22 июня 2018 11:04
8
Президент ФК "Полтава": "Главная причина заключается в действиях ФФУ, которая не разрешает нам играть на стадионе "Локомотив" в Полтаве"

Президент ФК "Полтава" Леонид Соболев в телефонном разговоре с журналистом FootBoom пояснил причины, побудившие его снять команду с розыгрыша УПЛ, и объявить о роспуске команды.


- Главная причина заключается в действиях ФФУ, которая не разрешает нам играть на стадионе "Локомотив" в Полтаве, - сказал нам Соболев. - А для того, чтобы его реконструировать и подогнать под все нормы и требования, кроме финансовых вложений необходимо еще и время. По нашей оценке, реконструкция могла занять около двух лет. Судите сами: на арене необходимо построить три входа, трибуну, сделать подогрев газона, поставить турникеты и т.д. На все работы необходимо затратить порядка двух миллионов долларов, на что я готов был пойти. Но помимо этого еще необходимо провести массу согласований с городскими властями для проекта реконструкции, а это, повторюсь, требует время, которого нам не дали.


Стадион "Ворскла", на котором выступает одноименный полтавский клуб, не гарантирует нам проведения всех домашних игр. А играть, к примеру, в Сумах - это не только дополнительные затраты. Мы ведь создаем команду и играем в первую очередь для болельщиков своего города, чтобы популяризировать футбол в регионе, ведь наша команда вошла в УПЛ и на данном этапе поддержка со стороны болельщиков нам очень необходима. К слову, замечу, что приток детей в нашу школу заметно увеличился, что не в последнюю очередь связано с последними успехами.


Я не первый год в бизнесе, на себе ощутил законы экономики, умею считать и прогнозировать. Проанализировав ситуацию и предъявленные нам условия и требования, все взвесив, решил, что распустить команду в сложившихся условиях - оптимально. При этом мы полностью погасили финансовые обязательства перед футболистами и тренерами.

А у "роттердамплюсского" Арсенала есть свой стадион?
Оставайтесь в первой лиге, а вышке пусть оставят Черноморец или на худой конец Зирку. Потому-что понятно чем это закончиться, снятием команды.
Можна подумати це якісь нові умоми ,які прописали перед цим сезоном. Ніякого жалю за ФК Полтава не буде.Поділом.
"умею считать и прогнозировать" - спрогнозувати вихід і вимоги не зміг таки,горе прогнозист.
Там искусственный газон. Как бы логично, что иам нельзя играть. При всем уважении, но это бред. Требования к стадионам у нас и так условные. Главное наличие подогрева (можно и не работающего, хех) и трава на поляне. Даже Банникова к упл допускали, а там трибуна меньше стадиона КПИ или НАУ)
Но тут возникает другой вопрос - а кто им выдал аттестат, если у них нет подходящего поля...
Удивляют меня иногда эти президенты клубов. А ты что не знал раньше о требованиях к стадиону и прочих требованиях к команде УПЛ? Если у тебя была цель выйти в УПЛ, так надо было постепенно ее решать, в том числе и со стадионом. А так получается, что типа вы мне сейчас разрешите играть, а я потом все сделаю, может быть. Это примерно как сейчас студенту-первокурснику прийти в ректорат, сказать, мол вы мне сейчас диплом дайте,, а экзамены и прочее я потом сдам. Может быть. Уже запустили Стали, Вересы. Хватит кочующих бомжей.
Скрыть ответы
serg_max, +++
А ранее вы не знали, что стадион должен отвечать требованиям?
Скрыть ответы
Alex, если бы требования предъявлялись ВСЕМ без исключения - то, да, вопросов нет. А когда особолижущим рыжую жопу можно играть и без стадионов, и без городов приписки, искусно заменяя названия, да и играть меняя несколько полян в течении чемпионата, а к другим применяя всю строгость регламента, даже не принимая во внимание, что они готовы всё сделать в течении определенного времени, то уж, извините. Или тогда и к первой лиге требования немного повысить к высшей, чтобы не пропасть между ними была, и не нужно ждать пятилетку на модернизацию, чтобы они подходили уже к вышке не такими пещерными, а коррупционеры из ффу тогда не мудрили свои регламентные карамболи... А вообще, нах этих всех псевдоруководителей ффу, при них скоро футбола совсем не станет, если ты не член кротоячейки.
#pavelkoAUT #павелконавыход #павелкогеть