Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 272
Ответ Евгению Левченко:
Это и воспитание, и среда ("скажи мне, кто твой друг..."), формируемая, в частности, на основании тез и аксиом, заложенных воспитанием. Действительно, подонки чаще всего икшаются с подонками, идиоты исключительно комфортно чувствуют себя в компании идиотов и именно эти компании для себя подбирают. А приличные люди общаются и дружат с приличными людьми. Алиеву, к примеру, просто нечего делать в компании с Шовковским. Он даже не поймёт значений слов, которые произносит СаШо! И Шовковскому нечего делать в компании с Алиевым, т.к. сознательная деградация претит интеллигентному человеку.

Самое страшное в этом, что и Алиев, и Шовковский имеют одинаковые гражданские права... И с этой издержкой, увы, ничего поделать невозможно. К сожалению, идиоты имеют право голоса и даже имеют право быть избранными.... голосами таких же идиотов.
Показать ответы
Valerio, расизм от Вас. То, что дураков много понятно. Но не они виноваты в этом, и ущемлять их не правильно. Да и как определить степень идиотизма? У каждого своя граница дурости. Не для всех планка нормы поведения в обществе и по жизни одинакова. Ввязаться в разговор с каким-то физиком или другим каким человеком, который "бредит" своими знаниями и наукой, то и Вы дурак для него будете. В случае с Алиевым, степень "идиота" в человеке очень высока, но проблема в "корнях". Алкоголик никогда не скажет, что он алкаш. Тоже самое и здесь.
Равно как Дмитрий Джулай ловлю себя на мысли, что больше ожиданий связываю не с основной командой, а с командами Мороза и Костюка.
Однако я бы не назвал решения Суркиса рандомными. Уж не Дзампарини он - это точно! Тут другое что-то....

Он то ли окончательно упёрся в ментальную стену, всю дорогу пытаясь найти нового Лобановского с пресловутым динамовским сердцем и конспектами (против коих я ничего не имею, если с ними в комплекте идёт соответствующая голова! Чего не случается...), то ли Суркис начал воспринимать "Динамо" в плане "чемодана без ручки", который, как известно, и нести тяжело и бросить жалко. Он ведь не раз и не два произносил фразу, мол, - никто же не хочет у меня выкупить клуб!

Ну, есть ещё и конспирологическая версия... Суркис стал диверсантом! Потому что те шаги, которые особенно в последние годы он делает - они практически со стопроцентной гарантией предрекают отрицательный результат. Т.е. уже с самого начала всё очевидно. Можно ли допустить, что Суркис договорился с Ахметовым лишь имитировать конкуренцию в ЧУ? Да, можно! В нашей стране это вполне можно допустить. А в Еврокубках ничего и не может светить, если во внутреннем чемпионате занимаешься имитацией.

Самое жестокое, что именно Суркис убивает эмоциональную сопричастность к родному "Динамо".... Воленс-неволенс просто у-би-ва-ет....

А может быть первопричиной всему этому является то, что он - совок. А это не лечится, как справедливо заметил бывший главред газеты "Коммерсантъ" Андрей Васильев. Только вот бывают совки полезные (что редкость), бывают безвредные, а бывают очень уж вредные и заскорузлые в своей этой совковости. "Красные директора", блин, которые стали сначала кооператорами, потом олигархами, а ощущение действительности осталось на уровне общего собрания районной комсомольской организации.
Показать ответы
Valerio, ничего не вижу плохого в попытках найти нового Лобановского, но как безграмотно это делается - просто поражает,
Сильно переоценена персона Михаила Николозовича. И он это, к сожалению, доказал своей хаотичной деятельностью в Украине. "Он сделал в Грузии...." - говорят многие. Нужно чётко понимать, что генерировал идеи, выстраивал тактику и стратегию действий не он, а покойный Каха Бендукидзе. Каха был голова! А Михаил хорош, очень хорош в качестве ледокола, который пробьёт лбом сопротивление материала. Но что толку с ледокола, если лоцман погиб?!
Так и в нашей ситуации: нет Кахи - нет толковой команды (одни разъехались, другие, как Давид Сакварелидзе, перестали понимать порядок действий), нет логики мысли, нет структуры.... Ну ничего нет! Головы нет, потому что. И это, безусловно, трагедия не только Саакашвили, но и наша общая, т.к. хаотичный ледокол способен разнести всё вокруг и оставить по себе раздробленное пространство.
Показать ответы
Valerio, вы не правы. Каха занимался при Саакашвили реформой экономики. Он был великий экономист. Но Каха не работал над реформой полиции. Также Каха не причастен к давлению на воров в законе, за что сейчас открыто уголовное дело на Саакашвили.
Михаил Николозович всегда делал реформы и улучшал жизнь людей из-за своего желания войти в историю. Его реформы это пиар, но аудитория у него это США и ЕС. Большинство политиков в Украинец пиарится перед украинцами. А это маленькие масштабы, и жизнь украинцев они не улучшают. Намного лучше, когда политик хочет показать Западу, что вот он я какое чудо сделал.
Valerio, Каха ведь не всем заправлял,а только экономическим сектором.

