Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 3536
Странный выбор, уйти из Динамо, затем потратить лет так 5 карьеры, чтобы сделать пару переходов и дорасти до клуба уровня Динамо. Если ещё получится. Мазохизмом попахивает в спортивном плане.
Впрочем, каждый сам хозяин своей карьеры.
Показать ответы
Умник, нет ему нужно кататься по арендам и смотреть на игру клуба с скамейки. Плюс там подрастает молодняк который будет создавать дополнительно давление. Оно ему нужно?
Если на предыдущем этапе нам досталась команда с явным креном в игре на атаку и большим количеством ярких атакующих игроков, то сегодня будем смотреть на практически полную противоположность швейцарцам.
Маритиму - тренерская команда, которая очень мало пропускает и делает ставку на борьбу и оборону, не имея ярких игроков впереди. Как бы выглядела Александрия Шарана, если бы отказалась от ставки на украинцев с их ужасной техникой и стала бы брать дешевых бразильцев? Вот примерно такой и была бы команда.
Типичный стартовый состав: 4 португальца, 5 бразильцев, турок и представитель Мозамбика. Расстановка такая же, как и у Динамо Реброва с тремя полузащитниками в середине поля. Крайние защитники активно подключаются в атаку, особенно этим грешит их копия Морозюка на левом фланге - Мартинс, который и 1 в 1 может пройти пару игроков и со стандартов неплохо может мяч закрутить левой. Впереди играет схожий с Мораесом Пиньо, парень не особо силен в единоборствах, поэтому в основном команда играет флангами и простреливая низом на него в штрафную. Часто он отходит вглубь в поисках мяча.
Команда, хорошо обучена, умеет создавать численное преимущество в зоне владения мячом соперника, активно использует прессинг и атакует игроков ещё в момент принятия мяча.
Из слабых на мой взгляд мест:
1) походы крайних защитников вперед с освобождением зон на флангах, Ярмоленко должен воспользоваться.
2) команда использует высокий прессинг, при этом два центральных защитника имеют проблемы с дистанционной скоростью и фолят при первой же опасности. От них можно убежать.
3) Чарлес, как и большинство бразильских вратарей, не отличается надежностью. У парня явно проблемы с игрой на выходе и особенно верховыми мячами. Тут Мбокани и карты в руки.
Чего стоит опасаться: я бы подумал, кого сегодня Хацкевичу поставить в середину поля, кто не испугается играть кость в кость. Трио центральных полузащитников Маритиму свое дело знают хорошо, турок Сен может хорошо протянуть мяч через центр, если не будет противодействия.
Не сможем взять под контроль центр поля - будем очень долго биться в эту оборонительную стену головой.
В целом жду вязкую не очень зрелищную игру с большим количеством борьбы.
Показать ответы
Умник, привет, хотел тебя спросить, как ты считаешь, кого стоит ставить в центр поля Буяльского или Шепелева?
Умник, сколько смотрели матчей?
И да, кто вы по специальности? =)
Очень классно и профессионально всё разобрано и понятно
Теперь это уже проблемы Яремчука.
"Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!"
Показать ответы
Умник, Не факт, что за него хоть какие-то деньги платили, а если и платили - то явно совсем небольшие. Так что много не потеряют в любом случае, рисков для клуба практически нет.
Вот и вернулась Янг Бойз благодарность швейцарской прессы Ковалю за дрожащие руки и проход дальше. Ещё более курьезный и глупый автогогол с ударом защитника в сторону своих пустых ворот пропустили. Только радости от этого никакой нет.
ЦСКА показал, что в прошлом раунде ЯБ нас прошли только за счет ляпов Морозюка и Коваля, а без них с игры Бойз ничего забить не может, при всем их доминировании и где-то троекратном превосходстве над ЦСКА по ударам.

