Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 17
Jew, Если я правильно помню, то Олега Гусева из Сум как раз таки просил забрать Лобановский, Гиоане, Шацких, Каладзе точно пришли при ВВЛ.
Показать ответы
gavvarun, ещё можно добавить Гавранчича и вроде бы Лобановский еще следил за Леко и Ринконом, а купили их при Михайличенко.
Dollarik, успех клуба как и любого дела зависит от системного подхода к делу.
Насколько сильна система клуба, покаызвает его структура.
Начнем с главного.
1. Вы можете мне ответиь на вопрос, какя модель игры использовалась при Хацкевиче и сейчас используется при Михаличенко, в главной команде, в молодежной команде в U-21 и т. д.?
2. Какая схема используется для реализации даной модели в главной команде, молодежной команде и U-21 и так далее при Хацкевиче и потом при Михайлченко?
3. Какими качествами должны обладать игроки команды, что бы обеспечить реализацию модели игры заданную двумя упомянутыми тренерами.

Вопросов могу накидать еще вагон. И это вопросы по организации стурктуры игры комады на футбольном поле, не затрагивая Суркисов,
структуры селекции клуба, структуру менеджемнта, организацию быта, тренировок матчей и взаимодействия с болельщиками. Но как вы можете подумать и проанализировать сами сруктура клуба рабоет очень плохо по всем аспектам, а значит положительных результатов ждать не стоит ни на поле ни внутри клуба. При чем сам клуб по меркам ЧУ богатый, но потихоньку уступуает уже место Зари и Александрии, которые умеют к примеру более ефективно тратить деньги, которых у них намного меньше чем у ДК.
ДК уже извините сейчас гнойный пузырь, который рано или поздно прорвет и дай бог, когда он прорвет, что бы не сник клуб. А пузырь прорвет обязательно.
Показать ответы
gavvarun модель игры и вертикаль была построена при Лобановском и она была разрушена с приходом Газзаева и других.Ребров построил новую модель и вертикаль,Хацкевич создал какой-то гибрид модели Реброва и немного Лобановского,что привело разрушению всего,что было(интервью Реброва это не мои слова).Суркис ставит Михайличенко который переходит к модели Лобановского и окончательно добивает команду.Потому,что не работают три составляющие из 4 класса команды,читайте выше.Согласен вина Саркиса огромна (кстати он сам об этом говорил когда назначал Михайличенко "не стоило мне тогда было его увольнять".Но Суркис единственный кто счас может содержать команду про это я и сказал когда ты про консерваторию написал. Приятно было побеседовать! P.S.Различия моделей игры не писал,т.к. понятно для тех кто болеет со стажем.

Dollarik, покупать можно хоть месси и роналду, а результат не иметь. Клуб это структура которая по крупицам выстраивается для достижения главной командой положительного результата.
А если структура работает мягко говоря "плохо", то хоть кого ты не возьми из игроков рисунок игры не поменяется.
Вы упоминаете Марлоса, ок, давайте представим этого игрока в составе ДК, вы верите в то что при нынешнем положении дел в структуре клуба из-за одного этого игрока поменяется рисунок игры и результаты главной комнды станут положительными? Я нет.
Что то похожее на выстроенную структуру в клубе, было при Реброве, но ее разрушили, как только пошли негативные результаты, а создать взамен увы до сих пор не придумали.
Молождые игроки не виноваты в том, что в клубе выстроена плохая структура, это показывают результаты молодежи и на чемпионате мира, результаты того же Русина в Заре, результаты Яремчука в Генте. С игроками нужно уметь работать для достижения командного результата. Тот же Шапаренко я думаю хороший талантливый игрок, перейди он в ту же Бельгию или голландию он там сможет себя проявить намного лучше и прогрессировать быстрее чем в ДК.
Показать ответы
gavvarun, я правильно понял что 10 и нападающего покупать не нужно потому ,что тренер и Суркис не тот.Класс клуба =деньги(владелец)+тренеры вертикали((тактика,селекция)+футболисты (соответствующие первым двум слогаемым).+время(преемственнось,нельзя бросаться из одной крайности в другую).Без этих слогаемых толку не будет.
Александр, для достижения результат нужен думающий тренерский состав, который знает как усилить состав при определенной модели игры. Мы делаем ставку на молодых это хорошо, но молодежь даст хороший результат в сплаве с опытными игроками.
Взять тот же Аякс, который вы упоминули, то он все же прикупил Зиеша из Утрехта, Тадича Саутгемптона, вернул из МЮ Дели Блинда, прикупил Тальяфико, имеет в составе играющего Лассу Шоне. Из всех перечисленых все кроме Зиеша уже достаточно возрастные футболисты.
В ДК есть сейчас кучка опытных футболистов, которые могут передать опыт игры молодым? Я таких не вижу. Когда то был Ротань, но его уже давно нет.
Плюс добавим к этому готовы ли селекция и ТШ подбирать возрастного футболиста под свою модель игры если она есть?
В принципе у ХАНа в прошлом году был полноценны трансферный перерыв где набрали бразильцев. Я уверен, что их он перед тем как брать просматривал.... Я надеюсь.
Будеть модель игры, стратегия построения клуба, будут ценить опыт + вкладывать опыт и средства в молодежь и трансферы пусть не с большим бюджетом но в игроков которые подходят под модель игры и стратегию развития клуба, то будет результат и хороший рост цены на молодых игроков. А так топтание на месте., авось игрок подорожает.
Плюс чего греха таить ни ТШ ни менеджмент клуба не выучили хотя бы английский язык это вообще как то дико, с учетом того что футбол сегодня подразумевает общение с игроками с разных стран.
Показать ответы
gavvarun, Согласен.
В футбол не завжди грає статистика.
Бєсєдіну всього 22 роки і має вже досвід виступів у єврокубках, чого немає в Соля. Тим більше в цьому сезоні Бєсєдін грав тільки в 8 матчах з 20, які провело ДК. Тому думаю якби не травма статистика була б кращою. Соль в 22 роки не міг потрапити навіть у основу Вільяреала. І ще до слова в перший повний сезон 16/17, Соль забив за Віллем 10 м'ячів в 30 зіграних матчах.
Тому статистика трішки краща. Дивлячись з чим порівнювати. Плюс Соля в тому, що він зараз на піку форми, також його досвід, який він набрав в Ередивізії. Але чи буде він на піку в наступному сезоні? А через 5 років?
Показать ответы
gavvarun, справа в тому що нам потрібен форвард котрий забиває "прямо зараз" а не "завтра" чи "післязавтра" і Соль це робить, а Бес НЕробить, ось і все...!
Harris, ніхто не казав. Я іноді дивлюсь матчі цього чемпіонату і рівень захисту там, на мій погляд, не високий. Більшість команд грає на атаку, навіть аутсайдери. В нинішньому чемпіонаті гру від оброни більш менш демонструють тільки Гронінген, Венло. Ці ж самі команди таку гру демонстрували і в минулому сезоні.
Всі інші команди переймаються більше атакою ніж захистом. Очки набирають в першу чергу ті команді в яких краща атака. Як приклад можна взяти Вітесс. Команда з топ-5 Ередивізії, але майже в кожному матчі пропускає, незалежно від того з ким грає.
Показать ответы
gavvarun, на самом деле, для того чтобы определить насколько тот или иной игрок хорош в единоборствах - достаточно двух параметров: его личное качество единоборств и средняя температура по-больнице (читай среднее качество единоборств в лиге). На основании этих данных и можно сделать заключение относительно умения игрока противостоять плотной обороне.

