14 августа 2018 21:34
18
"Динамо" - "Славия" 2:0. Отчет о матче. Выдержка и характер приносят успех

Сегодня "Динамо" в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов противостояло "Славии".


По сравнению в первым поединком в Праге в составе киевлян произошло два изменения. На левый фланг обороны вернулся Пиварич, а в полузащите вместо Буяльского вышел Шепелев.

В основе "Славии" появились и Сикора, и Дели, чье участие в игре по состоянию здоровья было под вопросом. В нападении Тецл заменил Шкоду.


Динамовцы начали матч с позиции хозяев поля. "Бело-синие" больше контролировали мяч и уже на 4-й минуте нанесли первый удар по воротам Коларжа. Гармаш выстрелил с угла штрафной под перекладину - кипер "Славии" перевел круглого на угловой.


Пражане попытались включить высокий прессинг, чтобы помешать игрокам "Динамо" выходить в атаку и подловить киевлян на ошибке. Но такая тактика не принесла гостям особых дивидендов. Оборона команды Хацкевича сбоев не давала.


Взятие ворот "Славии" произошло на 11-й минуте. Беседин заработал перспективный штрафной, Цыганков со стандарта навесил за спины защитникам, откуда выскочил Вербич и носком бутсы отправил мяч в сетку мимо застывшего на месте Коларжа.

Вскоре не на шутку разыгравшийся словенец вновь оказался на острие атаки "Динамо". Беньямин после подачи Пиварича с левого фланга пробивал в ближний угол, однако на этот раз вратарь пражан выручил свою команду.

У "Славии" тоже были моменты, хотя и не такие убойные. Если удары Сикоры и Соучека из неплохих позиций прошли мимо створа, то Стоху после неприятного рикошета от защитника удалось потревожить Бойко.


На 37-й минуте защитники "Динамо" упустили в штрафной Тецла, в борьбе сумевшего поразить ворота "бело-синих". Гости уже принялись отмечать гол, но боковой судья поднял флажок, зафиксировав положение вне игры.


Такое решение лайнсмена вызвало бурю негодования со стороны футболистов "Славии", которую судья принялся тушить желтыми карточками. По горчичнику получили Хюшбауэр и запасной вратарь пражан, а помощник главного тренера чешской команды и вовсе был удален со скамейки запасных за излишние эмоции.


Обозленные чехи с удвоенной силой ринулись вперед и в конце второго тайма устроили настоящий штурм штрафной площади "Динамо". Но создали лишь один по-настоящему опасный момент. Змргал решился на удар издали, после чего мяч пролетел чуть выше дальней девятки.


После перерыва киевляне отодвинули игру от своих владений, но инициативой продолжали владеть чехи. По сути, динамовцы сосредоточились на удержании устраивающего их счета и в атаку шли небольшими силами.


Впереди привычно цеплялся за мяч Беседин, но часто действовал слишком предсказуемо для защитников "Славии", которым не составляло труда остановить форварда "бело-синих".

В такой ситуации ответственность за креатив легла на плечи Вербича и Цыганкова. В старании украинцу было не отказать, однако пражане хорошо изучили манеру игры Виктора и, как и в первом матче, не давали ему развернуться.

Другое дело Вербич. Беньямин был самым острым игроком в составе "Динамо". Словенец успешно шел в обыгрыш, пытался развить атаки киевлян, но без должной поддержки партнеров все его усилия сводились на нет.


На 68-й минуте болельщики "бело-синих" на НСК "Олимпийский" облегченно выдохнули. Соучек с пары метров замыкал прострел с левого фланга, но каким-то чудом пробил над перекладиной.


По такой игре динамовцам был очень нужен второй забитый мяч, иначе концовка поединка обещала быть крайне нервозной. И "Динамо" его забило!


Успех подопечным Хацкевича принесла контратака. Цыганков увидел своевременное забегание Беседина и вывел Артема один на один с Коларжем. Не забивавший в этом сезоне нападающий хладнокровно перебросил кипера и удвоил преимущество своей команды.


Такое развитие событий больно ударило по амбициям "Славии", которая, по сути, смирилась с фиаско и могла пропустить еще. Но ударам Цыганкова, Гармаша и Беседина не хватило точности.


Киевляне впервые в сезоне забили больше двух мячей за матч и вышли в следующий раунд квалификации Лиги чемпионов.

с победой !
Какая падлючая команда - эта "Славия".....
Сложный матч, хороший результат. Вербич прям очень хорош, в этом сезоне еврокубков скорее всего за ним будут присматривать клубы из ТОП-чемпионатов. Витя явно не в лучшей форме, но при этом две голевые отдал, разве только сам не забил, хоть возможность была хорошая. Беседин как обычно, если бы не гол, то о нём вообще не было бы чего сказать позитивного, особенно его попытки "финтить", это вообще нечто. Полузащита не понравилась вообще. Шепелева не было видно, у Сидора и Гармаша много брака, почему не выпустить Че Че, который достаточно спокойно работает с мячом? Ну и лично я ждал Андриевского вместо Шепелева, но как же это без Буяльского. Наконец-то спокойно можно смотреть на фланги защиты. Ну а по поводу выносов Бойко, то он хоть по мячу попадает, что даже не всегда удаётся "лучшему вратарю Украины". Правда немного страшновато за нашу защиту перед Аяксом. Сомневаюсь что наши центральные защитники смогут удержать Хунтелаара.
Несмотря на хороший результат, это одна из самых ужасных игр Динамо за последние несколько лет. Тупо кошмар и беспросвет
Год назад польские судьи во многом похоронили нас в Швейцарии,назначив неявный пенальти,а в этом поляки "отдали" нам,заметив офсайд у чехов и не заметив у Беседина.Всё равно,всех с Победой!С Аяксом нам будет крайне нелегко...
Ще одна хїороша новина: Спартак вилетів з ЛЧ. А нам явно світить Аякс (веде 2:0 після першого тайму).
По отмененному голу чехов. Должен сказать, что у забившего, конечно, оффсайда не было, но рядом с ним был другой чешский африканец, который в момент паса как раз был в оффсайде, а потом принимал активное участие в эпизоде, толкнув в спину нашего игрока. Так что там как минимум оффсайд или даже нарушение правил.
Скрыть ответы
Kostik, короче, наш друг поляк молодец. Нам не засчитал и оффсайт Беседина не заметил.
Для Лиги Чемпионов центр откровенно слаб,в любом доступном на данный момент составе.
Вопросов много и они все те же:
1. играете от обороны? где БЛЭТ быстрые выходы в контру не 1-2 игрока, а в 4-6?
2. выносы Бойка это ж тихий ужас
3. почему разрывы между напом и полузащитой такие гигантские? там Беседин играет, который не спринтер, не дриблер и не может в одиночку накрутить.
4. зачем играть со Славией в ее футбол?
5. для чего надо 3 замены? понимаю, счет устраивает. не хочется испортить, но почему того же Че Че не выпустить на минуте 70, почему Буя? разве он не провалил прошлый матч с чехами?

з.ы спасибо судье - а вот за что, нужно рассматривать более подробно, где он прав был. а где нет.
Хладнокровно перебросил через вратаря" - это тупо пробил во вратаря, после чего мяч чудом срикошетил в ворота.
Скрыть ответы
Барвинок, не согласен, не поднял как надо, но задумка была похожа...