Автор: Леопольд
Зарегистрирован: 03.02.2017
Последний визит: 17.11.2017
27 октября 2017 10:06
3
Дела наши скорбные

Сезон близок к завершению. Пора подвести некоторые итоги осенней " сессии". Разумеется, не неоднозначность ПРОМЕЖУТОЧНЫХ результатов ( очки, голы, места) - рулит в анализе. Поскольку все течёт, все меняется. Анализ - это не статистика, тут важнее прогнозная часть, синтез. Ну что сказать? Четыре месяца попыток новоНАЗНАЧЕННОГО Хозяином тренера " преодолеть автопробегом бездорожье и разгильдяйство " . Посредством эксплуатации " Антилопы Гну", разваливающейся на ходу, под управлением рискового водилы Адама Козлевича. По траектории, проложенной турецкоподданным. Сценарий классический. И чем все завершится, надеюсь, понятно. " Белеет наш парус, такой одинокий, на фоне стальных кораблей".

Столкновение совковой ( абсолютистско- феодальной) системы управления клубом, с присущим лакейством и фаворитизмом, с реалиями динамично развивающегося во всемирном масштабе бизнес- проекта " профессиональный футбол". Скорбность движения против течения неоспорима.

Все начинается с организации управления вообще. А применительно к спорту - с организации подготовки кадров ( детская школа) и организации работы с потребителями шоу. Если эти моменты не отвечают тренду: профессиональный клуб обречён. Деньги нужно уметь зарабатывать и уметь тратить, с пользой для развития. Ладно, финансовый вопрос, по причине недостатка информации, опустим.

Поглядим на зеленое поле. Что мы видим? Вернее: кого мы видим? Технически слабо оснащённых выпускников украинских футбольных школ, да и восточноевропейских - тоже . Тактический хаос. Причина которого в равной мере водила Адам Козлевич и ржавые части нашей Антилопы Гну.

При пролонгировании нынешней ситуации ни новые заплатки на шины, ни смена водилы, ни попытки выжать максимум из мотора - не могут улучшить качество. А какое шоу без качества? Какому мазохисту понравится смотреть на муки недоучек и двоечников? Кстати, и результаты ( вернее - планка оценки успешности) будут снижаться. Потому что в наше время, даже чтобы оставаться на месте, нужно мчаться со всех ног.

Вчера глянул на сборную юношей Мали. В игре с Испанией. Получил массу удовольствия. Техника, скорость, индивидуальная и командная, пластика игроков, агрессивность и смелость. Африканский тренд рулит. А у нас рулят Пантичи и Кадары?

А поломали систему подготовки - инопланетяне? Поломала та же застойная система, которую холит и лелеет Хозяин все годы рулежа. Она ж в принципе нацелена на самовыживание. И как паразит, будет до последнего защищать свою жизнь, приятную во всех отношениях. Яркий пример "работы" системы: трансферы. И аренды наших " выпускников". И так будет до тех пор, пока все ключевые, пустившие глубокие корни чохонелидзы, не опустят клуб далеко и глубоко.
Скрыть ответы
Леопольд, мы всегда сравниваем себя с кем-то, то ли в лучшую, то ли в худшую сторону. Как бы мы ни крутили, но "по сравнению с Бубликовым..."(с) мы еще очень хорошо выглядим, опять же, сравнивая с Днепром и Металлистом. Да, нам хочется всегда большего,но желания и возможности не всегда совпадают.
Леопольд, Ваш аллегорический анализ, наверное, имеет право на жизнь, но, на мой взгляд, все-таки еще рано подводить черту. Несмотря на многие минусы в игре нынешней команды, ее игра мне больше импонирует, чем победы при Реброве с тики-такой. Кубковая игра показала Хацкевичу, что он зря ограничивается 11-ю игроками, что потихоньку надо давать игровое время и молодежи в том числе. Кстати, Ребров тоже поверил в молодежь только после кубковой игры с Зарей ! Жалко только, что поломали систему подготовки юношей. Результаты, как видим, налицо !