Автор: Alex Yaroslavskiy
Зарегистрирован: 21.04.2017
Последний визит: 26.07.2017
Преданно и сознательно болею за Динамо Киев с 1958 года. Но помню ещё радиорепортаж Вадима Синявского с победного финала Кубка СССР 1954 года. Почетный член ДСО "Водник".
12 июля 2017 21:07
7
Размышления перед стартом.

Постепено, но упорно вырисовывается направление работы нового Гл. Тренера Динамо.

Становится понятно, что целью является достижение положительного результата, при этом, практически, любой ценой.

Об омоложении в команде, похоже, придется забыть на весь период работы Хацкевича.

И, если, например, расставание с Яремчуком и Федорчуком выглядят нормально и осознанно, то прощания с Тымчиком, Михайличенко, Лукьянчуком, Ориховским, добавлю сюда уже "немолодых" Андриевского и Мякушко - явление паронормальное и мы такое проходили на этапах с предыдущими тренерами. Например потери для команды таких игроков, как Люлька, Калитвинцев, Чумак, Богданов и многих других.

Любой тренер в своей программе упоминает о вводе в основной состав молодежи, но далеко не каждый действительно пытается это сделать.

Обстановка с перебором нападающих может привестик тому, что Беседин, Хльобас, Цыганков могут лишиться значительной части игровой практики.

А в средней части Шепелев потеряет уверенность в игре и остановится в своем росте.

Прошу понять - эти соображения не преждевременная критика нового Главного, это опасение за дальнейшую судьбу команды.

==========================================================

Коллеги, не знаю, как вас, а меня коробят бравурные высказывания игроков (Беседин, Морозюк, Мбокани) перед стартующим сезоном на уровне "приложим все силы, мы сильнее.. и т.д." .

Я приверженец старой школы и что-то совсем не припомню, что бы игроки, даже ведущие, из составов Лобановского, Маслова вообще открывали рот для интервью и заявлений. Там и тренеры предпочитали помалкивать.

Конечно, футбол - шумный вид спорта, но процесс все-таки требует тишины, мне так кажется.

==========================================================

Финансовый вопрос состояния Суркисов и Динамо вошел в полосу молчания и, очевидно, "перетягивания каната", но на фоне недавных караулов и чуть ли ни призывов к спасению команды путем народных волнений, мне видится совсем непонятным покупка нового легионера, переподписание контракта С Мбокани, оставление в составе недешевого Мораеса, отсутствие телодвижений по расставанию с опять-таки недешевыми Антуанешом и Гонсалесом.

Причем этот вопрос вплотную перекликается с первым по более смелому введению молодежи.

Алекс, то что молодые ребята, перечисленные Вами, неплохо проявили себя в нескольких матчах говорит о том, что они созревают и в ближайшем будущем смогут попасть в основу. Их уход в аренду оправдан тем, что в другой команде они будут получать практику намного больше, чем в Динамо, а соответственно будут расти. А сидеть в команде из-за возможности сыграть 4-5 матчей за сезон, это застопорить свой рост.
====
Раньше и не так много изданий было, чтобы на каждом шагу интервью давать. Хотя согласен с Вами, что лучше, вместо бравурных интервью, выдавать бравурные матчи.
===
А куда их девать-то - у них контракт и, к сожалению, очередь за ними не выстраивается. Жаль, что Мораес не пришелся ко двору китайцам, переборчивые, сволочи.))). Да и до сентября еще куча времени, кого-то да продадут.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, про " куда их девать". Сперва нечего было такие контракты подписывать, долгосрочные. Этот ирландский танец на граблях Суркиса: вот и Кендзеру подписал на ЧЕТЫРЕ ГОДА. Состав раздут, молодёжи места нет. Подписали суперигроков: Пантич, Кадар, Кендзера. Неужто в Украине и среди воспитанников Динамо нет никого получше ( или хотя бы не хуже)? Вернули тех, кто оказался никому не интересен ( Мбокани, Кравец, Мораес), замариновали Ярмолу, Хача, Виду. Своих ребят растыкают по арендам. Или вовсе избавляются.
Что- то видно я не доганяю в этой жизни...
Скрыть ответы
Леопольд, увы, у каждого тренера свое видение,которое не всегда, а вернее - чаще всего, не оправдывается ( взять хотя бы дебильный контракт с Гладким - возраст и профессиональный регресс ). А когда контракт подписан - поздно лить слезы.
Все верно. Уже отмечал, что Хозяин поставил перед тренерским штабом задачу " ближнего прицела": заработать бабок. Двумя путями: попасть в группу ЛЧ и продвинуть тот товар ( игроков), которых можно продать. Бизнес- идея понятна и естественная для мышления таких, как Суркис. Как только игроки, на которых есть спрос, кончатся ( а с ними и шансы на очередную ЛЧ) - предприятие ФК Динамо-Киев станет обузой для Хозяина.
Как он поступит с чемоданом без ручки: вот тут знаний ситуации ( тем более через 2-3 года) у меня нет. Бизнес- империя Суркисов - она как айсберг. На поверхности сверкающий " спорт миллионов", но важна устойчивость подводной части. Финансы, связи. И соответственно НУЖНОСТЬ Клуба для Суркисов. Кстати, во многом клуб нужен как объяснение нахождения в руководстве УЕФА Григория.
" - Догнать! Отловить! Возьмите лучших из лучших котов!

