9 ноября 2018 00:40
12
Три позиции "Динамо", которые требуют усиления в зимнее межсезонье

Пока болельщики "Динамо" ждут открытия зимнего трансферного окна и появления в команде новичков, уже сейчас можно выделить три позиции в составе киевлян, требующих усиления.


Нападающий


Самая проблемная позиция "Динамо", о которой знают и болельщики, и тренер, и президент клуба - позиция форварда. В летнее межсезонье киевляне находились в активном поиске нападающего, но в итоге был подписал лишь молодой Супряга.


Каких-то огромных надежд на Владислава не возлагали и сиюминутной результативности не требовали. Все прекрасно понимали, что 18-летний игрок был взят на перспективу, а не для усиления атаки прямо сейчас.

После того, как выбыл из строя Артем Беседин, адекватной замены из имеющихся в распоряжении "Динамо" форвардов ему не нашлось. Назарий Русин не сумел воспользоваться выданными авансами и сейчас больше игровой практики получает в дубле, чем в первой команде. Супряга, появлялся на поле столько же, сколько и Русин, но, как и его коллега по амплуа, является игроком ротации.

Сложившаяся ситуация вынудила Хацкевича использовать в нападении Вербича. При этом, пока не набрал форму Сидклей, был ослаблен правый фланг атаки. Поначалу Беньямин подтверждал, что такой вариант имеет право на жизнь, но последний матч с "Шахтером", в котором Вербич не реализовал два убойных момента, показал, что словенец не стал панацеей от проблем "Динамо" в атаке.


Киевлянам необходим опытный и что самое главное - забивной нападающий, чьи характеристики будут разительно отличаться от характеристик Беседина, до травмы считавшегося основным и безальтернативным форвардом "бело-синих", несмотря на низкую результативность.


Правый защитник

Пока можно констатировать факт, что Томаш Кендзера незаменимый правый защитник "Динамо". Сыграть вместо поляка справа в обороне может Морозюк. Но и в этом, и в прошлом сезонах Николай показал себя на этой позиции не с лучшей стороны, не раз допуская ошибки, становившимися роковыми.

Ближайший резерв - Никита Кравченко из динамовского дубля. Вот только 21-летний футболист сыграл лишь в двух официальных матчах за первую команду киевлян, и было это в прошлом сезоне. Плюс ко всему он больше заточен на атаку и начинал как правый полузащитник.

Возможно, в будущем конкуренцию Кендзере сможет составить Александр Тымчик. Но пока он играет в "Заре" на правах аренды, срок которой истечет следующим летом.


Центральный полузащитник

После ухода из "Динамо" Мигела Велозу в середине поля киевлян не было ярковыраженного плеймейкера, способного придать направление атакам команды и в нужный момент отдать обостряющую передачу. Местами отдаленно похожие функции выполняет Шепелев, но класс португальца и 21-летнего украинца несопоставим, даже учитывая хорошие перспективы Владимира.


Трио центральных полузащитников в лице Гармаша, Сидорчука и Буяльского в нынешнем сезоне не критиковал только ленивый. В первую очередь, за отсутствие креатива. Денис стал чередовать удачные матчи с откровенно провальными, Сергей никак не может выйти на привычный уровень после травмы, Виталию часто ставят в упрек его способность растворяться на поле, хотя объем работы полузащитник выполняет колоссальный.


На летних сборах неплохо себя проявили Че Че и Андриевский, но оба далеки от основы. Украинец на данный момент проигрывает конкуренцию другим исполнителям. Бразилец, который потенциально мог бы связать игру в центре поля, до сих пор проходит период адаптации.


Как видим, в усилении нуждаются три позиции, учитывая, что "Динамо" практически обеспечило себе еврокубковую весну и сохраняет шансы на чемпионство, а имеющихся в распоряжении Хацкевича ресурсов может не хватить для выполнения максимальных задач на сезон.

2 Нападающих, играющих за сборные своих стран (один с которых с хорошим пасом для возможности использования его под нападающим) И центральный защитник типа Бурды вместо Каддара. Сидорчук, Гармаш, Беседин, Шепелев - на выход. И подтянуть с молодежки Алибекова.
Да много позиций требует усиления. Несмотря на вчерашнюю удачную игру Бойко нужен надежный молодой дублер. Нужен опорник. Если на левом фланге сейчас конкуренция по два человека на позицию, то правый фланг сильно ослаблен. Цыганков не может физически на высоком уровне играть все матчи. Кендзера довольно серенький. Про Колю - сапожника я вообще молчу. На эту позицию нужно хотя бы таких, как Бетао или Сильва. Как я понимаю, мы уже практически вышли в плей офф. Поэтому, что бы сразу по весне не вылететь нужен забивной нападающий. Сурку нужно зимой до сборов потрусить машной и обязательно такого купить. Думаю, цена вопроса до 10 лямов.
Главное усиление нужно все-таки на тренерской скамье. Но усиление, а не просто очередное сердце.
Скрыть ответы
Игорь_pashik 73, 100%
Эту статью Хацкевич писал?) Зачем плеймейкер, если есть Шапаренко, Дуэлунд и Шепелев?? Нужен чистый опорник класса Вуко - это да...
Че-че готов полностью, судя по последним матчам. "Киевлянам необходим опытный нападающиф, чьи характеристики разительно будут отличаться от характеристик Беседина" - 100%. Нужен "низкий", с хорошим дриблингом, креативный форвард.
Скрыть ответы
vova, Это Исаенко из дубля. Только он сейчас травмирован.
Сидорчука треба пробувати в захисті. Гармаш має стати гравцем ротації, на підміні. Шепелєв поки що просто не рівень ДК, дуже багато працювати треба.
Суркіс сказав, що взимку Тимчик повертається в ДК
А разве срок аренды Тымчика не 2 года?
Скрыть ответы
Ватель, они разорвать аренду хотят.
На данный момент оптимальный вариант тройки полузащитников - Шапаренко - Буяльский - Шепелев. Это мое мнение. Если будут готовы Че-Че и Сидорчук - будет норм ротация. Гармаш - путь в никуда. ИМХО.