Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 631
Pound, может, лично у Вас и не так плачевно (это без иронии). но Украина по части бедности обставила последнюю страну в Европе - Молдову. Что касается определяющего. Футбол финансово емкий вид спорта, и ситуация в нем (в Украине) развивается параллельно ситуации в экономике: сокращается количество команд, уменьшается их финансирование. Вы будете отрицать падение уровня чемпионата Украины и связь этого падения с экономическим фактором? Можно отрицать и таблицу умножения. Что касается чемпионатов Австрии и Швейцарии - так можно добавить Норвегию, Румынию и другие страны, не такие футбольные. как Украина.
Показать ответы
Барвинок, по порядку:
1. В данном рейтинге не учтена з/п в конвертах. Реальные цифры говорят об обратном.
2. Экономика к нашему футболу не имеет никакого отношения, т.к. наши клубы изначально убыточные, а владельцы игнорируют все принципы самоокупаемости. Вы не станете отрицать, что того же Суркиса никогда не "парила" реклама, продажа игроков на пике, атрибутика и любое другое продвижение ФКДК. Это игрушка, не более. И развивайся наш футбол исходя из экономических соображений, не было бы такого спада. Тот же ненавистный Шахтер умудряется зарабатывать без стадиона (пусть и благодаря предварительным вливаниям).
3. Причину общего спада ЧУ, считаю, раскрыл в пункте №2.
В общем хоре проклятий в адрес Хацкевича мой голос прозвучит диссонансом. Нет, я не против отставки, я о другом. Никто не заметил, что при нынешнем состоянии государства, состоянии чемпионата Украины и уровня спаррингов у нас нет шансов против элитных европейских клубов. У "Шахтера", кстати, аналогичная ситуация при более благоприятных трансферных возможностях. Пока не изменится ситуация в стране (а президентские рейтинги не внушают оптимизма), не изменится ситуация в ЧУ, результаты в матчах с лучшими командами Европы могут улучшиться не принципиально.
Показать ответы
Барвинок, в Швейцарии и Австрии уровень футбола не выше нашего, поэтому ситуация в стране не является определяющей, как по мне. В плейофф ЛЧ Динамо вышло в, пожалуй, сложнейшее время независимости Украины. Сколько бы не рассказывали из телевизора про "зубажіння", но у нас всё далеко не так плачевно. Другой вопрос, что олигархи уже не могут так безбожно навариваться, отсюда и урезанные возможности.
Kikotilla, Маркевич и Шовковский - интеллектуалы??
Показать ответы
Барвинок, а разве нет? Книги читают, саморазвиваются. Маркевич постоянно утверждает, что является болельщиком Динамо (несмотря на критику в сторону Суркиса). После Лобановского - это тренер №1 в Украине. Также патриот с большой буквы. Период в Днепре это подтвердил.
Шовковский – легенда Динамо и капитан, который попробовал себя и в других галузях, в той же журналистике. Саша читает книги не только Ибрагимовича, как остальные наши. Перспективный тренер.
Kerbs, глупости. Бангура тогда сподличал, а потом трусливо ноги уносил. Нападающий он был неплохой, но после того случая потерял всякое уважение у меня.
Показать ответы
Барвинок, а по-моему у Бангура просто мозгов больше было, он понимал, что если б врезал Езерскому норм, то мог схлопотать серьезную дисквалификацию, а Езерскому уже терять нечего было на закате карьеры да и сам Езерский реально костолом, даже в Англии он на поле играл бы минут 15 от силы и красная...
С возрастом игра лучше не становится. Но напомните мне, кто там в ПАОКе тренер?
Показать ответы
Барвинок, А зачем, не Хацкевич это точно. Вон к Милевскому уже 8 лет подход найти не могут, все тренеры плохие.
Индивидуальный подход к каждому футболисту - это вопрос профессионализма тренера. То, что произошло с Хачериди и происходит с Гармашем, - иллюстрация этого профессионализма.
Показать ответы
Барвинок, Что-то в ПАОКе тоже не смогли подход найти. Может все проще - просто хреново играть стал?
Вы уверены, что в 30-е годы были украинские футболисты, которых в Европе оценивали как №1? Или даже просто как европейскую звезду?
Показать ответы
Я уверен в том, что их не было. Ну и что?
Один мой старший родственник рассказывал, как в начале 70-х ехал в поезде из Москвы в Киев рядом с молодым тренером Лобановским. И Лобановский всю дорогу листал свои тетради и чертил в них игровые схемы и таблицы. А Блохин... Блохин так и остался величайшим игроком 1970-80-х.
Буяльский, Шапаренко, Шепелев, Цыганков, Гармаш, Смирный, Сидорчук, Алибеков, Че Че, Сидклей. Буэно, Вербич, Дуэлунн, Цитаишвили, Андриевский - это те, кто уже играл за основной состав. На подходе Булеца. Надо еще полузащитник?
Показать ответы
Хороший нужен всегда, вопрос в том каков этот Чорич (а судя потому что не играет, то не так уж он хорош).
Сайт обозреватель откликнулся на новость о том, что Кадар не будет играть. заголовком "Динамо" потеряло лидера". Рехнуться можно.
Показать ответы
Барвинок, к сожалению, таковы нынче реалии. Кадар, в этом составе, действительно один из лидеров.
Профессиональным? Это того комментатора, который говорит Євгеній Смирний і деінколи? ))))
Показать ответы
Он по паспорту Євгеній, а не Євген. Как и многие сейчас называют и прописывают детей Дмітрій, а не Дмитро, Анна а не Ганна и тд...
Автор: Барвинок
16 октября 2018 14:41
Еще раз к вопросу о "динамовских сердцах"
Известна фраза Декарта о том, что "люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов". В ее русле я и спросил в блоге уважаемого Андрея: "Вы считаете Реб...
Автор: Барвинок
19 июня 2016 00:53
Спроба попередніх підсумків
Я б не писав цей блог, якби не домінуючий мотив експертних оцінок і висловлювань на форумі сайту щодо української збірної. Найтиповіші репліки – спочатку уболівальників (експерти потім). Булава: «Як прилетить ця збірна - зустріти яйцями...
Автор: Барвинок
8 ноября 2015 13:30
С днем рождения, Владимир Григорьевич!
Конечно, это очень субъективно, но для меня – Веремеев самый любимый футболист из всех, кого я видел на поле. Он не обладал выдающимися физическими данными. Его болельщики даже иногда называли балериной – уж очень изящен был на поле и прежде всего в работе с мячом...