Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 3371
На молодежь можно делать ставку когда у неё отличный уровень, как у той же Пачуки, где целая россыпь талантов 20-23 лет: Писарро, Гузман, Гутьерес, Лозано. И ты можешь отказать Аяксу с его предложением в 12 млн по Лозано, потому что он в свои 21 год потенциально сильнее Мхитаряна: бьет с двух ног, быстр, техничен, играет фантазисту в центре и на любом из флангов, и просить с Севильи и Манчестера за него 20 млн евро. Ты можешь продать Писарро за почти 14 млн конкуренту, хотя парень ещё сыроват, где-то как шахтеровский Коваленко, и не бояться, что ослабнешь.
У нас же выходит Шепелев играющий на 27% брака против Зари которая практически не атакует и ему уже пророчат светлое будущее чуть ли не в первой сборной. Какое будущее? Я не видел ни одного юниора который бы имея заурядные данные в своем возрасте серьезно их развил на взрослом уровне. Наоборот - да, губят свой талант многие. Кто в здравом уме из команд ЛЧ купит опорника с таким браком? Все же мы прекрасно понимаем чем закончится эта ставка на молодых, учитывая качество выпускаемой нашей школой смены.
Показать ответы
Умник, у " всех" как раз с пониманием проблемы. Сравнительный анализ качеств игроков: это для них слишком...революционно. Различий в подготовке в детских футбольных школах "у них" и " у нас" они не знают и знать не желают.
«После аренды Мораеса почти не возникает сомнений – Гладкого не отпустят и вернут в первую команду.
Последние дни он тренируется с основой», – написал Бурбас.

Счастье то какое, усилились :-))
Показать ответы
Умник, сильно веришь Бурбасу?
Умник, не бачу нічого страшного в тому, що його віддали... тим більше як я розумію, він сам змінив обстановку... можливо для нього це теж шанс зосередитись на собі... багато що він собі намалював))
Ще раз напишу, мені Гладкий, як гравець, імпонує більше ніж Мораес... але гадаю, що і його треба кудись віддати. На весну у нас форвардів вистачить, трішки наберуться досвіду, злісті і буде з них толк))
Петр за Динамо,
я только напомню, что в этом сезоне мы набираем 70% очков за игру с молодняком. С 1994 года у нас было только два ещё более провальных сезона при Блохине. Даже сезон влета Рапиду в квалификации еврокубков 2-6 с Сабо, который считается чуть ли не падением на самое дно в новешей истории Динамо, был более успешным в чемпионате для Динамо по набору очков чем нынешний.
Поэтому фраза "мы прибавляем за счет молодняка" лично меня смущает.
Всё говорит о том, что мы как команда сдаем очень быстрыми темпами.
Показать ответы
Умник, У меня есть две мысли. Первое не важно, что было 20 лет назад, важно что в этом сезоне спад игры был остановлен именно за счет подключения молодежи. Это просто невозможно отрицать.
Я уверен, что второй пункт ты точно поймешь. Способности игрока меняются из год в год. Вот например немцы считают что для того что бы нападающий был уровня их национальной сборной он должен на тренировках наносить около 10 тыс ударов в год. Если нет, значит, он прошел свой пик и от него надо избавляться. Это звучит жестоко, но таков этот вид спорта. Он для молодых.
Сколько лет Жуниору? Зачем нам когда станет ясно что пик прошел? Зачем ждать повторения ситуации с Милей? Никто в УПЛ не может жить вне такого понятия как кривая старения. Это значит что игра типичного футболиста совершенствуется до тех пор, пока его возраст не приблизится к отметке примерно в 30 лет, и начиная примерно с этого возраста навыки, как правило, начинают атрофироваться, что особенно заметно проявляется примерно к 35 годам. Это очень четко понимал ВВЛ и в Динамо иной раз дело доходило до восстания.
Игрок в футбол, достигает своего спортивного пика в возрасте примерно 27 лет. У 60 % игроков из списка отмеченных наградами в период между 1985 и 2009 гг., средний возраст колебался в интервале между 25 и 29 годами, а возраст 20 % из них составлял ровно 27 лет. Именно в этом возрасте, судя по всему, возникает идеальное соотношение между физической и умственной формой, необходимой для игры у большинства игроков. Просто подумай, зачем нам 29-й игрок если есть молодежь которая может расти?
