29 ноября 2019 00:30
16
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "После удаления многие футболисты начали нервничать. Игра была сломана"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко после матча с "Мальме".


- Что было ключевым в матче? Судейский фактор?


- Не буду говорить о судейском факторе. Это бесполезно. Трудно играть, когда начинаешь каждый тайм с пропущенного мяча после стандартного положения. Это уже не первый раз. Не хватает концентрации после перерыва. Как показал первый тайм, мы играли на хорошем уровне. Это вселяло оптимизм на второй тайм, но пропущенный мяч и нужно было начинать все с начала. После удаления многие игроки начали нервничать. Игра была сломана, было много брака. Но ребята молодцы, что играли до конца и смогли отыграться вдесятером. Но на последних секундах не хватило концентрации и пропустили еще один гол. Нужно принимать ситуацию и делать выводы. У нас осталась еще дна игра, от которой все будет зависеть.


- Не было желания сыграть на ничью при счете 3:3?


- Если бы мы отошли назад, нам бы было еще сложнее. Всегда нужна контригра, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Мы смогли забить вдесятером, но допустили ошибки, которые повлияли на результат. Нервов было намного больше, чем эмоций.


- Почему "Динамо" не смогло переломит игру во втором тайме?


- Для этого нужно вовремя перестроиться, а соперник этого не дал. После второго нелепого пропущенного мяча появилась неуверенность и спешка. Команда занервничала, но это естественно.


- Вам не кажется, что нынешнему капитану нужно пересмотреть свое отношение к поведению на поле?


- Все игроки - люди. Многие футболисты принимают неправильные решения, от этого никуда не денешься. Каждый из них понимает, где он ошибся, где он неправ. Пусть это был плохой, но это опыт. Нужно быть готовым к таким ситуациям на поле.


- Прокомментируйте ваши замены?


- Они были сделаны, когда команда играла вдесятером. Наладить игру футболистов не было возможности.


- Вы получили желтую карточку за эмоции?


- Эмоции на поле передаются и мне тоже. Я могу ошибаться, но я был в паре метров и мне показалось, что мяч не вышел. Прошу прощения за свое поведение. При таком напряжении на поле невозможно оставаться спокойным.

