Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 594
Буковина, куда нам ещё "молодого и перспективного нападающего" . Супряга, Русин, Исаенко, да ещё и Сикан? На подходе юный Назарий Волошин. Нам что их консервировать?
Показать ответы
Harris, Я же не за те, щоб Сікана брати, і без претензії: "Недодивились! Прогавили!", а за роботу селекції взагалі.
Саша имеет то, врождённое качество, которое отличает всяких Шведов, Мякушек и Безусов, от футболистов способных чего-то добиться - целеустремленность. Талант ничто без морально-волевых качеств, и карьера Зинченко всего-то лишь доказательство этого. Так вцепиться зубами за место под солнцем, когда ты откровенно лишний на этом пляже - это достойно глубокого уважения.
Показать ответы
Harris, за Шведа ще рано казати, як на мене, а в цілому згоден
Harris, зараз прибіжить табун тих, хто буде доводити, що Зінченко лише причепився паразитом до сильного клубу і не заслуговує того, що виграв.
gavvarun, кто вам сказал, что игра в единоборствах в защите в Голландии более низкого уровня? Если мне не изменяет память - среднее качество единоборств там на очень высоком уровне, почти дотягивает до топ-5 лиг. Именно поэтому Эредивизию - одно из любимых мест аренды для проспектов топ лиг.
Показать ответы
Harris, ніхто не казав. Я іноді дивлюсь матчі цього чемпіонату і рівень захисту там, на мій погляд, не високий. Більшість команд грає на атаку, навіть аутсайдери. В нинішньому чемпіонаті гру від оброни більш менш демонструють тільки Гронінген, Венло. Ці ж самі команди таку гру демонстрували і в минулому сезоні.
Всі інші команди переймаються більше атакою ніж захистом. Очки набирають в першу чергу ті команді в яких краща атака. Як приклад можна взяти Вітесс. Команда з топ-5 Ередивізії, але майже в кожному матчі пропускає, незалежно від того з ким грає.
Вполне разумное требование, учитывая что у ИМСа уже есть нехороший прецедент с Ленсом и ПСВ. Это только из того что в голову пришло.
Показать ответы
Harris, АХАХАХАХ! Сомневаюсь что у тебя есть голова, тем более мозги!
Комментарии по теме:
Умник, я бы сказал что они наши друг - друга :)
Показать ответы
да, похоже спектакль будет ярким но недолгим, как в Арсенале.
Полиграф, Футбол как и история - не терпят сослагательного наклонение, и что бы было если не было войны мы уже никогда не узнаем, а вот факты вещь брыкающаяся, и эти самые факты и говорят о том что Ребров самый успешный тренер Динамо после ВВЛ.

При том, что лично я был против его назначения, а также был уверен, что себя в Динамо он изжил и ему пора уходить, так как цели команды не соответствовали её возможностям а переиграть такую разницу за счёт тренерской переменной, Ребров, на тот момент был не способен. К сожалению известный артист - акробат Суркис, вместо того чтобы пригласить на место тренера, другого тренера - сделал рандат-сальто назад и назначил это горе-трио по-рулить, так сказать. Они ожидаемо все и завалили.
Показать ответы
Harris, Я думаю после ВВЛ самым успешным был Семин в первое пришествия
Полиграф, про чемпионат Саудовской Аравии читать смешно, оттуда, кстати из Аль-Хиляля, "выгоняли" и Геретса с Даличом. Да и у ВВЛ не сильно там получилось. Люди, особенно менеджмент, там специфичны. Что касается Ференцвароша - сила или слабость чемпионата Венгрии не имеют ровным счётом никакого значения, все тренера находятся в одинаковых условиях и результаты тренерской работы, в той или иной мере, можно экстраполировать на любой другой чемпионат. В этом-то и соль тренерской работы, в отличии от оценки качеств футболиста.

Лучший тренер Украины, по сугубо моему мнению, тренировал исключительно в заштатных чемпионатах и там добивался успехов, в Украине же он принял средняк, прибил парочку грандов, в том числе и нас и вывел заштатный клуб в евровесну.
Показать ответы
Harris, Два чемпионства Динамо это прежде всего начало войны и неопределенность Шахтера . Он не плохой тренер , но не больше
С одной стороны, было бы интересно посмотреть на Реброва, по прошествии нескольких лет, снова в роли ГТ. С другой стороны - какой смысл Сергей возвращаться назад в наше болото? Для него это будет красноречивый шаг назад, с точки зрения профессионального развития. Пока у него получается в Венгрии, посмотрим с чем выйдет Ференцварош в квалификации ЛЧ.


