Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 3801
Послушайте, мы же не в середине 90-х, что где-то какой-то талант можно не заметить в низших лигах. Все матчи обсчитываются. Даже в первой лиге в этом сезоне было 3 форварда заметно его сильнее. По инстат индексу он где-то 27-29 форвард УПЛ, ниже таких мастеров как Антонов, Гладкий, Петров, Щебетун. Причем по проценту выигранной борьбы в УПЛ слабее его только мальчишка совсем зеленый из Стали. Да, у него есть ряд качеств для игры в нижней шестерке УПЛ - он достаточно много бьет порядка 2.6 удара за игру, высокий процент попаданий под 1.4, но в остальных компонентах - дриблинг, борьба, подыгрыш и тд. он слаб.
Я понимаю, когда Шахтер подписывает, если не ошибаюсь, пятого по Инстату форварда УПЛ Мораеса, потому что первых четверо ушли из чемпионата, но абсолютно не понимаю, зачем мы тащим столь низко квалифицированного игрока. Тогда уж лучше вернуть Хобленко или Кравца.
Показать ответы
Умник, а як Вам Карраскаль? Підійшов би нам?
Умник, он в первой лиге играл, как вы его индекс для упл посчитали? Хотя конечно сам трансфер оптимизма не придает, лучше уже испанца из польши))
Да причем здесь селекция. ААМ достаточно толковый спортдир и людей сюда привозил намного качественней Красниковских - Драговича, Раффаэля. Это сумасбродное решение лично ИМСа, не мог ААМ рекомендовать такую дурь.
А то что тренер у нас тряпка, никому не нужная на рынке как профи, потому готовая терпеть любые сумасбродства, лишь бы не остаться без работы - не большой секрет. Кто там его мнением будет интересоваться - возьмет под козырек и пойдет выполнять.
Показать ответы
Умник, Мне тоже Михайличенко кажется достаточно толковым. Но, или Суркис принимает решения наугад, по одной ему известной логике, или советчиков много , которым он доверяет. Слишком много непонятных трансверов (не буду даже перечислять имена). То подписываем игроков непонятного уровня (или возраста). То берем приличных игроков, но наши тренеры не могут с ними работать, и они у нас не играют.
Нам бы сначала тренера пригласить толкового и уже под него (с его согласия и по его просьбе) подбирать игроков. Но это мечты. Авторитетный тренер не по карману, а остальными Суркис захочет командовать.
Кстати, большая просьба к Динамомании, возьмите интервью у Михайличенко, в том числе о тех кого приглашали и пригласили/не пригласили в прошлые межсезонья. А то у нас работа спортдира - тайна за семью печатями.
Поставить в один ряд навыки Беседина и Мбокани - это, конечно, сильно
:-)
Показать ответы
Умник, він не про навички говорив, а про стиль
Умник, Не внимательно читаешь.
Умник, еще скажи, что это не однотипные форварды...
Казалось дальше уже дно пробить невозможно, но Игорь Михайлович удивляет нас всё новыми менеджерскими решениями. Отдать бесплатно Хачериди и взять 1.5 года не игравшего никому не нужного престарелого африканца?
Клиника.
Показать ответы
Умник, опять Хачериди... что значит отдать? его попросили и он отдал?
Эмоционально Андрея понимаю, сам старый болельщик. Уход Ващука тоже очень остро воспринял, хотя по прошествии стольких лет и рассказа Влада о больной матери, могу признать, что тогда был не прав в отношении него, не владея всей полнотой информации.
За последние 20 лет мир сильно изменился, стал куда жестче в плане работы. Шахов постоянно трудоустроен - журнал, ТВ, он не стоит перед выбором, что уволен и на следующей работе в Софии предлагают условно в 15 раз меньше. Что-то я сильно сомневаюсь, что в такой ситуации Андрей бы не принял предложения условного конкурента журнала Футбол и гордо сидел бы без денег или пошел на зарплату в десяток раз меньше ;-)
Столь вольно мы можем осуждать других ровно до того момента пока сами не окажемся в их шкуре.
Показать ответы
Не совсем корректное сравнение. Человек, у которого нет выбора работы, находится в худших условиях, чем имеющий выбор (Мораес). И какие бы ни были жизненные обстоятельства, они не оправдывают факт предательства, который налицо (я про мечтания капитана "Динамо" играть в "Шахтере").
Жуниор - обычный наемник. Зимой уже было ясно, что клуб избавляется от дорогостоящих игроков, чтобы там подневольный Суркису Хацкевич не пел. Поэтому спасибо ему за последние годы в Динамо, он существенно помог клубу и всего хорошего.
