19 августа 2019 00:03
25
Игорь СУРКИС: "Болельщики могут меня критиковать, ругать, материть, но должны смириться с моим решением"

Президент "Динамо" Игорь Суркис в программе "Профутбол" рассказал о главном конкуренте киевлян и своем решении назначить новым тренером команды Алексея Михайличенко.


- У нас сильный конкурент - "Шахтер". Команда с хорошими финансовыми возможностями и с хорошей философией. У нас таких финансовых возможностей нет. Я этого не скрываю, это все знают. Но критиковать можно. Пусть кто-то придет и скажет, что готов поучаствовать в процессе становлении команды. С деньгами можно не сделать команду, а без денег ее точно не сделать.


Решение принято. Болельщики могут меня критиковать, ругать, материть, но они пока должны с этим решением смириться. Я все переживу. Когда эта критикующая масса будет приходить на футбол, тогда их можно слушать. А они же не приходят. Только сидят в интернете и пишут гадости. Им может не нравиться мое лицо - они напишут гадость.


Я могу слушать только 41 тысячу болельщиков, которые пришла поддержать команду с "Брюгге". Раньше после таких матчей команду освистывали, а после этого нам аплодировали. Они видели, что ребята полностью отдались.

Уявляєте, щоб подібне сказали кіношники, мовляв "фігня, що картини ніякі, а ви ходіть, підтримуйте". Чи виробники. Чи ті, хто надають послуги.
Суркіс, це дно.
Звісно, Ваша власність - Ваше право розпоряджатись, як бажаєте. Але ці слова про 41 тисячу і т.д. - це дно. Мені пркиро, що гордість України, наше Динамо, зараз в такому жалюгідному стані, і що його власник навіть не усвідомлює, як жалюгідно виглядають його слова.
Можно много спорить о том чего нет...вот результата нет,просто НЕТ,его нет на табло...всё остальное от Сурка.
У нас сильный конкурент - "Шахтер". Команда с хорошими финансовыми возможностями ....

Этот миф можно рассеять

Киевляне за последние 5 лет потратили на 16,8 млн больше, чем кроты. Самая дорогая покупка тоже на стороне «Динамо» – Дерлиз Гонсалес. В среднем «Шахтёр» платил за игрока 3,7 млн, а киевляне – 4,1 млн.

За последние почти 20 лет Динамо -20.2 млн. а вот кроты +70.69 млн. Это только трансферы.Так при чём тут финансовые возможности? Просто надо уметь вести бизнес нормально.

Скрыть ответы
Bezbash, Основная трата это даже не сумма покупки, а зарплаты игроков и тренера (зарплата Лучески и Фонсеки побольше киевских, я уверен)
Вор Суркис учит людей уму разуму и терпению...а как он получил Динамо,кто-то помнит?????? Клуб по сути после Лобановского уничтожен,его нет многие годы,я имею ввиду того Динамо,которое мы помним...просто нет и уверен при Суркисе его не будет,не может казнокрад которому упал великий клуб на шару,управлять им,он не умеет,просто НЕ УМЕЕТ.
Скрыть ответы
AndreW, а вспомните Динамо до Суркисов - долги и безнадёга. И вспомните Днепр и Металлист. Пусть уж лучше Суркисы.
Скрыть ответы
Jew, Долги создали искуственно,потом приватизировали на шару,а заиграло Динамо,когда вернулся Лобановский,после него никуому Сурок не дал ничего создать,всё гнался за результатом,теперь имеем то,что имеем.
С деньгами можно не сделать команду, а без денег ее точно не сделать.

У меня вопрос . 97-99 годы сколько стоили расходы на Динамо. Учитывая уровень зарплат и цен? А в 86 ? А в 75?
Я уверен,что на порядок меньше. Несоизмеримо меньше.
А команда была.
И команда была потому,что был тренер с большой буквы.
Так, что не надо товарищ ИМС заниматься подменой аргументов.
Бездарность Суркиса видна уже абсолютно всем. Даже он понимает это. И это злит его . Но сделать ничего не может потому,что как сказал классик "рожденный ползать летать не может." Отсюда и такая риторика про "критикующую массу и на стадион не ходят"
Кто-то сравнил его с Палкиным. Шикарное сравнение. Палкин менеджер нового поколения , а Суркис-это совок. Полный совок.

Болельщик так устроен,что любя свою команду, кого бы не назначили надеется на чудо.
При всем уважении к Михайличенко-чуда не будет.
К Суркису уважения уже нет абсолютно. Теперь только ненависть за то,что так самозабвенно и тупо гробит клуб который до его прихода был великим клубом.
Скрыть ответы
М 16, не корректно сравнивать Динамо 75,86,97 и сейчас. Тогда Динамо комплектовалось по звонку, и можно было брать любого футболиста из Украины бесплатно и все расходы на команду несло государство. Лобановский мог себе позволить держать в дубле Литовченко и Протасова в 97 Леоненко, Венглинсого, Михайленко. Возможности и административный ресурс того Динамо были на высочайшем уровне.
в 75, 86 и 98 у нас был гениальный тренер. Я далеко не уверен, что условный Анчелотти добился бы тех результатов с Динамо в 98-99.
Паря, нет денег нех...р снимать кино (слова Познера). Продай клуб и ходи на стадион на лучшие места..... Моя порванная футбольная душа, на стадионе, игрокам , увы не помогла.(((( Алексею и штабу желаю удачи, мудрости и терпения в работе. Это мой клуб в душе, а не Сусу...Отож
Эти слова как плевок на всех болельщиков, которые поддерживали команду в трудные времена! Лично моё мнение:
Да пошёл ты... !
Ну знаете. 350 грн. отдать за Челси, а получить пять мячей безоговорочных. И при этом мы команду уне освистывали, а подерривали.
Не всегда есть возможность ходить на все матчи, да и игра не впечатляет. А посещаемость напрямую зависит от зрелищности. Если вы уж взяли на себя ответственность за такой клуб как "Динамо", то нужно понимать, что за ношу вы несете, с чем столкнетесь. И критика от болельщиков не самое обидное из возможных. Уже больше 10 лет терпим не игру, а мучение. Было пару проблесков не надолго. Может вы и смирились, что "Динамо" стало посредственным клубом, а я не хочу этого
"У нас сильный конкурент - "Шахтер". Команда с хорошими финансовыми возможностями и с хорошей философией" А у вас вообще нет никакой философии. Ни хорошей ни плохой. Как карта ляжет.
Скрыть ответы
Игорь, Есть философия - "динамовское сердце" превыше результата
Да уже все ( или почти все) смирились, Игорь Михайлович. Так что не парьтесь понапрасну. Превратили Вы с Вашей клубной политикой некогда солидную по европейским меркам команду в заштатного середнячка. Только старые - без сомнения заслуженные и боевые - ордена напоминают о былом величии. А когда будут новые - непонятно. И будут ли вообще?
Ваша фраза "...С деньгами можно не сделать команду, а без денег ее точно не сделать..." говорит о многом. Фразой этой Вы объяснили почему сейчас нет команды, способной решать большие задачи, и почему её в скором времени не будет.
Так что остаётся только смириться.