13 июля 2020 22:03
7
Артем ФРАНКОВ: "Из "Динамо" передали, что замена Сироты диктовалась наличием у него карточки и весьма высокой вероятностью получения второй"

Главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков в своем Телеграм-канале поделился информацией о змене защитника "Динамо" Александра Сироты в матче с "Александрией".


"Из «Динамо» передали, что ваш автор в корне не прав: замена Сироты в Александрии диктовалась наличием у него карточки и весьма высокой вероятностью получения второй, но ни в коем случае не наказанием молодого футболиста за привезённый пенальти.


Признаю свою неправоту и жду Сироту на поле в следующем матче. Удачи!".

Иной Шабанов в ДК нигде не комфортно. Не тот уровень
Кто бы мог подумать... Не всякий эксперт способен догадаться, что если за первые 20 с небольшим минут центральный защитник успел заработать сначала жёлтую карточку, а потом пенальти (за которое при более враждебном судействе вполне мог бы получить и вторую жёлтую), то в дальнейшем любое мало-мальски серьёзное нарушение правил чревато удалением. Так что пацанчика по-человечески жаль, но тренерское решение заменить его, пока команда не осталась в меньшинстве, вполне напрашивалось.
В следующем матче уже смогут играть Шабанов, Бурда и Попов. Так что в лучшем случае на замену.
Скрыть ответы
Kerbs, не факт. Михайличенко пытается из того материала, который у него под рукой найти связку. Лучшие составы Динамо всегда играли в 2 центральных защитника: Фоменко-Решко, Балтача-Кузнецов, Головко-Ващук. Возможно вариант Сирота-Бурда/Попов будет попаданием в точку.
Скрыть ответы
Santos, Бурда-Попов лучшая связка.
Скрыть ответы
Дід Панас, они оба правые-центральные и, возможно, не умеют играть левого-центрального, как это делал Шабанов.
По Шабанову было видно, что ему некомфортно на другой позиции. Терял время для перестраивания мяча под левую ногу. Под прессингом это может закончиться перехватом и проблемами
Не будь у него первой желтой карточки, можно было б говорить о каком-то воспитании. А так это всем было очевидно, ещё 1-2 фола и Сироту могли удалить. Притом, что в запасе был основной Бурда. Зачем было это всё раздувать вообще непонятно.