Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 128
Комментарии по теме:
Ваня Иванов, А.Н. Островский " Доходное место". Этот все , что нужно знать о мышлении чиновников. Любых. Зачем тратить деньги на развитие спорта? Когда можно потратить на нужды собственные и своих детей? Так что " не дождёмся"... Оркестр наяривает марш, пока тонет Титаник...
Показать ответы
Леопольд, остается надеяться лишь на старую догму: - Нет ничего постоянного ! (
Ваня Иванов, absolutely! Почитай, два года потеряны. Как известно, даже дома разрушаются быстрее, когда в них не обитают жильцы. Тут даже не столько проблема одной команды, именуемой сборной. Тут системный кризис футбола в Украине. Сборная: витрина кризиса, его концентрированное выражение.
Смотрел сегодня игру молодежки с голландцами. Не заметил ни одного интересного персонажа. И команды, как сплава тренерского начала, исполнительской дисциплины и командного духа: тоже не заметил. Потерянное поколение, так сказать.
Показать ответы
Леопольд, система - сложный механизм и на тяп-ляп его не подправишь. Когда эта аксиома дойдет до дятлов из ффу и они предложат государственную программу развития детского футбола, то тогда можно ожидать позитивных изменений, а пока ...(
Ну да. Вполне очевидная малоходовочка. Но пипл " выше" этого. Их обули, они " нутром чуют", что обули. Но, как известно, выйти из стадии " когнитивного диссонанса" - себе дороже. Вот и трансферят: " гнать тренера" ( типа, проснулись), рыжие виноваты, натурализация и т.п.
Зашёл на Шурикон: бездна " аналитических блогов" и пространных комментов, " вперёд, заре навстречу, товарищи в борьбе". ..
А чего анализировать? Техничный слив?
Показать ответы
Леопольд, как говорил классик :- Элементарно, Ватсон ! Этот слив чувствовался еще с самого начала. Но я надеялся, что хоть какие-то наработки будут на будущее. Ан нет ! Мы все так же стоим, как старуха у разбитого корыта или - а воз и нынче там ! Где та платформа, на которую мы собираемся опираться в следующие два года ? А ее нет !!! Мы строили, строили и ничего не построили ! Вот главный минус этого отбора !
Так вроде у него и так все получается.
Показать ответы
Леопольд, вылетели с Лиги Чемпионов Азиатской

не сильно там получается ... (
Комментарии по теме:
Я понял! Это фанаты и всякие доморощенные аналитики виновны! Причём всегда и во всем! Распространяют в среде футбольных тренеров, руководителей и самих мбоканей с хачеридями пораженческие настроения и не дают им всех поразить зашибительской игрой...
Показать ответы
Леопольд, ну вот, корень зла найден ! )))
С нынешней Боррусией все понятно. Была типичная нордическая команда по стилю. И был тренер, знавший, как добавить изюминок в нордический стиль. Теперь же набор игроков, " с бору по сосенке" и тренер, не знающий, какую игру ставить этим разностилевым игрокам. Вот и получается игра " не пришей кобыле хвост". Позиционная атака совершенно невнятная, отсутствуют связки и наигранные комбинации.
По Шеве- тренеру. И невыкладыванию шахтёров в сборной. Все верно. Видит тренер или нет данное поведение: не знаю. От него состав все равно мало зависит. Свадебность генерала - данность. Ему и так хорошо, сидеть за столом. Заодно играется в тренера. Как прежде игрался в политика.
Показать ответы
Позиционная атака совершенно невнятная(с) - именно ! И не только атака, а и вся игра невнятная .
Шеве, скорее всего, обещали : этот отбор проведешь так, как мы тебе скажем, а уже в следующий сможешь себя реализовать . Шева наивный, много времени провел на западе и не знает истинную цену словам наших рукойводителей .
Леопольд: "По Шеве- тренеру. И невыкладыванию шахтёров в сборной. Все верно. Видит тренер или нет данное поведение: не знаю. От него состав все равно мало зависит. Свадебность генерала - данность. Ему и так хорошо, сидеть за столом. Заодно играется в тренера. Как прежде игрался в политика."

Вывод, конечно, - нечто.., просто нет слов.)))
