Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 3900
G_N, не я же его звал. Вопросы ИМСу по каким критериям выбирал Хацкевича. Явно не по профессиональным.
Я только пытаюсь предостеречь, в том числе на опыте наших соседей по Арсеналу, что не всё то золото, что иностранец. Даже с именем.
И если уж человека зовут в Динамо Киев, то он должен что-то предьявить из своих не виртуальных, как у Хацкевича с Блохиным, успехов по подьему клубных команд. И желательно в разных странах, и желательно боровшихся за еврозону, и желательно в клубе с большим давлением на тренера, а не в аналоге немецкого Мариуполя/Десны.
Показать ответы
Это понятно, я согласен, но проблема в том, что иностранец с успешным опытом работы в больших клубах пойдёт сюда только за большие деньги, которых у Суркиса нет. Поэтому реальные варианты с иностранцами - либо молодой, хорошо показавший себя в скромных клубах, либо опытный, у которого в последнее время дела идут не очень хорошо, и нужен шанс дать новый толчок карьере. Понятно, что в обоих случаях есть риск, но вряд ли он выше, чем если поставить тренера, у которого в списке активов - только динамовское сердце и русский язык (плюс, рискну предположить, он не будет задавать вопросов "почему к вас в клубе то и это делается настолько через ж.???", потому что он к этой ж. вполне привычен).
А что касается Григорчука или Кучука - вряд ли они способны сотворить с Динамо чудо, но ещё более вряд ли было бы ещё хуже, чем сейчас).
mister Jambo, Хазенхютлль и куча котов в мешке без минимальных реальных достижений, чье главное достоинство - иностранный паспорт.
Не серьезные имена для клуба уровня Динамо. Да и по Хазенхютлю вопросы. ИМХО их назначение без опыта работы вне немецкоязычной среды и без опыта работы в больших клубах на 90% закончится таким же фиаско, как и у Хацкевича.
К сожалению, кроме Ральфа, и то с оглядкой на ресурс весьма сомнительно, Андрей не назвал никого чьи достижения можно было пощупать и они были бы хотя бы уровня Кучука и Григорчука, с разными клубами.
Показать ответы
Умник, а достижения Хацкевича в Динамо-2 и сборной Беларуси - типа приятные на ощупь? Поставили на зеро - и ставка почему-то опять не сыграла... От же ж яка прикра несподіванка! (С)
Умник, не соглашусь по котам в мешке. Рене Марич например очень и очень интерестный вариант. Человек - спец в тактике, что уже показал, работая в Зальцбурге, плюс ему всего 26 лет и он , я думаю, очень голоден к достижениям, и не боится чему то новому, современному учиться,а Динамо может ему в этом помочь, только увы не с нашим счастьем( Суркис его в жизни не поставит, так как еще ж Заваров на очереди(((
Может не очень удачное сравнение, но говорят, что собаки похожи на своих хозяев, а команды на своих тренеров.
Оглядываясь назад и сравнивая песенные вкусы команды Хацкевича и команды Лобановского становится немного грустно.
М. Михайлов:
"Когда учился в шко­ле, очень популярными в стране были различные эстрадные ан­самбли — так называемые ВИА. С седьмого по десятый класс я то­же участвовал в нашем школьном ВИА, и мы даже победили во всеукраинском конкурсе среди ана­логичных школьных коллективов республики. То есть исполнение песни «Рыжий подсолнух», кото­рую мы с поэтом Юрием Рыбчинским и композитором Игорем Покладом посвятили в 1986 году Ва­лерию Лобановскому, родилось неслучайно. Ее успех, на мой взгляд, объясняется тем, что это не гимн и не марш, а теплая душев­ная песня о нашем Тренере. Даже сейчас часто пересматриваю диск с записью того концерта, наблю­даю за реакцией Валерия Василь­евича. Никто из «Динамо» не знал, что наставнику мы готовим сюр­приз"
https://www.youtube.com/watch?v=7VFYIwXne2I
видео c 2-10
Показать ответы
Умник, Михайлов - яркий представитель ТОГО Динамо. А его песня, посвящённая Блохину ("Вспоминайте меня"), многим очень нравится. И клип на неё классный.
Барвинок, с вашего позволения в качестве ремарки.
Если не брать Реброва с Шевченко, получивших свои первые назначения в ДК и сборную по понятным причинам, динамовская "тренерская школа" за последние лет 10 дала только одного тренера, который впахивал с самых низов и имеет хоть какие-то мизерные успехи на уровне квалификации еврокубков. И у того не украинский паспорт.