Умник, ну в цьому сезоні нижче другого місця не опустимся... за рахунок молоді...але є кілька але...
- в європі гравці 21-25 років це ивже не молодь, а гравці, які дають результат;
- згадай коли почали грати в основі Шевченко, Ребров, той же Ярмоленко і по скільки їм було років? Якщо не давати шанс молоді, ми таких нових не знайдемо, а будемо маринувати до 27 років у "перспективних", а потім не знати що з ними робити... тому що вони не будуть давати грати новим молодим, адже ще будуть молодими та перспективними гравцями основи...
- ця молодь вже дає результат, єдине, що не влаштовує мене - це тактика у вигляді "тіки-таки"... вона відрізняється від "барселонського" стилю тим, що у нас мяч 70-80% часу у захисників(так званий контроль м"яча), які пасують його між собою, а там у півзахисників, які загострюють гру)).
З Зорею, наприклад заграли фланги, появились забігання, ривки, закидання... це в тому числі впливає на швидкість гри... Надіюсь так і буде продовжуватись... Ще щоб з центром півзахисту щось придумали... ну занадто вони повільні і без руху))
Умник, может быть ты и прав, но разве Мораес тут в помощь?
"Сегодня клуб сделал официальное предложение ФК "Динамо" Киев по приобретению Евгения Хачериди, — написал Сергей Палкин. — Клуб предложил за футболиста 12 млн евро. По имеющейся у меня информации, Евгений готов перейти в ФК "Шахтер"
https://delo.ua/sport/shahter-predlozhil-12-mln-evro-za-hacheridi-211690/
Другое дело, что сейчас они омолаживают защиту и Ордец по задаткам не намного хуже Жени поэтому сейчас ИМХО такой трансфер не возможен.
Показать ответы
Умник, а мне Ордец вообще не нравится, у ж больно у него лицо интелектуальное
Возраст дает о себе знать. При его антропометрии проблемы с коленями должны уже давать о себе знать. Вспоминаем перспективного Пучкова.
Вообще ИМХО такой большой защитник при Динамовских нагрузках должен быть продан до 27-28 лет, потому что дальше будет постоянным клиентом лазарета. В данной ситуации парня банально передержали. А имея год по подписанному контракту и хронические проблемы со здоровьем плюс конфликт с тренером продать его будет проблематично.
В итоге вырисовывается Милевский-2. Один из самых талантливых игроков страны за последние десять лет очень вероятно уйдет свободным агентом, хотя, как и в случае Милевского, на нем можно было заработать большой мешок денег. Как минимум миллионов 10 евро. Здоровый он посильнее Драговича был.
Показать ответы
Не умеют в Динамо расставаться с игроками, все хотят побольше урвать, а в итоге игроки угасают(по разным причинам,кто из-за травм ,кто из-за психологических проблем...) и уходят бесплатно...."менеджмент от бога" в исполнении Сурков.
Заря без Караваева сильно сдала в атаке, особенно правый фланг.
ИМХО набор очков к лету у них будет падать.
Показать ответы
Умник, Каравай - половина команды, это общеизвестно, просто потрясающий игрок выдающий колоссальный объем работы, при это выдерживая темп на протяжении всех 90 минут. Очень жаль что он принадлежит Шахте.
Oleksandr Gladkiy Refuses Transfer to Krylia Sovetov for Political Reasons
http://futbolgrad.com/oleksandr-gladkiy-refuses-transfer-krylia-sovetov-political-reasons/
подобные статьи нашу репутацию явно не улучшат.
Показать ответы
Умник, не знаю наскільки "солідний" цей ресурс, але фото Рибалки з підписом "Гладкий" насторожує
Умник, как-то lzk статьи из-за бугра, уж слишком разбираются в кухне украинского футбола. ТО они даже не знают, что есть такая страна Украина и т.п., а тут прям эксперты ...:)
Безотносительно его карьеры в Динамо, чисто по человечески если выдержит неделю принуждение к переходу в Крылья, зауважаю парня.
Если не ошибаюсь, последним кто пошел против воли Суркиса был Леко. Полгода отсидел в дубле и ушел с высоко поднятой головой свободным агентом.
Показать ответы
Умник, Леко пол годасидел, а этому придется еще два сидеть. Так что не выдержит)
Ну что, удивлен что не 0-5. Надо было сильно постараться, чтобы не забить в тех двух ситуациях перебросов в дальнюю девять в наши ворота.