Н-да, как люди далеки от реальной жизни, что начинают изобретать всевозможные заговоры.., или ветром, с Шурика, занесло...
Позвольте спросить и от кого же зависит состав сборной??? )))
Комментарии по теме:
Благодарю. Пишите ещё. А то на данном сайте блогеры похоже вымирающий вид. Или бегающий в поисках благодарной аудитории со своим " чего изволите"...
по сабжу: разумеется, любое состязание - битва характеров. А в командной игре тем более: нужен единый командный дух всех участников боя, и нужен командир, и нужен лидер. Но откуда взяться командному духу в данной ситуации? В стране, в отношениях между игроками разных клубов? При непонятках с целью (пройти отбор нельзя ехать).
Показать ответы
Леопольд, я понял одну вещь. Этот ресурс имеет чисто новостную направленность и, действительно, оперативность и объем подачи новостей здесь на высоком уровне. А что касается обмена мнениями, то площадка предоставлена. Без того уровня комфорта, который бы нам хотелось, но она есть, а дальше все зависит от посетителей...
Что касается Вашего последнего предложения о цели, то по-моему ФФУ даже не знает, что здесь надо ставить запятую. )))
Комментарии по теме:
Ваня Иванов, точнее сказать: от результатов судьба тренера не будет зависеть. А токмо от воли панской. Как " порешают" - так и будет. На данный момент Шева ИХ устраивает по всем позициям. И управляемый, и для ихнего " лехтората" ( со средним Айкю в районе 60-70) очень даже. Логическое мышление когда на зачаточном уровне, все достаточно просто объясняемо. Есть футболист- легенда, ему и бразды правления в руки. То, что тренерство не нюхал, не беда, зато такой богатый игровой опыт.
Показать ответы
Леопольд, еще точнее - результатом является уровень послушания ! )))
Что же касается тренерских способностей, то я не был бы столь категоричным. Лобановским он конечно не станет, но среди всех бывших тренеров задних он пасти не будет. В нем есть целеустремленность, которая позволила ему стать великим футболистом. Думаю именно она и позволит ему подняться в табели о рангах повыше. А то, что он зависимый, это конечно его беда . ИМХО.
Ваня Иванов, у Шевы даже не одно задание. Понятно, с боем в последний момент проскочить МИМО ЧМ - главное задание. Стратегическое, так сказать. Но есть и тактические. Например, пропаганда ахметовского шахтёра и ахметовского же якобы " патриотизма" ( расчёт на ихнюю вату, разумеется). Психологическое давление на игроков Динамо. Но ещё серьезнее: через футбол " разделять и властвовать". Война, она ж не только там, где грады с танками, она в каждом доме, меж людьми идёт.
Показать ответы
Учитывая легкую выполнимость первого задания, почему бы, под шумок, не развить второе ? Все проводится под эгидой- "внедряем молодежь"! А под этим плакатом рыжий вор проводит свою политику.
Тяжко вам пришлось. Сочувствую. Мне легче: не предвкушал и не смотрел. Религиозным сознанием, то есть верой в Шевченко- тренера и Рианчо- тактика, не страдаю. Итоговые результаты, что с турками, что с исландцами - то таке. Могло наверное развернуться по- всякому. Турки - те ещё раздолбаи. Напрягаются, Только если полный стадион абреков гонит вперёд.
Главное: давно понимаю, что для сборной, в отличии от клубной команды, нужен тренер особого склада. Но это тема не для коммента.
Шевченко, Тасотти, Рианчо: не тренеры для сборной. У них нет необходимых для этого умений. По этой причине я спокоен. Игры не будет, а результат - в перспективе тоже.
Нет, ну некоторые теоретические шансы на первое место в группе ( тем более что группа ровная из 4 команд, ни Испании с Италией, ни Германии с Англией в ней нет) - имеются. Хорваты, хоть по личностям и далеко впереди, но их звезды особо стараться не желают. Ноги берегут для своих топ- клубов.
Но что там будет ПОСЛЕ. Мутно. И по политическим мотивам. И по игровым возможностям. Даже если скатаются в Рашу. Любое Чили с Нигерией их вздует только так.
Показать ответы
Леопольд, спасибо за сочувствие !
