Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 520
Дід Панас, инстат ведёт такой пункт как Instat Index, на основании которого можно провести параллели с индексами игроков на разных уровнях. Не самое точное сравнение, так как инстат до сих пор не ведёт корректирующих коэффициентлв для разных лиг, а методика расчета индекса, по крайней мере раньше, была закрыта и иногда противоречива с наблюдаемым, но тем не менее - общее понимание об уровне игрока, в отрыве от игры провести можн. Вообще Индексы вещь очень субъективная, например был такой момент у Castrol Index, когда два инопланетяна уже жгли напалмом, а лучшим игроком года был признан... Анри, проводивший средний сезон в Барселоне, с моей точки зрения, гораздо точнее проводить анализ на основании отдельных модельных показателей, и уже делать собственную "таблицу веса", но тут уже каждый пляшет как он хочет. Соглашусь с Умником - трансфер более чем непонятен - модельные показатели не показывают ничего особенно примечательного, и размен на Мораеса/Мбокани кажется как минимум глупым.
Показать ответы
По поводу Кастрол - я обманул, давно это было, Анри признавался лучшим игроком в линейном рейтинге, но итоговую награду все равно взял Месси, прошу прощения.
Harris, ну с мбокани-мораесом все ясно, денег на хватило их условия контрактов выполнять. А этот чувак просто за возможность поиграть в лч согласится на любой контракт) Все в деньги сводится. Смотрел его матч в плей-офе, то он фактически сам затащил полтаву в упл, 2 гола, если не ошибаюсь забил. Не знаю чего эти все рейтинги так его опускают, я в этом совсем не разбираюсь.
The Cure, селекция, в отличии от агентской работы - это не про "известность и уважение", а про интеллект, анализ и методичность. Футболисты, в основном, в этих вещах не особо разбираются.
Показать ответы
Harris, Полностью поддерживаю, работа спецефическая, просто разбираться в футболе тут недостаточно. Динамовское серце тоже не дает преимущества, если что. А такие понятия как "уважаемая персона" на такой должности имеют значение чуть менее, чем никакое.
Подписание, с точки зрения выхода на европейский рынок - отличное. Жозе давно работает в Балканах и довольно известен в них, а учитывая что Шахтер потерял там влияние, а ДК пытается усилить свою работу на условно ШДшном рынке в ЮА - такой себе ответ на наше привлечение Красникова к трансферам.

С другой стороны - рынок Балкан, в данный момент слаб, для того количества клубов, которое хочет на нем играть, по-сути за Бенковичем и Майером - пустота. Соса - ушел, Кар - ждёт предложение от топ-клубов, Чорич при всех его минусах - птица другого полета да и нет его уже, а те кто есть, не подходят к политике ШД. Разве что Майер в качеств замены Бернарду и альтернативы Тайсону? Сложно сказать, надеюсь что нет.
Показать ответы
Harris, у будь-якому разі, це підсилення кротів. Бенфіка - один з тих клубів, котрий виховує молодих і продає дорого, тобто вони вміють знаходити перспективних гравців. І кроти в цьому розвиваються. Останні, кого продавали, саме цим шляхом пройшли, і принесли їм і користь, і гроші.
Сподіваюсь, що ми з приходом Краснікова теж зробимо крок вперед.
Ваня Иванов, Отчасти - да, отчасти - нет, Зинченко довольно-таки молод и в тех матчах в которых он выходил - показывал не плохие цифры. Да, естественно, в объективных цифрах на 20 миллионов он не тянет, но тут и сошлись, что называется звезды - возраст, цифры, титул чемпиона АПЛ, и переход из стана одного из богатейших клубов мира.
Показать ответы
Harris, вот именно, на ценообразование влияет : возраст, АПЛ и титул команды, а игра пока оставляет желать лучшего.
Барвинок, принимается, хороший, аргументированный ответ.

