большинство и пишут. Проиграть можно, тем более Челси. Важно КАК проиграть. И ещё важнее видеть прогресс команды.
Показать ответы
Александр, ТТД имеет значение - я же не спорю, но когда он высокий у большинства игроков. Если один набрал, а 10 провалило - тут проблема в команде
Александр, если игрок за игру отдаст 300 передач назад и 200 передач поперек - как Вы думаете, каков у него будет ТТД ? А, какова будет его эффективность ?
Игрок не ахти. Но он играл как мог. И, скорее, это проблема тренера и президента, что такой игрок в команде. Купите/воспитайте лучшего и давно бы ушёл куда-нибудь или вообще его не было бы в Динамо. Он же не сам себя в Динамо покупал и в состав ставил. Играл как умел, не филонил и от борьбы не уходил. Зачем оскорблять человека. Согласен, журналисты - люди публичные, надо подбирать слова.
Показать ответы
Александр, Все сказанное Шаховым - это оценка результата работы игрока на поле. Что касается тренера и руководства клуба так эту болячку знают все давно и все..
MrGibson, Я думаю, можно найти не очень дорогого тренера, который сможет поставить игру. Но только Суркису придётся отказатья от привычки влазить в тренеровосный процесс .
Показать ответы
Александр, тема не нова, але Вернидуба було б варто запросити. Це з категорії не дорогих тренерів
sori, Если с нормальным тренером - то можно и молодёжь подтягивать и Шведа, и купить нападающего. А если с Хацкевичем - то нужен минимум кто-то уровня Роналду, чтобы сам тянул команду и создавал себе моменты. Мы же только за счёт индивидуального мастерства играем. тренерской мысли ноль.
Пока этот ТШ будет тренировать один нападающий (которого мы реально сможем купить) кардинально ничего не изменит. Ну забъёт он несколько мячей, где условный беседин бы не забил. Ну не упустим второе место в ЧУ.
Игра от этого не появится.
Показать ответы
Простите "Беседин".
Ничего не найдено.