Автор: Олег
Зарегистрирован: 10.09.2013
Последний визит: 22.11.2017
Ребята, цените молодость... и свободу!
7 июля 2017 17:16
38
Что было, что будет, на чем сердце успокоится?

Фраза, вынесенная в заголовок, думаю, знакома многим, если не всем. Людям хочется знать будущее... Это даже в водевилях подчеркнуто. Чем же хуже болельщики? Конечно, мы не будем гадать на кофейной гуще, потрошить кур, или, пускать венки за водой... Хоть сегодня и Ивана Купала! Так же не надо мусолить колоду карт Таро... Будем проще: есть СМИ, есть ТВ-репортажи, есть глаза, и есть уши..... Для слухов, естественно...:-)


Сразу хочу заметить, первый месяц работы Хацкевича, мне нравится! Как-то все спокойно, без надрыва и пиара. В чем отличие от предыдущих сборов? Наверное, в отсутствии радужных надежд. Ранимые души фанатов, как-бы, уже смирились с необходимостью неопределенно долго смотреть с тоской на уплывающий вдаль поезд Шахтёра. Да, не надо только притворяться перед собой: Динамо-чемпион, конечно, несётся с трибун, но там, где-то в глубине души, многие смирились с "несокрушимостью" позиций птенцов гнезда ахметовского. Да и ворон здешних мест - Палкин, со товарищи из тоннельно-штрекового канала, тоже не зря свой "горький" хлеб кушают - гадя..., ой, отрабатывают пайку по-полной, убеждая всю мешпуху, в незыблемости повелителей порожняка! А таковым "порожняком", и является для Украины все, что сейчас "гонит Донбасс"! К сожалению....



Я бы не был столь категоричен. И даже не островной "Лестер" тому причиной. Хватает и у нас примеров в истории: Заря, Днепр, Арарат, Динамо Тбилиси, Зенит..., Таврия в Украине. И не всегда чемпион обладал чемпионским составом и агромадным финансовым и административным ресурсом!


Что же помешало Динамо Киев "продлить" опцию лидера в прошлом сезоне? На мой взгляд - только внутренний раздрай! Склоки. Неопытность ТШ. Амбиции президента. Группировки в команде, апатия большинства футболистов. Совершенно не от желания "вдруг" резко омолодить команду, вводил Ребров в основу молодых.... А уж игра в три защитника, это был жест отчаяния.... Порядок бьёт класс.... А порядка то и не было!



Признаться, назначение Хацкевича не прибавило оптимизма для большинства фанатов. Ну, так, во всяком случае, можно был судить по комментариям в многочисленных публикациях. Мы хотели Гвардиолу, Моуриньо, на худой конец, Бьелсу или Клиппа... Григорчук, Вернидуб, Ковалец, - согласитесь, это не серьезно.


Но... Рухнул Беня, и создал ТАКОЙ водоворот, что туда затянуло и Днепр, и Волынь, и, о ужас, - Динамо Киев. Пословица о "саночках" заработала в полный рост. Под довольный вой шакалов...


Что же сборы? А нормально, сборы. Я, вообще-то, не о результатах спаррингов. Это текучка. Просто показалось, что работали ребята спокойно. Новомодных схем не выдумывали, пробовали и сравнивали. Что получилось, и получилось ли - скоро узнаем.


Хотел бы отметить несколько моментов: пока не выглядит монолитной оборона, и не узаконены её столпы" - даже Хачериди. Проблемы с N1 в "рамке", игра в три центральных хава, вроде как приоритет, но креатив там пока в дефиците. Ставка на быстрый выход в атаку не совсем получается, но и "держание" явно поменьше. Гусев активно вводится в состав. Лидер вместо Ярмоленко? Чем-то поманили Мбокани...


Что ждать, что будет? Думаю, будут драться. Иначе Лужный не поймет. Получится ли? Не знаю. Но стараться будут. Я, так думаю! © -:))


Чем сердце успокоится? Трудно сказать... Нам, конечно, ЛЧ подавай... Но, если побалуемся в этом сезоне "золотом", - то так и быть - сойдёт!


