Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 153
Василь Лановий, В целом согласен. Хотя вины Бойко не вижу.
А по Луческу. Думаю, он сам понимает свои ошибки, но говорить о них не будет. Понятно, что он ошибся. Но не всё так однозначно с признанием своих ошибок. Луческу также понимает, что если он скажет о своих ошибках, то где-то в подсознании игроков отложится, что тренер тоже ошибается и в каких-то моментах это может сказаться в последующих играх. Такой подход по своему оправдан. Важно, чтобы тренер делал выводы и не повторял ошибки, а говорить о них или нет - его дело.
Мне больше не понравилось, что у нас также сложилась игра с Алекссандрией, да и с другими командами не всегда второй тайм получался. Это настораживает.
Показать ответы
Александр, це все дуже нагадує історії при попередніх тренерах. Коли приходив новий тренер на початках відбувалося певне покращення гри, яке правда тривало не довго і все скочувалось в яму. Будемо далі дивитись, я думаю, без інвестицій в команду толку не буде. Багато чого залежить від того, наскільки побажання Луческу по комплектації команди будуть виконані. При Лесику і Хаціолі ніяких серйозних інвестицій в команду не проводилось, хоча модно було просто все звалювати на недолугі "динамівські серця". Будемо бачити.
Да и выход Гармаша не однозначный. Не очень он вписывается в нынешнюю игру Динамо. Его выход игру не усилил, как минимум.
Показать ответы
Александр, да, Гармаш по стилю типичный динамовский игрок. В нынешнюю команду не вписывается.
juice, Чому не спрацювала?. Я не стверджую, що така тактика обов'язково принесла б нам перемогу, чи нічию.. Я вважаю що така тактика давала більше шансів на позитивний результат ніж відкритий футбол від Зорі. Спробували б ми атакувати Юве і могли отримати більше (згадайте Інтер - ШД). Італійці захищатися вміють, а дати їм простір в атаці і у них знайдуться гравці , які цим скористаються. Луческу це добре розуміє.
Коли команда захищається компактно і з хорошою підстраховкою - більше шансів виправити помилки партнерів. А помилки в грі з таким суперником будуть.
Показать ответы
Александр, не спрацювала, бо результат на табло. Чи для вас уже перемога, що ми не програли з рахунком 0-3 чи більше?) Автобус на цілий матч на універсальну тактику теж, м"яко кажучи, не тягне, сорян)
Пацанюра, Так Лестер и Реал тоже в разных весовых категориях. И ИМХО, сыграй Заря правильно тактически и строго на поле - шансы побороться за очки были бы.
ШД не постеснялся играть от обороны, очень компактно сзади и не пытался высоко прессинговать Реал. А Заря играла в открытый футбол за что и поплатилась.
Показать ответы
Александр, в матчі з Юве у Динамо така тактика, як ви описуєте, не спрацювала. А мала б по вашій логіці.
Под каждую тактику нужны определённые исполнители.
Многие недовольны тем, как сейчас играет Динамо. Мало атакующего, комбинационного футбола. Но Луческу понимает - с теми футболистами, котоорые у него есть, он не может играть как Барселона или Ман Сити. Не только на таком уровне , но и с такой тактикой. Поэтому, Луческу использует тех кто у него есть с максимально возможной эффективностью. По крайней мере - пытается. Максимально надёжно в обороне, компактно, не рискуя. Обучит он игроков, смогут они делать на поле больше - будет больше, пока так. Изменения в игре Динамо, я думаю, заметили все. Но чудес не бывает. Всему своё время.
Показать ответы
Александр, изменения игры Динамо можно охарактеризовать таким банальным но понятным сравнением. Пришел домой, переоделся и повесил аккуратно одежду в шкаф, а раньше при прошлых двух тренерах в квартире был бардак. Это игровая дисциплина, ее видно невооружённым глазом. Нет глупых карточек, удалений, мало пропускаем голов. Суть ещё в том, что главный тренер не учит игроков, он работает уже с тем материалом, что есть. Учат в детских школах. Если Буяльский ограниченный игрок, то только тактически он может быть полезен. Я не критикую Виталика, но все прекрасно понимаем, что работать с мячом а центре поля может только Шапа. Сколько лет у нас проблемный центр поля, даже при Реброве не было качественного ЦП, который действительно мог быстро принимать решения на футбольном поле, работать на скорости, иметь классный первый пас. Возможно, зимой купим игроков, но я больше склонен доверять Луческу, чем нашим скаутам. Пускай тренер уже по своим связям привозит игроков. Так будет быстрее.
Пацанюра, Это понятно, кто же спорит. Не факт даже, что ШД прошёл бы всю квалификацию в ЛЧ если бы напрямую не попал бы в группу.