Показать ответы
Умник, а ниче, что Ковал до этого момента спасал не раз?
И у этого человека есть корочка журналиста!
Саша, есть правила украинского языка и именно по ним определяется правильность произношения фамилий Коваль и Гармаш, а не по тому, как хочется тебе или товарищам с юзовского ТВ. Кстати, с правильным ударением в фамилии Коваль, они, слава Богу, разобрались, а вот с Гармашем пока не осилили.
Показать ответы
Умник, По ходу ти зовсім не Умник
Умник, простых правил мало. лучше пиши о футболе. остальное не твое))
Чем дальше в сезон тем страшнее. К чему все эти эксперименты Хацкевич и сам не скажет. Тут Мбокани игру практически вытащил, но в Португалии с таким отношением к делу будет очень тяжело, там команда в разы сильнее Зирки и только отбиваться на своей половине поля не будет.
Показать ответы
Умник

Тренерский штаб сам себя заводит в угол, эффективности пока мало от этих экспериментов.
Много экспериментов, это говорит о том, что спустя два месяца тренер всё так же не понимает, как и на момент приема команды, что, где и какую позицию кем можно заткнуть. Затыкаем дыры находу.
Циганков ЦАПом выходил на сборах и ничего хорошего из этого не получилось, там назад надо много отрабатывать, бороться, идти в единоборства, а у него с этим проблемы.
Но пробовать всё равно нужно, Гармаш один на этой позиции сезон не вытянет, а денег на новые покупки без ЛЧ явно не будет.
У Буяльского 101-й шанс посадить Шепелева в запас. Почему снова не Корзун - вопросы.
Коля и Кендзера выходят вместе, кто-то в центр уйдет или на другой фланг? интересно.
Виды нет даже в запасе - прощаемся?
Показать ответы
Птому что Корзун редкое чучело, а не футболист. Шепелев намного лучше и Корзуна и Буяльского.
Добро пожаловать на борт Динамовского корабля и будем уже по ходу сезона смотреть, какими качествами обладает и что может наш новичок.

Пока не сложил своего мнения о этом трансфере.
С одной стороны игрок не нуждающейся в представлении сборной Хорватии. Играл против нас в марте и практически ничего не дал создать очень опасного Ярмоленко на своем фланге.
С другой стороны, мне так показалось/меня насторожило, что
а) у него проблемы с дистанционной скоростью(не стартовой), как и у Кадара
б) есть проблемы с тактической грамотностью
в) возраст и невозможность продать к концу контракта
г) усредненная позиция в игре сборной с Украиной была очень далеко у чужих ворот, при этом качество подач с фланга ИМХО не дотягивало даже до типичного Морозюка.
Показать ответы
Умник, а почему "даже" до типичного Морозюка? Я считаю, что у Морозюка лучшая подача среди всех игроков УПЛ. Да, как защитник Морозюк практически полный ноль во всех компонентах, но подача у него на очень высоком уровне.
Умник

Ну так цена оправдывает качество, 2 ляма говорит о себе!
БАТЭ играл с Маритиму 7 лет назад на этой же стадии ЛЕ и прошел легко 3-0 и 2-1.
Показать ответы
Умник, Ну если так считать то 8 лет назад мы (Динамо) ПСЖ сделали и что, где сейчас мы (Динамо) и где ПСЖ ?
Как и заказывал, БАТЭ для Александрии. С учетом кризиса БАТЭ и назревшей там смены поколений, я думаю, это лучшее, что им могли вытащить среди вообще всех сеяных.

