Комментарии пользователя:
Показать комментарии
Всего комментариев 112
Мысли по поводу иностранного тренера. А есть ли информация, сколько футболистов из текущего состава владеют английским языком? Европейские легионеры (Кенжора, Соль, Вербич, Кадар) наверняка. А вот как у остальных, в том числе и у нашей талантливой молодежи.
Показать ответы
serg_max, Циганков, Шапаренко Сидорчук Бойко хорошо знают Английский язык
Будут свободные агенты - звоните в ДК.
Показать ответы
serg_max, у них звонок стоит дороже, чем Сурксис может предложить за трансфер
Как в мультике "Шо, опять?" (с)

А с другой стороны, человек имеет мужество нести ответственность за свои ошибки, а не сидеть на тепленьком месте.
Показать ответы
serg_max, за место держатся бездари, а Вернидуб без работы не останется в любом случае.
serg_max, и где ответственность? Ведь не ушёл...
Ну все, началось "великая" и т.д. Да, в этом году играют классно, спору нет, смотреть за такой игрой - одно наслаждение, не боятся авторитетов, не дрейфят ни перед кем. Но посмотрите в клубный рейтинг УЕФА, там не все так и гладко за последние 5 лет. Сейчас как раз пик, но до этого не все так и гладко и стабильно. Т.е. и они не идут ровно, а значит и у них были промахи с подбором тех, кто попадал в академию. Плюс они не только концентрируются на голландцах, посмотрите, в составе представлены и легионеры, которых их скауты находят молодыми, приглашают в академию и развивают. У нас же наоборот, только украинцы. При том, что наши не затребованы в Европе в силу плохой приспосабливаемости, языковых барьеров, и статуса легионера. Если Динамо так же хочет воспитывать и продавать (а другого пути зарабатывать сейчас просто нет), то нужно обращать внимание на молодых легионеров с наличием паспорта стран Европы.
А то что сейчас нам рассказывают, мол посмотрите сколько у нас своих воспитанников, это только от безденежья у Суркиса. Где очереди за нашими воспитанниками? Пока что, в преимущественном большинстве, они до 21 года в молодежке сидят, а потом пачками уходят как свободные агенты, но даже так они не попадают в приличные команды, бултыхаясь по по первым лигам или аутсайдерам УПЛ.
Показать ответы
serg_max, Аякс с года в год продавал "крупных" 2-3 игрока(Клюйверт 17м,Санчес Давинсон 40м,Силлессен 13м,Милик 32м, это за последние 3 года и без "мелких" от 2-8м) в межсезонье и у них все работает полным ходом и все гладко! И то что они особо не блестали на евро арене,это и козлу понятно по каким причинам,потому что у команды на 20-50% каждый сезон меняется состав,ну им и без лиги чемпионов хорошо жилось.
Расчет очень простой: взяли бесплатно, вдруг заиграет, то можно будет продать хоть за какие-то деньги, к тому же он имеет итальянский паспорт, так что в Европе не будет легионером (в отличии от нашей молодежи, за которой очередь особо и не стоит). Если не заиграет, то расходы не большие понесены.
Показать ответы
serg_max, просто для цього "вдруг" хтось з наявних не повинен виходити, бо місце зайняте. І від тих невиходів шкоди напевне більше, ніж користі від малоймовірного "раптом"
Valerio, ну в свое время он и в Металлист не особо игроков из топовых клубов привозил, но они хоть молодыми были в потенциалом развития.
Но с другой стороны, а что он или селекция должны привезти, если на покупки денег нет. Если раньше выкидывались кучи денег и в итоге, за редким исключением, игроки у нас тухли или быстро сваливали, то теперь без денег нам и остается, что шарится по минимуму или бесплатных подбирать в надежде что кто-то из них выстрелит. Как бы это грубо и грустно не звучало, но ДК сейчас можно сравнить с малоимущими или бомжами: как-то выживает, либо покупает что подешевле лишь бы закрыть численно позицию ( тут возможен вариант, что за небольшие деньги удастся получить игрока хотя бы уровня Вербича и Кендзеры), либо шаримся по помойкам и подбираем там что попадет, опять-таки в надежде найти в куче мусора если не бриллиант, то хотя бы кусочек серебра.
Показать ответы
serg_max, тебе же пишут, что его Буряк привез, а не Красников. Ты слепой?
Напишите, кто в каких баночках и сколько принес.
Показать ответы
serg_max, смешно!

