Dynamomania.com | Блоги
Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 3854
Всех с тяжелой трудовой победой. Аякс - команда другого класса, показанного сегодня может не хватить.
Показать ответы
Умник, пущай пройдуть ище
Весьма недооцененный игрок, модельно похожий на Кадара с длинным пасом, хотя бы ради перепродажи чуть дороже на несколько миллионов и удлинения скамейки можно было взять. В Заре был бы вообще ведущим и спокойно заработали бы на нем. Стяуа обкатает в еврокубках и продаст куда-то в Германию за неплохие деньги. ИМХО.
Показать ответы
Умник, этот текст был бы ровно противоположный, если бы мы его должны были подписать, и об этом только появился слушок.
Посмотрел видео игр Славии. Хорошая, играющая по схеме 4-2-3-1 команда, много добротных игроков, приличная в плане созидания полузащита, где выделяются несколько поблекший но всё так же хорошо бьющий издали и быстрый словак Стох(покрутит он Морозюку позвоночник), основная молодая звездочка - быстрый юркий способный разогнать атаку Сикора, и умничка капитан и опорник Хюшбауэр, который шикарно бьет из-за пределов штрафной, отлично видит поле и сам может протащить мяч и забить. Держите этого парня, при атаке вторым темпом(Буяльского будет давить). По манере много атаковать и обстреливать чужие ворота Славия похожа на прошлогодний Янг Бойз. Со средних и дальних дистанций на удивление бьет много игроков, причем весьма точно и хлестко, большой акцент на стандарты - угловые и штрафные. У Бойко будет много работы, ИМХО куда больше чем с Шахтером пытающимся завести мяч в чужую штрафную, а уже потом бить.
Против нас скорее всего в атаке выйдет 190 сантиметровый гигант Милан Шкода с расчетом на стандарты и навесы с флангов, забивший 70 мячей за последних 4 сезона, но для варианта игры от обороны у них есть и юркий темнокожий Олайинка. Предположу, что потеря Нецида, уехавшего в Турцию, будет для них ещё более существенной в качестве чем для нас Мбокани в плане атаки со второго этажа в чужой штрафной.
В этом евросезоне они сменили вратаря и молодой Колар стоит явно поуверенней Лаштувки, свои мячи он берет.
Самая проблемная зона Славии ИМХО - это защита, она регулярно лажает на флангах, она медленная, не успевающая возвращаться к своим воротам, центральные защитники не цепкие, дающие бить прямо из под своих ног, ивуариец Дели это вообще игрок-катастрофа, человек при росте 192 см проигрывает воздух людям достающим ему до плеча ;-)
В принципе Славия - идеальный клиент для тактики игры от обороны используемой против Шахтера с отдачей сопернику пространства: любят идти вперед, оголяют фланги обороны, дают бить из центральной зоны после фланговых проходов, теряют мяч при колективном прессинге защитников у своих ворот. Настораживает только репутация Трпишовского как хорошего тактика и очень прогрессивного тренера в Чехии, всё может быть не так просто.
Показать ответы
Умник, спасибо за обзор и анализ соперника.
Комментарии по теме:
Где-то вдалеке тихо взгрустнул Люка Захович
Показать ответы
Умник, та ну.. Нам би за нього таку ціну заломили, що можна було би двох Супряг купити.
Это к Вукоевичу...
Вербич норм,так что все может быть.
Проблемы Шахтера нас не должны волновать. Наша основная проблема - одна передача в чужую штрафную за 8 минут. Это дико. Т.е. если нам забьют первыми у нас есть только одна стратегия игры на 0.
Показать ответы
Умник, если ты приводишь цифры в пример, то пиши кокретней,- 8 минут относительно чего, - сезона, матчей, матча?! Если сезона, - то смешно, потому что нам забивали, и мы меняли стратегию. Если трех матчей в этом сезоне, или одного крайнего, то тоже смешно получается, так как мы не пропускали(что тобой также не отмечено, где кстати в обороне "никакой" Бурда), и ты не можешь давать оценку про "8 минут", когда мы играли по счету.
Умник, Вот если будут проиграны пару матчей, и показатели пасов в штрафную при этом останутся такие же, или хуже, тогда можно будет писать про" только одну стратегию игры на 0", но не раньше! А так, ты или не понимаешь то, что анализируешь и просто умничаешь, или всё же понимаешь, но расчитываешь тут на определенный контингент, которых можно взять грамотным писанием, и влепить цифры какие тебе захочется и откуда хочется...
Abandoned, он хуже работает с мячом, хотя в отношении Беседина это выглядит странно, намного хуже в защитных функциях(при нашей схеме игры это важно), чуть лучше Беседина атакует с дальних дистанций, чуть меньше потерь мяча. В целом они действительно очень похожи модельно.
