Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 4163
Топы Саудовской Аравии, Катара, Мексики спокойно осилят его зарплату.
Показать ответы
Умник, а он им нужен? они хотят звезд видеть, а не непонятно кого
Комментарии по теме:
ААМ, очевидно, пытается хоть как-то подтянуть физику к групповому турниру ЛЕ, но насколько это реально по ходу сезона?
И второй момент, после трех лет валяния дурака дать команде нормальные нагрузки времен Лобановского - сколько после этого будет травм?
Показать ответы
Умник, как говорил мой тренер: "Хорошая мышца не рвется, а плохую не жалко". При правильном сочетании нагрузок и восстановления травм практически не бывает. Если конечно сам спортсмен куда-то не влезет. А это все от мозгов/ их отсутствия. Михайличенко правильно начал подтягивать физику. Тут без тестов было видно, что команда после 20 минуты останавливалась. Да и сам Хацкевич говорил, что они грузят команду где-то на 30% от нагрузок ВВЛ. Нужно понимать, что в силу генетических особенностей наших игроков, родившихся в наших широтах, мы никогда Барсой не станем, как бы нам этого не хотелось. Поэтому про красивый футбол с контролем мяча нужно просто забыть. Только силовой с набеганием 11-12 км. за матч. Увы. Или идти по пути кротов. Покупать бразильцев с португальцами.
Дурак-президент - всегда беда любой компании и подчиненных.
Судя по его речи "Выводы о том, что произошло, вы уже сделаете вместе со своим новым тренерским штабом", он со своим казиношным подходом так и не понял причин произошедшего. Даже поверхностных, о квалификации предыдущего тренерского штаба и текущем состоянии команды, какие её показатели за пару сезонов просели. Проблемы команды оставлены на Лёсика. Когда Лёсик покопается в цифрах, посмотрит на уровень подготовки и увидит насколько сейчас всё хуже чем было даже с его командой 15 лет назад - он тихо офигеет.
"вы меня обманули" - это детский сад для любого управленца.
Показать ответы
Умник, А он, будучи спортивным директором, не знает нынешнего уровня подготовки команды?
Команда физически готова, серьезно, Игорь Рахмильевич?
Шахтер в прошлом чемпионате делал на 126 успешных ТТД в среднем за игру больше чем мы. Такая же разница существует между нами и Олимпиком, для понимания глубины дна. По современным меркам мы улитка на забеге страусов, мы даже в квалифаях ЛЧ и группе ЛЕ не способны на равных работать с подготовленными командами.
Показать ответы
Умник, підтримую
Ширинкович, у меня нет ответа, я не знаю насколько он обучаем и мотивирован. Но футбол - не IT, где такой срок - приговор. Всё что глобально изменилось с прошлого его времени работы в клубе - огромное расслоение между бедными и богатыми клубами.
Мечтать, что мы снова будем играть на равных с Арсеналом глупо, весовые категории нынче не те.
Какой круг задач сейчас реально выполним для ААМа:
1. улучшить баланс атака-оборона. Каждый следующий сезон при Хацкевиче мы били все меньше и меньше по воротам соперника. Фаза атаки -это тот компонент, где прежний тренерский штаб был абсолютным нулем. Я буду доволен, если ААМ начнет исправлять существующее положение вещей. По 20 ударов, как у Брюгге, за игру сразу не будет, но если будет рост показателя - я буду доволен. В защитной фазе надо четко определиться с моделью и людьми, не может быть тех диких шараханий, что были при Хацкевиче.
2. набор очков. при тех соперниках, что есть в УПЛ, мы должны максимум оставать от ШД на 3-4 очка. исходя из соотношения в классе команд. Рассчитываю, что с ААМом мы подберемся к привычному показателю в 2.45-2.5 очка за игру.
3. В еврокубках может не повезти с группой, но стандартный показатель для команды нашего класса -1/8 ЛЕ.

Чудес не жду. Чудеса это к тренерам из топ-50 в Европе. Может с Бердыевым или даже Петреску.
Показать ответы
Умник, Понимаю,что Михайличенко это намного лучше чем Хац,Калитвинцев или Заваров.но боюсь 10 летний простой даром не прошел.Не могу даже вспомнить случаев,что бы тренера после такого простоя снова что-нибудь дельное показали.Буду рад ошибиться.