У нас вполне рабочий жребий. Команда ИМХО где-то раза в 2 слабее/дешевле Янг Бойза и ИМХО послабее даже прошлогодней Зари. Могла быть совсем уж проходная Шкендия, но не с нашим счастьем. Единственное, жалко, что прийдется выбивать представителя прямого конкурента России.
Показать ответы
Умник, БАТЭ красиво наколдовал. Будет интересно посмотреть.
Ниче, а Зенит выбьет нашего прямого конкурента голландцев) обмен будет. Главное, чтоб мы выбыли еще этого конкурента
Автор: Умник
26 мая 2017 01:35
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 22-го тура.
Таблица делалась для себя, для примерного понимания ситуации с вратарями в УПЛ. Но решил выложить, может быть кому-то будет полезна.Построена по итогам 22 туров двухкругового регулярного чемпионата УПЛ...
Автор: Умник
15 октября 2013 21:24
Футбольная революция. Саймон Купер.
Листая старые материалы, наткнулся на эту статью Саймона Купера в Financial Times двухлетней давности о все возрастающей роли статистического анализа в современном футболе. Есть там и о Валерии Васильевиче Лобановском...
Автор: Умник
12 марта 2013 21:28
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 20-го тура.
Позади 20 туров чемпионата Украины. В список вызванных в сборную Украины в очередной раз не попал Максим Коваль, что вызвало жаркие дискуссии на многих форумах. Всё это подтолкнуло меня в очередной раз взглянуть на игру вратарей сквозь призму цифр...
Автор: Умник
11 февраля 2013 15:53
Европейские топ-чемпионаты. Эффективность атаки и защиты. Взгляд на соперников Динамо, Шахтера и Металлиста.
Полагаю, что в предверии матчей ЛЕ данный материал Бена Мэйхью в переводе Игоря Савченко(FootBoom.com) будет интересно прочесть и  обсудить многим. Привожу перевод Игоря практически без купюр:...
Автор: Умник
19 марта 2012 14:01
Алексей Андронов о вчерашнем Профутболе
 Прямая речь: ""...Знаете, меня как-то звали помочь каналу 2+2 сделать футбольную программу. Я даже кое-что сделал для них. И очень рад, что мои мысли почти там не материализовались (возможно, поэтому, они даже не посчитали нужным оплатить консалтинг, и готовый сценарий программы)...
Автор: Умник
29 октября 2011 19:00
Анатолий Демьяненко выиграл кубок АФК( азиатский аналог лиги Европы)
Команда Анатолия Демьяненко Насаф сегодня в финальном матче кубка АФК( азиатский аналог лиги Европы) победила своего кувейтского соперника 2-1. Все голы матча были забиты в течении 6 минут второго тайма...
Автор: Умник
18 октября 2011 21:13
А как там наши? Приключения Анатолия Демьяненко в Азии.
Закончился только что ответный полуфинальный матч кубка АФК (азиатского аналога Лиги Европы) между безоговорочным фаворитом турнира иорданским Аль-Вихдатом и командой-выскочкой  узбекским Насафом, руководимым украинским специалистом Анатолием Демьяненко. Нужно отметить, что иорданские клубы в кубке АФК традиционно являются грозной силой...
Автор: Умник
13 сентября 2011 20:31
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, кто в УПЛ всех...
Прошло 9 туров чемпионата, почти треть турнирной дистанции, и, стоя на пороге старта групповых турниров еврокубков, пришло время провести предварительный анализ происходящего в УПЛ с цифрами в руках....
Автор: Умник
24 мая 2011 17:56
Динамо переедет на НСК «Олимпийский»?
На прошлой неделе в СМИ появилось два очень интересных высказывания, которые касаются непосредственно нашего клуба: 1. Вадим Рабинович: "...мы заключили договор о проведении 12 матчей нашей команды на стадионе киевского „Динамо“  со следующего сезона" 2...
Автор: Умник
6 мая 2011 02:17
А как там наши? В фокусе Анатолий Демьяненко
 В сегодняшней краткой заметке речь пойдет о Анатолии Демьяненко и его работе на чужбине. Зимой, перед стартом кубка АФК(аналог европейской Лиги Европы), я кратко давал прогноз о том, что тяжеловато будет узбекскому клубу бороться с признанными фаворитами из Иордании, Кувейта, Сирии, Бахрейна...