Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 127
Комментарии по теме:
Ваня Иванов, про " куда их девать". Сперва нечего было такие контракты подписывать, долгосрочные. Этот ирландский танец на граблях Суркиса: вот и Кендзеру подписал на ЧЕТЫРЕ ГОДА. Состав раздут, молодёжи места нет. Подписали суперигроков: Пантич, Кадар, Кендзера. Неужто в Украине и среди воспитанников Динамо нет никого получше ( или хотя бы не хуже)? Вернули тех, кто оказался никому не интересен ( Мбокани, Кравец, Мораес), замариновали Ярмолу, Хача, Виду. Своих ребят растыкают по арендам. Или вовсе избавляются.
Что- то видно я не доганяю в этой жизни...
Показать ответы
Леопольд, увы, у каждого тренера свое видение,которое не всегда, а вернее - чаще всего, не оправдывается ( взять хотя бы дебильный контракт с Гладким - возраст и профессиональный регресс ). А когда контракт подписан - поздно лить слезы.
Олег, так пряниками Суркис заведует. Вроде, на личные счета игроков регулярно баальшие пряники ложатся. Какого ещё им рожна, то бишь пряника, нужно? Впрочем, могу и ошибаться. Насчёт счётов. Может, они бескорыстно, за славу Динамо и за преданность Хозяину истязают себя на поле.
Показать ответы
Ага.... Прямо не футболисты, а сплошь "матери Терезы"! -:))
Комментарии по теме:
Смит и Феодот, как водится, только поерничать а-ля " соринки в чужом глазу"... видимо, больше сказать нечего и не хочется.
По пространному посту Алекса: колода большая, тасовать - неперетасовать. Вот только чем потрепаннее и затертее карта, тем чаще она выходит на свет. Ничего нового и оригинального от нынешних наших звёзд не жду. Хацкевич, как я догадываюсь, решил не мудрствовать лукаво. Отталкиваться от Того состава, который, так сказать," напрашивается". "Старики" + весенняя молодёжь. Здесь подмажем, там подкрасим, дырку зашпаклюем. Косметический ремонт. Может, сойдёт. Мышление типичного " калифа на час". Хотя, возможно, он и надеется продержаться подольше.
Мбокани, Гусев - не думаю, что от них будет толк. Центрами кристаллизации они точно не станут. А вот динамовскую молодёжь откинут на " исходные позиции". Весной снова придётся тренерам лихорадочно подключать к игре то одного, то другого юниора. Ключевое слово: лихорадочно. Вместо системной работы по адаптации их во взрослом футболе.
Показать ответы
Уважаемый коллега Леопольд.

Я очень хотел включить в блог мысли о том, что "динамовскую молодёжь откинут на " исходные позиции", но воздержался, поскольку блог содержит в основном констатацию того, с чем и с кем мы входим в сезон, а не критику нового Гл. Тренера и штаба.

Но я согласен с этой Вашей мыслью.

К сожалению Маханьков, Тымчик, Очигава, Михайличенко, Шепелев, Цыганков, Беседин не получили мандаты на укрепление позиций в основном составе и. пожалуй, сделали или шаг назад или просто остались на месте. И теперь опять будут "доказывать", что им можно доверять уже в процессе сезона.
Коллеги, наверное, добавят ещё фамилий в этот список.

Очень обидно было потерять такого футболиста, как Ориховский, которого я считал бриллиантом, только нуждающимся в огранке.
Комментарии по теме:
Что общего между вашими детьми и футболистами? Какие- то совершенно измышленные аналогии. Родитель может помочь, подсказать. А как вы собираетесь подсказывать тренерам и игрокам? Посредством постов на сайтах? Чудненько, однако.
Показать ответы
Леопольд, хорошо, постараюсь более доходчиво объяснить на ваших аналогиях. Думаю, что на спектакли вы ходите или посмотреть на хорошую игру актеров, или на хорошее содержание пьесы. Хорошо когда и то и другое на высоком уровне. Вы выбираете продукт и заранее знаете на что идете, получив предварительную информацию . А если это премьера? То вы либо прочитаете рецензию, либо, возможно, заглянете на допремьерный показ - репетиции (некоторые театры такое практикуют). Так же и тут. Никто вас лично не заставляет смотреть тренировочные матчи и делать какие-либо выводы.
