21 июля 2018 23:05
34
"Шахтер" - "Динамо" 0:1. Отчет о матче. Суперкубок Украины отправляется в Киев!

Сегодня вечером в матче за Суперкубок Украины в Одессе на стадионе "Черноморец" сошлись"Динамо" и "Шахтер".


В стартовом составе вышел новичок "бело-синих" Че Че. Партнерами бразильца в центре поля стали Шепелев и Буяльский, тогда как два проверенных бойца Сидорчук и Гармаш остались в запасе. Позиции центрбеков заняли Кадар и Бурда. Место на левом фланге обороны в отсутствии Пиварича и Миколенко было отведено Морозюку. На правом краю защиты вышел Кендзера.


На правом и левом флангах атаки действовали два крыла "Динамо" - Цыганков и Вербич. В роли единственного нападающего выступил Беседин. Место в воротах занял Бойко.


В основе "Шахтера" дебютировали бывший форвард киевлян Жуниор Мораес и Фернандо, действовавший на позиции левого вингера. Также отметим появление на поле с первых минут вернувшегося из аренды правого защитника Данченко и слегка подзабытого Коваленко.


На 5-й минуте Марлос заставил Бойко первый раз в матче вступить в игру. Бразилец прошел Вербича и с линии штрафной нанес удар по воротам "Динамо" - мяч прилетел прямо в руки киперу киевлян. В следующей атаке в дальнюю девятку пробивал Коваленко, но Денис снова оказался на высоте.


Динамовцы не сделали выводов из произошедшего и через несколько пропустили третий выпад горняков. Исмаили прорвался по оголенному правому флангу "Динамо" и мощным ударом проверил на прочность перекладину.


Из-за активных действий "Шахтера" на половине поля "бело-синих" не выдержали нервы у Бурды. Никита в борьбе за мяч нарушил правила на Фернандо и получил желтую карточку.


Несмотря на неуверенную игру "Динамо" на старте поединка и доминирование горняков, счет открыли подопечные Хацкевича.


Пятов в штрафной неудачно обработал мяч ногами, в результате чего круглый достался киевлянам. Шепелев отдал пас на Вербича, тот на Беседина, последовал прострел на Буяльского, который в касание расстрелял пустые ворота. 1:0 в пользу "Динамо"!


Успех окрылил динамовцев, и игра приобрела совсем другой рисунок. Теперь защищаться и сдерживать выпады соперника пришлось "Шахтеру".


"Бело-синие", в свою очередь, создали несколько опасных моментов. Сначала Буяльский с линии штрафной пробил над перекладиной. Затем хитрый удар в ближний угол из-под защитников наносил Цыганков, но в цель не попал.


Ближе к завершению первого тайма инициативой снова завладела команда Фонсеки. Однако киевляне, в отличие от первых минут матча, показывали слаженную игру в обороне и угрожать воротам Бойко не позволяли.


В перерыве Хацкевич снял с игры Че Че и выпустил Гармаша. Такое решение тренера киевлян было логичным, учитывая, что бразилец так не сумел как следует войти в игру и был практически незаметен. Денис же по такому сценарию матча мог принести больше пользы в отборе.


На 56-й минуте "Динамо" провело острейшую контратаку, завершившуюся прострелом Кендзеры с правого фланга и ударом Шепелева на трибуны из выгоднейшей позиции. "Шахтер" ответил дальним выстрелом Патрика, который не без труда парировал Бойко. Кипер киевлян пытался поймать мяч, но тот от его рук отскочил на угловой.


В следующем эпизоде Бойко уже по-настоящему выручил команду, в прыжке отразив удар Фернандо в ближний угол. К сожалению, в борьбе с бразильцем повреждение на ровном месте получил вышедший на замену Гармаш и на 72-й минуте уступил место на поле Шапаренко. У "Шахтера" тем временем вместо Коваленко и Фернандо вышли Тотовицкий и Болбат соответственно.


Пока свежие горняки вливались в игру, "Динамо" могло забивать второй мяч. Вербич с правого фланга исполнил классный навес на набегавшего Цыганкова, Виктор пробивал головой, казалось, наверняка, но попал в перекладину.


На 80-й минуте наконец напомнил о себе Мораес. Бразильский форвард головой в падении замыкал подачу Исмаили - Бойко в блестящем прыжке намертво поймал летящий под дальнюю штангу мяч. В концовке встречи Жуниор решил по-пижонски пробить по воротам "Динамо" пяткой, но этот трюк не прошел.


На последних секундах добавленного времени произошла стычка между игроками киевлян и горняками. Причиной этому стало падение Тотовицкого в штрафной "бело-синих". В итоге вторую желтую карточку получил Бурда, а особо буйный Исмаили - прямую красную.


На этом страсти закончились, хотя Бойко еще успел получить предупреждение за затягивание времени. Финальный свисток арбитра зафиксировал минимальную победу "Динамо", принесшую Хацкевичу первый трофей на посту тренера команды.

Помню год назад так же победили у Шахтера, потом победа над ЯнгБойзом, и все орали какой же Хацкевич крутой тренер... На самом деле унылая игра, выделить можно только Беню и Цыганкова, Шепелев это просто ужас, мало того что никакого обострения не идет от него так еще и в пустые ворота забить не может, мяч отобрать не может, обыграть не может на кой он нужен если просто бегает...Как играть в ЛЧ если нет усиления, так и будем менять центр поля каждый матч ? Защитников нету, нападающего нету, фланги усилить нету кем, зато 10 центральных полузащитников в команде.
Всех с победой!

Красавцы! Очередная победа над Шахтером! Первый Трофей!
Сорри за орфографию,клаву заело(((
Рома,лучше с бронзовіми,тогда в Суперкубке с Зар'й сіграем)))))
Мораеса с первым трофеем-серебряными медалями!!!!!!
Болельщики Шахтера должны отвыкнуть от той тактики которую использовали предыдущие тренеры ДК. О динамовской тактике - "Шашки наголо и все вперед" кротам лучше забыть как сладкий сон. Сейчас тактика ДК в играх против ШД мне напоминает тактику Клоппа в Боруссии против более сильных команд, когда проводились эффентивные атаки не больше чем в 3-5 игроков. Только нужно улучшать реализацию.
Радіємо за Динамо, і вболіваємо за Усика!
Поздравления! И опять не без везения. Как же хочется, чтобы мы уверенно обыгрывали сахтьор. Но не с этими физруками в ТШ...
Еще бы Усик Гассиева разобрал бы на запчасти, то вообще прекрасно было бы)
Давайте порадуемся дружно за Мораеса
Скрыть ответы
Sanya, і побажаємо попутного вітра йому :)
Sanya, Пусть "победоносная" футболка и дальше его не подводит)))