Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 123
Комментарии по теме:
С нынешней Боррусией все понятно. Была типичная нордическая команда по стилю. И был тренер, знавший, как добавить изюминок в нордический стиль. Теперь же набор игроков, " с бору по сосенке" и тренер, не знающий, какую игру ставить этим разностилевым игрокам. Вот и получается игра " не пришей кобыле хвост". Позиционная атака совершенно невнятная, отсутствуют связки и наигранные комбинации.
По Шеве- тренеру. И невыкладыванию шахтёров в сборной. Все верно. Видит тренер или нет данное поведение: не знаю. От него состав все равно мало зависит. Свадебность генерала - данность. Ему и так хорошо, сидеть за столом. Заодно играется в тренера. Как прежде игрался в политика.
Показать ответы
Позиционная атака совершенно невнятная(с) - именно ! И не только атака, а и вся игра невнятная .
Шеве, скорее всего, обещали : этот отбор проведешь так, как мы тебе скажем, а уже в следующий сможешь себя реализовать . Шева наивный, много времени провел на западе и не знает истинную цену словам наших рукойводителей .
Леопольд: "По Шеве- тренеру. И невыкладыванию шахтёров в сборной. Все верно. Видит тренер или нет данное поведение: не знаю. От него состав все равно мало зависит. Свадебность генерала - данность. Ему и так хорошо, сидеть за столом. Заодно играется в тренера. Как прежде игрался в политика."

Вывод, конечно, - нечто.., просто нет слов.)))
Н-да, как люди далеки от реальной жизни, что начинают изобретать всевозможные заговоры.., или ветром, с Шурика, занесло...
Позвольте спросить и от кого же зависит состав сборной??? )))
Комментарии по теме:
Благодарю. Пишите ещё. А то на данном сайте блогеры похоже вымирающий вид. Или бегающий в поисках благодарной аудитории со своим " чего изволите"...
по сабжу: разумеется, любое состязание - битва характеров. А в командной игре тем более: нужен единый командный дух всех участников боя, и нужен командир, и нужен лидер. Но откуда взяться командному духу в данной ситуации? В стране, в отношениях между игроками разных клубов? При непонятках с целью (пройти отбор нельзя ехать).
Показать ответы
Леопольд, я понял одну вещь. Этот ресурс имеет чисто новостную направленность и, действительно, оперативность и объем подачи новостей здесь на высоком уровне. А что касается обмена мнениями, то площадка предоставлена. Без того уровня комфорта, который бы нам хотелось, но она есть, а дальше все зависит от посетителей...
Что касается Вашего последнего предложения о цели, то по-моему ФФУ даже не знает, что здесь надо ставить запятую. )))
Комментарии по теме:
Ваня Иванов, точнее сказать: от результатов судьба тренера не будет зависеть. А токмо от воли панской. Как " порешают" - так и будет. На данный момент Шева ИХ устраивает по всем позициям. И управляемый, и для ихнего " лехтората" ( со средним Айкю в районе 60-70) очень даже. Логическое мышление когда на зачаточном уровне, все достаточно просто объясняемо. Есть футболист- легенда, ему и бразды правления в руки. То, что тренерство не нюхал, не беда, зато такой богатый игровой опыт.
Показать ответы
Леопольд, еще точнее - результатом является уровень послушания ! )))
Что же касается тренерских способностей, то я не был бы столь категоричным. Лобановским он конечно не станет, но среди всех бывших тренеров задних он пасти не будет. В нем есть целеустремленность, которая позволила ему стать великим футболистом. Думаю именно она и позволит ему подняться в табели о рангах повыше. А то, что он зависимый, это конечно его беда . ИМХО.
Ваня Иванов, у Шевы даже не одно задание. Понятно, с боем в последний момент проскочить МИМО ЧМ - главное задание. Стратегическое, так сказать. Но есть и тактические. Например, пропаганда ахметовского шахтёра и ахметовского же якобы " патриотизма" ( расчёт на ихнюю вату, разумеется). Психологическое давление на игроков Динамо. Но ещё серьезнее: через футбол " разделять и властвовать". Война, она ж не только там, где грады с танками, она в каждом доме, меж людьми идёт.
Показать ответы
Учитывая легкую выполнимость первого задания, почему бы, под шумок, не развить второе ? Все проводится под эгидой- "внедряем молодежь"! А под этим плакатом рыжий вор проводит свою политику.
Тяжко вам пришлось. Сочувствую. Мне легче: не предвкушал и не смотрел. Религиозным сознанием, то есть верой в Шевченко- тренера и Рианчо- тактика, не страдаю. Итоговые результаты, что с турками, что с исландцами - то таке. Могло наверное развернуться по- всякому. Турки - те ещё раздолбаи. Напрягаются, Только если полный стадион абреков гонит вперёд.