Хотя, очевидно, что Михаил был в роли менеджера, а не генератора мысли.
Этого ещё не хватало.... Аренда..... Статистикой не обладаю, но просто припомнить не могу, когда бы игрок "Динамо", уходящий в аренду, после возвращался окрепшим и усиливал состав! Андриевского даже Вернидуб по-отечески жалел. И даже у Вернидуба Тымчик с Михайличенко остановились в развитии....
На мой взгляд, лучшего наставника нежели Юрий Мороз для Булецы не найти! А это значит, что никакой аренды.
Показать ответы
Valerio, Згоден, я взагалі за те щоб він став Г. Т.
особливо чуючи про те що Суркіс хоче робити ставку на нашу молодь...
Valerio, "просто припомнить не могу, когда бы игрок "Динамо", уходящий в аренду, после возвращался окрепшим и усиливал состав! "

Буяльський в Говерлі
Да, Случевский совершенно справедливо ввернул тему! Вот только эта "проба пера" покамест совершенно непонятная (лично мне).
Для того, чтоб дойти до Держкіно - треба иметь сценарий, как минимум. Семён не говорит, что он у него есть. А чтоб кто-то написал... Ну так кто-то же должен вначале написать! "Утром деньги, днём стулья" - принцип монтёра Мечникова не канает. Коллективное творчество Семён тоже не предлагает...
Случевский накидал в своей статье даже не "скелет" сценария, а некие общие фабулы. Так они, в общем, и так известны и понятны. Сценарий нужно писать, причём чтоб по итогу пьесы он вонзился так, как вонзился "Чернобыль" HBO - иначе не имеет смысла.... "проходняк" для галочки.

Россияне могут снять, но лично я уже заранее смеюсь, потому что даже те фильмы, которые перечисляет Семён.... ну, простите :) Очевидно, что Случевский не видел даже "Легенда №17"! А я вот видел тогда ещё. Страхопиздище (пардон муа!) - не скажу иного! И именно под присмотром барина михалкова. А фильм "Валерий Харламов: дополнительное время" - был и чуть раньше и гораздо сильнее и режиссёрски и акрёрски, но он как раз был мимо ихнего Минкульта и михалкова!
Словом, если в рашке и снимут фильм о Лобановском, то по факту поимеют не троллинг украинцев и Украины, а очередной "фэйспалм". Это 100%!
Показать ответы
Valerio, при всей моей нелюбви к русскому кинематографу, легенда 17 вполне достойный фильм.
Именно поэтому и оценки собрал вполне сильные.
dmitrydvk, тебе адрес подсказать, где я? :) Дыши носом, дмитрик!
Показать ответы
Valerio, подскажи.
Dreamer, это твой любимый напиток? Хочешь об этом поговорить? :)
Показать ответы
Valerio, Хули мне о чем то со сепором говорить?Послан ПНХ!
"Но та речь, которую сказал Шевченко в раздевалке перед игрой, нас завела и мотивировала" - ну вот нет чтоб кто-то записал на диктофон в телефоне! Кварцяного писали, чтоб поржать. Тут, возможно, тоже не обошлось бы без улыбки (типа "Я, и моя Королевская подруга"), но раз получилась столь содержательная игра и такой классный результат, то было бы действительно интересно послушать эту речь!
Показать ответы
Valerio, где ты, а где Шева... Остряк-самоучка с налетом хамства
Справедливости ради, по Цыганкову вопрос: отчего он практически выключился во втором тайме? Один рывок за 47 минут... Хуже того: он почти не открывался, он практически не предлагал себя! Не исключаю, что виной тому удар в печень, на который он явно жаловался после свистка на перерыв. Но если так, то нужно внимательнее наблюдать за своими игроками! Если вдруг он отыграл второй тайм через боль, то, во-первых, отыграл бестолково, а во-вторых, есть риск усугубить повреждение.
Показать ответы
Valerio, Хватит пить БОЯРЫШНИК в перерыве! Проспись и пересмотри игру
Valerio, Похоже, что Виктор действительно играл через "не могу". Ну а два его гола - красавцы!
Ну ведь могут, ядрёна вошь!!! Могут, да ещё как!!!!! И дело совершенно не в том, что Крстаич обманул сам себя и полностью проиграл тактически; дело не в том, что лидеры сербов были не похожи сами на себя даже индивидуально, не говоря уж командно. А дело именно в том, что сборная Украины их обыграла совершенно вот не мудрствуя лукаво!
Хацкевич сегодня просто обязан напиться вдрызг с досады, потому что Шевченко ему буквально на пальцах показал - что такое футбол по конспектам Лобановского. Я уже забыл, когда воочию наблюдал ту самую фирменную динамовскую аритмию Лобановского!! А эти филигранные "распасы" что в центре поля, что даже близ собственной штрафной, когда никто не включает "лёгкую истерику" (с), а просто делает шаг-другой в сторону и уже принимает встречный пас. Это театральная мизансцена, не скажу иного!!! И совершенно разумно, ибо игрок не должен бегать, он должен передвигаться! Ну, разумеется, если игрок в данный конкретный момент находится в статическом положении, или ограниченном пространстве, или под прессингом.
На фоне сегодняшнего матча против сербов даже несколько блекнет стилистически прекрасная победа над Францией (после которой, правда, было ещё более разгромное поражение он них же).
И ведь необходимо заметить, что Малиновский и Зинченко, которые сегодня полностью контролировали темпоритм в середине поля - они, конечно, оба в прекрасной форме, но по своему техническому арсеналу далеко не супер-звёзды футбола. А вот если просто, вот если не мудрствовать лукаво, а поставить задачу играть шустро и в пас, то всё получается!
Хотя, конечно, к вышеозначенной паре есть претензии: они несколько раз неловко заигрывались и "привозили". Другой вопрос, что уже сербы были сломлены морально настолько, что даже не представляли себе возможности воспользоваться "привозами". И за это, безусловно, необходимо отметить Цыганкова, который своим "эквалайзером" просто загнал 11 сербов в психологическую яму по самые уши!

