19 февраля 2018 13:39
28
Артем ФРАНКОВ: "Никакой перспективы у Мбокани в "Динамо" нет, а его поведение в целом свидетельствует о безголовости"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков прокомментировал ничейный исход матча АЕК — «Динамо» (1:1) и затронул тему проблемного форварда Дьемерси Мбокани.


«В принципе, вполне уложившись в рамки ожидаемого — лидер чемпионата Греции даже в полуторном составе для нас очень серьезный соперник, тем более в феврале. Так что результативная ничья в гостях — из разряда „мечта поэта“; лишь бы никто не вздумал на этом основании расслабиться.


На сколько процентов киевская команда сможет прибавить, выходя на предполагаемый пик формы где-то к апрелю? Любимый вопрос, на который нет вменяемого ответа. Лишь бы он, прогресс этот злосчастный, присутствовал. Чтоб игроки выздоравливали и прибавляли, чтоб управляемость только росла...» — написал Франков в редакционке свежего номера журнала «Футбол».


«Что искренне удивило даже не в самом матче (извините, но в более удачный результат не верилось совершенно, и ему по такой игре да при сильном, „бегущем“ сопернике действительно неоткуда было взяться), сколько сразу после него — откровенный рассказ главного тренера о ситуации с Мбокани.


Первой реакцией стал, как вы понимаете, ряд непечатных выражений. Реакция вторая:


1) не всякая откровенность полезна; подобные конфликты должны, на мой взгляд, разрешаться внутри, без выноса на публику;


2) то, что Мбокани — в высшей степени проблемный персонаж, и без того хорошо известно; достаточно вспомнить, когда он соизволил приступить к тренировкам в расположении команды; но стоит ли Хацкевичу ронять реноме, фактически расписываясь в бессилии повлиять на игрока;


3) так Ребров был прав, когда фактически отказался от услуг конголезца? Зря критиковали тренера, стало быть...


И чё делать будем? Впрочем, эта проблема и без того должна была встать во весь рост — никакой перспективы у Мбокани, несмотря на всё его мастерство, в „Динамо“ нет, а его поведение в целом свидетельствует о безголовости. Если Дьёмерси считает или кто-то ему внушил, что вскорости за ним, 32-летним футболистом, имеющим проблемы со здоровьем и провалившим все аренды в АПЛ, выстроится очередь желающих с мешками денег, так я произнесу сакраментальное: „Ну-ну!“.


Кстати, вышеприведенный абзац весьма полезно перечитывать далеко не только Мбокани.


...И вот Мбокани выходит на замену в матче с „Олимпиком“, упуская шедевральный момент в компенсированное время. Предпочитаю не только говорить, но и считать — тренеру виднее, что лучше для команды», — добавил ведущий конференции на MatchDay.ua.

