Автор: Леопольд
Зарегистрирован: 03.02.2017
Последний визит: 18.11.2017
21 августа 2017 08:50
11
Игра без " кумовей".

Уже давно не наблюдал нормальный, то есть страстный и интенсивный атакующий футбол, в исполнении Динамо. Вот сподобился. И что характерно, именно в отсутствие группы " основных" и " незаменимых". Впрочем парочку были. И целенаправленно " сбивали с ритма весь квартал". Хацкевич даже тут перестраховался. Типа как бы без Хачериди и Сидорчука ничего не вышло. Остальные же играли в динамовский скоростной футбол, от которого нас несколько лет отучали " кумовья". Не без огрехов, разумеется. Ибо индивидуальное мастерство : какое есть. Не латиносы. Но в футболе не менее важно: скорость перемещения мяча и скорость передвижения игроков, как с мячом , так и без мяча. Ну и осмысленность этих передвижений. Выход в контратаку: давно не видел такого в исполнении команды.

Разумеется, можно сказать, что ' соперник" - не тот. И вы будете правы. Но тренироваться полезно даже " на кошках". Иначе как сладить командные взаимодействия и достичь уверенности и хладнокровия?

К сожалению, уже на следующую игру, против Маритиму, тренер " выставит" гениев фигурного вождения мяча. Ибо перестраховщик. Такие не учатся. Даже не собственных ошибках. Янгбойсовский провал будет повторяться. Каждый раз, как сжавшееся очко тренера надавит на мозги.


Молчи, грусть, молчи....
Да какая там конкуренция... у любого тренера есть те, на кого он делает ставку и ... прочие. Причём, что удивительно, прочие не слепые и не глухие, и знают, что они - прочие. Тот же Миколенко, да как бы он ни старался, все равно для тренера он из касты " прочих". За последние годы более дюжины "прочих" покинули команду. Так и не успев ничего доказать. У Реброва была тоже подобная фишка: выдвинуть молодых, и тут же их задвинуть.
Да какая там конкуренция... у любого тренера есть те, на кого он делает ставку и ... прочие. Причём, что удивительно, прочие не слепые и не глухие, и знают, что они - прочие. Тот же Миколенко, да как бы он ни старался, все равно для тренера он из касты " прочих". За последние годы более дюжины "прочих" покинули команду. Так и не успев ничего доказать. У Реброва была тоже подобная фишка: выдвинуть молодых, и тут же их задвинуть.
Скрыть ответы
Леопольд, для того, чтобы не быть среди "прочих", нужно играть ! Цыганков, Беседин, Шепелев им в пример !
Скрыть ответы
Ваня Иванов, вам напомнить состав, который тренер выставил на Маритиму? Много там было бесединых с шепелевыми? И вообще, они же " сырые"... так могут сырыми и остаться. Если их выдвигать на игры со Сталью. А на игры по- важнее: задвигать. Именно так отбивается желание... сам тренер ( в другом виде спорта) и прекрасно понимаю извивы психики юниоров...
Скрыть ответы
Леопольд, мы, наверное, немного недопонимаем друг друга. Я повторюсь - в матче со Сталью они должны были 90 (!) минут рвать жилы на поле ! Недавнее интервью Мороза : - Результатом доволен, самоотдачей во втором тайме - нет ! Примерно то же самое произошло и в матче со Сталью.
А что касается "отбивается желание", то вспомните хотя бы во сколько лет заиграл Михайличенко, да и многие другие. Слишком "нежная" пошла нынче молодежь. А в результате имеем Рыбалку, Буяльского и мн. других... Плюс к тому, мы не знаем какие задачи стоят перед Хацкевичем. Может Суркис хочет продать Мбокани и иже с ним, чтобы разгрузить платежки и заработать немного денег...
Мне такой видится ситуация.
Скрыть ответы
Ваня Иванов, " другой молодёжи для вас нет"... вот такая у нас подготовка. Психологическая. Рвать не приучены. Да и не в вакууме живут. Блин, был двоечник, а стал - миллионер. А вокруг недачники. Инженеры с айтишниками. Бизнесмены- торгаши. А у него уже тачка крутая и девицы в кабаках обхаживают. Каждой хочется стать женой рваной бутсы.
Ну кто при таком раскладе будет рвать. И так жизнь удалась.
По поводу плодотворных бизнес- идей Хозяина. Тут я согласен. Тренер для него: исполнитель желаний. Бабки превыше всего. А то, что скоро вообще одни яремчуки останутся. На которых много не наваришь... так туманное далеко - в тумане...а завтра в казино надо с чем- то слетать...душа просит...
Скрыть ответы
Леопольд, здесь согласен ! Но в таком случае, если сами футболисты играют по принципу "Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят! (с), то чем мы им можем помочь ? В каждом интервью говорят, что соскучились по футболу, а на деле только бабки на уме ! Просто - работа !
Скрыть ответы
Ваня Иванов, в любом случае, мы им помочь не можем. Вообще, феномен болелы в социальной психологии рассматривается отнюдь не как филантропический. А в разделе биохимической зависимости индивида и принадлежности к группе. Боление: нужно нам. А не игрокам или тренерам. Тем более, что в Украине бизнес на футболе не связан с доходами, порождаемыми популярностью у зрителей.
Скрыть ответы
Леопольд, так-то оно так, боление нужно нам, но игроки и тренеры зависимы от нашего боления ( в идеале). Это сфера обслуживания, так же, как и театр, и кино, и концерты... Все зависит от зрителей и, если их не будет, то весь бизнес- проект накроется медным тазом. Естественно, футбол пока стоит в этом ряду особняком (дорогая игрушка олигархов ), но наша уродливая экономика рано или поздно станет "социализмом с человеческим лицом" ))) и тогда все станет на свои места. )
Леопольд, честно говоря, не могу поддержать Вашу точку зрения. У меня, например, почти всю игру крутилась мысль : - Выложитесь га полную катушку на все 90 минут ! Да ! Выиграли с крупным счетом, да, было преимущество, но не было видно азарта, желания . Осталось чувство недосказанности. Есть конкуренция, доказывай, что ты лучше, что ты достоин... Вот именно этого я не увидел . А так, показали свой класс, спокойно разобрались с "глухим" соперником. Честь им и хвала, но этого мало !