Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 3567
Два провала по левому флангу, где играли или точнее отбывали номер Пиварич с Гусевым, на подбор не успевал левый опорник Шепелев, кипер ни разу не спас. Но виноват во всем Кадар и не игравший Корзун ;-)
Кто и зачем поставил Гусева и Шепелева на эти позиции вопрос риторический. Корзун, я так понимаю, даже при наличии всего одного номинального опорника шанса не получит даже с аутсайдером. Гусев - лучше промолчу.
Дно этой пропасти там где отставка нынешнего тренерского штаба из непонятно как попавших в такой великий клуб на тренерские позиции людей.
И очень здорово, если после этого мы увидим если не Григорчука то хотя бы Михайличенко, которые хоть что-то показали, а не очередное динамовское сердце в лице Калитвинцева или Шевченко.
А то ведь можно начать и копать глубже нынешнего дна ;-)
Показать ответы
Умник, глубже нынешнего дна, это разе что пивного киллера у руля Динамо увидеть...
Скорее, как это обычно бывает у ИМСа, он не угадал с квалификацией тренера.
Показать ответы
Умник

ИМС играет В АЗИНО 7777))))))
Компактность, расположение игроков у ЧО местами просто идеально. Шевченко смотреть и учиться. Не знаю на сколько их хватит, но пока надо отдать должное тренеру ЧО - оборона выстроена на умении и знаниях игроками своего маневра. Как в лучшие времена Григорчука.
Показать ответы
Согласен, типичная тренерская команда, которая красиво и элегантно разбирает бардак имени Хацкевича - Лужного.
Умник, ну это Дулуб не даром один из лучших в Беларуси плюс взял вратаря которому верит и доверяет
Умник

А может Сашко глядеть нужно????)))))
Артем может сколько угодно рассказывать о высоком классе игроков Хорватии, но разница в проценте выигранных единоборств на втором этаже почти 20 процентов с ними. Нонсенс во времена Фоменка. Беда этой сборной Шевченко-Рауля, что она уходит от современных требований футбола и дает играть сопернику, что для такого подбора игроков как наш смертельно.
Показать ответы
Умник

Умник
Я считаю, что тренерский штаб заигрался с перспективой. Сборная - это не клуб, здесь нет времени наигрывать и перебирать игроков. Например, сегодня Вася играет хорошо, а через месяц Петя. Поэтому тренер сборной должен оперативно и гибко реагировать на такие вещи. А у нас получается некий проект, в котором делается ставка на определенных исполнителей, которые на бумаге что-то могут, а на деле - пшик.
Кадровые проблемы сборной- это практически аксиома, всегда у нас были проблемы с этим компонентом, поэтому я согласен с твоим мнением, что сетовать на мастерство не должен главный тренер и функционеры. В этом отборе было очень много тренерских ошибок, где нужно было немножко отойти от "выбранного пути" ради достижения результата.
Глобально сборная не изменилась, просто появились красивые слова: перестройка, перспектива и т.д. Не хочу винить в этом "испанский стиль" и навязывать "коренной стиль или ментальный", как там его окрестили. Будем говорить откровенно, уровень футбола падает и им не занимаются, не предпринимаются меры.

На руинах строить новое или возвращаться к старому - это утопия!!!! Старое нужно давно забыть и с 0 поэтапно двигаться вперед. У нас нет футбольного фундамента, методологии, поэтому так мы и шарахаемся из крайности в крайность. Одного желания реформировать очень мало, нужно переходить к действиям.
Всё плохо. Последний раз так антирекорды бил другой "выдающийся тренер" и обладатель Золотого мяча Олег Блохин.
Показать ответы
Умник, Блохин хоть рекорд поставил, до сих пор не побитый.
Если бы так рассуждал Лобановский, он бы никогда не выиграл 3 еврокубка и огромное число трофеев на внутренней арене, ведь у его соперников подбор игроков был куда чаще сильнее чем у тебя в этой группе.
Дело ведь не в том, что у хорватов сильная сборная, а в том, что тебе не хватает квалификации взять даже свои очки. Свои, заметь, которые должен брать любой квалифицированный тренер. Чужие стабильно умеет брать уже тренер очень высокой квалификации.
Отсюда вывод - Андрюша, ты занимаешь чужое место и крадешь у нас-болельщиков наши годы жизни.
Показать ответы
Помню свою первую мысль, когда сообщили о смерти ВВЛ: всё, теперь полная темнота впереди. Не ошибся, к сожалению...
Умник, больше всего я прозрел с того что СбУ использовала в защите против хорватов 4-4-2, а в нападении 4-W. То есть в нападении один человек терялся. Если честно за отбор я не могу найти ни одного признака того что у нас была тренерская мысль. Ни одного выхода 1 в 1 с вратарем. Ни одного выхода 2 нападающих против 1 защитника другой команды. Просто банальные понты что мы можем выбить Италию из стыковых матчей.
Мы же все видели, как впихивали никого не тренировавшего Шевченко на эту должность. Как подсиживали Фоменко на Евро.
Закономерный итог. Сейчас увидим самое постыдное - цепляние за кресло главного тренера после провала отбора. Опять таки повторюсь, всего 17 очков и не проход даже в плей-офф турнира не было очень давно у СбУ.
Показать ответы
Умник

