14 июля 2018 21:42
26
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Папа Гуйе и Дегтярев нас покидают, Гонсалес ищет новую команду, Пиварич - игрок "Динамо"

Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич прокомментировал шестой контрольный поединок против «Виктории Пльзень» и подвел итоги учебно-тренировочного сбора в Австрии.


- Как прокомментируете сегодняшний матч?

- Было два немножко разных тайма. В первом тайме вроде бы начали неплохо, но больше контроля было. Во второй половине первого тайма прижались к воротам, как говорится, присматривались к сопернику. Но не хватало агрессии вперед, предложений за спину, игры вперед, передач за спину. Во втором тайме мы подкорректировали, выше начали встречать. И первый гол забили после прессинга, и второй. Были хорошие моменты еще и после забитых мячей. В принципе второй тайм был намного агрессивнее в плане именно игры в атаке, и надежно сыграли в обороне.


- Что касается результата, «Динамо» ни разу не проиграло на этих сборах. Можно сказать, что это важный показатель перед стартом нового чемпионата?

- Конечно, победа придает уверенности. Результат мы, конечно, не ставили во главе угла, но все-таки на хороших результатах позитивнее работать.


- Довольны ли вы итогами сборов, все ли удалось вам сделать, подготовиться?

- Условия были прекрасные, так что никаких проблем в плане подготовки не возникло. Да, были кое-какие у нас микротравмы, но это все рабочие моменты. Практически все ребята здоровы и подходят с хорошим настроением и с большими амбициями к предстоящему сезону.


- В физическом плане команда готова?

- Нужно на каждую готовиться и быть готовым не только физически, но и тактически, технически.


- По поводу новичка Че Че можете ли сказать несколько слов? Довольны ли его результатом на этих сборах?

- Я доволен тем, как Че Че понимает требования к этой позиции. Да, немного больше нужно играть вперед. Но он очень здорово работает с мячом, держит позицию – на сегодня это более важно.


- Можете ли сказать, кто из игроков, которые были на просмотре, покинет команду, а кто останется?

- У нас всего два человека были на просмотре – Папа Гуйе и Дегтярев. Они покидают расположение нашей команды.


- Ребята говорят, что внутри команды очень хорошая, положительная атмосфера. С точки зрения тренера, как вы видите то, что происходит внутри коллектива? Устраивает ли это вас? Какая может быть ваша оценка всего происходящего?

- Если ребята говорят, что позитивная – почему меня не устраивает? Наоборот, радует, потому что в хорошей атмосфере прошел этот сбор – это самое главное. Настроение сами ребята создают внутри коллектива. Итогами я доволен, конечно. Выполнили все, что хотели. Если по позициям брать, то вратарские позиции у нас достаточно крепкие. Кендзера и Морозюк – два правых защитника. Очень здорово на этом сборе проявил себя Алибеков в роли центрального защитника, со временем он создаст конкуренцию тому же Никите Бурде. Шабанов и Кадар – два левых центральных защитника. Да, у нас на сегодня существует проблема с левым защитником. Сиди мы еще, как говорится, в деле не видели. В первую очередь, его нужно подтащить функционально. То, что он умеет работать с мячом – это да. Пиварич у нас есть, молодой Миколенко, Попов – что касается защиты. В центральной зоне опорных полузащитников у нас вообще достаточно сильная конкуренция. Серега Сидорчук потихоньку набирает кондиции, нужно время. У Дениса Гармаша было небольшое повреждение. Главное – к концу сбора он уже не чувствует никакого дискомфорта. Что касается позиции крайних полузащитников, здесь у нас Вербич, Цыганков. Может быть, Влад Калитвинцев немножко уверенность потерял. Есть Цитаишвили. В роли поднападающих Шепелев, Шапаренко. Да, остро стоит проблема с форвардом, но работа ведется. К сожалению, не так все быстро, как хотелось бы. Но самое главное – чтобы мы еще укрепили эту позицию.


- Сборная Хорватии Йосипа Пиварича сыграет в финале чемпионата мира. Когда он вернется в расположение команды, как дальше будет развиваться его карьера? Возможно, вы что-то знаете? Или он возвращается – и будет полноценно готовиться, как и все?

- В первую очередь, хочется пожелать Пиваричу, Виде и всей сборной Хорватии выиграть чемпионат мира. Йосип Пиварич – футболист киевского «Динамо». Если будет какой-то интерес – конечно, будем рассматривать варианты. Но на сегодня он – футболист нашей команды. Когда вернется, минимум 10-12 дней мы должны ему предоставить отпуска.


- По Дерлису Гонсалесу что-то можете сказать?

- Дерлис Гонсалес в поисках нового клуба.


