2 ноября 2018 12:26
12
Источник: "Динамо" близко к подписанию нигерийского полузащитника из чемпионата Литвы

Киевское «Динамо» может усилиться молодым нигерийцем, выступающим в чемпионате Литвы, сообщает портал footballlive.ng.


В поле зрения киевлян попал 22-летний полузащитник литовского клуба «Паланга» Акинджиде Идову (на фото слева), который может сыграть как на позиции опорного полузащитника, так и под нападающими. Источник сообщается, что футболист близок к переезду в Киев, но не информирует о каких-то деталях возможной сделки.


Бывший футболист молодежной сборной Нигерии перебрался в Литву лишь полтора месяца назад, но уже успел произвести впечатление, несколько раз получив награду лучшему игроку матча.


Ранее Идову выступал за вторую команду клуба из МЛС «Портленд Тимберс» (1 матч) и молдавский «Сперанца» Ниспорены (9 поединков). Также он является чемпионом мира в составе сборной Нигерии U-17, которая выиграла в финале турнира 2013 года у мексиканцев со счетом 3:0. Идову был основным игроком своей команды на том турнире, отыграв 6 матчей.


Отметим, что одноклубником Идову в «Паланге» является экс-динамовец Аруна Лукман, который, правда, в последний раз выходил на поле еще в мае.


Всего за «Палангу» Идову провел 4 матча во всех турнирах.

Подивився кількість коментарів і не втримався .
Слухайте , у нас на районі , на Лісному , 4 Кота бігає ( Кот - д"Івуар ) і стільки ж сенегальців , толково шпилять , може їх треба в Динамо показать ?Головне - БЕЗПЛАТНО ! В нашому Кобзові , в середині , тільки рубероїда не хватає ??? ! В 22 роки ( а реально 24 - 26 ) толкові нігерійці в чемпах від Бельгії до Англії грають . Африканський футбольний ринок давно вийшов на рівень південноамериканського , рівень агентів і їх кількість звели на нуль варіант , що десь в Литві бігає діамант і ніхто про нього не знає .
Ну хіба в нього від народження динамівське сердце і бажання грати під керівництвом Хацкевіча .
P.S.
А якщо так , взяти ВЕСЬ неліквід в середині : Кум, Сидор , Коля (той що бутса ) , Андрієвський , Калітка, Кхе - Кхе , Буяно і ОПТОМ всіх через E - Bay або Aliexpress , ну в крайньому випадку через ОЛХ , скинути за недорого і КУПИТИ !!! 2-3 ГРАВЦІВ СЕРЕДИНИ ПОЛЯ , граючи з якими , вчилися і виходили на новий рівень тіж Шапаренко і Буя , Шепелєв і Алібєков .
Єх , мрії - мрії , да Міхалич ?
Если бесплатно, то можно и взять, опорник нужен однозначно. При целой куче центральных полузащитников, реального опорника ни одного нет, все в основном на атаку. Хотя конечно уровень нигерийца вызывает сомнения...играть в молдове и литвы до 22 лет - ну такое.
Рост по одним данным 168, по другим 171.
Опорник, второй Юссуф?
Вы серьезно? Шапаренко на 10 сантиметров выше и то у него серьезные проблемы возникают с борьбой в середине поля.
PS. Сдается мне, кто-то криво в селекции пытается разводить владельца на маленьких откатах.
Скрыть ответы
Умник, Канте теж 168см і це йому не заважає бути одним з найкращих опорником світу.
Скрыть ответы
mister Jambo, сравнил Канте с нашим хламом. Тут ребятки IT-ишники прогоняли ТТД игроков Динамо через одну программулину. И как это не парадоксально звучит на место опорника получилась такая раскладка из того, что есть в наличие: Беседин, Сидорчук, Гармаш, Шепелев, Буяльский. Буяльского, кстати, комп поставил вторым после Цыганкова на левый фланг. Не Мыколу, а именно "нераскрывшейся бутон" (с). Вот такой странный компьютер )))
mister Jambo, Более того с учётом того, что Дешам, Макелеле, Маскерано, Давидс, Дунга, Гаттузо не были гренадерами и, как мне кажется, не были на много выше 1,71 корреляция с ростом явно не очевидна
Скрыть ответы
там есть масса других маленьких нюансов:
1. вес=рост -100. с комплекцией точно всё в порядке? парень не много кушает для своих лет?
2. команда одна из двух слабейших в литовской лиге. В Литовской! И сыграл он там 3 матча. ТРИ!
3. на сайте Паланги в разделе состав при беглом просмотре я его не нашел. Аруна есть, его нет. Отчислен через месяц после подписания? Последний раз в запасе был 24 октября.
4. Это его третий клуб за 3 года и каждый раз клуб всё слабее и играет он всё меньше: Портленд, Сперанта, Паланга
Не слишком ли крутой дауншифтинг для перспективного игрока нигерийской молодежки? У него точно всё хорошо за полем?

По нему такая куча вопросов, что хватит на три резюме для отправки в мусорную корзину.
Скрыть ответы
Умник, мне кажется, я отвечал на коммент о росте, который выше. Иных аргументов там не было. Поэтому, наверное, было бы правильно сказать: да, неправ. Но есть иные нюансы... А то как-то некрасиво получается:)

ПС. С последним аргументом вот действительно нет смысла спорить. Но фактор чемпионата для 20-тилетнего игрока не столь велик. Как минимум, мы хотели купить Мореллоса в Рейнджерс, который, на момент нашего желания его купить, лишь полгода как уехал из чемпа Финляндии
Помним Юссуфа! Если такой, то одобрямс!
Традиционно - агенты африканского ноунейма накручивают клиенту цену за счёт слухов
Если он хороший опорник, то пусть приезжает
каким бы этот молодой нигериец ни был бы игроком (хорошим или плохим), но буяльский наше все...очередной лавочник короче