Можно сказать - отскочили.
Судя по игре нашей обороны, возить сюда Пантичей для усиления Игорю Михайловичу прийдется ещё долго.
Аякс очень понравился. У Сирхейса большое будущее. Надеюсь увидеть их ближе к полуфиналу-финалу на фоне более сильного соперника.
Показать ответы
Умник, не тільки у Сірхейса... мені ще сподобася гравець, який пробивав штрафні удари, його вклад в гру Аякса теж доволі великий))
Похоже, букмекеры нас серьезно переоценили.
Показать ответы
Сколько было на Динамо?
Автор: Умник
15 октября 2013 21:24
Футбольная революция. Саймон Купер.
Листая старые материалы, наткнулся на эту статью Саймона Купера в Financial Times двухлетней давности о все возрастающей роли статистического анализа в современном футболе. Есть там и о Валерии Васильевиче Лобановском...
Автор: Умник
12 марта 2013 21:28
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 20-го тура.
Позади 20 туров чемпионата Украины. В список вызванных в сборную Украины в очередной раз не попал Максим Коваль, что вызвало жаркие дискуссии на многих форумах. Всё это подтолкнуло меня в очередной раз взглянуть на игру вратарей сквозь призму цифр...
Автор: Умник
11 февраля 2013 15:53
Европейские топ-чемпионаты. Эффективность атаки и защиты. Взгляд на соперников Динамо, Шахтера и Металлиста.
Полагаю, что в предверии матчей ЛЕ данный материал Бена Мэйхью в переводе Игоря Савченко(FootBoom.com) будет интересно прочесть и  обсудить многим. Привожу перевод Игоря практически без купюр:...
Автор: Умник
19 марта 2012 14:01
Алексей Андронов о вчерашнем Профутболе
 Прямая речь: ""...Знаете, меня как-то звали помочь каналу 2+2 сделать футбольную программу. Я даже кое-что сделал для них. И очень рад, что мои мысли почти там не материализовались (возможно, поэтому, они даже не посчитали нужным оплатить консалтинг, и готовый сценарий программы)...
Автор: Умник
29 октября 2011 19:00
Анатолий Демьяненко выиграл кубок АФК( азиатский аналог лиги Европы)
Команда Анатолия Демьяненко Насаф сегодня в финальном матче кубка АФК( азиатский аналог лиги Европы) победила своего кувейтского соперника 2-1. Все голы матча были забиты в течении 6 минут второго тайма...
Автор: Умник
18 октября 2011 21:13
А как там наши? Приключения Анатолия Демьяненко в Азии.
Закончился только что ответный полуфинальный матч кубка АФК (азиатского аналога Лиги Европы) между безоговорочным фаворитом турнира иорданским Аль-Вихдатом и командой-выскочкой  узбекским Насафом, руководимым украинским специалистом Анатолием Демьяненко. Нужно отметить, что иорданские клубы в кубке АФК традиционно являются грозной силой...
Автор: Умник
13 сентября 2011 20:31
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, кто в УПЛ всех...
Прошло 9 туров чемпионата, почти треть турнирной дистанции, и, стоя на пороге старта групповых турниров еврокубков, пришло время провести предварительный анализ происходящего в УПЛ с цифрами в руках....
Автор: Умник
24 мая 2011 17:56
Динамо переедет на НСК «Олимпийский»?
На прошлой неделе в СМИ появилось два очень интересных высказывания, которые касаются непосредственно нашего клуба: 1. Вадим Рабинович: "...мы заключили договор о проведении 12 матчей нашей команды на стадионе киевского „Динамо“  со следующего сезона" 2...
Автор: Умник
6 мая 2011 02:17
А как там наши? В фокусе Анатолий Демьяненко
 В сегодняшней краткой заметке речь пойдет о Анатолии Демьяненко и его работе на чужбине. Зимой, перед стартом кубка АФК(аналог европейской Лиги Европы), я кратко давал прогноз о том, что тяжеловато будет узбекскому клубу бороться с признанными фаворитами из Иордании, Кувейта, Сирии, Бахрейна...
Автор: Умник
19 апреля 2011 18:00
Лучший тренер УПЛ весной. Кто он?
 Захотелось мне оценить работу тренеров команд УПЛ по "настройке" игры команды на протяжении весеннего этапа чемпионата. При этом руководствоваться ни какими-то экспертными оценкам...