Показать ответы
Умник, я понимаю, что Вы имеете в виду Семина. Не уверен только, что его можно отнести к динамовской тренерской школе, хотя его профессионализм доказан. Только то, что он объективно хороший тренер, еще не значит, что его следовало приглашать в "Динамо". Бесков тоже был хороший тренер, но я представляю, как бы народ отреагировал, если бы его позвали в Киев.
Если брать бывших динамовцев, я бы подумал о прежде всего о Яковенко (не вижу даже минуса), Головко (редкий случай, когда у нас тренер с интеллектом, но я не знаю, какой он психолог и мотиватор, по молодежной сборной есть вопросы) или Михайличенко. Да я и не настаиваю, чтобы тренер был обязательно динамовцем. Важны его игровые принципы. Тот же Вернидуб заслуживает внимания.
Умник, объективно говоря мало клубов могут похвастаться своей именно тренерской школой. Мне кажется, что чаще школы связаны с конкретными именами, а не клубами. Много ли тренеров дал Реал за последние десять лет? Манчестер Юнайтед? А, в то же время, игравшие под руководством Лобановского, Кройфа и тд. проявляются. Может потому, что хороший тренер создает целую систему, которая позволяет собирать, готовить и производить качественных футболистов, с хорошими интеллектуальными данными, из которых, позже, могут вырасти тренеры. Плюс система профессионального отбора (а не прослушивания курсов), плюс внедрение молодых тренеров в любительские клубы, в низшие лиги, в которых нет проблем, как в наших. Плюс судейство. Смысл брать хорошего, требующего расходов тренера во вторую лигу, если проще и дешевле решить вопрос с судьями, федерацией, а футбол в этой второй лиге все равно одинаковый, бей, беги, толкайся?
Любая ложь во имя того чтобы продержаться на хорошо оплачиваемой должности. Это уже традиция динамовских сердец. Надо признать, что песня о плохих игроках пришла только на 2-м году контракта. Сабо обычно на это после первого же самостоятельно проведенного сбора сбивался.
Скучно это все. Дальше будет "они меня абсолютно не слушают".Многократно рассказано Сабо, Буряком, Демьяненко, Блохиным.
PS. Просто интересно, сколько со своими талантами он бы в условном Олимпике или Ингульце продержался.
Показать ответы
Умник, поставь сюда реаловское сердце Зидана - результат будет тот же. Да неужели вы не понимаете, что на Таврии даже с Хэмильоном Мерседес не обгонишь
Умник, песня о плохих игроках была с конца прошлой осени, где Беседин стал "рыхлым". Там все очень круто с самооценкой наложенный на интеллект как у ракушки. Казалось бы - всю жизнь был на вторых ролях, сорвал счастливый билет, и тут на тебе - вава в голове получила материал для работы.

Классическая история, вот только жаль, что она пересеклась с нашим клубом.
SilvioDante, соперник класса аутсайдеров второй лиги. Конечно будет хорош
Показать ответы
Умник, быстрее всех обрабатывает мяч и отдает быстрые передачи для моментального развития в атаке. Сидурчук ( в этом сезоне), Буяльский этого вообще не могут
Умник, за такие деньги)
magik666, наоборот - это плохо.
После двух матчей в ЛЧ у клуба бы уже был новый тренер, плюс 32 млн евро только за участие и рейтинг в ЛЧ бы заработали. Зимой было бы на что более квалифицированному тренеру закупиться. ИМХО.
А так ЛЕ и соперники в группе только продлевают агонию и оттягивают время жизненно необходимого клубу хирургического вмешательства.
Показать ответы
Умник, согласен.
Нас планомерно, конкретно ИМС, приучает (или приручает) ко дну.
И о приметах, что не говорите, а комментатор Столярчук - это приговор.
Он был на Аяксе, на Астане, сегодня. Это только из последнего.
Как только слышишь его голос на матче ДК - полная уверенность, что настроение 100% будет испорчено.
Показать ответы
Умник, за останній час таке спостерігається щодо будь-яких коментаторів.
Може справа таки не в них?
плюсану... ну, а оговорка в начале матча про состав донецк... киевской команды это вообще финиш.
Позорище.
Шахтер копируем. Те с 0-2 умудрились на 2-2 выйти, теперь мы.