И, да, Заря потенциально слабее и Лестера и Браги. За Аэк не скажу - посмотрим. Но ведь тот же ШД явно слабее Реала. А вчера обыграл Реал. Да, Реал сам проиграл, недооценка и много всего сошлось чтобы это произошло. Но ведь случилось же.
Я о другом. Как мы обыграли Испанию? Или ШД обыграл Реал?. Правильная тактика, строгая организация игры и игровая дисциплина, огромная черновая работа, да, везение, куда же без него. Но ведь иногда можно.
А Скрипник хотел переиграть Лестер, который по подбору игроков, по качеству игры явно сильнее. (Как наша сборная пыталась переиграть в первой игре Испанию и потом Францию, тоже не изменяя своим принципам) . Я не утверждаю, что играя от обороны мы стали бы фаворитами, но наши шансы на положительный результат были бы выше.
Заря пропускает очень много даже в ЧУ от более слабых чем Лестер команд.
Показать ответы
Александр, кроты обыграли реал, поскольку у них есть потенциал для этого. Ресурс кротов смог наказать бланкос за пренебрежительное отношение к матчу. Шахта и Заря находятся в разных весовых категориях.
Заря играет со всеми соперниками в один футбол. Красивый, комбинационный, атакующий. Но подбор исполнителей не позволяет так играть со всеми. Даже в ЧУ Заря много пропускает. Большой уклон на атаку приводит к многим ошибкам в обороне. Хотелось более гибкой тактики от Скрипника.
Показать ответы
Александр, не летайте в облаках! Заря попала в группу ЛЕ исключительно за счёт рейтинга Украины. Так бы повторили судьбу Колоса и Зари. Усиления нужны Заре, трансферы.
Rasmus, В таком случае против немцев опять будет экспериментальный состав, который не играл вместе в официальных играх. Почему бы не дать сегодня 1 тайм сыграть тем кто выйдет в основе против немцев и посмотреть в деле?.
Думаю Шевченко лукавит. Он сегодня вышел предполагаемой основой, а когда понял, что команда провалила игру (вернее тренерский штаб провалил) начал делать замены и искать варианты. Ему конечно не позавидуешь, но игру провалил прежде всего тренерский штаб.
Не думаю, что сегодня Шевченко просто хотел посмотреть новых игроков. Он пытался моделировать игру против Германии и Испании.
Но если мы собираемся играть с ними в открытый футбол,,, Это конечно смело, интересно и красиво но результат...
Показать ответы
... повністю згоден з вашими словами. програш то ху.ня, а гравців на ЛН треба було награвати.
The Trooper, То , что пи Шевченко сборная играет в привлекательный футбол - согласен .Что Шевченко не просто , учитывая имеющихся в распоряжении игроков вообще , а сегодня ещё и столько не смогли играть.

НО! Шевченко должен понимать , что условные Литва и Испания (Франция, Германия ) - команды совершенно разного уровня. И играть с ними в одну и ту же игру нельзя. Предположим, до Испании, тренер Шевченко не играл с соперниками такого уровня и мог ошибаться в оценке возможностей нашей сборной. Но после Испании никаких выводов ИМХО сделано не было.
Если Шевченко собирался брать очки/очко с Испанией - надо было играть с ними куда осторожнее. Ну ладно, не получилось, ошиблись. Но что мы моделировали сегодня? Опять открытый футбол с контролем мяча через короткий-средний пас против Германии и снова Испании? Мне кажется, Шевченко не может (не хочет) менять тактику под соперника, а уровень игроков не позволяет нам доминировать на поле с любым соперником.
И тут проблема.
Показать ответы
Прошу прощения, "при Шевченко".
Конечно к игрокам есть вопросы. Кому-то пора заканчивать, кому-то ещё рано, а кому-то просто там делать нечего. Но так сложились обстоятельства.
Но ведь Шевченко понимал, что у него состав, мягко говоря, отличается по качеству от французов или не понимал?
Никаких выводов после Испании. Опять пытаемся играть в короткий-средний пас против команды, которая в этом компоненте на голову выше нас. На тех скоростях, которые предложили французы, мы 3-4 передачи связать не можем. В защите бардак, опорная зона не успевает. В полузащите (против явно более сильного соперника) выходят люди, которые не умеют играть в отборе. На атаку - да, но с французами прежде всего надо отбирать. Ладно нет Степаненко, но почему Харатин, Макаренко , а не Сидорчук?
Шевченко не умеет играть вторым номером(может, не хочет) и не может выстроить защиту. Без этого с топ командами нас ждут большие проблемы.
Показать ответы
Александр, про сидора , шева четко ответил , побоялся потерять перед важной игрой , та и проверять потенциал его не нужно, он известен.
Ничего не найдено.