да но почему то в шахте из заурядных латиносов делают игроков а у нас один силва прижился
Так більшість африканських гравців, більшість латиносів мають дуже складні характери. Далеко не всі такі як Даніло Сільва і Пап Діакате. Проблеми із дисципіною для них норма життя. Мбо легко знайде собі котракт в Бельгії. Так, буде отримувати значно менше, ніж в Динамо, тому це його мотивація, щоб затриматись тут. Та знайти на його місце готового і якісного форварда менше 10 зараз коштувати не буде. А із своїх хіба що Русін може вистрелити, та і то він не габаритний. Ще можна знайти якогось нового Ідахора в Африці, взяти в 19 років і він швидко виросте. Та, одразу на рівень Мбо не вийде. Знадобляться 2-3 роки. Тому перспективи у Мбо без Динамо значно більші, ніж у Динамо без Мбо.
Оба форварда летом спокойно трудоустроятся как с.а. на серьезные контракты в том же Андерлехте(Мбо) и топах бразильской серии А (Жуниор).
Пусть Франков не питает иллюзий. А вот с кем останемся мы?
С потешным Хлебасом, которого 19 летние хорватские сопляки наглухо в ЛЕ закрывали и с Бесединым от которого мяч на 3 метра отскакивает.
То ещё зрелище будет.
В общем построение из некогда великого клуба заштатного Динамо Минск, которое даже Скендербеу гонет по полю "буде тривати з бiлоруським тренерським генiем".
Скрыть ответы
Надо же, в одном матче таки прикрыли. :)))
как вообщем то я и говорил - "повылазило"
Для тех, кто в танке:
Берег слоновой кости - это перевод названия Кот-дИвуар с французского языка. Упоминание берега слоновой кости в связи с Мбокани это тоже самое, что назвать Роналду украинцем
Скрыть ответы
Иной, для тех кто в танке: там стоят кавычки...
Скрыть ответы
Alex Black, то есть фраза "украинец" Левандовски, "испанец" Роналду, "бразилец" Агуэро это норм?
Там кавычки вообще не уместны так как Мбокани не имеет отношения к другой стране
Про який конфлікт йде мова, сам Франков висмоктав з пальця цей конфлікт і ще намагається видати його за правду.
Мораєс вчора здав і після 60-ї хвилини його можна було міняти на Хльобаса, але здалось мені що останню заміну тримає Хацкевич на випадок якщо Олімпік зрівняє, тоді випущу Мбо в пару і нехай забивають.
Собственно, я с самого начала говорил, что возвращение Мбокани в "Динамо" - нелепость.
Скрыть ответы
Дорогие минусовщики, сравните этого старого, медленного, ленивого, лишенного дриблинга нападающего с... ну даже не Белановым или Протасовым, а со средними форвардами нашего времени. Ну и? :)
Скрыть ответы
Барвинок, у Мбокані немає дриблінгу? У гравця, який стоячи може обіграти 2-3 захисників і видати шикарний пас партнерові?
Скрыть ответы
Africanda-S, це його брат чи однофамілець?
Якщо тренер не може навести лад у команді, то хто безголовий - тренер чи гравець?
Скрыть ответы
Ванько, еще раз повторюсь. Тренер работает с тем материалом, который у него есть. Лучшего у Хацкевича просто нет. Такого слабого подбора игроков не было ни у Семина, ни у Газаева, ни у Блохина (имхо, у него был самый сильный состав за последнее время), ни у Реброва. Почему Ребров разогнал действительно классных игроков по нашим меркам, это к нему вопрос. Что у него в мозгу перемкнуло, трудно сказать. Пригласи сейчас в ДК тренера из мировой элиты - результат будет практически такой же. Может чуть-чуть организация игры поменяется. С этим составом не ждите красивой, феерической игры. Максимум - это борьба на жилах за результат.
Скрыть ответы
Игорь, не думаю, что это лично инициатива Реброва была, разгонять игроков. Да, Станиславович не умеет работать с проблемными игроками, но думаю, что основная причина исходила от Суркиса, так как финансирование ДК из вне... сильно урезали, а финансовое состояние Суркиса не такое уж бездонное. Потому, я думаю, все топ игроки, которых брали под Блохина, ушли, только потому, что надо было пополнить бюджет Суркисов и клуба и разгрузить зарплатную ведомость.
Скрыть ответы
Ватель, насколько я знаю, на тот период не было серьезных финансовых проблем. И Приват был у Бени и Фирташ рулил. Думаю, что все "ушедшие" игроки не вписывались в концепцию "горизонтального" футбола Реброва. Как можно было использовать Ленса, Рафаэля, Мехмеди и т.д. в этой схеме (да и Гармаш не котировался) если все они все были заточены на на передачи вперед. Про Беланду, типичную десятку, я вообще не говорю. Мы же (Ребров) с десяткой не играем. Кто не выпал, так это Велозу. Быстро перестроился на катание поперек. Подошли игроки типа Буяльского. Был довольно техничный игрок, а что с ним стало. В арсенале у него сейчас два элемента - пас на ближнего и пас назад. А как он может обращаться с мячом, показал гол в прошлом году Олимпику. Вот и стал Буяльский, как сейчас его в народе называют, Бояльским. Не все так просто.
Ванько, Боюсь что если б такому "капризному" игроку как Мбо да еще и тренера сурового.. У меня нет сомнений сидел бы он на лавочке будь хоть в 10 раз лучше всех остальных) Своим выходом на поле он делает одолжение всем... так что по части подхода то Хацкевич даже помягче Реброва будет (конфликты Реброва с Хачериди помним?)
У меня создаётся впечатление,что этим всем ребятам с берегов слоновьих костей,приходится кормить чуть ли не половину Африки...папу-маму,колхоз и пр. берега. Ну вот мало им всем... А ведь и вправду,кто тебе,долбень,больше дяди Суркиса даст?