Надеюсь, он понимает, под какой вал критики подставляется, принимая ДК, особенно с учетом полного провала как физической так и тактической подготовки команды. А результат публика будет требовать уже сегодня.
Что же, поглядим. По крайней мере, кроме Фоменко для меня это единственный персонаж из "динамовских сердец" за работой которого будет интересно понаблюдать. Хотя с точки зрения развития клуба я бы нашел более сильные варианты. ИМХО.
Алексею Александровичу пожелаю, чтобы его обходили Бешикташи, Трабзонспоры, Греции с Голландиями. Слишком много было у него осечек в самые важные моменты. С нефартом надо что-то делать.
Показать ответы
Умник, Вы всерьез рассчитываете ,что почти 10 летний тренерский простой не скажется на работе??
Умник, во всяком случае, у него больший опыт и более серьезная карьера, чем у предыдущего тренера. Да и общаться, думаю, для него не проблема с игроками. А не фарт может весь этот шквал критики и сметет? Вопрос, конечно, один - долгий простой, но тут еще интересно кто будет помощниками, кроме Евтушенко.
Контракт на 4 месяца? нет ничего более постоянного чем процесс поиска Суркисом нового тренера.
Показать ответы
Контракт в долгую 2+1, никого зимой искать не будут.
Три года подряд набор очков только падал у Зари - она деградировала(я понимаю, большой фактор - распродажи), с постановкой игры в обороне - одна большая беда, он ни разу так и не смог пройти квалификацию с несеяной командой, что тот же Григорчук делал трижды.
Я не понимаю, как его вообще можно рассматривать даже в лонг листе для ДК.
Показать ответы
Умник, человек ввиду постоянной аренды и перемещения игроков практически каждый год строил команду заново. Естественно терпение не безгранично и последние сезоны было видно что Вернидуб перегорает. А уж в еврокубках Заря в разы приятней Динамо смотрелась. Вы со Смоловым может способны на гаечки разбирать матчи. Но я как простой но опытный зритель всегда отмечал идеальную подстраховку в защите у зари и замечательно поставленный резкий выход в атаку. И это с командой которая значительно слабее Динамо. Так что в отличие от Хацкевича этот тренер свой шанс на команду посильней заслужил.
Лёсик - добротный хорошист, который умеет брать свои очки.
Таких позоров как с албанским Шкендербеу и Яблонцем, как при Хацкевиче, при нем быть не должно. Беда в том, что если брать свои очки, то ни чемпионства ни успехов в Европе мы не увидим. Для этого нужен тренер умеющий брать чужие очки и обыгрывать более сильных по составу. Образно говоря, нужен тренер-отличник.
Но, если рассматривать назначение с точки зрения наименьшего вреда и наименьшего риска для клуба, то да - Михайличенко самый квалифицированный специалист из имеющихся в структуре клуба и на фоне озвученных в СМИ кандидатур. С точки зрения тактики и физ.готовности команду должен подтянуть.
Показать ответы
Умник, я добре пам'ятаю як Динамо грало на рівних проти Арсеналу, Інтеру, а потім ця ж команда, тільки при Сабо у групі грала на рівних з Реалом, Ліоном, Баєром і тільки чудом не вийшла з групи через Сашо, що начудив у домашній грі з Реалом. Це була команда Михайличенка, ніхто не відсиджувався в глухому захисті, не катав мяч поперек як при Реброві і не терпел як при ХАНі - команда ГРАЛА, це основне. Як на мене за Сьоміна команда грала гірше, ніж при Михайличенку. Газаєва злили гравці-старожили через наднагрузки. Михайличенко людина, що не надто жорстка, але тримає дисципліну. Головне, щоб наші недоторканні (Буя, Беседін і компанія знову не бігали жалітись Суркісу і Шаблію)
Надеюсь с приставкой И.О. и поиски тренера никто не остановит.

В противном случае это решение понять еще труднее чем назначение Хацкевича после Реброва и продление его же этим летом...

7 лет без тренерской работы, почему-то не думаю что Алексей регулярно стажировался в топ клубах, ездил на форумы, изучал последние тенденции технических тактических и прочих аспектов тренерской работы.
