20 декабря 2018 11:02
27
Резо ЧОХОНЕЛИДЗЕ: "Цыганков в "Роме"? Наш тренер попросил, чтобы Виктор остался в команде до июня"

Генеральный директор «Динамо» Резо Чохонелидзе в эксклюзивном интервью порталу Teleradiostereo прокомментировал слухи об интересе «Ромы» к полузащитнику киевлян Виктору Цыганкову.


- Вы когда-нибудь вели переговоры о переходе Цыганкова в «Рому»?

- В понедельник я был в Ньоне на жеребьевке, встретился там с Темпестилли и Тотти, но они ничего мне не говорили и не спрашивали на этот счет.


- Возможно, переговоры идут с Мончи…

- Я знаком с ним, но ничего такого не слышал.


- Может ли Цыганков покинуть Киев в январе?

- Наш тренер сказал мне, что он полагается на Цыганкова, и попросил, чтобы футболист остался в команде до июня.

Ребята,что за пессимизм?Уйдут Цыганков и Вербич,уже снизу постукиваю Булеца и Циташвили, уйдут Шараренко,есть Дуэлунд и Волошин снизу.итд.Мы становимся на рельсы Динамо Загреб и Аякса.Что не так и плохо в наших реалиях.Еще бы тренера толкового под молодежь,я бы лично сейчас Мороза на всякие курсы и стажировки погонял,а потом бы поднял до главного.Или Михайленко и Вернидуб есть готовые.
Скрыть ответы
Иван, а потом Суркис нам снова будет два года рассказывать что мы опять строим новую команду? Нет уж, пусть Циганков и Вербич играют за Динамо ещё минимум два с половиной года, потому что летом надеюсь у Динамо уже точно будет новый тренер, один год ему надо дать на раскачку (но при этом мы обязаны минимум выйти в группу ЛЧ), а ещё через год уже можно будет рассчитывать на успешное выступление в еврокубках. И вот когда они успешно выступят за Динамо-вот тогда пусть переходят.
Скрыть ответы
Всё верно! Во первых мы живём не в Голлландии. То есть наши молодые игроки будут стоить смешные "копейки", если "Динамо" будет думать о продажах. (За сколько продали Шведа в Испанию?)
Во вторых, дорого продать можно своих воспитанников, а не тех, кого воспитывала условная "Десна". Иначе своими "солидарным грабежом" первый клуб просто не даст ничего заработать на игроке, (не забываем о зарплате игрока и техперсонала, который его обслуживает ).
Наконец, чем ниже уровень команды, тем меньше ей предлагают за её игроков.
Парамон, Смысл передерживать, если мы не в состоянии что-то выиграть? Если при Реброве можно было бодаться за Лигу Европы, то сейчас даже выход в 1/8 выглядит туманно. Самоокупаемость можно достичь только через продажи, поэтому путь голландского/португальского конвейера наш единственный вариант. Другой вопрос, что каждый новый тренер не должен ломать философию старого, как это сделал Хацкевич. С таким подходом, конечно, у нас каждый год будут разнобойные выпускники, как раньше, когда в молодёжке играют 4-4-2, а основа 4-1-4-1, 4-2-3-1, 4-3-3 и т.д., а потом удивляемся, почему годами из академии выходят одни опорники и ни одной "десятки".
Скрыть ответы
Pound, Вы пишите, что нельзя ломать философию предшественника. А, можно у Вас поинтересоваться - какая философия была у Реброва ?
Иван,ДАвно писал, что учитвивая наши реалии как финансовие так и "ФФУ", у ДК один віход становится на конвеер и условно как Аякс или Порту, продавать воспитанников и наращивать бюджет, а там в будущем может ситуация поменяется.... но сейчас надо зарабатівать, а не расчитівать на теневіе схеми Суркиса - не связанніе с футболом
Какая польза Динамо от ЧОХОНЕЛИДЗЕ?
Скрыть ответы