С точки зрения тренерских качеств ССР, понимания игры, умения работать в условиях кризиса и банального интеллекта - Ребров на недостижимом уровне для нашего интернационального трио, вот только в достаточной ли мере он вырос как профессионал, чтобы дать новое качество, достаточно ли он вырос, чтобы дважды войти в одну реку и снова стать триумфатором?
Показать ответы
Что Ребров тренеровал . Выгнали с Саудовской Аравии , Сейчас тренирует команду в слабом чемпионате Венгрии . Не вижу за что ему давать лавры. Да и в Динамо первую скрипку играл Рианчо
Harris, а с чем может выйти клуб с составом в 20-30 млн?
даже если чудом пройдут 3-й квалифай ЛЧ, все равно упрутся в Селтик, Карабах и более сильные клубы.
Ребров жестко ограничен уровнем чемпионата, и это даже не топы Саудовской Аравии по уровню. ИМХО его там держат только деньги. Да, может быть титул в резюме, если чертовски повезет - группа ЛЕ. Но какого-то серьезного спортивного интереса там нет. ИМХО.
Я конечно рад что все довольны, но фактически мы потеряли единственного человека кто сидел под Кендзерой. Тымчик не вернется зимой, а из молодежки дернуть некого.

То есть от этого трансфера одни минусы - потеряли длину скамьи, упустили игрока который имеет как минимум одно сильное качество с которым никто не поспорит, потеряли условно универсального флангового игрока, с опытом игры на всех позициях на своей бровке.

Я конечно понимаю что стадный инстинкт - вещь непробиваемая, но все же пора бы и голову подключать.
Показать ответы
Harris, А вам нравится игра Морозюка на позиции ПЗ? Он столько уже нам нагадил на этой позиции, что нужно еще поискать кто сможет так лажать!
Tyrant, на самом деле , лично мне очень симпатична Контевская манера игры, проблема лишь в том, что для такой системы нужны игроки подходящие - двужильные полуфланги для создания гибкости и крепкую центральную ось совмещенную с хорошими созидательными способностями, как это неудивительно бы не звучало, но именно центр.беков. именно такая система, требующая в первую очередь хорошую дисциплину, а не игровое мастерство, как в Гвардиоловской интерпретации, у нас бы, как мне кажется, взлетела бы.

Впринципе, текущая кадровая диспозиция сборной, могла бы позволить собрать команду под такую игру. Ракицкий за условного Боннучи, Матвиенко (Миколенко, возможно, за счёт бешеных природных данных) и Караваев в полуфланги. Центральная зона на откуп Степаненко и какому-то более мобильному ЦПЗ.
Показать ответы
Harris, тогда надо было не Зину справа а нашего энерджайзера Миколенко
Harris, любые подобные модификации схемы, будь то 3 центральных сзади или 3 чистых форварда впереди, дают заметный крен по средним позициям на поле и соответственно большую нагрузку на атаку или оборону и игроков других позиций. И, как правильно замечено, возрастают требования к модельным показателям игроков. Именно поэтому такие чистые вариации схем с их эффективным использованием могут себе позволить очень немногие клубы с очень серьезным комплектованием.
Я вообще не понимаю, с какой стати квалифицированный тренер, понимая наши проблемы сборной, мог пойти на такой с позволения сказать эксперимент. Такая схема без высококлассного нападающего уже утопия и должна была быть отброшена сразу же. Что вообще сегодня отрабатывалось? Если речь идет и противодействии сильным командам активно использующим прессинг и игру первым номером, то первое над чем ИМХО нужно работать - поиск оптимальной тройки игроков в середине поля, которые максимально эффективно работали бы и на отбор и на атаку и логично было бы увидеть пару Степаненко-Зинченко и Малиновского/Шапаренко в роли ЦАПа. Вместо этого мы первые минут 30 увидели перевернутый центральный треугольник на атаку и одинокого Степаненко в опорной зоне, потом Малиновский сел слева глубже вторым опорным, но выглядело это всё так же не эффективно при противодействии атакам соперника.
Автор: Harris
14 декабря 2011 01:27
Only selection Српски начин. Часть 1
Nikola Aksentijeviс Клуб: FK Partizan Возраст:18 лет Позиция: Правый латераль. Рабочая нога: Правая Важность покупки: 80%   Краткая характеристика: Будущий основной игрок сборной Сербии...