Одно дело пропустить четыре гола от топ-клуба уровня АПЛ... не зазорно. Но пропускать четыре гола от команды уровня Мальме динамовцы не имеют права. Эта игра, к сожалению, еще раз доказала истинный уровень теперешней динамовской команды: уровень играть на равных и бороться за очки с командами уровня Славии, Вислы, Спарты, Мальме, Хайдука, Динамо Бухарест, Динамо Загреб ...На большее, к сожалению, пока рассчитывать не придется, учитывая уровень финансирования, менеджмента, тренера и уровень национального чемпионата. .... а в это время Астана выиграла у МЮ, пусть даже у полурезервного состава. Для сравнения - в прошлом году Динамо основным составом влетело в Киеве
0:6 полурезервному составу Челси.....
Був відрізок матчу, коли судєйка за кожен мало-мальский фол садив гравців Динамо на картку. Як результат - 7 жовтих карток (дві з яких трансформувались в червону), часто в досить звичних ситуаціях. Рефері вправно ламав гру нашої команди. А рівень Динамо на разі не набагато вище Мальме, щоб вигравати на класі і характері при такому судівстві.
Полено! других слов нет. Мальме нужно было вкатывать в землю и в меньшинстве! иди тренируй школьников
Конечно, виноваты сами, но когда Шапаренко дали жёлтую за нарушение, за которое шведу - нет, и когда судья дал 6 минут овертайма (где там было 6 минут остановок?!), я понял, что нас он не явно не любит. Ну и, конечно, формально Сидор заслуживал вторую жёлтую, но грубости там не было ведь, мог и не показывать. Ведь понимал, что ломает игру
Скрыть ответы
Kostik, яке там "формально"? Сидорчук вже скільки грає? Так суддя дещо "принципово" ставився до Динамо,але згадайте ту "емоцію" з якою Сирожа біг до судді :( і це вже була друга картка після ідентичної першої. Справжній капітан не може собі такого дозволити! А "підкат" Шепєлєва?! Про що він думав,пригаючи двома ногами у ноги суперника,у центрі поля? Дисципліна у команді на самому низькому рівні! Прикро :(
Скрыть ответы
Валерий ua, Шепелеву не хватает скорости, и все его желтые
и нарушения последние (даже вспомни фолы на тайсоне) из-а того что он часто не успевает в отборе за быстроногими хавами соперника (у циганкова таких нарушений нет, так как он боле шустрый в ногах)
А за фол на Цыганкове, когда ему жёстко на ногу наступили, перед третьим голом, судья дал горчичник датчанину? Позже ведь Шапаренко за такой же фол свою карточку таки получил...
Скрыть ответы
*Датчанину читать как шведу.
И всё-таки, можете меня люто заминусовать, а одновременно с разочарованием от поражения есть у меня и чувство радости за Розенберга и шведских болельщиков. Будет им память на всю жизнь! Ну и в принципе у нас всё ещё остаются реальные шансы на выход из группы, так что возможно после игры с "Лугано" мы ещё будем вспоминать сегодняшний матч с иронией.
Скрыть ответы
Paul, кстати заметил, что под комментами, где есть фраза "можете меня заминусовать", обычно никогда не минусуют. Интересно с чего бы это? Раз разрешили, то уже не хочется видимо)) Дарю всем этот лайфхак.
Да и вообще надо тренеру напомнить, что на момент удаления мы уже горели 2:3 и полностью уступали по игре, не имея ни момента во 2 тайме.
После удаления? Да ещё в первом тайме можно было делать ставки на то, сколько динамовцев удалят: Сидора, Шепелева, Шабанова, Вербича или выпущенного вместо них Гармаша, с ярко горящими глазами и тупо отключёнными мозгами. Похоже было, что с очень высокой вероятностью удалят как минимум одного, но может и двух.
Ну конечно, во всем виновато удаление, но капитан за удаление не виноват. Если он выйдет на следующий матч с капитанской повязкой, то это будет позорище. По хорошему сидора вообще надо выгнать, но повязку забрать однозначно. Даже Гармаш себе такого не позволял никогда, хоть и говорили что он псих.
Скрыть ответы
Дід Панас, не уверен, что Сидорчук заслуживал удаления в том эпизоде. Не знаю осознанно или нет, но судья сегодня помог сделать это шоу очень сильно.
Скрыть ответы
Paul, агрессивная откидка мяча после свистка это всегда была желтая карточка. А получить обе карточки за психи это даже для простого игрока ненормально, а капитан так вообще себя вести не должен. Тем более правильно сказал комментатор - это прощальный матч Розенберга, надо было понимать что никто ему не будет давать карточек и прочее в праздничной игре, тем более что бы это карточка изменила что надо было так психовать? Привыкли в УПЛ арбитров матом крыть, а они терпят, в Европе такое не работает. Перед этим со Львовом при совершенно победной игре, когда дело сделано берет и удаляется перед решающей игрой с кротами, теперь в решающий момент еврокубков опять берет и удаляется, из-за чего клуб проигрывает и теряет шансы на 1 место. Это капитан или вредитель я не могу понять?
Скрыть ответы
Дід Панас, ну должен согласиться, что Сидорчук иногда выглядит перевозбужденным, это правда. Но сегодня судья как-то слишком уж рьяно ещё в первом тайме начал раздавать нашим карточки. Сопернику за те же нарушения ничего, а нашим сразу жёлтую. Вот и не выдержала душа поэта :-). Понятно, что нужно быть сдержаннее, но когда ещё и игра так неудачно складывалась не всегда получается. Да и кстати не так уж агрессивно откинул мяч Сидор. Отпасовал назад своему же игроку на то место, где был назначен штрафной.