Для начала....
















































Прочитал ваш блог давно, но решил написать после окончание сборов, чтоб иметь полный объем впечатлений...
Сразу оговорюсь, не был в восторге от назначение Хацкевича, не столько из-за его тренерских результатов, сколько за утомление от " круговорота динамовских сердец "...но, имеем, что имеем...
И так, о сборах...видел все игры, но сначала хочу привести сухие цифры, а уж впечатление потом...

сыграно 6 игр : 5 побед, 1 ничья
забито 16 голов (2,667 за игру)
пропущено 3 мяча (0,5 за игру)
Забитыми голами отметились 8 игроков; 8 голов на счету нападающих ( 3 гола у Беседина, 3 гола у Хльобаса, 2 у Мбокани ); 5 голов на счету вингеров ( 2 у Ярмоленко, 2 у Цыганкова, 1 на счету Михайличенко) ; 2 гола на счету центральных хавов ( Гармаш, Буяльский) ; один автогол.
По пропущенному мячу имеют все три наших вратаря, задействованных в этих контрольных играх ( Коваль пропустил с пенальти). Только гол пропущенный от "Габалы" можно занести в пассив центральным защитникам, румыны заработали пенальти на Морозюке (на мой взгляд, игрок "нырял"), ну и вчерашний гол можно разделить вину между опорником, давшим ударить сопернику, и Рудько проспавшим момент.
В общем, на мой взгляд, статистика впечатляет, по крайней мере, я давно не помню такого позитивного баланса на сборах. Да, можно списать на слабость соперников, на желание игроков показать себя перед новым тренером, но ведь в предыдущих сборах бывали соперники и по слабей, которым мы проигрывали, да и тренера у нас меняются ни так то редко )
Больше всех понравился Цыганков, он явно сейчас на подъеме, понравился перехват мяча в центре поля, понравилось, что Хацкевич начал подпускать молодых игроков (Тымчик, Михаличенко), а не брать их для количества на сборы. Но, это только сборы, ведь и сборную СССР считали негласным чемпионам мира по товарнякам, а в официальных играх все было печальней. В общем, дождемся официальных игра, за две недели нам дважды придется сыграть с кротами, а там будем судить...хотя, в оптимистичном свете, я допускаю, что мы сможем увидеть сериал "Возвращение Будулая" : )
Скрыть ответы
смит, Вы неплохо поработали! И это правильно - факты, они вещь упрямая. Мне тоже кажется, что дисциплины стало больше. В принципе, для второго места Динамо подходит. Как насчёт Шахтёра и ЛЧ, это надо посмотреть. Я уже писал, Хацкевич следует рецептам Лобановского - физика, скорость, вертикальные передачи.... Только вот нет Мунтяна, Буряка, Белькевича.. Блохина, Беланов, Шевченко тоже нет. А без них, в противостоянии с Донецком и матчах ЛЧ - будем иметь замотивированный и улучшенный вариант "Волыни"....
а чем же Вернидуб и Григорчук несерьезны? Хацкевич серьезнее?
Скрыть ответы
feodot, ну почему же... нормальные специалисты. Особенно, Вернидуб. Не серьёзны для Динамо Киев в понимании нынешнего руководства клуба. Да и с авторитетом у столичных футболистов не очень...

И ещё... Чересчур долго они работают с провинциальными клубами. Как бы стереотип не образовался.... Вечно "третьи-четвёртые"!
Скрыть ответы
Олег, так а Хацкевич с какими НЕ провинциальными клубами работал? каких результатов достиг? и какой авторитет у него? я вот реально не понял вообще логики его назначения... хотя.... какая логика может быть в контексте руководства ДК...
Скрыть ответы
feodot, да я с Вами и не спорю! И пассаж о Вернидубе и Григорчук - это, конечно, ирония. Ковальца я бы сына за скобки... Он точно пока не готов к задачам Динамо...

Помните, вроде дружище Мюллер говорил о непредсказуемости дилетанта? Так в Динамо и с ГТ после ВВЛ... По принципу "камень, ножницы, бумага". Но среди "своих"! Обожглась на московских авторитетах и дуют на воду!

Кстати, не факт, что Вернидуб согласился бы, без каких-то гарантий и финансовых бонусов. Ему, в отличии от Хацкевича, есть что терять.
Хацкевич сейчас в роли Шарика из м/ф "Каникулы в Простоквашино"....