RogerMilla73, да, по стилю тренер зашел бы нам "на ура", может от пары нападающих пришлось бы избавиться и купить техничных бегунков, но это мелочи. Основная проблема с Бердыевым для нас - зарплата. На последнем месте работы у него было 3 млн евро в год, плюс ещё 1.5 его тренерскому штабу. Многовато для нас без ЛЧ.
Показать ответы
Умник, а чем он так по стилю нам подходит? Да и второе его пришествие не так радужно. Плюс денег потребует не только на свою зарплату. Та и не захочет он рисковать, а сейчас это риск - состав не поменяешь, ожидания большие, подготовка непонятна.
Автор: Умник
26 мая 2017 01:35
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 22-го тура.
Таблица делалась для себя, для примерного понимания ситуации с вратарями в УПЛ. Но решил выложить, может быть кому-то будет полезна.Построена по итогам 22 туров двухкругового регулярного чемпионата УПЛ...
Автор: Умник
15 октября 2013 21:24
Футбольная революция. Саймон Купер.
Листая старые материалы, наткнулся на эту статью Саймона Купера в Financial Times двухлетней давности о все возрастающей роли статистического анализа в современном футболе. Есть там и о Валерии Васильевиче Лобановском...
Автор: Умник
12 марта 2013 21:28
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 20-го тура.
Позади 20 туров чемпионата Украины. В список вызванных в сборную Украины в очередной раз не попал Максим Коваль, что вызвало жаркие дискуссии на многих форумах. Всё это подтолкнуло меня в очередной раз взглянуть на игру вратарей сквозь призму цифр...
Автор: Умник
11 февраля 2013 15:53
Европейские топ-чемпионаты. Эффективность атаки и защиты. Взгляд на соперников Динамо, Шахтера и Металлиста.
Полагаю, что в предверии матчей ЛЕ данный материал Бена Мэйхью в переводе Игоря Савченко(FootBoom.com) будет интересно прочесть и  обсудить многим. Привожу перевод Игоря практически без купюр:...
Автор: Умник
19 марта 2012 14:01
Алексей Андронов о вчерашнем Профутболе
 Прямая речь: ""...Знаете, меня как-то звали помочь каналу 2+2 сделать футбольную программу. Я даже кое-что сделал для них. И очень рад, что мои мысли почти там не материализовались (возможно, поэтому, они даже не посчитали нужным оплатить консалтинг, и готовый сценарий программы)...
Автор: Умник
29 октября 2011 19:00
Анатолий Демьяненко выиграл кубок АФК( азиатский аналог лиги Европы)
Команда Анатолия Демьяненко Насаф сегодня в финальном матче кубка АФК( азиатский аналог лиги Европы) победила своего кувейтского соперника 2-1. Все голы матча были забиты в течении 6 минут второго тайма...
Автор: Умник
18 октября 2011 21:13
А как там наши? Приключения Анатолия Демьяненко в Азии.
Закончился только что ответный полуфинальный матч кубка АФК (азиатского аналога Лиги Европы) между безоговорочным фаворитом турнира иорданским Аль-Вихдатом и командой-выскочкой  узбекским Насафом, руководимым украинским специалистом Анатолием Демьяненко. Нужно отметить, что иорданские клубы в кубке АФК традиционно являются грозной силой...
Автор: Умник
13 сентября 2011 20:31
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, кто в УПЛ всех...
Прошло 9 туров чемпионата, почти треть турнирной дистанции, и, стоя на пороге старта групповых турниров еврокубков, пришло время провести предварительный анализ происходящего в УПЛ с цифрами в руках....
Автор: Умник
24 мая 2011 17:56
Динамо переедет на НСК «Олимпийский»?
На прошлой неделе в СМИ появилось два очень интересных высказывания, которые касаются непосредственно нашего клуба: 1. Вадим Рабинович: "...мы заключили договор о проведении 12 матчей нашей команды на стадионе киевского „Динамо“  со следующего сезона" 2...
Автор: Умник
6 мая 2011 02:17
А как там наши? В фокусе Анатолий Демьяненко
 В сегодняшней краткой заметке речь пойдет о Анатолии Демьяненко и его работе на чужбине. Зимой, перед стартом кубка АФК(аналог европейской Лиги Европы), я кратко давал прогноз о том, что тяжеловато будет узбекскому клубу бороться с признанными фаворитами из Иордании, Кувейта, Сирии, Бахрейна...