Пиваричу бы с месячишко под Миколенко посидеть и подумать. А может и под Сидклеем.
Показать ответы
Умник, тільки там був Ліон, а це це болото.
Шепелев "на усиление" :-)) Серьезно?
Мало мы единоборств проигрываем в центре, надо "усилить".
Ой, горе ты наше луковое, беларусское.
Позорище.
Шахтер копируем. Те с 0-2 умудрились на 2-2 выйти, теперь мы.
Пиваричу бы с месячишко под Миколенко посидеть и подумать. А может и под Сидклеем.
Показать ответы
Умник, тільки там був Ліон, а це це болото.
Автор: Умник
26 мая 2017 01:35
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 22-го тура.
Таблица делалась для себя, для примерного понимания ситуации с вратарями в УПЛ. Но решил выложить, может быть кому-то будет полезна.Построена по итогам 22 туров двухкругового регулярного чемпионата УПЛ...
Автор: Умник
15 октября 2013 21:24
Футбольная революция. Саймон Купер.
Листая старые материалы, наткнулся на эту статью Саймона Купера в Financial Times двухлетней давности о все возрастающей роли статистического анализа в современном футболе. Есть там и о Валерии Васильевиче Лобановском...
Автор: Умник
12 марта 2013 21:28
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 20-го тура.
Позади 20 туров чемпионата Украины. В список вызванных в сборную Украины в очередной раз не попал Максим Коваль, что вызвало жаркие дискуссии на многих форумах. Всё это подтолкнуло меня в очередной раз взглянуть на игру вратарей сквозь призму цифр...
Автор: Умник
11 февраля 2013 15:53
Европейские топ-чемпионаты. Эффективность атаки и защиты. Взгляд на соперников Динамо, Шахтера и Металлиста.
Полагаю, что в предверии матчей ЛЕ данный материал Бена Мэйхью в переводе Игоря Савченко(FootBoom.com) будет интересно прочесть и  обсудить многим. Привожу перевод Игоря практически без купюр:...
Автор: Умник
19 марта 2012 14:01
Алексей Андронов о вчерашнем Профутболе
 Прямая речь: ""...Знаете, меня как-то звали помочь каналу 2+2 сделать футбольную программу. Я даже кое-что сделал для них. И очень рад, что мои мысли почти там не материализовались (возможно, поэтому, они даже не посчитали нужным оплатить консалтинг, и готовый сценарий программы)...
Автор: Умник
29 октября 2011 19:00
Анатолий Демьяненко выиграл кубок АФК( азиатский аналог лиги Европы)
Команда Анатолия Демьяненко Насаф сегодня в финальном матче кубка АФК( азиатский аналог лиги Европы) победила своего кувейтского соперника 2-1. Все голы матча были забиты в течении 6 минут второго тайма...
Автор: Умник
18 октября 2011 21:13
А как там наши? Приключения Анатолия Демьяненко в Азии.
Закончился только что ответный полуфинальный матч кубка АФК (азиатского аналога Лиги Европы) между безоговорочным фаворитом турнира иорданским Аль-Вихдатом и командой-выскочкой  узбекским Насафом, руководимым украинским специалистом Анатолием Демьяненко. Нужно отметить, что иорданские клубы в кубке АФК традиционно являются грозной силой...
Автор: Умник
13 сентября 2011 20:31
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, кто в УПЛ всех...
Прошло 9 туров чемпионата, почти треть турнирной дистанции, и, стоя на пороге старта групповых турниров еврокубков, пришло время провести предварительный анализ происходящего в УПЛ с цифрами в руках....
Автор: Умник
24 мая 2011 17:56
Динамо переедет на НСК «Олимпийский»?
На прошлой неделе в СМИ появилось два очень интересных высказывания, которые касаются непосредственно нашего клуба: 1. Вадим Рабинович: "...мы заключили договор о проведении 12 матчей нашей команды на стадионе киевского „Динамо“  со следующего сезона" 2...
Автор: Умник
6 мая 2011 02:17
А как там наши? В фокусе Анатолий Демьяненко
 В сегодняшней краткой заметке речь пойдет о Анатолии Демьяненко и его работе на чужбине. Зимой, перед стартом кубка АФК(аналог европейской Лиги Европы), я кратко давал прогноз о том, что тяжеловато будет узбекскому клубу бороться с признанными фаворитами из Иордании, Кувейта, Сирии, Бахрейна...