Автор: Умник
Зарегистрирован: 07.10.2010
Последний визит: 24.02.2020
26 мая 2017 01:35
10
Вратарский вопрос. Пробиваемость в зеркале цифр после 22-го тура.

Таблица делалась для себя, для примерного понимания ситуации с вратарями в УПЛ.

Но решил выложить, может быть кому-то будет полезна.

Построена по итогам 22 туров двухкругового регулярного чемпионата УПЛ.

В таблицу попали вратари сыгравшие от 5 матчей и больше.

место-фамилия-клуб-среднее число ударов в створ ворот, чтобы забить 1 гол

1. Боровик ЧО/КЛ 4.26

2. Непогодов ВП 4.07


3. Новак АА 3.50

4. Лунин ДД 3.33

5. Каневцев ЧО 3.33

6. Махарадзе ОД 3.32

7. Шевченко ЗЛ 3.31

8. Панькив СК 3.28

9. Шуст ВП 3.25

10.Шовковский ДК 3.14


11.Паст ЗК 2.93

12.Мысак КЛ 2.87

13.Марчук ВЛ 2.80

14.Кичак ВЛ 2.80

15.Леванидов АА 2.75

16.Пидкивка КЛ 2.71

17.Пятов ШД 2.64

18.Шелихов ДД 2.50

19.Рудько ДК 2.13

PS. Пятов очень удивил, в 22 турах у него было 5 матчей, где хватало 1-2 ударов в створ ворот, чтобы ему забить.

Статистика, конечно, вещь упрямая, но, слишком маленькая выборка, при подсчетах для вратарей, сыгравших 5-10 матчей. Думаю, в некоторых случаях отклонение от цифр (например для 100 матчей) будет существенным.

Плюс, неплохо бы было указать, сколько игр сыграл каждый вратарь. Возможно один попал на две игры с удалением в команде и, как итог, их раскатывали и забивали с метра. Другой из 5 матчей, два сыграл с плотной защитой и потащил 10 ударов с 40 метров. Результаты будут отражать совершенно другие показатели, но не класс вратаря.

По тех матчах, что я видел, между Пятовым и Рудько пропасть. Думаю, нужно вносить коэффициенты на количество матчей, удары со штрафной и из-за пределов, и т.д.
Таблица - всего лишь повод поразмышлять над многими вопросами. К примеру, почему в сборной нет Рудько и А.Шевченко не видит его даже 3-м вратарем, но есть Лунин и насколько высок к этому молодому парню может быть летом интерес ДК и ШД. Мог ли Шовковский продолжать играть, будучи далеко не худшим вратарем в лиге, и почему закончил, учитывая постоянно падающую год от года его пробиваемость и тд.
Скрыть ответы
Умник, Другой вопрос - почему в сборной нет Боровика?
Скрыть ответы
Harris, 32 года - никаких перспектив. Можно только отметить работу селекции Карпат, удачный сезон и парня под задачу выживания, без оглядки на возраст, сразу сманили. Т.е. люди не ГАДАЛИ а ЗНАЛИ, что он УСИЛИТ, не смотря на то, что есть свой молодой Пидкивка с предпродажной подготовкой. Это то, что я вчера критиковал у Шахова "дайте шанс молодым". На таком уровне уже примерно должно быть понятно к 20-22 годам, кто что может. И селекция даже на уровне Карпат должна быть плановой а не гаданием с "дайте шанс".
Скрыть ответы
Умник, Читал-читал. Согласен по поводу молодых и их уровня, если смотрел Головка вчера, там он обмолвился одной фразой, что для того чтобы оценить игрока нужно всего три матча, а у нас Буяльский и Макар по три года находятся на поле, шансы должны даваться тем кто этого заслуживает, возможно через аренду.

А селекция у нас... Ну как сказать, она вроде как есть, но её нет от слова вообще. Много раз говорилось о том, что не надо пенять на отсутствия денег, в таких условиях нужно просто повысить эффективность команды скаутов, а не так как у нас, купили Дерлиза, человека, который лучшие матчи в составе Базеля провел на правом фланге полузащиты. Стоп, там же у нас Ярмола? Куда его ставит? Ну давайте поставим его на левый фланг, авось прорвет? Нет? Ну и ладно, мы сейчас расстановку поменяем авось под форвардом заиграет? Нет? Ну и черт с ним, пусть на лавке сидит.

Я к чему: такое ощущение что система клуба (скауты, менеджмент) и тренерский штаб, находятся в разных системах координат и банально не могут пересечься, других оправданий такой безумной трансферной политики - я не вижу. Вашу мать, как можно играть в три центральных, при этом банально не имея ни одного тактически грамотного центр.бека. Я уже молчу про качество первой передачи.

А по-поводу Боровика, так насколько я понимаю в сборной должны играть лучшие на сегодняшний день - к черту перспективы, тот же пятов, судя по-твоему рейтингу, чуть ли не худший кипер чемпионата.
Скрыть ответы
Harris, в свое время у Дасаева тоже был неудачный сезон, но стоял в основе сборной на турнире он а не Чанов. Тоже дискуссионный вопрос: кризис в игре Пятова в этом году - это начало конца и дальше он будет сдавать, особенно с оговоркой, кажется у Франкова, что Шевченко в сборной видит своего однофамильца как конкурента Андрея, или же это просто так совпало, и в следующем сезоне Пятов снова будет надежен. Пока даже эта простенькая табличка говорит, что реально надежных вратарей, как в прошлые годы, в лиге в этом сезоне нет.
Умник, "32 года - никаких перспектив. " - вот тут не согласен, неужели Бойка на много моложе ), не имея игровой практики, его постоянно брали в заявку... к тому же, он имеет плюс в графе забитых мячей, наш ответ Чиллаверту :)
а за блог спасибо, в общем , твои статистические выкладки, где-то близки с моим наблюдением этой позиции у нас....а по Пятову, те два мяча, которые ему Черноморец положил, и Де Хей не вытащил бы...
Не уверен, что эта статистика о чем-то говорит.
Например, Коваль 6 матчей 5 голов 17 ударов в створ
Извините, но это пиздец.
А Коваль где? На сайте ДК отмечено, что он сыграл 6 матчей в ЧУ.