Давайте скажем прямо, у Суркиса даже мозгов не хватило заработать на нем хоть какие-то деньги, при продаже в Шахтер или куда-то ещё. С лета он ничем клубу не обязан и волен подписывать контракт с кем хочет.
Да, нам как болельщикам больно слушать, что за клуб играл человек мечтавший о футболке Шахтера. Но нужно без эмоций разобраться в произошедшем. Жуниор идет выигрывать чемпионат и играть в ЛЧ, что два последних сезона в силу кумовства и бездарности нашего менеджмента мы дать не можем. (Я уже не говорю о провинциальном рагульстве Несенюка, начавшего принижать парня игравшего за Динамо ещё месяц назад, что для приличных клубов нонсенс ). Он идет в клуб который нанимает профессионалов на свои места, а не бывших динамовцев, одного из которых выгнали за неудовлетворительные результаты из сборной Беларуси, а второй селекционной деятельностью занимался последний раз 15 лет назад.
Это уже не вопрос предательства в чистом виде, а вопрос того, что наш конкурент в плане организации своей деятельности стоит на ступеньку или две выше, и это видят даже легионеры играющие за нас.
И с этим нужно что-то делать, чтобы не отстать навсегда.
Показать ответы
Умник, ооо так Вы просто казачок засланный ))) мягко стелете ))) А давайте Вы расскажете как у Суркиса "не хватило мозгов" продать игрока, который не хотел никуда уходить до конца своего контракта? ) Даже из денежного Китая вернулся, потому как сдесь меньше проблем, тепло и мягко ))) Суть всего негатина на аМораеса заключается только в том, что он обманывал внаглую, когда уже име дело со своими будущими владельцами, а говорил что девственно чист ))) ЗдОрово передергиваете )) как один известный карточный шулерок (правда в прошлом )))
Умник, чудовий коментар,з задоволенням прочитав,а якщо хтось гавкає не звертайте уваги.
Что мешало Суркису продлить осенью-зимой с ним контракт(тем более он был в статусе одного из лучших бомбардиров ЛЕ) и не позориться летом интересом к левейшим ноунеймам в поисках замены, которая так и не найдена? Дураков по-жизни надо учить. Жуниору 31-н год и претензий к тому что это последний его контракт с большим клубом у меня нет. В Динамо на парня откровенно забили и наплевали ещё до любых контактов с кротами.
Показать ответы
Умник, Суркису мешали финансовые требования Мораеса. Насчет ноунеймов время покажет, а вот Мораес себя уже проявил ) На матче с ДК сможете взять у него автограф и чмокнуть в щечку ))) как у парня на которого "забили" )))
Умник, чего это вдруг "Шахтёр", у тебя стал "кротами"?
Типа переубедить малолеток, что ты не информационный вредитель клуба Динамо Киев?
Умник, согласен полностью!
Более того, не первым Мораесом блин)) Что-то нужно менять...в отношении к людям...это я о "младшем"...а то вроде 90-е уже прошли ...и тем более уже не в Советском Союзе живем))
Говорят он много просил? Так скажите, сколько... А махать руками после того, как утонул - уже поздно.
За какие селекционные заслуги?
Ах, да, ещё не все динамовские сердца трудоустроены.
Пока клуб будет представлять собой собес собирающий всех сирых и убогих, а не коммерческую организацию, привлекающую лучших специалистов, успехи клуба могут быть только случайными.
Показать ответы
Дядя Умник здравствуйте вы абы п....ть в сторону Александа??? , или хоть факты провала назовите мне. Где был Заваров там всешда было все на уровне. Тот же Арсенал, та же сборная, плюс Франция. Человек с очень сильным авторитетом футбольным. Или вы нострадамус??
Или победитель битвы экстрасенсов??
Феерический идиотизм- отдать бесплатно Мбокани и Жуниора и лазить по Полтавам.
Показать ответы
Умник, ты же умник, должен понимать, что эти товарищи просят контракт неадекватно своей отдаче... хотя это больше касается Мбокани, чем Мораеса. Динамо нужен условный Вербич, только в нападение. Чтоб и по отдаче, и по контракту, и по возрасту подходил. А на счет этого парня - ну глянут его, понравится не понравится - другой вопрос. Это всего лишь просмотр.
Sanya, Всерьез верите, что Шахтер подписал бы Беседина или Шепелева?
Смешно, право, с оглядкой на их игровые характеристики.
PS. Просто у кого-то не хватает смелости или квалификации признать, что мы раздали классных игроков, причем бесплатно, а остались с ...
ладно, не буду продолжать, ЛЧ всё покажет.
