12 мая 2018 17:14
14
Франческо БАРАНКА: "Не надо сравнивать медиа с рупором Гитлера. Просим КДК о самом строгом наказании Вернидуба"

Глава комитета ФФУ по этике и честной игре Франческо Баранка объяснил решение передать дело Вернидуба в КДК с требованием самого жестокого наказания. Теперь тренера может ожидать не только 100-тысячный штраф, но и дисквалификация.

- Мое видение таково, что политика, насилие, оскорбительное поведение должно стоять в стороне от футбола. Мы говорим о спорте как о примере для молодежи и вообще для всех. Те, кто находятся в футболе, должны вести себя по принципам fair-play и пользоваться правилами этики.

В ситуации с Вернидубом мы приняли решение передать дело в КДК. Мы всегда готовы принять извинения и понимаем, что тренер мог быть злым после поражения. Но не можем допустить отождествления с теми, кто убил миллионы. И не надо сравнивать медиа с рупором Гитлера. Это уже слишком.

Скорее всего, "Заря" будет играть в Лиге Европы. Думаете, УЕФА и ФИФА будут счастливы тем, что участник турнира обвиняет каналы "Футбол" в связях с нацизмом? Я так не думаю. У нас всего неделя до финала Лиги чемпионов в Киеве. Это шанс показать всему миру, какая Украина прекрасная страна.

Мы должны держать марку и успокаивать всех своими решениями. В Италии у нас 22 телеканала. Каждый поддерживает свой клуб, но переходить грань нельзя. Футбол есть футбол, политика есть политика.

Будем просить КДК о самом жестком наказании для Вернидуба, - подытожил Баранка в интервью "Футбол NEWS".

Офигеть, когда Палка напрямую говорит, что дал бы судье по роже, то это нормально 100 тыс и .. .а тут самое строгое? Да ни фига не поменяется в этой стране, да тут только в футболе охренеть можно с того, что твориться, уже не говоря о всём остальном. Старые, новые, будущие руководители - будет всё также. Деньги в нашей стране сделают всё!!!! Да болельщиков всё руководство ФФУ и чего там ещё у них, считает за ДЕБИЛОВ.
Нужно признать, что Баранка очень хорошо присосался к украинским бабкам..Этот человек ни за что никакой ответственности не несет и при этом получает легкие и хорошие деньги .
Никакой связи с нацизмом в словах Вернидуба и близко нет! Это был просто пример из вообще другой сферы жизни, Баранка он и в Африке баранка!
А що, прізвище Гітлер уже як Волан де Морт? Його не можна називати? Чи їм не подобається правдиве порівняння?
Спалился таки
Кто им платит, тот их танцует. Попробуйте это изменить.
Ну и где наша солидарность с Вернидубом?
Почему каждый нормальный журналист, каждый нормальный болельщик, каждый нормальный футболист не начнёт называть эти каналы "рупорами Геббельса"?
Пусть всё передают в КДК.
"Мое видение таково, что политика, насилие, оскорбительное поведение должно стоять в стороне от футбола" - за исключением Палкина
Какой нахрен фэйр-плей ?! Кроты действительно такие мелкие, что баран.. их в упор не замечает ? Уже и связи с нацизмом приписали ! Апперкот - это правила этики ?! Блин ...........................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О, Баранка еще живой. А говорили - уехал, больше не вернется, оставил только карточку свою. Какой-то резиновый у него контракт, чтоб не сказать хуже. Баранка по вызову.