ПС. Поверьте, никто из тренеров ДК не сидит на этом сайте и не читает все эти комменты, поэтому ни коем образом написанное тут не может повлиять на тренировочный процесс.
Ваня Иванов, кто исправлять будет? Неужто зритель на репетиции? Или все- таки в процесс подготовки спектаклей вовлечены прежде всего режиссёры. А зритель уже может оценивать конечный продукт, то есть официальные игры.
Конешно, я заостряю намеренно и где- то гиперболизирую. Но мое тренерское видение ( я тренер в другом виде спорта) именно такое: разбираться и принимать меры как по составу, так и по тактике - эту работу ТШ следует проводить " в тиши". Возможно даже секретным образом.
Показать ответы
Леопольд, а что изменится, когда мы начнем критиковать после официальных матчей ? Что мы тогда сможем что-то исправить, или тренеры больше к нам, болельщикам начнут прислушиваться ?
Как говорил кто-то из великих мудрецов : выслушай мнение каждого, а потом принимай решение сам. Иногда, человек очень далекий от темы, может подать, сам того не ведая, гениальную идею решения проблемы. Да, мы говорим много пустых фраз, но среди них может оказаться та, которая поможет тренеру раскрыть новые возможности... Копаясь в старом хламе, можно найти очень ценную вещь. Так что, изучая взгляды с "противоположной трибуны", можно увидеть неожиданно интересную картину ( а тренеры вроде иногда просматривают наши мнения) .
Олег, думаете, Реброва шейхи пустят в свои гаремы?
Показать ответы
Леопольд, Сергей Станиславович парень резкий - сам войдет! -:))
Василий, меня тоже крайне удивляет " бесконечная сага" о похождениях ( которых вроде ещё и нет) бравого тренера в песках Аравии. Так необычно. Особенно стараются на сайте " Аль-Ахли от Шурика"... Полагаю, скоро первенство Аравии по футболу будет постоянно на первых " шпальтах". Кабасики срочно перейдут в ислам и отправятся на паломничество в Мекку. Экскурсия будет включать, само собой, посещение игр "Аль-Ахли". Ндя, все это совсем не смешно. А даже где- то местами печально.
Показать ответы
Леопольд, что меня сильно привлекает на Востоке - это гарем! Чисто с познавательной целью.... Короче, повезло Серёже! А вы все завидуете! Стыдно! -:))
Ваня Иванов, так лучше и не будет. Если не организовывать , причём перманентно, конкурс на " должность". В науке, к примеру, схема работает. Искать, пробовать. Что, Антунеш forever? И среди молодёжи нет никого с перспективой, ни одного пригодного, способного? Сложно в сие поверить.
Пантач и Кадар - тоже звезды? И кстати, они совсем не мальчики. И ожидать от них существенного роста мастерства не приходится. Они уже сложившиеся игроки. Рефлексы не переделать. Тактическое мышление - тоже. Качество работы с мячом? Тоже нет. Как говорится: что выросло - то выросло...
Показать ответы
Конкурс - вещь хорошая, но для этого нужен целый ряд условий, который по объективным причинам невозможно выполнить.
Перспективные ребята есть, но они должны созреть, а у нас стоит задача - первое место ! Прошлый сезон мы профукали для созревания.
Пантич и Кадар конечно не звезды, я тоже от них не в восторге, но изменения в их игре возможны. Тот же Гармаш, как засиял весной новыми красками. Рыбалка - как начинал, был период, когда мы не могли себе представить команду без него, а сейчас трудно представить, что он сможет заиграть на хорошем уровне. То же самое и по П. и К. - звездами они может и не станут, но вытащить из них большее вполне возможно .
Олег, вы вправду верите, что прошедшие школу Реброва могут измениться? Да у них на уровне рефлексов игра " на удержание мяча". Тем более, что ТОЧНЫЙ пас ближнему или вратарю надёжнее. И никто не осудит. Пас- то точный. Ну не благородные они, риск им ни к чему. Да и силы можно поберечь. Чай не казенные. Плохо открываются? Так чтобы хорошо открываться, надо пахать всю игру. Оно им надо?
