Автор: Harris
Зарегистрирован: 30.08.2008
Последний визит: 05.06.2019
14 декабря 2011 01:27
13
Only selection Српски начин. Часть 1
Nikola Aksentijeviс

Клуб: FK Partizan

Возраст:18 лет
Позиция: Правый латераль.
Рабочая нога: Правая
Важность покупки: 80%

 

Краткая характеристика:

Будущий основной игрок сборной Сербии. Игрок который в восемнадцать лет является одним из основных игроков Партизана, ведущей команды страны, и только из-за жесткой ротации состава делит свою позицию Мильковичем (кстати выбирал именно между этими двумя футболистами, сделав выбор в сторону более молодого) который представляет из себя игрока более защитного плана да и вообще являет собой дерево особой породы. Аксентьевич предпочитает играть на позиции правого защитника, но это не мешает ему уверенно ходить в атаку, хотя при этом он способен потерять позицию, и оголить правый фланг обороны, правда говоря в основном он исправляется так как обладает просто потрясающей дистанционной скоростью. Разумеется одним из основных критериев оценки флангового игрока является скорость, как я уже написал она в порядке, но также немаловажный навык – дриблинг. Вот с этим немного по-тяжелее, нет обыграть он может, может подобрать мяч под себя, и против одного соперника он чувствует себя очень даже уверенно, а вот под прессингом теряется и лезит в борьбу, пытаясь выцарапать мяч вместо тех. приема. В нашем клубе кроме Гусева и временами Ярмоленко – нет игрока, который способен исполнить нацеленную передачу с фланга, так вот по-этому параметру Никола впереди планеты всей, отличная передача, как низом, так и верхом. Но также немаловажным минусом является и творческий эгоизм, который колеблется между «Черт подери, да этот парень совсем никого не видет на свое фланге» до «Ну вот тут стоило отдать пас». На своем фланге Никола привык солировать. А остальные это так… С одной стороны это хорошо, а вот с другой оказывается что он защитник, и свои функции исполнять обязан в первую очередь. Из защитных параметров, скажем так в феерические подкаты он не вступал предпочитая действовать на опережение и закрыть мяч корпусом, что кстати, благодаря довольно крепкому телосложению, неплохо получается, в защите действует довольно просто и уверенно, не тушуется, не стесняется играть жестко, ничего особо яркого, да и в эпоху Гвардиоловской Барсы, это не требуется от правого защитника. Лично я считаю, что на пару с Гусевым это был бы крайне ударный фланг, динамичный и очень и очень вариативный, так как оба игрока уверенно себя чувствуют на любой позиции справа.

 

 

Sasa Markovic


Клуб: FK Partizan

Возраст: 20 лет
Позиция: центральный полузащитник\опорный полузащитник.
Рабочая нога: Правая\левая
Важность покупки: 55%


Краткое описание:

Очередной талант Партизана, которыми этот состав просто пестрит. Воспитанник другого Белградского клуба, после двух блестящих сезонов в основном составе заслужил повышение в ранге. Правда вот пока конкуренцию в основном составе он проигрывает, но это временно, trust me. Отнюдь не шаблонный опорник, игрок который своей элегантной манерой игры мне всегда напоминал Пирло. Именно с этим идеалом полузащитника я и могу сравнить Сашу. Нельзя сказать что он обладает феерической скоростью, умопомрачительным дриблингом, нет он все его действия на поле просты… Просты и просто потрясающи. Помню в играх за Белград парень оказывался на месте последнего защитника, прерывал передачу на выходящего один на один бежал метров 30 с мячом, играл в стеночку с партнером и мчался в атаку. А это было где-то между 60-70 минутой матча, впечатлило что ещё сказать. Но самый главный его талант – чтение игры. Он буквально в миг расценивает ситуацию стоит лишь ему поднять голову. Что касается оборонительных качеств то тут возникает небольшой вопрос, когда удается играть на опережение тогда играет и ищет для этого моменты, если же нет то в отбор предпочитает не вступать, сказывается повышенная травматичность, но очень хорошо работает на отскоках, и при прессинге отлично выступает в качестве поддержки, чему способствует довольно хорошее владение мячом и способность обработать игровой снаряд касанием, предпочитает выходить из обороны через пас. Честно говоря я не понимаю почему в Партизане он так сильно проигрывает конкуренцию своим одноклубникам, возможна причина в построении игры Партизана(предпочтение флангам), да и в центре отлично играют более опытный Камара, и феерит Вукич(да-да тот самый) именно поэтому я и оставил важность покупки на уровне 50 процентов. К сожалению он только этим летом пришел в Партизан что снижает шанс его покупки до нуля.

 

В следующей части рассмотрим ещё две кандидатуры из Сербии.

http://transfermarkt.de/de/lazar-markovic/profil/spieler_144303.html вот кого на самом деле хотел бы увидеть в футболке динамо)
Спасибо, неплохо получилось! С интересом прочитал.
Спасибо. довольно позновательно...а главное по проблемным позициям ИМХО. Ибо в дубле действительно ни крайних защитников, ни опорников толковых нет...имхо..
Скрыть ответы
Ну Марковича я бы не назвал классическим опорником.
"Будущий основной игрок сборной Сербии" )))) улыбнуло. А если верить Вики, то он в аренде в Телеоптике )))) http://sr.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%98%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%9B
Скрыть ответы
Вики в этом вопросе верить не надо. В блоге все верно. Спасибо! Познавательно, т.к. (ну, я так понял) это собственные впечатления на основе личных наблюдений.
Скрыть ответы
Да все нормально написано в википедии, до лета 2011 он был в аренде в Телеоптике(пока не получил возможность подписать профессиональный контракт.)
Гхм, сначала бы гугл переводчиком воспользовался хотя бы.
Интересно изложено. Игру этих ребят не видел, но если будет возможность, то обязательно посмотрю.
:-) А навіщо тоді в Динамо працюють академії ? головне питання до вас ? ----------------------------------------------------------------------- Хоча рівень чемпіонату України надзвичайно низький, але чемпіонат Сербії ще слабший, і брати з Партизана гравців які навіть не є основними в повному розумінні цього слова, це утопія. ----------------------------------------------------------------------- Тим паче ви, вже описали велику кількість мінісув як в одного так і в іншого, можна лише уявити наскільки побільшає браку в цих хлопців, коли вони попадуть в умови обмеженого простору та часу, чого і близько немає в чемпіонаті Сербії. ----------------------------------------------------------------------- Перевага в даному випадку має бути надана власним вихованцям. Легіонер повинен бути більш високої кваліфікації і хоча би бути повноцінним гравцем основи команди такої як Партизан, і кращим на своїй позиції в такому чемпіонаті як сербський.
Скрыть ответы
со всем согласен,но присутствует недооценка уровня чемпионата Украины.Вот это "надзвичайно"-точно лишнее.
У нас нет в дубле хорошего правого защитника(впрочем как и левого). И балканский рынок как раз очень качественный. Дело не в слабом чемпионате, а в том что игроки там с 17-18 лет в основе играют, вот и до 20 лет уже имеют намного больше опыта и мастерства чем наши в этом возрасте. За блог спасибо. Интересно.
Скрыть ответы
Не за что.