21 сентября 2020 14:42
25
Артем КРАВЕЦ: "Ухожу из "Динамо", чтобы попасть в сборную Украины"

Уладив все формальности по поводу расторжения контракта, нападающий Артем Кравец прокомментировал решение о своем уходе из «Динамо»:

- Мне 31 год, у меня есть амбиции побороться за место в сборной Украины и принять участие в грядущем чемпионате Европы. Это моя мечта и цель, для достижения которой необходимо получать постоянную игровую практику. Пообщавшись с главным тренером, понял, что в «Динамо» это будет сделать сложно. Поскольку у меня есть варианты продолжения карьеры в командах, где я получу больше игрового времени, посоветовался с руководством «Динамо», семьей и принял решение побороться за путевку на чемпионат Европы в составе сборной. Повторюсь, игровое время для меня очень важно. У меня нет никаких претензий ни к Мирче Луческу, ни к Игорю Суркису, мы расстаемся в хороших отношениях, с пониманием друг друга. Но сборная – это моя цель и мечта, которую я не могу предать.

- Уже известно, в каком клубе вы будете продолжать свою игровую карьеру?

- У меня есть два варианта, но пока не хотел бы называть команды. Думаю, все решится в ближайшие день-два. Остались некоторые детали, в которых я еще немного сомневаюсь, но определюсь в кратчайшие сроки и завтра или послезавтра уже подпишу контракт с новой командой.


- Вы провели в Киеве и в «Динамо» месяц, что почерпнули для себя за это время?

- Скажу честно, мне очень понравился тренировочный процесс в команде и те требования, которые тренерский штаб предъявляет футболистам. Киев – мой родной город, здесь моя семья, но, если ты не играешь, а просто находишься в команде, это приносит очень много мучений и разочарований, и время, проведенное дома, с семьей не способно их компенсировать. Поэтому мы и приняли такое решение. Надеюсь и верю в то, что Мирча Луческу приведет команду к большим успехам. Желаю «Динамо» только всего самого наилучшего, в частности, обязательно пройти в групповой этап лиги чемпионов в этом году. Мы расстаемся друзьями и сохраняем хорошие отношения. Что бы ни случилось, я всегда был и остаюсь болельщиком «Динамо», обязательно буду следить за выступлениями команды.

Как легко обгадили человека, который поделился своими планами. И кто вы после этого?
Скрыть ответы
Александр, видно человек пришел на хороший куш, а тут бац и пахать нужно, что он до этого не делал никогда, а тем более в 31 год. И кому интересно он нужен в сборной?
Объяснение выглядит очень логично, но...этим он сам себе бросил в огород камень. Из его слов "мне будет сложно пробиться в состав Динамо". Тема, а ты вообще кто? ты спортсмен или физкультурник? Ты взрослый мужик, опытный игрок и ты, ставя перед собой цель попасть в основной состав сборной испугался конкуренции? Испугался конкуренции таких "страшных" конкурентов как Супряга, Русин и Соль (Беседина пока в счет не берем). Да уж...Тема, ты сам себя унизил. Неужели ты сам не хотел побороться за место и доказать себе и тренеру, что ты здесь и сейчас лучше молодых? Вот это было бы круто. Ты бы стал на один уровень с САШО, когда тот после травмы, будучи старше тебя, застолбил место в основе, вытеснив тогда ещё Богуша, потом рыбку, потом Коваля. А ты...? Я понимаю, если бы в Динамо играл бы кто то уровня Левандовского, тогда ясно. Но с этими парнями мог потягаться. Получается, Артем сам опустил себе планку и ему нужна команда, где нет конкуренции, что бы Темочка себя комфортно чувствовал и мог в тепличных условиях готовиться покорять сборную? А вот что сборной будет, если он туда теоретически попадет? Шеве что, нужно будет не вызывать Яремчука и Мораеса, что бы Артему не было сложно бороться за место в составе?) Зачем нам такие форфарды нужны тогда. Я могу быть не прав, но от спортсмена и профессионала такая формулировка выглядит жалко...
Скрыть ответы
Владислав, якраз щоб потрапити в збірну треба було б залишитись і боротись за основу з Супрягою і Русиним, які і є кандидатами у збірну, тому це і не логічно
Владислав, ну хороший блат у него в Динамо, что подписали контракт, а потом легко отпустили!
Владислав, какие бараны! поставили человеку минусы за золотые слова? Отзовитесь?
По блату взяли....кому он нужен ещё?
Удачі!
Але і до цього літа зі збірною щось не дуже було... Напевне, причина банальна, просто не підходить
Артем, твой родной город Каменское, не следует об этом забывать.
Скрыть ответы
Не забывай свои корни, помни...)tov_suhov,
Вот так выглядит Last Dance, когда ты не Майкл Джордан, а Артем Кравец. Хорошо, что у Артема есть какие-то цели, но надо быть объективным: чтоб попасть в сборную, Артему надо думать только о своей игре и упорно работать, а не возвращаться в Украину ради воссоединения с бывшей женой. Ну и надо попасть к нормальному тренеру, которому он будет нужен, а это проблема.
В отличии от всяких легов котрые до упора буду сидеть на контракте, поступил как миниму честно - пришел бесплатно, пробывал, потренировался месяц, тренер посомтрел, поняли что не тянет - разорвали контракт разошлись.... а то валом пассажиров, котрые нихрена не тянуут и не играют, зато ЗП получают и других вариков не ищут. А так нри себя ни клуб ни тренера не обманывал, честно пробывал -быстро свалил е вынося никому мозг.
Скрыть ответы
ZaDynaMMMo, а кто знает сумму его контракта и что там прописано? Возможно он хрен бы что получал сидя на банке, и вот и свалил поисках "клада"
Аахаха сказочник, да Вам господин фантастические романы сочинять, а не футбол играть, можно подумать при Яремчуке, Супряге ТШ сборной будет смотреть на Кравца, Зозулю, Беседина и других дровосеков.
Про сборную смешно. Кравец строит хорошую мину, при плохой игре.)
смешно. Шаблий в очередную дыру запрет максимум уровня Сент-Трюйдена
Скрыть ответы
Умник, можно подумать, что уровень Кравца сейчас выше уровня условного Сент-Трюйдена. Разве что по деньгам агент сможет найти кого-то побогаче, типа ещё каких-то турок, которым срочно нужно распилить лишние деньги, но по игре - это именно уровень Сент-Трюйдена.
Умник, ну тут интересный момент, Кравцу подписали контракт и так легко его расторгли) Мохнатая рука это хорошо))))