Убеждён: пока не расстанутся с теми игроками, которые НЕДОРАБАТЫВАЮТ : из стазиса команда не выберется. Но так же убеждён, что Хозяин не расстанется ни с Рыбалкой, ни с Хачериди, ни с Антунешом, ни с Морозюком. Я уж молчу о идиотизме подписания Кадара и Пантича.
Показать ответы
Леопольд, согласен с Вами, но пока лучше Хачериди, Антунеша и Морозюка у нас нет, Рыбалку вытеснил Шепелев и это плюс, а на счет Кадара и Пантича - еще не вечер , возможно заиграют.
Комментарии по теме:
Ваня Иванов, это там, где- то, футбол - для зрителей. У нас, сдаётся мне, зритель только помеха футболу...
Показать ответы
Леопольд, бач яка свинюка, той "зритель" ! -:)))
Автор: Леопольд
6 ноября 2017 13:09
Легионеры: любимые грабли Хозяина
Клуб легионеров нынешнего Динамо: Вида, Мбокани, Мораеш, Пиварич, Кенджора, Гонсалес, Пантич, Кадар, Корзун. Итого: 8 штук. Кто из них реально хорош? Настолько, что им нет альтернативы среди местных игроков? Я вижу только одного! Виду.....
Автор: Леопольд
27 октября 2017 10:06
Дела наши скорбные
Сезон близок к завершению. Пора подвести некоторые итоги осенней " сессии". Разумеется, не неоднозначность ПРОМЕЖУТОЧНЫХ результатов ( очки, голы, места) - рулит в анализе. Поскольку все течёт, все меняется...
Автор: Леопольд
18 сентября 2017 08:02
Задача тренера: как выжать максимум из заурядных игроков
Посмотрел второй тайм игры с Олимпиком. Вообще давно не смотрел Динамо. С тех самых пор, как стартовало АПЛ. Основной вывод: заурядные игроки, заурядная команда. Представить их в АПЛ никак не получается...
Автор: Леопольд
28 августа 2017 23:24
Не понимаю
Всеобщего оргазма по поводу Того, что команда лишилась многолетнего игрока основы. А если уйдут ещё парочку, Вида, Гонсалес : следует ожидать всеобщего ликования? Ну, оргазм Хозяина мне понятен: не каждый день удаётся разбогатеть на 25 лимонов зелени...
Автор: Леопольд
21 августа 2017 09:05
Оказалось: голограмма.
Пару последних лет в блогах и комментах натыкался на дифирамбы величию Вернидуба. Коего требовали в Динамо. И что же показывает Заря под его мудрым управлением этим августом? Ни игры, ни результата. Никаких плодотворных тренерских идей...
Автор: Леопольд
21 августа 2017 08:50
Игра без " кумовей".
Уже давно не наблюдал нормальный, то есть страстный и интенсивный атакующий футбол, в исполнении Динамо. Вот сподобился. И что характерно, именно в отсутствие группы " основных" и " незаменимых". Впрочем парочку были...
Автор: Леопольд
7 августа 2017 08:45
Ослик Иа- иа таки был прав
Душераздирающее зрелище. Игра Динамо в последних двух матчах. Соперники разные, по уровню и мотивации. Ранг игр - тоже. А результат такой же глупый. И на первый взгляд - нелогичный. Казалось бы, какого ещё рожна мартышкам и косолапым мишкам нужно...
Автор: Леопольд
4 августа 2017 09:17
Олександрия: растрёпанные мысли
Просмотр вчерашней игры Олександрии против румын даёт пищу для размышлений. Первое связано с тем, что есть резалт и нет легионеров. Вторая с тем, что бей- беги и самоотверженность в бою: наше все. И третья: что если бы не игрушки воров вне закона, весь наш футбол выглядел бы таким же...
Автор: Леопольд
3 августа 2017 08:32
Жизнь при коммунизме
В одном отдельно взятом от страны клубе. Тут усиленно, с пеной изо рта, ищут причины поражения от Янг Бойз. Словно это поражение: что- то исключительное. Для Динамо. На международном уровне. Да нет, уважаемые, все как всегда...
Автор: Леопольд
20 июля 2017 09:55
Квартет
Новый дирижёр. Мартышки и косолапые мишки: те же. Оркестр имени Листа- прокатного цеха...из аренды возвратясь, весь в белом, загорелый князь... кричали девушки ура, и в воздух фаеры бросали. ..На пере...