Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 17.10.2017
10 октября 2017 16:54
8
Миссия выполнима...

Да, миссию невыхода на мундиаль Шевченко перевыполнил на 120 % ! Иди гадай, в плей-офф попадется какая-то Андорра, придется выигрывать и стоять перед выбором : ехать или не ехать. Почему у меня сложилось такое мнение? Все наверное заметили выражения лиц Шукера и павелко после 0-2 . Шукер, внутренне довольный, но внешне еще сосредоточенный, еще играть минут 30, все может быть. А наш павелко - счастливый, как будто мы ведем 2-0 ! Все по Фрейду !


Стартовый состав выглядел обнадеживающе, хотя у меня оговорки были. Я все-таки считал, что в старте должен был выйти Беседин, который, если и не забьет, то защиту потерзает точно. А уже потом можно и Марлоса выпускать. Но то таке, тренер лучше знает. Во втором тайме, где-то к 50-ой минуте стало заметно, что Ротань сдает, причем резко. Напрашивалась замена на Сидорчука. Но когда я увидел, что готовится к выходу на поле Каваленко, у меня екнуло сердце, появилось нехорошее предчувствие. Пока мурыжили замену, счет стал 0-2. Ладно Коваленко, но вместо Ротаня, который к тому времени уже начал откровенно "стучать" по ногам соперника. Нет - вместо Гармаша !? ... И только на 90-х минутах на поле появился Беседин, вместо бледного новобранца. Почему бледного? Нет, не по цвету кожи, а по качеству игры. Марлос провел далеко не идеальную игру, мягко выражаясь. Плюс к тому, в результате таких перемен, очень слабо сыграл и Ярмоленко, который на позиции нападающего играл лет 10 тому назад. Почему эти два матча правый фланг"хромал" на обе ноги? Потому что и Марлос, и Караваев - новички. И Ярмоленко в центре - новичок. Если в матче с Косово это сгладилось за счет класса, то в матче с хорватами номер не прошел. Думать что это упущение такого опытного ТШ - нет?! Тогда выходит, что это было сделано НАМЕРЕННО ! С целью ? Не попасть не ЧМ !!! Возможно я в какой-то мере и утрирую, но не думаю, что я так далек от истины. Футбольная истина гласит : выигрывает команда, проигрывает тренер ! Не могу сказать, что Шева и его ТШ так уж плох. Изменения в игре команды есть и неплохие. Но главный изъян, в первую очередь у ГТ, это зависимость от "внешних факторов" !

Наверное настало время искать опытного, зарубежного, независимого тренера, хотя кто будет искать, кому это нужно, зачем ??? Значит нужно все ФФУ менять к едрени-фени!!!

Ну да. Вполне очевидная малоходовочка. Но пипл " выше" этого. Их обули, они " нутром чуют", что обули. Но, как известно, выйти из стадии " когнитивного диссонанса" - себе дороже. Вот и трансферят: " гнать тренера" ( типа, проснулись), рыжие виноваты, натурализация и т.п.
Зашёл на Шурикон: бездна " аналитических блогов" и пространных комментов, " вперёд, заре навстречу, товарищи в борьбе". ..
А чего анализировать? Техничный слив?
Скрыть ответы
Леопольд, как говорил классик :- Элементарно, Ватсон ! Этот слив чувствовался еще с самого начала. Но я надеялся, что хоть какие-то наработки будут на будущее. Ан нет ! Мы все так же стоим, как старуха у разбитого корыта или - а воз и нынче там ! Где та платформа, на которую мы собираемся опираться в следующие два года ? А ее нет !!! Мы строили, строили и ничего не построили ! Вот главный минус этого отбора !
Скрыть ответы
Ваня Иванов, absolutely! Почитай, два года потеряны. Как известно, даже дома разрушаются быстрее, когда в них не обитают жильцы. Тут даже не столько проблема одной команды, именуемой сборной. Тут системный кризис футбола в Украине. Сборная: витрина кризиса, его концентрированное выражение.
Смотрел сегодня игру молодежки с голландцами. Не заметил ни одного интересного персонажа. И команды, как сплава тренерского начала, исполнительской дисциплины и командного духа: тоже не заметил. Потерянное поколение, так сказать.
Скрыть ответы
Леопольд, система - сложный механизм и на тяп-ляп его не подправишь. Когда эта аксиома дойдет до дятлов из ффу и они предложат государственную программу развития детского футбола, то тогда можно ожидать позитивных изменений, а пока ...(
Скрыть ответы
Ваня Иванов, А.Н. Островский " Доходное место". Этот все , что нужно знать о мышлении чиновников. Любых. Зачем тратить деньги на развитие спорта? Когда можно потратить на нужды собственные и своих детей? Так что " не дождёмся"... Оркестр наяривает марш, пока тонет Титаник...
Скрыть ответы
Леопольд, остается надеяться лишь на старую догму: - Нет ничего постоянного ! (
Скрыть ответы
Ваня Иванов, ну почему ж нет? Мессир Воланд с вами бы не согласился...
Скрыть ответы
Леопольд, да, иногда так хочется, чтобы он послал Аннушку многим "масло разлить"!