Или Ивана Царевича в истории с молодильными яблоками..... Пойди туда, неведомо куда, но золото и ЛЧ вынь да положь!

Вообще, мне кажется, компания Хацкевич-Лужный-Шацких опцию пряника не предусматривает. Только кнут!

Что интересно, может в этом и есть сермяжная правда?
Скрыть ответы
Олег, так пряниками Суркис заведует. Вроде, на личные счета игроков регулярно баальшие пряники ложатся. Какого ещё им рожна, то бишь пряника, нужно? Впрочем, могу и ошибаться. Насчёт счётов. Может, они бескорыстно, за славу Динамо и за преданность Хозяину истязают себя на поле.
Скрыть ответы
Ага.... Прямо не футболисты, а сплошь "матери Терезы"! -:))
Мягкие знаки в глаголах - не Ваш конек)), и ладно бы только в заглавии, но и в тексте - та же беда)
Скрыть ответы
Why Me, никто не совершенен.... -:))
Why Me, А нафіга у заголовку "ь" - якраз там, все за правописом...
С Ребровым в Динамо простились недавно, но все равно заметны некоторые изменения в команде. Первое, и самое главное, как по мне , что произошел отказ от держания мяча ради самого держания, что совсем недавно имело место и даже игра в три центральных защитника строилась для продолжения главного принципа ССР. Можно до посинения спорить о тактике любого тренера, но только до того момента, пока она обеспечивает результат. А , если его нет, причем , стабильно, если команда раздает очки налево и направо, то очевидно, что-то нужно подправить или изменить в корне, и весь спор бессмысленный, тактика ради тактики- бесполезна, а именно это и стало основной причиной отвратительных результатов Динамо прошедшего сезона. Не могу согласится с мнением, что Ребров потерял нити управления командой, скорее, тут другое- футболисты отчетливо понимают какой футбол нравится болельщику, какой футбол может обеспечить результат и не столько играли в игру миллионов по тактике испанского стиля, сколько отрабатывали номер на поле. Абсолютно без эмоций, без желания что-то невероятное сделать за эти 90 минут, а просто присутствовали на поле и мучительно ждали финального свистка судьи. Теперь же видно невооруженным взглядом, что новое руководство команды решительно отказалось от привитых принципов Сергея Станиславовича, вот только на подсознательном уровне еще срабатывает инстинкт у самих футболистов и они иногда совершают действия иррациональные, вспоминая спинным мозгом , что главный на поле в команде вратарь и нужно ему напоминать об этом чаще, надеюсь, все это временно... В любом случае товарищеские матчи Динамо нового сезона не вызывают такого обильного слюноотделения, что было совсем недавно и не только от увиденного, но и от услышанного от тренера. Никто не говорит об отсутствии пресловутой мотивации, об отсутствии претензий к действиям игроков, просто многое из услышанного совпадает с увиденным мной, чего совсем недавно и близко не было. Да и наконец увидел много молодых футболистов в деле, а не на словах прежнего тренера, а именно в действии и не в течение пару -тройки минут. Одно меня немного смущает, ну, ушел Ребров из Динамо , и счастливого ему пути и удачи с новой командой, но почему на всех сайтах с буквой Д продолжаются публиковаться обильная информация о работе ССР , со всеми подробностями, фотографиями, видео, почему ничего подобного с прежними тренерами не было- ушел и словно отрезанный ломоть , про него забыли, а тут никак...странно как-то
Скрыть ответы
Василий, с добрым утром! Ну, я не настолько оптимист.... Судя по окончательному (пока), заявочному списку, сильного желания "омолодить" команду я не усматриваю! Да и не надо это ставить самоцелью..... Молодым футболистам присущи срывы и перепады в игре, что они и успешно доказали на недавнем Мемориале Лобановского. То же наблюдалось в весенней игре Цыганкова, Бурды, Очигавы, Шепелева... Кстати, мне кажется, плюшки, столь щедро розданные последнему, сыграли отрицательную роль в посте его, как футболиста. Что, собственно, и послужило причиной некоей реинкарнации Рыбалки...