Показать ответы
Умник, в стан главных конкурентов можно переходить по разному.... И никогда такое не приветствовалось болельщиками, но Мораес сделал это очень не красиво. Он стал агентом Шахтера, когда еще была борьба за чемпионство. Предатели неуважались никогда и даже теми кто их использовал в своих целях.
Умник, ты критиковал Динамо когда был обыгран Шахтер еще и при классной игре киевлян. Зачем одеваешь динамовскую футболку болея за Шахтер? Если ты защищаешь Мораеса, значит ты такой же, просто в роли болельщика.
Умник, за то при втором пришествии Семина, когда Динамо в десятером всю игру отбивались у своих ворот из-за трусости тренера(от Шахтера), и в итоге всё-равно проигрывало, ты тут своей статистикой всем навязывал, что Динамо супер сыграло, а Сёмин просто тренер-гений, и великий тактик.
Снимай маску, Умник.
Автор: Умник
26 мая 2017 01:35
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 22-го тура.
Таблица делалась для себя, для примерного понимания ситуации с вратарями в УПЛ. Но решил выложить, может быть кому-то будет полезна.Построена по итогам 22 туров двухкругового регулярного чемпионата УПЛ...
Автор: Умник
15 октября 2013 21:24
Футбольная революция. Саймон Купер.
Листая старые материалы, наткнулся на эту статью Саймона Купера в Financial Times двухлетней давности о все возрастающей роли статистического анализа в современном футболе. Есть там и о Валерии Васильевиче Лобановском...
Автор: Умник
12 марта 2013 21:28
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 20-го тура.
Позади 20 туров чемпионата Украины. В список вызванных в сборную Украины в очередной раз не попал Максим Коваль, что вызвало жаркие дискуссии на многих форумах. Всё это подтолкнуло меня в очередной раз взглянуть на игру вратарей сквозь призму цифр...
Автор: Умник
11 февраля 2013 15:53
Европейские топ-чемпионаты. Эффективность атаки и защиты. Взгляд на соперников Динамо, Шахтера и Металлиста.
Полагаю, что в предверии матчей ЛЕ данный материал Бена Мэйхью в переводе Игоря Савченко(FootBoom.com) будет интересно прочесть и  обсудить многим. Привожу перевод Игоря практически без купюр:...
Автор: Умник
19 марта 2012 14:01
Алексей Андронов о вчерашнем Профутболе
 Прямая речь: ""...Знаете, меня как-то звали помочь каналу 2+2 сделать футбольную программу. Я даже кое-что сделал для них. И очень рад, что мои мысли почти там не материализовались (возможно, поэтому, они даже не посчитали нужным оплатить консалтинг, и готовый сценарий программы)...
Автор: Умник
29 октября 2011 19:00
Анатолий Демьяненко выиграл кубок АФК( азиатский аналог лиги Европы)
Команда Анатолия Демьяненко Насаф сегодня в финальном матче кубка АФК( азиатский аналог лиги Европы) победила своего кувейтского соперника 2-1. Все голы матча были забиты в течении 6 минут второго тайма...
Автор: Умник
18 октября 2011 21:13
А как там наши? Приключения Анатолия Демьяненко в Азии.
Закончился только что ответный полуфинальный матч кубка АФК (азиатского аналога Лиги Европы) между безоговорочным фаворитом турнира иорданским Аль-Вихдатом и командой-выскочкой  узбекским Насафом, руководимым украинским специалистом Анатолием Демьяненко. Нужно отметить, что иорданские клубы в кубке АФК традиционно являются грозной силой...
Автор: Умник
13 сентября 2011 20:31
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, кто в УПЛ всех...
Прошло 9 туров чемпионата, почти треть турнирной дистанции, и, стоя на пороге старта групповых турниров еврокубков, пришло время провести предварительный анализ происходящего в УПЛ с цифрами в руках....
Автор: Умник
24 мая 2011 17:56
Динамо переедет на НСК «Олимпийский»?
На прошлой неделе в СМИ появилось два очень интересных высказывания, которые касаются непосредственно нашего клуба: 1. Вадим Рабинович: "...мы заключили договор о проведении 12 матчей нашей команды на стадионе киевского „Динамо“  со следующего сезона" 2...
Автор: Умник
6 мая 2011 02:17
А как там наши? В фокусе Анатолий Демьяненко
 В сегодняшней краткой заметке речь пойдет о Анатолии Демьяненко и его работе на чужбине. Зимой, перед стартом кубка АФК(аналог европейской Лиги Европы), я кратко давал прогноз о том, что тяжеловато будет узбекскому клубу бороться с признанными фаворитами из Иордании, Кувейта, Сирии, Бахрейна...