Главное: давно понимаю, что для сборной, в отличии от клубной команды, нужен тренер особого склада. Но это тема не для коммента.
Шевченко, Тасотти, Рианчо: не тренеры для сборной. У них нет необходимых для этого умений. По этой причине я спокоен. Игры не будет, а результат - в перспективе тоже.
Нет, ну некоторые теоретические шансы на первое место в группе ( тем более что группа ровная из 4 команд, ни Испании с Италией, ни Германии с Англией в ней нет) - имеются. Хорваты, хоть по личностям и далеко впереди, но их звезды особо стараться не желают. Ноги берегут для своих топ- клубов.
Но что там будет ПОСЛЕ. Мутно. И по политическим мотивам. И по игровым возможностям. Даже если скатаются в Рашу. Любое Чили с Нигерией их вздует только так.
Показать ответы
Леопольд, спасибо за сочувствие !
По ТШ - имеем на сегодня то, что имеем, увы, другого нам не дано. Но у меня такое предчувствие, что у Шевы есть определенное задание. Ну не до такой степени он тупой, чтобы не замечать очевидных вещей. Скорее всего дано указание, чтобы не возбУждать лишний раз народ (не ехать в рашу)
, работай на перспективу. Не сильно откровенно, но выше головы не прыгай. А тут и Рианчо рядом для таких целей - вырываемся вперед, ничего страшного, сейчас тики-таку включим и "откат нормальный".
Не знаю, у меня почему-то такое чувство...
Комментарии по теме:
Ох, ну какой рост в 28? Это ж не шахматы... Вот трансфер Коноплянки в Севилью тоже вызвал массовый оргазм. И про рост тоже много говорили. Верующие. Так жить проще: надейся и жди... и думать, анализировать не надо.
Показать ответы
Леопольд, у любого человека всегда есть резерв, через не могу . А Андрей как раз из таких игроков, которые стремятся достигнуть цели. Может и не сразу, но думаю он своей цели добьется ! Я по крайней мере на это очень надеюсь !
Это же не шахматы (с) - ...но и не скрипка, на которой, если начать учиться в 40 лет, то заиграешь на том свете ! )))
Да я и не огорчаюсь. Просто не понимаю ликования. Объективно Ярмоленко мог бы быть во много раз более полезным клубу. Если бы не физруки. Предоставившие ему углублять свой стереотип игрового поведения. На примере Коноплянки мы видим, к чему такой стереотип приводит в европейских клубах. К комфортной скамейке запасных. Ярмола даже для внутреннего пользования уже не всегда подходит. Все его изучили. Ну почти все.
Показать ответы
Леопольд, если в комнате высота потолков 1, 80 м , то в высоту даже на 2 метра Вы не прыгнете. То же самое и здесь . Для роста нужны не только тренеры высокого уровня, но и соответствующий чемпионат !
Хотя я до конца не понял ход Ваших мыслей : с одной стороны -Ярмоленко мог бы быть во много раз более полезным клубу. (с), с другой стороны - Ярмола даже для внутреннего пользования уже не всегда подходит.(с). Так Вы за или против ?!
Миколенко точно не будет в основе. Шепелёв - маловероятно. Кумовья ( разумеется, кроме Хачериди) - выйдут все. Мбокани, само собой. Кенджера, вполне вероятно. И Буяльский, 50 на 50. Хотя после вчерашней стартовой 20-минутки Ливера смотреть на наших деревянных лошадок как- то нет особого желания. Вымучают победу. Но именно вымучают.
Показать ответы
Леопольд, А курс долара на завтра який буде? Чи ви тільки футбольне майбутнє знаєте?
Комментарии по теме:
Ваня Иванов, в любом случае, мы им помочь не можем. Вообще, феномен болелы в социальной психологии рассматривается отнюдь не как филантропический. А в разделе биохимической зависимости индивида и принадлежности к группе. Боление: нужно нам. А не игрокам или тренерам. Тем более, что в Украине бизнес на футболе не связан с доходами, порождаемыми популярностью у зрителей.
Показать ответы
Леопольд, так-то оно так, боление нужно нам, но игроки и тренеры зависимы от нашего боления ( в идеале). Это сфера обслуживания, так же, как и театр, и кино, и концерты... Все зависит от зрителей и, если их не будет, то весь бизнес- проект накроется медным тазом. Естественно, футбол пока стоит в этом ряду особняком (дорогая игрушка олигархов ), но наша уродливая экономика рано или поздно станет "социализмом с человеческим лицом" ))) и тогда все станет на свои места. )
Ваня Иванов, " другой молодёжи для вас нет"... вот такая у нас подготовка. Психологическая. Рвать не приучены. Да и не в вакууме живут. Блин, был двоечник, а стал - миллионер. А вокруг недачники. Инженеры с айтишниками. Бизнесмены- торгаши. А у него уже тачка крутая и девицы в кабаках обхаживают. Каждой хочется стать женой рваной бутсы.