Мне трудно говорить о качестве Соля как футболиста, как минимум потому что у меня нет статистической выборки по нему, да и Эредивизия не входит в сферу моих интересов, однако я могу предположить что модельно он похож на Мбокани времён Андерлехта, тобишь классическая девятка.
Чесно кажучи є невеликі сумніви. Це форвард більш таранного типу як Бєсєдін, який може продавити, зіграти на відскоках, зіграти головою, але при цьому не високий рівень техніки та дриблінгу. Плюс гри Соля в тому що в нього з реалізацією трошки карще ніж у Бєсєдіна.
Відповідно маємо два однотипні форварди. Що не є дуже добре. Адже є
багато матчів в яких треба мати форвада більш технічного, який може обіграти один в один, так би мовити юркого та швидкого. Плюс не відомо як у Соля буде з реалізацією, адже в нашому чемпіонаті більш плотніша гра в оброні, ніж в Нідерландах.
З цього всього можна зробити висновок, що в тактичному плані гра Динамо буде дещо скована.
Показать ответы
gavvarun, кто вам сказал, что игра в единоборствах в защите в Голландии более низкого уровня? Если мне не изменяет память - среднее качество единоборств там на очень высоком уровне, почти дотягивает до топ-5 лиг. Именно поэтому Эредивизию - одно из любимых мест аренды для проспектов топ лиг.
Доведено одне. Своїм постом Денисов не приховує, що канли Футбол1 і ФутболТо було 2 це упереджені канали, які направлені на те щоб топити за Шахту. Це була в принципі і так зрозуміло. Але тепер вже маски офіційно зірвано. І видно хто є хто.
Відносно Зозулі, то Денисов насмішив. Хай передивиться свій же випуск Кротньюз. Якщо те, що зробив Зозуля в матчі з Зорею це "ізбієніє судді"(нагадаю,що при вході в тунель до підтрибунного приміщення Зозуля дав по нозі судді), то вибачте в матчі Зорі з Шахтарем по логіці було масове згвалтування судді гравцями Шахтаря.

Показать ответы
Соррі опечатки.
Доведено одне. Своїм постом Денисов не приховує, що канли Футбол1 і Футбол2 це упереджені канали, які направлені на те щоб топити за Шахту. Це була в принципі і так зрозуміло. Але тепер вже маски офіційно зірвано. І видно хто є хто.
Відносно Зозулі, то Денисов насмішив. Хай передивиться свій же випуск Кротньюз. Якщо те, що зробив Зозуля в матчі з Зорею це "ізбієніє судді"(нагадаю,що при вході в тунель до підтрибунного приміщення Зозуля дав по нозі судді), то вибачте в матчі Зорі з Шахтарем по логіці було масове згвалтування судді гравцями Шахтаря.
Астанавітє, Вітя. - Вітя нада вийті :)
Показать ответы
gavvarun, Из запоя!
Реброву варто переглянути тактику. Явно напрошується гра в два форварди. Гра в три півзахисника себе не виправдовує вже протягом 5 останніх матчів. Насищення центру півзахисниками не дає результату, контратаки від суперників все одно проходять.
Показать ответы
Ну так сейчас модно, многие так играют - говорил Ребров. Но там другой подбор игроков под такую тактику епрст... не уж-то не понятно!!!
gavvarun, в два форварда,это кто? у нас одного форварда даже нет,не называть же форвардом мораеса или отого жирного крота что вчера выперся на поле
Автор: gavvarun
16 сентября 2019 12:41
Покупка Динамо Киев. А возможно ли?
Наткнулся на статью уважаемого журналиста Андрея Шахова о покупке Динамо.Мол, а действительно ли есть тот кто вложит такие большие средства в футбольный клуб? Ведь сколько есть примеров исчезновения клубов...