- Лучшие из лучших зализывают раны...

- Возьмите лучших из худших!"

м/ф "Пёс в сапогах"



Приблизительно такая сейчас ситуация в киевском Динамо, да и во всех командах УПЛ. Такая жизнь...



Молодость не значит обязательно лучшее мастерство. Скорее, наоборот. Может быть, сил побольше, но и то не факт. Не думаю, что Хацкевич сам себе враг. И Ребров вводил молодых из-за дефицита опытных футболистов, по разным причинам не проходившим в основу.
Скорее Рыбалка, Антунеш, Гладкий, Хачериди, Гармаш, Буяльский снизили свой уровень, чем Очигава, Шепелев, Беседин вытеснили их за счёт роста своего мастерства.


Ставить в состав лишь по графе "возраст" в паспорте - нонсенс! Тем более, результат нужен здесь и сейчас. При нынешней финансовой ситуации, потеря 18 - 25 млн. евро ЛЧ - абсолютно недопустимо!


Смысл покупать Пантича, Кадара, Кендзёру , если "наши" лучше? Значит, не лучше.....


Смотрите, нетренированный Мбокани, мягко говоря, не сильно востребованный в Европе нападающий, (два года его скитаний тому подтверждение), выглядит на голову сильнее любого из динамовского пула "нападників"!


А нашумевшие в прошлой юношеской ЛЧ динамовцы, (в том числе), уже привычно проиграли Кубок Лобановского. Финнам....

Может быть, Хацкевич и Ко и не хватает звёзд с неба, в части новаций и тактики футбола, но отличить более мастеровитого футболиста они в состоянии!

Будьте реалистами, панове...
Скрыть ответы
Олег, коллеги.

Такая обстановка очевидно складывается из-за убогости нашего чемпионата.

Внутри одна задача - победить Шахтер с его бразилиантами и поэтому вся задача направлена на это, поэтому будет Мбокани, Антуанеш и Мораес, а не Беседин, Очигава (Тымчик) и Хльобас.
Посмотрите, сделают тандем в нападении Мбокани с Мораесом, когда последний выйдет из под дисквалификации, по ситуации с которой ничего не известно.

Сегодня синусоида пока идет вверх, но мы уже видели такие двухлетние успешные циклы.

В любом случае - удачи и успеха, будем болеть...
Скрыть ответы
Alex, я настойчиво пытаюсь убедить многих, что "свои молодые" не значит обязательно талантливые. Нет, они средние футболисты, даже по меркам Украины. Этому можно научить. Но игрок европейского уровня, не говоря уже о "звезде" - тут только искра Божья!

Не щря же поатят сумасшедшие бабки за, к примеру, Мбаппе?
А у нас, почему-то, полагают, что Динамо U-19, U-21, все сплошь "рашфорды" и прочие юные "месси"....

К сожалению, это не так. Даже не "гармаши" и "хачериди".....

Ну нет у нас "звёзд", нету!