Ну кто при таком раскладе будет рвать. И так жизнь удалась.
По поводу плодотворных бизнес- идей Хозяина. Тут я согласен. Тренер для него: исполнитель желаний. Бабки превыше всего. А то, что скоро вообще одни яремчуки останутся. На которых много не наваришь... так туманное далеко - в тумане...а завтра в казино надо с чем- то слетать...душа просит...
Показать ответы
Леопольд, здесь согласен ! Но в таком случае, если сами футболисты играют по принципу "Таити, Таити, нас и здесь неплохо кормят! (с), то чем мы им можем помочь ? В каждом интервью говорят, что соскучились по футболу, а на деле только бабки на уме ! Просто - работа !
Автор: Леопольд
6 ноября 2017 13:09
Легионеры: любимые грабли Хозяина
Клуб легионеров нынешнего Динамо: Вида, Мбокани, Мораеш, Пиварич, Кенджора, Гонсалес, Пантич, Кадар, Корзун. Итого: 8 штук. Кто из них реально хорош? Настолько, что им нет альтернативы среди местных игроков? Я вижу только одного! Виду.....
Автор: Леопольд
27 октября 2017 10:06
Дела наши скорбные
Сезон близок к завершению. Пора подвести некоторые итоги осенней " сессии". Разумеется, не неоднозначность ПРОМЕЖУТОЧНЫХ результатов ( очки, голы, места) - рулит в анализе. Поскольку все течёт, все меняется...
Автор: Леопольд
18 сентября 2017 08:02
Задача тренера: как выжать максимум из заурядных игроков
Посмотрел второй тайм игры с Олимпиком. Вообще давно не смотрел Динамо. С тех самых пор, как стартовало АПЛ. Основной вывод: заурядные игроки, заурядная команда. Представить их в АПЛ никак не получается...
Автор: Леопольд
28 августа 2017 23:24
Не понимаю
Всеобщего оргазма по поводу Того, что команда лишилась многолетнего игрока основы. А если уйдут ещё парочку, Вида, Гонсалес : следует ожидать всеобщего ликования? Ну, оргазм Хозяина мне понятен: не каждый день удаётся разбогатеть на 25 лимонов зелени...
Автор: Леопольд
21 августа 2017 09:05
Оказалось: голограмма.
Пару последних лет в блогах и комментах натыкался на дифирамбы величию Вернидуба. Коего требовали в Динамо. И что же показывает Заря под его мудрым управлением этим августом? Ни игры, ни результата. Никаких плодотворных тренерских идей...
Автор: Леопольд
21 августа 2017 08:50
Игра без " кумовей".
Уже давно не наблюдал нормальный, то есть страстный и интенсивный атакующий футбол, в исполнении Динамо. Вот сподобился. И что характерно, именно в отсутствие группы " основных" и " незаменимых". Впрочем парочку были...
Автор: Леопольд
7 августа 2017 08:45
Ослик Иа- иа таки был прав
Душераздирающее зрелище. Игра Динамо в последних двух матчах. Соперники разные, по уровню и мотивации. Ранг игр - тоже. А результат такой же глупый. И на первый взгляд - нелогичный. Казалось бы, какого ещё рожна мартышкам и косолапым мишкам нужно...
Автор: Леопольд
4 августа 2017 09:17
Олександрия: растрёпанные мысли
Просмотр вчерашней игры Олександрии против румын даёт пищу для размышлений. Первое связано с тем, что есть резалт и нет легионеров. Вторая с тем, что бей- беги и самоотверженность в бою: наше все. И третья: что если бы не игрушки воров вне закона, весь наш футбол выглядел бы таким же...
Автор: Леопольд
3 августа 2017 08:32
Жизнь при коммунизме
В одном отдельно взятом от страны клубе. Тут усиленно, с пеной изо рта, ищут причины поражения от Янг Бойз. Словно это поражение: что- то исключительное. Для Динамо. На международном уровне. Да нет, уважаемые, все как всегда...
Автор: Леопольд
20 июля 2017 09:55
Квартет
Новый дирижёр. Мартышки и косолапые мишки: те же. Оркестр имени Листа- прокатного цеха...из аренды возвратясь, весь в белом, загорелый князь... кричали девушки ура, и в воздух фаеры бросали. ..На пере...