Но нет, компактный футбол - это отнюдь не медленный футбол, именно для этого в составе любой команды проповедующий такой стиль есть в обязательном порядке как игрок с хорошей первой передачей ( в нашем случае таким должен был стать Рыбалка) так и как минимум один челнок, чтобы давать объем работы (Сидорчук, Гармаш) это если отталкиваться от Динамо, тем самым организовывая быстрый выход в атаку через контр-фланг. Но те преимущества в компактности, причем в хорошей компактности, а не в псевдо её реализации как у Хацкевича - дают огромную вариативность именно против плотной обороны соперника, ведь в большинстве случаев нам приходиться играть против нее. Собственно именно благодаря успешной игре на дистанции, мы и взяли два чемпионства подряд.

Гипертрофированное количество мелкого паса - это следствие плохой реализации, обычной модели.

И опять же - давайте оттолкнемся от демогогии о менталиттете украинцев и столетия обучения игры в один футбол, именно это нежелания учиться и видоизменяется и привело наш клуб к тому состоянию в котором мы и находимся. Футбол меняется - движемся в тренде - имеем какой-то вес, нет - добро пожаловать на свалку истории, Црвена и Стяуа рады подвинуться.

Я к чему - нет универсальной парадигмы, футбол в исполнении команды должен быть гибким, и только тренер решает как играть в том или ином матче.
Показать ответы
Harris, описанная Вами модель уже не совсем то, о чем шла речь. Мелкий пас сам по себе не зло. Злом он становится, когда он - основа игры с приоритетом компактности. При Лобановском было в ходу у комментаторов слово игровая аритмия. На самом деле это использование разных рисунков игры - от жесткого прессинга на чужой половине поля до той самой компактной игры ЧАСТИ команды с вариантом контратаки путем длинного паса. Того самого, который при модели Рауля вообще исключен как класс.
И последнее. Про менталитет - никакая не демагогия. Национальный менталитет отражается в игре национальных команд, кто бы ни был тренером. Бразильцев не спутать с немцами, испанцев с голландцами и так далее. У нас замечательный футбольный менталитет. Он в лучших проявлениях напоминал жесткую организацию игры немцев при гораздо большей степени импровизации. А мы с подачи Рауля все ломаем под испанскую модель.
pricolist1, дело не в испанском футболе, дело в реализации этой самой системы. Атлетико Симеоны - играет в эталонный вертикальный футбол, с большим количеством беговой и работой против мяча на уровне Динамо ВВЛа. Или их этому научить можно, а в "испанский" футбол могут играть только избранные?
Показать ответы
Harris, Еще раз. ВВЛ это ВВЛ, это не ЛИппи, не Хайнкис и уж тем более не Шева... Который вообще в этом обществе максимум боллбой. У нас такая схема не проканала в ДК, у нас такая схема не проканала в Карпатах... Проблема в том, что схему игры команды надо подбирать не от хотелки тренера, а от возможности игроков. У нас многие отмечают недостатки детского футбола, в частности малое кол-во времени на технику у детей. Если ты с детства готовишь лосей, то они пашут и у ВВЛ физика была главным, как и команда, команда... а ты тут хочешь модель, по которой играют на лавке наши игроки в шлюхтере и больше никто в УПЛ по такой модели не играет, навязать эту модель нашим игрокам? Это годы может занять.... не один год, Шевченко надо будет ставить эту модель... но годы он не продержится... Не проще ли, не изобретая велосипеда играть по той модели, под которую у тебя есть игроки? Ну как еще сказать, объяснить?
Игра - ничего примечательного. Андрею пора завязывать корчить из себя тренера и начинать серьезно заниматься гольфом. Ну не его это. Понимания футбола, на уровне выпускника технического вуза, которого отправили ТЭЧ-отряд чинить вышедший из строя сверхзвуковой истребитель, дав инструкцию и монтировку.
