3 января 2020 23:43
9
Блогер: "Если сравнивать Бенито с Караваевым и его 0% реализации, то парень, может, и не настолько безнадежен, как несет молва"

Блогер Михаил Смоловой - о новичке "Динамо" Бенито.


- Олабиран Блессинг Муйива (Бенито)


21-летний нигериец за полтора сезона провёл 40 поединков (ФНЛ, кубок ФНЛ, РФПЛ и кубок). Это столько же, что и Карлос Де Пена, который имел солидную паузу активных выступлений до Динамо. Даже большую нашего теперь уже нового футболиста.

Но если уругваец провёл на поле 2361 минуту игрового времени, то у нигерийца в базе Wyscout за Тамбов всего 1506. Простое деление этой цифры на 95 даёт ~16 полных матчей.

Потому и очень трудно говорить о целостности футболиста по его стате: он считанные разы за полтора сезона проводил полные матчи. Отсюда вывод, что его показатели кумулятивны, а это не одно и тоже, что игровое время «от звонка до звонка».

Потому на них смотрим, но и не зацикливаемся.

Его позиция тема весьма спорная и не однозначная. Кто-то пишет, что он левша, кто-то пишет, что правша. Но последние полтора сезона согласно тепловой карте чаще бегал справа. Тут Wyscout намекает на инверсию - даёт левую рабочую ногу.

Есть ли логика? Журналисты и работяги её не находят.

Упрямо идут слухи, что Динамо интересна фигура АП. Потому есть вероятность, что эксперимент «Цыганков в центре» не закончен. Караваев провалился, как ПП - 30 с хвостиком ударов и 0 голов, постоянные перекладывания мяча с ноги на ногу и упущенное из-за этого время.

У Бенито реализация весьма прилична - 17.14% его ударов стали голами. За это время в Динамо она лучше только у защитника Попова и Русина в прошлом сезоне.

6 голов во всех турнирах за Тамбов вроде скромный показатель - 40 матчей всё таки. Но мы же помним про 1506 минут. А это 0.36 голов без учёта пенальти за 90 минут. Выходит, что уступает нигериец только Вербичу - 0.37/90.

Потому, если сравнивать с Караваевым и его 0% реализации, то парень, может, и не настолько безнадёжен, как несёт молва. И на случай если будет нужен ПП - вдруг пригодится. Чай, не в ЛЧ играем...

За это время имеет 0.42/90 ключевые. Тут хвастаться нечем - выше него 6-7 человек, ближайший Шапаренко - 0.45/90.

Но достаточно конкурентоспособен в передачах в штрафную - 3.94/90, больше у троих динамовцев.

Работоспособен, умудрялся за ~30 минут выполнять около 20 единоборств, что равно итогу многих за полный матч.

Неплохой дриблер - более 10 обводок. Успешность средняя, чуть выше 50%.

В целом можно поискать и найти сходство с Жерсоном. Но есть одно сильное отличие: воспитание. К Селюку можно относиться по всякому, но Селюк, в отличии от того же Динамо, обращает внимание на бекграунд игрока и его отношение к делу. Он ставит на продолжительность сотрудничества, а не ищет разовую возможность сорвать бабла, как некоторые - не буду тыкать пальцем, что привели Кадири. Жерсону с концами профессионализма и не хватило. Его Dolce Vita загубила.

Может, этот парень выстрелит. Может, и нет. Та и какая разница, если у нас рассчитывают на Леднева?

Сколько их таких уже было разных и сколько ещё впереди, - написал Смоловой на своей странице в Фейсбуке.


У вас такі хлопці підростають, а ви піарите якусь хрень...
пока у нас в центре буяльские, шепелевы и сидорчуки покупайте хоть Месси с Роналду ..... а віз залишиться на місці.....((((
да ему лет 30 на вид
Интересно сколько за него заплатили?)
Заметка - чушь по содержанию и варварство по форме. Автору стоило бы закончить среднюю школу, а потом начинать что-то писать для публики.
Михаил, не убедил. Игрок ни о чем. Есть надежда, что привезет из отпуска 10+ лишних кг. и провалит техосмотр
намешать статистику парня из ФНЛ против команд уровня Липовой Долины и игроков ДК. Я лучше помолчу, чтобы не ругаться неприличными словами.
Вот бы восхитится селекцией, но тут вспоминаешь, для этого блогера Кадр- суперзащитник, и становится грустно...
Скрыть ответы
Григорий_тот самый, а все потому что циферки в футбол не играют, по ним и Кадар хорошо играет, и Бенито лучше Вербича, а на деле пшик, потому что футбол на поле, а не в калькуляторе.