А рисунок игры... Но ведь у футболистов нет кнопки или рубильника для переключения с положения "посидим, поокаем", в положение "вперёд, за орденами!".



Манера игры команды - штука весьма инерционная....
Скрыть ответы
Олег, Пока просто идет опробывание новичков, чтобы знать их способности и возможности и не более...ясно, что в основу они сразу не попадут. но , по крайней мере, выводы можно сделать. Что касается рисунка игры, то я прежнему штабу ставлю в упрек испанскую модель, ну , не подходит она для наших футболистов, да и вызывала раздражение у многих и не только у экрана ТВ и на стадионе, но и у самих игроков, и это очевидно...
Василий, меня тоже крайне удивляет " бесконечная сага" о похождениях ( которых вроде ещё и нет) бравого тренера в песках Аравии. Так необычно. Особенно стараются на сайте " Аль-Ахли от Шурика"... Полагаю, скоро первенство Аравии по футболу будет постоянно на первых " шпальтах". Кабасики срочно перейдут в ислам и отправятся на паломничество в Мекку. Экскурсия будет включать, само собой, посещение игр "Аль-Ахли". Ндя, все это совсем не смешно. А даже где- то местами печально.
Скрыть ответы
Леопольд, что меня сильно привлекает на Востоке - это гарем! Чисто с познавательной целью.... Короче, повезло Серёже! А вы все завидуете! Стыдно! -:))
Скрыть ответы
Олег, думаете, Реброва шейхи пустят в свои гаремы?
Скрыть ответы
Леопольд, Сергей Станиславович парень резкий - сам войдет! -:))
Олег, приветствую Вас!
К вопросам, возникающим на сборах, нам не привыкать. Все покажут уже оф. матчи, но кое-что все-таки бросается в глаза - "повернутая шея к вратарю". С этим придется бороться Хацкевичу и Ко. Просто бесят ситуации, когда перспективную атаку превращают в разминку вратаря. Но, учитывая тот факт, что ГТ сам обратил на это внимание, думаю борьба с этим "злом" будет проводиться серьезная.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, приветствую!

Не находите ли, что у защиты "повёрнутая шея к вратарю" может быть явлением временным, пока не выбран основной вратарь и защита ещё с ним не сыгралась?

