12 мая 2019 09:34
38
Контракт Хацкевича с "Динамо" истекает 1 июня

Вчера на пресс-конференции после матча с «Зарей» главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич озвучил информацию о том, что его контракт с киевским клубом истекает в конце этого месяца.


На вопрос о том, будет ли он продлевать соглашение или покинет клуб, специалист ответил уклончиво.


- Ожидайте, - парировал он.


Напомним, что в прессе муссируются слухи о том, что беларуского наставника на его посту может сменить спортивный директор клуба Алексей Михайличенко, однако сам Алексей Александрович утверждает, что по этому поводу с ним никто не связывался. Таким образом, беря во внимание отсутствие других кандидатур, вероятность того, что Хацкевич получит новый контракт, достаточно велика.


Учитывая, что в районе 20-х чисел июня команда отправится на тренировочный сбор перед новым сезоном, а туда она уже должна поехать с новичками, отобранными в ходе селекционной компании с участием главного тренера, решение о том, кто возглавит «Динамо» в новом сезоне может быть принято в ближайшие дни.


Хацкевич возглавил «Динамо» летом 2017 года, сменив на этом посту Сергея Реброва. С тех пор команда под его руководством смогла завоевать лишь Суперкубок Украины в 2018 году.

А Фоменко, которого ВВЛ считал основным своим учеником, говорил: если за полгода нет улучшений и новый тренер не поставил игру - ничего дальше не будет, нужно увольнять.
Лобановский говорил, что команда быстро не строиться минимум 5 лет. Хацкевичу дали только 2. Или здесь уже Метру никто не доверяет?
Скрыть ответы
Jew, я уже минимум лет 15 слышу от Суркиса, что у нас молодая, строящаяся команда.
Дать 5 лет одному тренеру на строительство команды и 5 лет смотреть на такое мучение?
За 2 года Хацкевича я не увидел улучшения игры команды, скорее регресс по сравнению с футболом Реброва
Jew, поки що спостерігається катастрофічна деградація, руйнування.
А коли ж будувати почнуть?
Та й з Хацкевича будівничий як із мене фокусник, а може й гірший.
Jew,
1. Во-первых, Лобановский говорил о трех годах, а не о пяти.
2. Во-вторых, чтобы Вы не строили, должна четко поэтапно быть видна положительная динамика Вашей работы.
Диму Михайленко с Днепра-1 надо приглашать в ДК. Он поставит игру команде он умеет работать с молодежью, вывел Днепр-1 в Премьер-лигу с самых низов.
Как по мне самый перспективный молодой тренер.
Зважуючи на економічні обставини у родині Суркісів в мене є передчуття, що Хацкевич і надалі продовжить "будувати" команду :(
Зважуючи на економічні обставини у родині Суркісів в мене є передчуття, що Хацкевич і надалі продовжить "будувати" команду :(
осталось: 18 дней 6 часов 58 минут
Суркис в плену своего порочного круга совсем сошел с ума и никак не может выйти из зоны комфорта и назначить независимого и профессионального тренера.
Хочется нормального иностранца, который мог бы дать рост игрокам и команде...там, Маццари или Бош...понятно, что Моур к нам не поедит...из наших, только Мирон показал серьезный результат на еврокубках, но характер у него еще тот...но, как на мой взгляд, после ХАНа, и Гамула лучше будет, хоть прессухи веселые будут...
Григорчук, Вернидуб, Кучук... Ігор Михайлович, вибирайте...
Вернидуб