Да, он посредственность, но на фоне наших соперников по УПЛ это мало кто заметит, откровенно провальных моментов в скиллах у него, как у Дегтярева, нет. А еврокубки - то таке, как и у Беседина. Отбить деньги за игрока с такими характеристиками будет сложно, разве что за счет статуса сборника. Тойвонену и Бергу уже за 30-ть, может и будет чаще играть за Швецию благодаря переходу в Динамо.
Андерлехт, похоже, распихивает всех кто хоть что-то забил, даже в арендах, стараясь срубить с покупателей по максимуму. И наш подопечный полюбому им не был бы нужен, ставку они делают на арендованного молодого Димату, прошедшего все юниорские сборные
https://www.youtube.com/watch?v=Qocm-TKz3io
Разумный подход, если не можешь закрыть позицию качественной покупкой - арендуй кого-то, закроешь позицию потом. В отличие от того, что пытаемся творить мы, хватая хоть кого-то лет на 5.
PS, Если уж Хацкевич хотел легкую быструю десятку, о аренде Годдоса за копейки никто не подумал, у парня есть потенциал. Всего 24 года, сборник. Вписался бы он в нашу контратакующую игру?
Показать ответы
Умник, хз почему так получилось ответ выше
Меньше 1 удара в створ за игру, для сравнения у Беседина прошлый сезон чуть больше 1 и Демьяненко на соседнем сайте вполне обоснованно сетует, что парень не тянет основного нападающего Динамо. Телин примерно такая же замена Мбокани как Кравец - замена Андрея Шевченко. По атакующим характеристикам и близко не стоит. Кроме того за всю карьеру к 26 годам один результативный сезон и тот в клубе уровня где-то Олимпика/Мариуполя. Игрок такого класса никак больше 3 млн не стоит,пусть ещё надбавка за сборника/лавочника. Ну никак не 6.
У меня такое впечатление, что над болельщиками Динамо издеваются.
Начали с Борхи. Пусть он узкоспециализированный завершатель, но более-менее классный игрок. А дальше по нисходящей игроки всё хуже и хуже. Я не понимаю зачем брать людей слабее Беседина, даже если ИМС этим летом гуляет на чужие деньги на рынке.
Показать ответы
Где ты прочитал такую статистику?Умник,
Женя зевнул нападающего вначале, минуте на 14, но потом отыграл уверенно, хотя Базель находится в жуткой форме и особых проблем ПАОКу не доставил. ПАОК опасен, быстрая, техничная команда, более классная чем Янг Бойз, прекрасно готовая физически. Динамо такие очень не любит.
Смотрел Аякс, команда шикарно физически готова, очень бы не хотелось с ними играть в случае прохода Славии. Не перебегаем. У Фенербахче проблемы с атакующей линией, как и у нас, они тасуют атакующих полузащитников, того же Жулиано ставили впереди. В последней игре вообще играл представитель молодежки Косе. Возможно, Фенербахче на сейчас - оптимальный несеяный соперник для нас.
Ну и глянул соперника Зари Брагу. Сильное впечатление оставили. Стиль несколько сменился, меньше стало атакующего напора и скоростей, напоминают типичную итальянскую команду с минимумом затрат при максимуме результата и полной уверенности в своих силах. Очень компактно, жестко в защите, быстрые выходы в контратаки флангами, стандарты, коллективный прессинг, хорошее добивание и подбор полузащитой. Ньюкасл задушили 3-0, как питон кролика, даже не вспотев.
Показать ответы
Умник, каким образом мы на фенер попасть можем? Мало того, что они хрен Бенфику пройдут, так еще и сеяными будут, если пройдут. ПАОК в паре со Спартаком, тоесть развести должны. В итоге Стандард/Аякс
Сильный трансфер, если получится вывести на уровень игры за Шальке.
Если посмотреть, как работают мозги главного/селекции у них и у нас - одни расстройства.
Показать ответы
Умник, а если не получится и он проведет сезон в лазарете, кто платить будет 2,5 млн евро в год зарплаты? селекция?
ninko36, он может играть 10-ку при переходе на 4-4-2, что сразу убивает двух зайцев
1. техничный игрок способный держать мяч в подыгрыш Беседину плюс работа в подборе после верховых скидок
2. не нужно экспериментировать с схемой 4-5-1 и искать в ней место Гармаша под еврокубки и кто сыграет атакующего хава, что было в последнем матче. два центральных Буяльский- Гармаш и два форварда впереди.
я трансфермаркетом не пользуюсь, да и их цены имеют мало общего с реальностью и мне не интересны, это цена которую выложил Аякс.
PS. Выдра тоже не играл 11-тый номер, а играл под Нугентом. Очень большой вклад в его результативность в прошлом сезоное ИМХО Лауренса.