Спасибо за чудесный вечер, футболисты сборной Украины! И спасибо тренерскому штабу за правильную постановку задачи команде!
Показать ответы
Valerio, Дно кончай пить БОЯРЫШНИК ты только что скулил о Цыганкове!Животное...
Автор: Valerio
2 марта 2014 02:30
Воззвание
Браты! Призываю всех и каждого не поддаваться паническим настроениям, а с холодной головой и, по возможности, трезво воспринимать действительность! Сейчас обстановка стала гораздо сложнее, чем была в самые пиковые моменты в Киеве...
Теги: #без тегов
Автор: Valerio
21 февраля 2014 05:02
Се ля ви
Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф. Детям вечно досаден Их возpаст и быт,- И дp...
Автор: Valerio
1 февраля 2014 11:59
Стефан Решко: -"Не можу собі уявити матч між Беркутом та мітингувальниками"
Футбольний матч між силовиками та майданівцями можна зіграти після того, як спаде напруга. Таку думку Gazeta.ua висловив легендарний захисник київського "Динамо" та полковник міліції Стефан Решко...
Теги: #Решко
Автор: Valerio
27 января 2014 20:48
Я вам не скажу за всю Одессу
Привожу фрагмент обращения руководства Черноморца к болелам: - "Футбольный клуб "Черноморец" выражает свою неизменную позицию: Футбол, как и спорт в целом, всегда был, есть и должен быть вне политики!...
Автор: Valerio
20 января 2014 02:45
Shout!
Коллеги, сразу прошу прощения за несколько нефутбольную тему, а также подчеркиваю, что данный блог не может восприниматься в качестве политического и прочего флейма! Сегодня (т.е. уже вчера) снова,...
Теги: #Ультрас
Автор: Valerio
11 декабря 2013 10:47
Обращение!
Коллеги, все, кто в Киеве и его окрестностях - по мере сил и возможностей выходите на площадь Независимости! Это вопрос уже не политический, это вопрос совести каждого сознательного гражданина. Влас...
Автор: Valerio
4 декабря 2013 10:53
По статье Андрея Шахова
Эпиграф "Друзья-товарищи Артем Франков, Алексей Андронов считают, что зимой Блохин не уйдет. Честно? Я отказываюсь в это верить! Здравый смысл должен преобладать! Я не пойму и не приму объяснений, если уже в декабре или в самом начале января не произойдет смена тренера...
Автор: Valerio
20 ноября 2013 11:14
Фактор психологии
Много сейчас будет называться (и уже вовсю называется) причин поражения сборной. Самое грустное, что нет ни одной версии, которая бы не имела права на жизнь. Действительно, у нас куда ни глянь, а всюду те или иные капканы... Да, у нас крайне скудная и короткая скамейка...
Автор: Valerio
16 октября 2013 10:41
Ракурс. От удивления до возмущения.
Волюнтаристским образом перехватываю знамя у Семена Случевского, и имею что сказать по теме телевизионного комментария двух крайних матчей нашей сборной. Я не буду копаться в деталях банальных оплошностей пары комментаторов на телеканале "Интер", не буду касаться их манеры, уровня риторики и т.п...
Автор: Valerio
8 октября 2013 13:55
Василий Уткин: Новости объединенного чемпионата :)
Именно так Вася именовал свежее интервью горячего осетинца и по совместительству презентера Объебола. -------- Президент «Алании» Валерий Газзаев рассказал о сложном финансовом положении...