Показать ответы
Harris, так он гольфом и занимается. На сборах:
"Андрей Шевченко и Мауро Тасотти очень прилично играют в гольф, и пару раз они сыграли , в свое свободное время, с 14 до 16. Андрей прошел поле Супериора за 73 удара ( я подзабыл когда последний раз в Супериоре был такой результат), думаю, что если бы он выступил в Чемпионате Украины по гольфу сегодня , то по результатам трех дней он бы однозначно выиграл «привёз» бы второму месту ударов 15. А Мауро Тасотти вообще сотворил маленькое чудо , сделал hole-in-one ( это мяч в лунке с одного удара с стартового ти-бокса) на 16 лунке , Пар 3, с расстояния 171 метр. Вероятность попадания 1 к 46 000 ударов. Это за 10 лет истории гольф-клуба Супериор всего лишь 9 хол-ин-ван !!!"
https://www.facebook.com/sapronov.yuri/posts/1698716060176410
pricolist1, Зинченко, Коноплянка, Ярмоленко, Малиновский, Шапаренко Марлос - индивидуально сильные футболисты, запаса мастерства им хватает, Селезнев же, по своим модельным показателям - тот вообще только под такую игру и подходит. Так что не принимается, да и вопрос не о подборе исполнителей, а конкретно о системе.
Показать ответы
Harris, :) ну да ну да... Прикольно, заставить не испанца играть в испанский футбол, ссылаясь на то, что у них тоже две ноги...
Барвинок, что плохого в компактной игре с мелким пасом? Вот только давай без популизма типа: Рауливщина, Бесковщина. Что плохого в создании позиционного количественного преимущества на удельном участке поля?
Показать ответы
Harris, а ничего, что для этого стиля нет игроков? Вообще и в принципе? Можно все что угодно делать, но нет игроков... или вы думаете, что в 30 лет можно научить технически играть?
Harris, плохо то, что сужается диапазон игровых средств. Это все равно, что боксеру сказать: действовать только в ближнем бою. Или шахматисту: меняй фигуры и переходи в эндшпиль. Плохо то, что нерационально используется площадь поля. По словам Рауля, один игрок не должен быть от другого дальше чем на 15 метров. Это значит, что при защитной игре у своих ворот все 11 игроков находятся рядом, а значит длинным пасом исключается быстрый переход из обороны в атаку (некому передавать). Плохо то, что при такой тактике страдает острота игры: острый пас вразрез - фирменный динамовский прием - использовать мало шансов, так как все рядом, все прикрыты. Отсюда гипертрофия бессмысленных поперечных пасов и пасов назад. То есть, с одной стороны нет разрывов в оборонной структуре, но и нет вариантов острой атаки. Плохо то, что игра в таком случае становится предсказуемой. Плохо, наконец, то что в "Динамо" за времена Маслова-Базилевича-Лобановского была выработана эффективная модель игры, с помощью которой били и "Спартак", и похожих на него испанцев. Модель, которая ко всему соответствует менталитету украинцев. Посмотрите эти матчи. И сравните с тем унылым действом, которое Вы видели сегодня. И Вы ответите на свой вопрос без моей помощи.
Парамон, Какое это имеет отношение к сути вопроса? Я могу поспорить насчет "огромного навара", но факт остается фактом - футболисты из Шахтера уходят за большие деньги чем были приобретены, не все, конечно, и на одного Фреда или Тейшейру придеться пяток Бернардов, Дентиньо, Немов, но сам факт того, что футболист из чемпионата вне топ-5 уходит в гранд европейского футбола за такие баснословные деньги - достойно как минимум уважения.
Показать ответы
Harris, у меня к кротам нет никакого уважения, потому что все их успехи полностью перечёркивает их наглые и подлые дела в Украине!
Автор: Harris
14 декабря 2011 01:27
Only selection Српски начин. Часть 1
Nikola Aksentijeviс Клуб: FK Partizan Возраст:18 лет Позиция: Правый латераль. Рабочая нога: Правая Важность покупки: 80%   Краткая характеристика: Будущий основной игрок сборной Сербии...