игроков из списка с таким набором навыков НЕВОЗМОЖНО перепродать даже в ноль, без учета немаленьких зарплат. Выдра абсолютно бесполезен в оборонительной работе, слаб в единоборствах и дриблинге, чтобы зацепиться за мяч самому и протащить, что при поставленной Хацкевичем игре критично для команды в еврокубках при оборонительных действиях и будет увеличивать нагрузку на ЦАПа, любимчика Хацкевича, который и без того 40 ТТД. Т.е в еврокубках все равно прийдется выходить с тяжелым Бесединым и в нагрузку ему Выдра. В УПЛ игрок с такими навыками, не очень много бьющий против насыщенных оборон - просто обуза. Был бы он хоть много бьющим, как Борха...
Впрочем, чего я распинаюсь, видящие профиль игрока и то что он демонстрировал последние 6 лет понимают, почему в 26 лет у него игровой потолок - болото чемпионшипа и сборной Чехии он не нужен.
Показать ответы
Умник, и к чему тогда вообще был Лабьяд, если разговор о центральном нападающем? Здесь тактические схемы Динамо вроде бы не обсуждались, а разговор о человеке, который должен составить конкуренцию Беседину, иногда играть с ним в паре если потребуется.
Автор: Умник
26 мая 2017 01:35
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 22-го тура.
Таблица делалась для себя, для примерного понимания ситуации с вратарями в УПЛ. Но решил выложить, может быть кому-то будет полезна.Построена по итогам 22 туров двухкругового регулярного чемпионата УПЛ...
Автор: Умник
15 октября 2013 21:24
Футбольная революция. Саймон Купер.
Листая старые материалы, наткнулся на эту статью Саймона Купера в Financial Times двухлетней давности о все возрастающей роли статистического анализа в современном футболе. Есть там и о Валерии Васильевиче Лобановском...
Автор: Умник
12 марта 2013 21:28
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 20-го тура.
Позади 20 туров чемпионата Украины. В список вызванных в сборную Украины в очередной раз не попал Максим Коваль, что вызвало жаркие дискуссии на многих форумах. Всё это подтолкнуло меня в очередной раз взглянуть на игру вратарей сквозь призму цифр...
Автор: Умник
11 февраля 2013 15:53
Европейские топ-чемпионаты. Эффективность атаки и защиты. Взгляд на соперников Динамо, Шахтера и Металлиста.
Полагаю, что в предверии матчей ЛЕ данный материал Бена Мэйхью в переводе Игоря Савченко(FootBoom.com) будет интересно прочесть и  обсудить многим. Привожу перевод Игоря практически без купюр:...
Автор: Умник
19 марта 2012 14:01
Алексей Андронов о вчерашнем Профутболе
 Прямая речь: ""...Знаете, меня как-то звали помочь каналу 2+2 сделать футбольную программу. Я даже кое-что сделал для них. И очень рад, что мои мысли почти там не материализовались (возможно, поэтому, они даже не посчитали нужным оплатить консалтинг, и готовый сценарий программы)...
Автор: Умник
29 октября 2011 19:00
Анатолий Демьяненко выиграл кубок АФК( азиатский аналог лиги Европы)
Команда Анатолия Демьяненко Насаф сегодня в финальном матче кубка АФК( азиатский аналог лиги Европы) победила своего кувейтского соперника 2-1. Все голы матча были забиты в течении 6 минут второго тайма...
Автор: Умник
18 октября 2011 21:13
А как там наши? Приключения Анатолия Демьяненко в Азии.
Закончился только что ответный полуфинальный матч кубка АФК (азиатского аналога Лиги Европы) между безоговорочным фаворитом турнира иорданским Аль-Вихдатом и командой-выскочкой  узбекским Насафом, руководимым украинским специалистом Анатолием Демьяненко. Нужно отметить, что иорданские клубы в кубке АФК традиционно являются грозной силой...
Автор: Умник
13 сентября 2011 20:31
Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, кто в УПЛ всех...
Прошло 9 туров чемпионата, почти треть турнирной дистанции, и, стоя на пороге старта групповых турниров еврокубков, пришло время провести предварительный анализ происходящего в УПЛ с цифрами в руках....
Автор: Умник
24 мая 2011 17:56
Динамо переедет на НСК «Олимпийский»?
На прошлой неделе в СМИ появилось два очень интересных высказывания, которые касаются непосредственно нашего клуба: 1. Вадим Рабинович: "...мы заключили договор о проведении 12 матчей нашей команды на стадионе киевского „Динамо“  со следующего сезона" 2...
Автор: Умник
6 мая 2011 02:17
А как там наши? В фокусе Анатолий Демьяненко
 В сегодняшней краткой заметке речь пойдет о Анатолии Демьяненко и его работе на чужбине. Зимой, перед стартом кубка АФК(аналог европейской Лиги Европы), я кратко давал прогноз о том, что тяжеловато будет узбекскому клубу бороться с признанными фаворитами из Иордании, Кувейта, Сирии, Бахрейна...