Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 171
Гарик, а Вас не смущает то, что большинство, радеющих здесь за украинский язык, в том числе и Вы, свой ник записали на английском ? Не будут ли когда-нибудь наши потомки исправлять перекос в другую сторону, борясь за возрождение украинского языка ? Вы лично не чувствуете внутреннего диссонанса ???
Показать ответы
fedor, я за все життя більш безглуздого коментаря не читав. Я на сайті добровільно і якою мовою писати нік є моєю справою. Я міг навіть російською мовою написати. Іншими словами це моє особисте життя і те якою мовою я говорю чи пишу це моя справа.

Закон не поширюється на особисте життя. Вважав і вважаю закон прекрасним.

Залишилось його підписати і виконувати. Коли підходиш до точки продажу газет і купляєш українською будь-яке видання, а не видання фашистсько-мос.ка..льмькою мовою написане та ще й під час війни.

І навіть, якщо війна закінчиться дай Боже, ставлення до фашистської росії ніколи не зміниться. В усі століття росія вбивала українську мову, але ми вистояли і повинні давати мові нові сили і можливості для кожного.

І ще одне. Щодня повнолітніми стають нові люди. Сьогодні декілька тисяч, завтра ще тисячі, яким виповниться 18 років. І повірте з них 90 відсотків за Україну, за українську мову, за українську пісню.

Нечи.сть, яка все життя лизала зад росії відходить в минуле.