- Расскажите, как будет вестись подготовка к матчу за Суперкубок за ближайшую неделю в Киеве?

- Мы в понедельник соберемся на базе, с понедельника уже будем готовиться. У нас запланирована на 18-е число презентация новой формы на НСК «Олимпийский». Но, думаю, это не отвлечет нас от подготовки к Суперкубку.


- Кстати, как вам новая форма?

- Я ее еще не видел, но мы все в предвкушении. У нас новая форма достаточно известной фирмы, так что в новой форме к новым победам!

В предстоящим сезоне дадо уже начинать давать результат. Скидка на молодежь уже не прокатит. Надеюсь Хацкевич это понимает.
Кстати, ни слова о Андриевском
Скрыть ответы
Aitor Leyva, тоже на это обратил внимание
По игре с чехами Че Че - самое светлое пятно. Нужен форвард, опорник (Алисон из Сантоса очень подошел бы). Отсутствие Вербича уже сильно сказывается на игре.
что по Ледневу?
Скрыть ответы
Vova, думаешь Хацкевич тут ответит на твой вопрос?
Скрыть ответы
Sanya, уверен.
Скрыть ответы
Vova, )
Ахахахахах) А сколько вони было, когда Гуйе и Дегтярев с Динамо на сборы поехали) Особенно по первому! Чуть ли не "дно пробили".

Они не подошли. Уехали. Все на этом.

Те, кто больше всех ныл и строчил полотно текста по этому - как обычно и слова не скажут)))
Скрыть ответы
Google, тоже хотел и про это написать. Поддерживаю.
Google, покатали пацанов в Австрию, покормили почти месяц. Где-то плачет один голодный селезнев
Google, ну почему же? Напишу.. на кой хрен их вообще брали на просмотр??? Тут и капитан очевидность сказал бы, что это не уровень Динамо! Если бы их оставили- это был бы полный провал
Скрыть ответы
KBAPTAJl, если бы у бабки были яйца, был бы дедка
Скрыть ответы
J e r a D, взяли их на сборы, что уже стало ошибкой. Выпускали на поле, тратили время, которого всегда не хватает. Вместо них, могли взять кого-то из нашей перспективной молодёжи. Улавливаешь ход мыслей? Сбитый летчик и 25-летний "перспективный" форвард из пердива или свои ребята, которым по 18?? Ещё не наигрались в Сомбран?
Google, для чого взагалі було брати їх на перегляд? Для чого взагалі кого-небудь брати "на перегляд"? Нормальний дорослий гравець "на перегляди" не їздить. Динамо - це що, благодійний спортивний клуб?
Круто. Даже больше радует не то, что отказались от Папы и Дегтярева, а то что скорее всего на эти позиции возьмут кого-то другого, и можно надеятся что получше)
Скрыть ответы
Дід Панас, главное, чтоб не было всё проще - просто закончились бланки под контракты
Все розставив по своїх місцях. По Дерлісу, Папі та Дегтярьову все логічно. По нападаючому дав зрозуміти що робота ведеться, і не так просто зараз взяти хорошого форварда за помірну ціну, а аби кого брати не будуть. Єдине що, імхо, потрібен ще один вінгер, Калітка не вразив, а одного Лєднєва на заміну малувато
Скрыть ответы
mister Jambo, Сидклея можно использовать в качестве вингера. Может выменяют кого то за Дерлиса. Ну и Морозюк может бытл на подмене в УПЛ так точно.
Все по полочкам. Гуйе, Дегтярьов, Гонсалес на выход. Ждем забивного форварда и удачи Пиваричу в финале.
Скрыть ответы
SilvioDante, надеюсь забивного голы)
Также хочется верить, что слухи об иранском вратаре - это не альтернатива от отчаянья,- мол, раз не удалось усилить нападение, тогда будем укреплять оборону.
Скрыть ответы
Кто слишком серьёзный - не читайте это комментарий
Тем кто поставил минус,- я же предупридил, чтоб не читали этот комментарий
Лаконично, значит Леднев и Михайличенко пока по аренда, возможно и Смирный. Напа ищут, отрадно. По Кадару не слова, наверное как и потПиваричу, будут смотреть предложение и решать. Дегтярев и Папа не лучше присутствующей молодежи, ещё бы Рудько в аренду, чтобы играл.
Скрыть ответы
Aitor Leyva, щодо Леднева, Михайличенка, Смирного не згоден. Для успішного виступу на 3-х фронтах потрібна глибина складу, тобто резерв. А якщо Пиварича продадуть? Без Папи, Дегтярьова (дуже добре, що від них відмовились) + Гонсалеса + одного з 4-х воротарів, у нас не набирається у заявку 25 гравців (навіть 20 не набирається). Свої молоді вихованці ідуть по іншому списку.