Вопрос об отставке тренера вообще не будут поднимать!
Кум Павелко не уволит Шеву, а у самого Шевы не хватит ни духу ни совести подать в отставку.
В Турции уже 0-3.
Показать ответы
Умник, плохой результат если честно...надеялся минимум на ничью
судя по картинке, льет как из ведра. по такой погоде особо не покомбинируешь. дальние удары при скользком мяче могут помочь.
Показать ответы
вот к началу игры дождь и закончился.
Динамо разозлилось :-)
Плохо, что так провально первый тайм играем. Против более сильного соперника можем не спасти игру.
Показать ответы
Умник

На выезде можем не вытащить игру с любым соперником из нашей группы.
Автор: Умник
26 мая 2017 01:35
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 22-го тура.
Таблица делалась для себя, для примерного понимания ситуации с вратарями в УПЛ. Но решил выложить, может быть кому-то будет полезна.Построена по итогам 22 туров двухкругового регулярного чемпионата УПЛ...
Автор: Умник
15 октября 2013 21:24
Футбольная революция. Саймон Купер.
Листая старые материалы, наткнулся на эту статью Саймона Купера в Financial Times двухлетней давности о все возрастающей роли статистического анализа в современном футболе. Есть там и о Валерии Васильевиче Лобановском...
Автор: Умник
12 марта 2013 21:28
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 20-го тура.
Позади 20 туров чемпионата Украины. В список вызванных в сборную Украины в очередной раз не попал Максим Коваль, что вызвало жаркие дискуссии на многих форумах. Всё это подтолкнуло меня в очередной раз взглянуть на игру вратарей сквозь призму цифр...
Автор: Умник
11 февраля 2013 15:53
Европейские топ-чемпионаты. Эффективность атаки и защиты. Взгляд на соперников Динамо, Шахтера и Металлиста.
Полагаю, что в предверии матчей ЛЕ данный материал Бена Мэйхью в переводе Игоря Савченко(FootBoom.com) будет интересно прочесть и  обсудить многим. Привожу перевод Игоря практически без купюр:...
Автор: Умник
19 марта 2012 14:01
Алексей Андронов о вчерашнем Профутболе
 Прямая речь: ""...Знаете, меня как-то звали помочь каналу 2+2 сделать футбольную программу. Я даже кое-что сделал для них. И очень рад, что мои мысли почти там не материализовались (возможно, поэтому, они даже не посчитали нужным оплатить консалтинг, и готовый сценарий программы)...
Автор: Умник
29 октября 2011 19:00
Анатолий Демьяненко выиграл кубок АФК( азиатский аналог лиги Европы)
Команда Анатолия Демьяненко Насаф сегодня в финальном матче кубка АФК( азиатский аналог лиги Европы) победила своего кувейтского соперника 2-1. Все голы матча были забиты в течении 6 минут второго тайма...
Автор: Умник
18 октября 2011 21:13
А как там наши? Приключения Анатолия Демьяненко в Азии.
Закончился только что ответный полуфинальный матч кубка АФК (азиатского аналога Лиги Европы) между безоговорочным фаворитом турнира иорданским Аль-Вихдатом и командой-выскочкой  узбекским Насафом, руководимым украинским специалистом Анатолием Демьяненко. Нужно отметить, что иорданские клубы в кубке АФК традиционно являются грозной силой...
Автор: Умник
13 сентября 2011 20:31
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, кто в УПЛ всех...
Прошло 9 туров чемпионата, почти треть турнирной дистанции, и, стоя на пороге старта групповых турниров еврокубков, пришло время провести предварительный анализ происходящего в УПЛ с цифрами в руках....
Автор: Умник
24 мая 2011 17:56
Динамо переедет на НСК «Олимпийский»?
На прошлой неделе в СМИ появилось два очень интересных высказывания, которые касаются непосредственно нашего клуба: 1. Вадим Рабинович: "...мы заключили договор о проведении 12 матчей нашей команды на стадионе киевского „Динамо“  со следующего сезона" 2...
Автор: Умник
6 мая 2011 02:17
А как там наши? В фокусе Анатолий Демьяненко
 В сегодняшней краткой заметке речь пойдет о Анатолии Демьяненко и его работе на чужбине. Зимой, перед стартом кубка АФК(аналог европейской Лиги Европы), я кратко давал прогноз о том, что тяжеловато будет узбекскому клубу бороться с признанными фаворитами из Иордании, Кувейта, Сирии, Бахрейна...