Україна була, є і буде. Буде ще сильнішою чим є.
Если я правильно понял, то фраза "недиванный эксперт" обращена ко мне. А что такое русский язык в Украине ? Для меня это язык, на котором писали Гоголь, Чехов, Булгаков, Шевченко Т.Г., Бабель, Ильф и Петров, Короленко и мн. другие. Это наши УКРАИНСКИЕ писатели, которые писали на русском языке, так сложилась история ! Так что, нам теперь отказываться от них ?!
Нельзя переводить свое отношение к таким мерзавцам, как х..ло и его окружение на русский язык !
А развитие Украинского языка зависит не от положений закона, а от того, когда у нас появятся новые Шевченко, Франко, Леся Украинка.., в конце концов новые Ивасюки, Ротару, "Червона рута", Штепсель и Тарапунька... Именно такие люди являются популяризаторами украинского языка. И поверьте, я с удовольствием слушаю и читаю умного человека говорящего на украинском языке и терпеть не могу пустомелю говорящего на русском.
Вот такая моя позиция ! Соглашаться с ней или нет -это ваше право.
Показать ответы
fedor, с какого бодуна Вы взяли, что Гоголь, Чехов и Булгаков украинские писатели? Гоголь, может быть специально для Вас, писал, что он русский писатель. Или Вы будете решать за него?
И вообще при чем писатели к этому закону? Вы его вообще читали?
Sheriff, а в чем заключается х..ня ? В том, что я написал правду ? Ни Франков, ни журналист, ни один из дописувачей не читал закона, а обсуждают только то, что обсуждалось в кулуарах...
Я, хоть и русскоязычный, считаю, что государственный язык должен быть один - Украинский ! И все чиновники должны говорить на государственном языке ! Что касается простого народа, то каждый волен выбирать тот язык, который ему по нраву и читать то, что ему нравится.
Я спокойно читаю комментарии на украинском языке, но отвечаю на русском, мне так удобнее. Не хочу писать с кучей грамматических ошибок.
Что же касается украиномовного издания, то кто мешает создать свой вариант на украинском языке ? СпЮ и вижу, как все эти минусанты побегут подписываться на это издание ! В чем я не прав ?!
На Ваши минусы не обижаюсь, спасибо за отклик !
Показать ответы
fedor, в том что я почему-то не видел в Польше русскоязычных журналов, в Россси украиноязычных и так далее. Вся пресса на государственных языках во всех странах. А у нас дискуссия на каком же языке выпускать украинский журнал, как же сложно определиться. Жил бы этот Франков в любой другой стране, кроме Украины, уже бы давно выпускал журнал на госязыке и не рыпался. А у нас 28 лет очевидный вопрос решали. Русския язык имеет в Украитне такой же статус как румынский, крымскотатарский или армянский, только на этих языках я что-то не вижу кучу газет и журналов и никто не кричит что это нарушает чьи-то права. Обычная подмена понятий. Сюда же и информация про то, что на украинском будет дороже. В чем разница, на каком языке набрать журнал? Это ж не китайский язык, все его знают, сказать журналистам писать на другом и все. Ну а про вкладывание денег в сво
fedor, те , що ти написав хе..ю, тобі Дід Панас нижче розтлумачив....Мені особисто по-барабану на якій мові ти спілкуєшся, але зазнач, що прийнятий "мовний" закон стверджує нас - УКРАЇНЦІВ , як НАЦІЮ!!!!Чомусь в тій самій рашці купа всяких народностей : туркменів,казахів,татар і удмуртів тощо , а мова ОДНА -російська і КРАПКА!!!!Так що не мели дурниць, а поважай культуру і мова СВОЇХ дідів і прадідів!!!( якщо вони такі ж справжні УКРАЇНЦІ ,як ТИ)
fedor, краще не пиши нічого ті не ганьбися.
Поворачиваемся на другой бочок и продолжаем минусовать ! )))
Дави его, гада !!! )))
Аргументов-то все равно нет, так хоть минусами задавим !!! )))
Показать ответы
Что же вы такие бестолковые, хоть "Му" скажите ?! )))
Минусуем дальше ! )))
Что же вы такие бестолковые, хоть "Му" скажите ?! )))
Минусуем дальше ! )))
Дід Панас, хорошо, поставим вопрос иначе . Вы и особенно отметившиеся "минусанты" : что мешает вам вложить ваши (!) бабки и создать украиноязычный журнал про футбол, который будет приносить вам не только прибыль, но еще и удовлетворение ??? )
Минусуйте дальше, диванные критиканы, потому что у вас аргументов нет! Хотя, может начнете с постройки собачьей будки? )))
Показать ответы
fedor, спецом поставив тобі всі "мінуси", бо ти хе...ю написав ,як і той Франков...То які тобі ще за це аргументи потрібні??????
Кроме всего прочего, ощущалась и несыгранность Миколенко с де Пеной.
С Вербичем они уже понимают друг друга с полуслова .
Показать ответы
fedor, ИМХО Миколенко лучше выглядит с CD. Они очень хорошо взаимодействуют. Одинаковое понимание игровых моментов. И главное не передерживают мяч. А у Вербича взаимопонимание лучше с Пиваричем. Вербич часто неоправданно передерживает мяч, тянет одеяло на себя. Тут Пиварич ему хорошо подыгрывает.
Zeit, там не столько де Пена скосил, сколько шмара сделала кульбит ! У кротов, очевидно, еще и секция акробатики работает, судя по тем рандатам и флякам, которые выписывают кроты ! )))
Показать ответы
fedor, у цайта сарказм)
Малыши - красавцы !!! )
Показать ответы
fedor, было бы удивительно, если бы было по-другому. Очень красивый квартет!:)
Ц! руки н!чого не крали ! )
Показать ответы
Он был завхозом 2-го дома Старсобеса.
Свет не видывал еще такого голубого воришки!
Он воровал и стеснялся, воровал и смущался, воровал и сам себе стыдился. Но не воровать не мог.
Срочно натурализовать и в сборную ! )))
Показать ответы
fedor, а потом снова получить втык от ФИФА =)
Поворачиваемся на другой бочок и продолжаем минусовать ! )))
Дави его, гада !!! )))
Аргументов-то все равно нет, так хоть минусами задавим !!! )))
Показать ответы
Что же вы такие бестолковые, хоть "Му" скажите ?! )))
Минусуем дальше ! )))
Что же вы такие бестолковые, хоть "Му" скажите ?! )))
Минусуем дальше ! )))
Автор: fedor
7 апреля 2019 22:49
Главный вопрос !
Сначала несколько слов по матчу.В общем матч понравился: было движение, хорошая командная скорость, комбинации и удары по воротам..., в первом тайме. Во-втором ... - ну, не можем мы проводить два одинаковых тайма, не можем и все ! В любом случае перспектива вырисовывается на следующий год хорошая...
Автор: fedor
15 марта 2019 16:46
А в зеркало посмотреть слабо ?
Читаю на сайтах ассенизаторские вы...сказывания по поводу игры с Челси...Да, обидно, да, продули и продули неприлично, да, ТШ не уровень, да, игроки не соответствуют, да, ИМС не тянет... и еще многие ДА ! Но давайте посмотрим правде в глаза...
Автор: fedor
5 декабря 2018 01:25
А был ли мальчик ?(с)
Вначале несколько официальных цитат.Вадим Гунько : - Мы еще заранее пошли на переговоры с директорами НСК Олимпийский... однако последнее слово оставалось за УЕФА. Нам не объясняли причины этого решения.Джорджио МаркеттиЗаместитель Генерального Секретаря :.....
Автор: fedor
5 ноября 2018 15:49
О *бедном* Хацкевиче замолвите слово...
Скажу сразу, я не являюсь адептом ХАНа, не считаю, что он наше *всьо*, НО...Давайте разберемся, настолько ли он соответствует тем помоям, которые льются на него с динамовских сайтов ?1. За последние...