tov_suhov, такая же как и от Михайличенко, Онищенко, Несенюка, Ищенко, Семененко,если продолжу то этот комент будет самым длинным в истории сайта динамомания) шутка , которая нагоняет грусть к сожалению
Боюсь, что летом продадут. А ведь такие талантливые игроки не часто рождаются! Это будет огромной потерей!
Тем более, что за Вербичем тоже наблюдают скауты.
Июня какого года? Хацкквичу никто и ничто не поможет. Хотя Витя не даст опуститься Динамо ниже 2-3 места.
Скрыть ответы
RAV, что значит 2-3 места? 3 место для Динамо-это ниже плинтуса. У Динамо бюджет выше, чем у Александрии минимум в 10 раз? Вы что прикалываетесь на счёт 3 места?
Вместо того,что бы вложиться в нормальный тренерский штаб и зарабатывать за счет попадания в группу ЛЧ( выход в группу-по сути годовой бюджет клуба)-приходиться продавать игроков,что бы быть на плаву
Скрыть ответы
Ширинкович, и сколь же их продали чтобы быть на плаву?
Скрыть ответы
RAV, Ну вот сейчас ИМС уже не рассказывает,что ждет предложение по игрокам только от Барсы и не меньше 40 лямов..уже не те времена..
Скрыть ответы
Ширинкович, жаль только что и в нынешние времена футболисты уходят от нас только свободными агентами с полными карманами балок и затухшей карьерой
Скрыть ответы
RAV, если сейчас на выход уйдут свободными агентами около 5-6 игроков, это пойдет только на пользу клубу. Нельзя все измерять линейно и в краткосрочной перспективе.
Хочется чтобы еще пару лет поиграл за Динамо,но уровень ТШ не позволяет ему прогрессировать.Нужно гнать этот ТШ. А Виктор пусть остается, нужно помочь клубу вылезти из этой ямы.
При этом тренере он только деградирует и возраст тикает. Нужно отпускать молодежь и зарабатывать деньги, если не можете развивать хороших игроков благодаря квалифицированному ТШ.
Скрыть ответы
Вадим, именно при Хаценвиче раскрылся Цыганков и Миколенко!
Пока ещё нестабильные Шепелев и Шапаренко тоже значительно прибавили.
Бурда ожил и даже попал в Сборную!
Даже Буяльский, как ни странно, немного ожил.
Супряга пока - никакой.
Смущает только недоверие Дуэлунду!
К тренерскому штабу много претензий, но никак не из-за молодёжи!
Скрыть ответы
YARY, Цыганков играл бы при любом тренере,еще и при таком уровне команд соперников.То же касается и Шапаренко,которого год мариновали на банке.На какой такой новый уровень вышли Шепелев и Буяльский?В заслугу этому ТШ можно поставить только прогресс Бурды и Миколенка и все
Скрыть ответы
Полностью согласен. Но Бурда не играл потому что отходил от травмы
YARY, парадокс в том, что молодых стали ставить только вынуждено, когда больше никого не осталось.
Пока у ХАНа были хоть какие-то мертвые леги, он пихал их, маринуя уже проявившего себя Цыганкова полгода. Потом была такая же ситуация с Шапаренко. Молодежь начала играть при белорусе только из-за ухода легов.

А лицемерный белорус начал использовать ситуацию в отмазках - типа я наигрываю молодежь.
YARY, эти все ребята раскрылись ещё при Реброве, кроме Миколенко.
Скрыть ответы
Парамон, Ничего подобного!
Одно дела где-то засветились, а другое - раскрылись!
Я тоже не поклонник Хацкевича, но его успехи умалять не стану!
Парамон, можно пофамильно - тех, кто раскрылся при Реброве ?
Скрыть ответы
Vova, Буяльский, Шепелев, Циганков, Беседин, Бурда. Не хочу обсуждать степень их раскрытости или уровень игры на данный момент, но факт в том, что они играют в основе нынешнего Динамо, а доверять им изначально начал Ребров.