По ТШ - имеем на сегодня то, что имеем, увы, другого нам не дано. Но у меня такое предчувствие, что у Шевы есть определенное задание. Ну не до такой степени он тупой, чтобы не замечать очевидных вещей. Скорее всего дано указание, чтобы не возбУждать лишний раз народ (не ехать в рашу)
, работай на перспективу. Не сильно откровенно, но выше головы не прыгай. А тут и Рианчо рядом для таких целей - вырываемся вперед, ничего страшного, сейчас тики-таку включим и "откат нормальный".
Не знаю, у меня почему-то такое чувство...
Автор: Леопольд
6 ноября 2017 13:09
Легионеры: любимые грабли Хозяина
Клуб легионеров нынешнего Динамо: Вида, Мбокани, Мораеш, Пиварич, Кенджора, Гонсалес, Пантич, Кадар, Корзун. Итого: 8 штук. Кто из них реально хорош? Настолько, что им нет альтернативы среди местных игроков? Я вижу только одного! Виду.....
Автор: Леопольд
27 октября 2017 10:06
Дела наши скорбные
Сезон близок к завершению. Пора подвести некоторые итоги осенней " сессии". Разумеется, не неоднозначность ПРОМЕЖУТОЧНЫХ результатов ( очки, голы, места) - рулит в анализе. Поскольку все течёт, все меняется...
Автор: Леопольд
18 сентября 2017 08:02
Задача тренера: как выжать максимум из заурядных игроков
Посмотрел второй тайм игры с Олимпиком. Вообще давно не смотрел Динамо. С тех самых пор, как стартовало АПЛ. Основной вывод: заурядные игроки, заурядная команда. Представить их в АПЛ никак не получается...
Автор: Леопольд
28 августа 2017 23:24
Не понимаю
Всеобщего оргазма по поводу Того, что команда лишилась многолетнего игрока основы. А если уйдут ещё парочку, Вида, Гонсалес : следует ожидать всеобщего ликования? Ну, оргазм Хозяина мне понятен: не каждый день удаётся разбогатеть на 25 лимонов зелени...
Автор: Леопольд
21 августа 2017 09:05
Оказалось: голограмма.
Пару последних лет в блогах и комментах натыкался на дифирамбы величию Вернидуба. Коего требовали в Динамо. И что же показывает Заря под его мудрым управлением этим августом? Ни игры, ни результата. Никаких плодотворных тренерских идей...
Автор: Леопольд
21 августа 2017 08:50
Игра без " кумовей".
Уже давно не наблюдал нормальный, то есть страстный и интенсивный атакующий футбол, в исполнении Динамо. Вот сподобился. И что характерно, именно в отсутствие группы " основных" и " незаменимых". Впрочем парочку были...
Автор: Леопольд
7 августа 2017 08:45
Ослик Иа- иа таки был прав
Душераздирающее зрелище. Игра Динамо в последних двух матчах. Соперники разные, по уровню и мотивации. Ранг игр - тоже. А результат такой же глупый. И на первый взгляд - нелогичный. Казалось бы, какого ещё рожна мартышкам и косолапым мишкам нужно...
Автор: Леопольд
4 августа 2017 09:17
Олександрия: растрёпанные мысли
Просмотр вчерашней игры Олександрии против румын даёт пищу для размышлений. Первое связано с тем, что есть резалт и нет легионеров. Вторая с тем, что бей- беги и самоотверженность в бою: наше все. И третья: что если бы не игрушки воров вне закона, весь наш футбол выглядел бы таким же...
Автор: Леопольд
3 августа 2017 08:32
Жизнь при коммунизме
В одном отдельно взятом от страны клубе. Тут усиленно, с пеной изо рта, ищут причины поражения от Янг Бойз. Словно это поражение: что- то исключительное. Для Динамо. На международном уровне. Да нет, уважаемые, все как всегда...
Автор: Леопольд
20 июля 2017 09:55
Квартет
Новый дирижёр. Мартышки и косолапые мишки: те же. Оркестр имени Листа- прокатного цеха...из аренды возвратясь, весь в белом, загорелый князь... кричали девушки ура, и в воздух фаеры бросали. ..На пере...