На некоторых сайтах пишут, что типа его в Китай отдали в аренду, а не продали, т.е. он продолжал принадлежать ДК. Значит это считается как командировка, а командировка не считается как прерывание проживания. Наверное, наши ффушники тоже так же посчитали, вместо того, чтобы официально запросить пояснения у УЕФА/ФИФА, а еще лучше официальную бумагу, в которой было бы написано, что действительно играть можно.
Показать ответы
serg_max, Аренда ,согласно нормам ФИФА ,не считается командировкой. Налоги ,зарплата и прочее у него осуществляются в другой стране .Поэтому и Дерлис Гонсалес сейчас не в командировке , а выехал в Бразилию на заработки
Футбольный юрист Илья Скоропашкин объяснил, как это работает:

«Трансфер на правах аренды не считается служебной командировкой. Если футболист перешел из украинского клуба в иностранный в аренду, срок его непрерывного пребывания в Украине, конечно, прерывается. Заключая контракт с клубом-арендатором, футболист фактически прекращает отношения с украинским клубом и меняет работодателя: получает разрешение на трудоустройство в другой стране, заключает контракт с новым клубом, получает там зарплату, платит налоги и т.д.

При служебной командировке за границу работник содержится за счет украинского работодателя, который ставит цель и срок командировки, платит работнику зарплату, суточные, сохраняет его штатную должность...»

https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/overtime/1473709.html?fbclid=IwAR2EX2Et5r0QDuafa-ZVsLxP6fOQXxXLrvdDYISqujq7WjF5mvjWLRZrn90
Это заявление могло бы быть официальным, если бы к нему прилагалось официальное письмо от УЕФА/ФИФА, в котором бы было сказано, что официально можно. А так, эти все консультации и пояснения пока просто бла-бла-бла. Если бы официальная бумага была, дело бы даже и не открыли. Как типа на некоторых сайтах пишут, что Мораеса в Китай сдали в аренду, а аренда - это типа командировка, а командировка не считается как прерывание проживания.
А сейчас это все выглядит, что быстро дали паспорт и тут же его надо было заиграть за сборную (потому что это некоему клубу освободит легионерское место в составе), вместо того, чтобы запросить официальную бумагу, а действительно ли мы можем его заиграть.
Просто интересно, если не дай Бог получим технарь по обоим матчам, какая тогда будет официальная позиция ФФУ.
Показать ответы
serg_max, что Суркис виноват в том что:
1) отдал Мораеса в аренду
2) подговорил Шевченко (бывшего игрока ДК) заиграть его в двух матчах
3) лично на тайной встрече слил информацию президентам федераций футбола Португалии и Люксембурга и тд
Дважды предатель. Ну то, что получил паспорт другой страны, то еще пол беды, в мире во многих странах это нормально с точки зрения зарабатывания денег, ухода от налогообложения, скрыться в конце концов. Но сказать, что с особым чувством исполняешь гимн чужой страны. Паспортов может быть куча, но родина у любого человека одна, там где он родился. В следующий раз будет выгодно, возьмет паспорт Гондураса и с таким же особым чувством будет говорить про гимн.
Показать ответы
serg_max, точно так же, как он говорил о Динамо, что всю жизнь мечтал.., а потом перешел к кротам и опять всю жизнь мечтал . (
Хамелеон - одним словом !
Ничего не найдено.