12 июля 2020 23:15
20
"Вот так воспитывать нельзя". Эксперты - о замене Сироты в первом тайме матча с "Александрией"

Эксперты телеканалов "Футбол" Виктор Леоненко, Вячеслав Шевчук и Михаил Метревели в эфире "Великого футбола" прокомментировал игру Александра Сироты в матче с "Александрией".


Леоненко: "Неприятно, что Михайличенко заменил молодого Сироту. Я уверен, что он не будет играть. Но если так менять, скорее всего, Попов будет играть в следующей игре. Вот так воспитывать нельзя. Понято, что грубая ошибка, но..."


Шевчук: "Это сложный момент. Именно для парня психологически. Да, он ошибся. Но ошибаются все. Это нормально для молодых игроков. После этого матча тренер и руководство клуба должны поговорить с ним и поддержать, чтобы не получилась психологическая травма. Чтобы он не закончил карьеру после этого момента".


Метревели: "Я думаю, в таких эпизодах, когда игрока быстро меняют, главный тренер должен разделить ответственность. Это он определял состав. Одну ошибку совершил человек, и он не дает ему шанс на вторую. На самом деле, это не очень корректно. Я против того, чтобы с молодыми игроками поступали таким образом. Если ты тренер, и ты поставил, то держи до конца эту марку. Может, прочитал Михайличенко психологию футболиста, но если бы этот парень вытащил игру дальше, тогда, можно говорить, он стал бы уже хорошим материалом, который будет будущем "Динамо".

Блин , не зря я сказал раньше ,что не хороший номер он себе выбрал ,проблемный .
Скрыть ответы
Friday, сразу же как увидел этот номер..подумал..парень не тот номер ты себе выбрал ..будут проблемы
Барвiнок, Вот тут я не согласен. Атакующий потенциал это хорошо, когда защита в порядке. А когда нет, то имеем то, что имеем. Опять ссылаюсь на наших великих тренеров прошлого.
Потом я написал " может надо перевести".
А у нас все закостенело, никакого творчества, нюха тренерского .
Но это мое мнение.

Скрыть ответы
Дики, закостенело? Вербич играет центрфорварда, Сидорчук пробовался центрхавом, Кадири играл на двух позициях. Это закостенело? Вам подсказывает "нюх", что Миколенко в центре защиты заиграет и Вы априори считаете свой "нюх" лучше, чем у Михайличенко. Но это не аргумент.
Дики, и, кстати сказать, Миколенко и играет защитника. Если его перевести в центр с непонятным эффектом, будет две неопределенности: а кто заиграет левого защитника?
Надеюсь, Сирота еще заиграет. Данные есть, и Михайличенко ему даст возможность. После ухода Хачериди в центре защиты пожар. И надо его гасить.
По поводу организации игры команды. У нас есть яркие примеры. Когда в ДК приходили Маслов, Лобановский да и Семин, то прежде всего начинали с организации защиты. Это азбука! И если было надо, то очень быстро меняли амплуа игроков. Вспомните как переводили в защиту Турянчика, Конькова, Баля, Бессонова, Михалика и т.д
А что сейчас? Шабанов, который абсолютно не тянет
/одни ошибки/ - он у Лесика незаменим. А может надо перевести Миколенко в центр защиты. Он там уже играл и очень не плохо. Это как пример.
А вообще это частности. Организации игры в защите нулевая. Теряют позицию, игроков. Нет подстраховки и т.д. Пока Суркис не поймет ,что нужен ТРЕНЕР команда будет катиться вниз.
Скрыть ответы
Дики, еще Трошкина перевели в защиту. Все эти переводы были вследствие переизбытка хороших полузащитников. Миколенко слева на своем месте. Как центральный защитник, играя постоянно в центре, он не сможет реализовать свой атакующий потенциал.
Якби каштру так зробив у шахтарі, ці дебіли сказали б що це заї..сь, он як треба...ідіоти.
Ці мудаки посперечались, на якій хвилині Сирота отримає червону, а тут Михайличенко взяв і замінив. Нарешті, він робить вірно. Тому й вонь серед кротовських мудаків.
Сушайте, парень хватает желтую на первых минутах, потом сбивает игрока в штрафной и привозит пенальти, причем судья еще пожалел, что не дал вторую желтую. Кроме того, что психологически могла быть проблема, могли вполне остаться вдесятером, если быпродолжил играть. А так хоть имели центральных защитников по позициям - оравого и левого. И сыграли нормально, потому что гол - это вина полузащиты, Александрия входила в нашу штрафную каждый раз, когда хотела
Это клуб который борется за Лигу чемпионом, или институт благородных девиц, где надо кого-то воспитывать? В такой команде должны быть настоящие высококлассные футболисты, это не академия что можно прощать ошибки и ждать пока набьет гули. Если вышел на поле и не оправдал высокого доверия, то результат превыше всего. Если Попов или Миколенко смогли оправдать риск, когда их выпустили тоже от безысходность в первых играх, то Сирота нет. И не замени его, то однозначно бы проиграли, он позицию теряет, в подкаты неадекватные прыгает, мяч от него отскакивает, за что и получил первую желтую. С Ворсклой тоже с его ошибки был получен глупейший штрафной, с которого началась атака и гол в наши ворота. А если закончит карьеру - ну его дело, придут другие и посильнее. В любом случае думаю при Михайличенко мы его на поле не увидим и это радует. Замена изменила игру, сразу спокойно стало в обороне с приходом опытного Бурды, замена принесла одно очко, а могла и все три. Так что три очка в замен на карьеру какого-то посредственно футболиста - вполне хороший размен. Тренер не прав только в том что выпустил его в основе, а то что убрал - был прав на все 100, на добыло даже раньше, я еще до пенальти писал что надо его убирать. А кротам конечно обидно что убрали самое слабое звено в команде, вот и несут бред. Посмотрел бы я чтоб они запели если б у них такое чудо вышло, кричали б наверно какой гений тренер что заменил)) Фу их смотреть, даже просто читать противно.
Скрыть ответы
Дід Панас, че это вы на него так взьелись? Только не говорите, что он слабый защитник. Ибо мы видели как он качественно может играть ( в его дебютном матче ).
Скрыть ответы
vovan, не знаю кому как, а мне он напомнил Пантича. Ну вот просто копия, такой же потерянный, ужасно медленный и по скорости и по реакции, от чего всегда опаздывал в подкаты. Слабый он защитник, очень слабый.
Леоненко тупой, это не воспитание Сироты, это нормальная реакция тренера, на игрока который мне вошёл в игру, и его заменили не из за пенальти, а что бы Сирота не оставил команду в меньшинстве. Ибо Романов мог с чистой совесть давать 2 жк, но пожалел, а при следующем нарушении мог и не пожалеть.
Скрыть ответы
Ватель, абсолютно согласен. Держать большую часть матча центрального защитника на "оранжевой" карточке глупо. А тут еще и молодой парень с небольшим опытом. Уверен еще бы 1,2 фола и судья показал бы вторую жк по совокупности.
Думаю, что парень не дурак и сам поймет почему его заменили. Главное чтобы ему продолжали доверять
Помимо всего на замену повлиял также и арбитраж
Скрыть ответы
Евгений, чем? что не дал вторую ЖК, при чем вполне легальную?
Первая карточка - железная.
Пенальти - железный.
Как арбитраж повлиял на эту замену? Тем, что вторую ЖК не дал? Или тем, что минуте на 7-й Караваеву желтую не дали за игру рукой? Все защитники в такой ситуации руки убирают, а у Каравая руки к мячу тянутся