На сборах ДК традиционно первая половина идёт на физнагрузки и пробу расширенного состава, и лишь во второй половине предполагаемую основу начинают сыгрывать.
Скрыть ответы
Люценко, доброго Вам дня!
На мой взгляд - это "атавизм" от прошлого ТШ.
Я условно повернул шею к вратарю, как ориентир направления, потому что отдают не только вратарю - просто отдают назад ! Так больше вероятность отдать точный пас . )
Я всегда говорю - молодцы, когда производят удар по воротам ( даже если не попадают в створ ), но когда наши игроки с ударной позиции сами доводят мяч до своих ворот и еще теряют его там ( а такие случаи были, и неоднократно ), то я этого никак не могу понять .
Скрыть ответы
Ваня Иванов,
Солидарен!
Ваня Иванов, Привет! К сожалению, Вы выделяете элемент матча из общего контекста. Назад вратарю, отдают мяч не потому, что ТАК видят схему или чего-то боятся, нет.... Просто у пасующего НЕТ нормальных вариантов продолжение игры. Нет! То есть, никто не побежал, никто не предложил себя, футболисты НЕ выполнили установку тренера, который наверняка предусматривал построение именно в таком эпизоде. Для тренера - это азы. Если этого нет - значит, очень всё неоднозначно в команде.
Скрыть ответы
Олег, вы вправду верите, что прошедшие школу Реброва могут измениться? Да у них на уровне рефлексов игра " на удержание мяча". Тем более, что ТОЧНЫЙ пас ближнему или вратарю надёжнее. И никто не осудит. Пас- то точный. Ну не благородные они, риск им ни к чему. Да и силы можно поберечь. Чай не казенные. Плохо открываются? Так чтобы хорошо открываться, надо пахать всю игру. Оно им надо?
Убеждён: пока не расстанутся с теми игроками, которые НЕДОРАБАТЫВАЮТ : из стазиса команда не выберется. Но так же убеждён, что Хозяин не расстанется ни с Рыбалкой, ни с Хачериди, ни с Антунешом, ни с Морозюком. Я уж молчу о идиотизме подписания Кадара и Пантича.
Скрыть ответы
Леопольд, согласен с Вами, но пока лучше Хачериди, Антунеша и Морозюка у нас нет, Рыбалку вытеснил Шепелев и это плюс, а на счет Кадара и Пантича - еще не вечер , возможно заиграют.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, так лучше и не будет. Если не организовывать , причём перманентно, конкурс на " должность". В науке, к примеру, схема работает. Искать, пробовать. Что, Антунеш forever? И среди молодёжи нет никого с перспективой, ни одного пригодного, способного? Сложно в сие поверить.
Пантач и Кадар - тоже звезды? И кстати, они совсем не мальчики. И ожидать от них существенного роста мастерства не приходится. Они уже сложившиеся игроки. Рефлексы не переделать. Тактическое мышление - тоже. Качество работы с мячом? Тоже нет. Как говорится: что выросло - то выросло...
Скрыть ответы
Конкурс - вещь хорошая, но для этого нужен целый ряд условий, который по объективным причинам невозможно выполнить.
Перспективные ребята есть, но они должны созреть, а у нас стоит задача - первое место ! Прошлый сезон мы профукали для созревания.
Пантич и Кадар конечно не звезды, я тоже от них не в восторге, но изменения в их игре возможны. Тот же Гармаш, как засиял весной новыми красками. Рыбалка - как начинал, был период, когда мы не могли себе представить команду без него, а сейчас трудно представить, что он сможет заиграть на хорошем уровне. То же самое и по П. и К. - звездами они может и не станут, но вытащить из них большее вполне возможно .
Олег, Не согласен с Вами! В последнем матче сколько раз Антунеш вместо паса на Цыганкова отдавал назад ?! А открывался он очень перспективно и зона была, а Антунеш тупо отдавал назад ! И таких эпизодов было немало.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, Антунеш не является источником креатива в Динамо....
Скрыть ответы
Олег, не спорю ! Но с другой стороны - а кто является у нас креативщиком ? Последним таким игроком был Еременко, а после него провал...
Скрыть ответы
Ваня, ну как же, разве Вы не в курсе? Креативщик у нас один - Игорь Михайлович....
Скрыть ответы
Олег, этот креативщик идет по отдельной статье ! )))
Приветствую всех! Трусливая игра назад очень легко искореняется. Приблизительно лет 10 назад воотчию наблюдал тренировку "Хоффенхайма", тогда еще играющего в региональной лиге. Я об этом залил пост год назад "Деревенская команда". Кому интересно можете почитать. При любом пасе назад свисток тренера останавливал игру и мяч передавался второй половине игроков. Так я впервые увидел, как тренирует Ральф Рангник. Очень интересный кадр. А до этого (это мне уже рассказывали) игрока отдавшего пас назад наказывали отжиманием, прыжками и т.д. Так что ничего невозможного нет. Нужно только хотеть и все получиться.
Скрыть ответы
Игорь, в таком случае, игроки Динамо легко стали бы чемпионами мира по отжиманию, а любая тренировка начиналась бы с команды: "упор лёжа принять!" А чего тянуть, всё равно после первого паса отжиматься надо! -:))
Скрыть ответы
Олег, Ищенко сам признал практику поощрений, которую применяли испанские тренера в молодёжках. Что мешает применить обратную практику "поощрений"? Сразу пропадут пасы назад
Скрыть ответы
banzai, я Ищенко хорошо знаю - тот ещё хитрован! А если серьёзно, то у нас в атакующий футбол играла только одна команда - Спартак Бескова!
А Динамо, так или иначе, играла "на встречке", на контратаке. Потому и фланги, потому и бегунки Блохин и Беланов.. но это при наличии Мунтяна, Буряка, Михайличенко, Калитвинцева, Еременко.....

А сейчас? И бегунка - йок, и фантазисты - йок, йок....

Как ни штрафуй, а получишь........
Скрыть ответы
Олег, забыли "искренний" футбол Эдика Малофеева. Тоже все вперед бежали.
Олег, ну хоть где-то чемпионами )))