13 сентября 2018 22:11
38
Игорь СУРКИС: "5-6 лет назад я бы уже убрал главного тренера, но Хацкевичу нужно дать шанс"

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал о будущем Александра Хацкевича на посту тренера команды, прокомментировал селекционную работу Евгения Красникова и очертил цели киевлян на сезон.


- Хацкевич остается?


- Я не понимаю, почему вы задаете такой вопрос. Я нигде не выражал мнения, что я хочу его убрать или поменять. Да, результаты не совсем обнадеживают прежде всего болельщиков, меня как президента клуба и людей, которые сегодня вкладывают в команду не только деньги, но и сердце с душой. Хацкевич строит молодую, новую команду. Мы можем с вами дискутировать, но так оно и есть. Играют молодые и перспективные ребята. Мы взяли Супрягу, и Хацкевич решился его поставить. Скажу прямо - во времена великого Лобановского я не мог бы представить, что такое возможно. Но Хацкевич так решил, взяв на себя ответственность. Мне понятно его поведение после проигранного матча "Карпатам". Он был расстроен, но команда ему доверяет. Давайте все вместе наберемся терпения и подождем еще. Надеюсь, что у него все получится.

- Все считают, что нужно было покупать форварда еще до старта Лиги чемпионов.


- Покупать нападающего нужно было еще в июне или июле. Сейчас, когда закрылось трансферное окно, могу сказать, что мы вели переговоры с тремя исполнителями, которые явно усилили бы "Динамо". Один из них не хотел ехать играть в наш чемпионат. Другой запрашивал такую зарплату, которую в истории нашего клуба никто еще не получал. Брать просто для количества мы не хотели. На ленточке трансферного окна был форвард, которого мы могли подписать. Хацкевич сказал категорическое "нет". Зачем смешить людей? Человек никуда не попал, а "Динамо" - это последний трамплин. Поэтому мы приняли такое решение. Да, будет тяжело, но я надеюсь, что мы это тоже переживем.


- Работу Красникова можно считать удовлетворительной?


- Я не буду его хвалить или ругать. Если те игроки, которых он пригласил, заиграют в этот период времени, можно будет о чем-то говорить. Мы всегда говорим об адаптации, но я ставил перед Красниковым задачу пригласить футболистов, которые бы сразу заиграли. Для адаптации у нас полно своих игроков - Миколенко, Попов, Шапаренко, Леднев с Тымчиком, которые сейчас в аренде. Вот они должны адаптироваться. А если мы приглашаем легионеров, то они должны играть. Да, у бразильцев своя специфика. "Шахтер" тоже их подписал, но они также пока не играют. Давайте подождем до зимы. Если они заиграют, будем аплодировать Красникову. Если нет - будем считать, что мы опять ошиблись с нашей трансферной политикой. Хочу подчеркнуть, что на всех игроков мы потратили деньги, и, как я полагал, усилились в надежде на то, что они принесут пользу команде.

- Если Хацкевич выиграет золото в чемпионате, это оправдает его работу?

- Мы второй сезон подряд не попадаем в Лигу чемпионов. В прошлом году это можно было списать на то, что Хацкевич только принял команду. Сейчас, зная меня, 5-6 лет назад я бы убрал главного тренера. Но я вижу какую титаническую работу проводит Хацкевич с молодыми игроками. Как ему тяжело привить им футбол, в который он бы хотел играть. Я считаю, что ему надо дать еще шанс. Уверен, что если команда услышит его и меня, большие победы будут не за горами.


- В матче с Чехией в основе сборной не вышло ни одного динамовца, а в игре против Словакии вышел Цыганков и сразу заработал пенальти.


- Я не буду комментировать решения главного тренера. Он выбрал состав и добился двух побед. Если бы было два поражения, его бы, конечно, критиковали. Сегодня Шевченко все хвалят, значит, он все сделал правильно. Как говорил Лобановский, в футболе главное результат на табло. Все остальное быстро забывается. Сейчас у меня в сердце заноза - 0:2 от "Карпат".

- Какие планы на чемпионат и еврокубки?


- Однозначно бороться за победу в чемпионате и Кубке Украины. Также нужно выйти из группы в Лиге Европы, показывая достойную европейскую игру. Это задачи, которые поставлены перед командой и тренером.

Знову про "молоду нову команду"... Самому не набридло? Та просрав Ігорко гроші за роки свого "президентства" через недолугість і реально на іноземного фахівця їх нема. Та і ніхто з адекватних не піде працювати, де багато питань "вирішує" президент.
а если 0-2 и от Зари?
Скрыть ответы
senja1966, «...я вижу какую титаническую работу проводит Хацкевич с молодыми игроками. Как ему тяжело привить им футбол, в который он бы хотел играть. Я считаю, что ему надо дать еще шанс.»
У меня складывается впечатление, что Суркиса чемпионство и кубок уже не устроят. Не зря он упомянул о Лиге чемпионов. Да и реально все успехи надо измерять Лигой чемпионов- это и деньги, и имидж, и возможность привлечения игроков, и более четкий критерий оценки качества. А здесь у нас..Янг Бойз в прошлом году и Аякс в этом показали нам наше место..Горько, печально, но факт
24tv.ua/ru/surkis_planiruet_prodat_kievskoe_dinamo_nestoru_shufrichu__zhurnalist_n1031474
https://24tv.ua/ru/surkis_planiruet_prodat_kievskoe_dinamo_nestoru_shufrichu__zhurnalist_n1031474 - як вам новина?
Скрыть ответы
Finist, идиоты поверят, дебилы перепостят
Скрыть ответы
Why Me, чем черт не шутит, сейчас по официальным данным Шуфрич богаче Суркисов да и заявлял, что не прочь вернутся в футбол, но Говерлу как клуб не воспринимают ибо без истории и не ДК или Шахтер...так что может договорились о совладении...
Единственный шанс у Хацкевича остаться тренером Динамо - это начать со следующего же матча выигрывать все игры без исключения. В чемпионате Украины очков терять нельзя вообще, в Лиге Европы выход в весну обязателен. Уверен, что в таком режиме, без права на ошибку, наша команда играть не в состоянии и Хацкевича всё равно увольнять придётся.
Не зрозуміло, на кого працює Красников. Кротам і металісту рекомендує кращих, в Динамо бере гірших. Взяли ще й Заварова. Він був одним з кращих як гравець. Але... Одним словом, можливо щось буде змінюватись після четвертого місця в чемпіонаті.
Скрыть ответы
Вася, а почему Вы решили, что нам он впихнул худших? Я подозреваю, что игроки эти хорошие. Только когда вся команда играет в непонятную игру, то, что можно ожидать от новых игроков? Это первое. Во вторых, все-таки наши финансовые возможности отличаются от возможностей Шахтера. Ну не можем мы перспективного бразильца взять за 10-15-20 млн. Никак. Ну и последнее. Все-таки, на мой взгляд, Сидклей и Че Че весьма интересные футболисты (Буэно практически не видел). А вот насколько тренер сможет их вписать в общую модель игры и существует ли она вообще, это другой вопрос
Интересно, а те люди, что вкладывают деньги в команду, имеют большую долю в производстве валидола и валерьянки? Михалыч, давно пора болельщикам дисконт раздать...
Ну тут все зрозуміло - всі знали ,що мова буде йти про довіру , надання шансів і титанічну роботу. Але про занозу і про про плани то це месендж посланий Хацу. Я думаю в залежності від виконання задач і буде вирішуватись його доля в ДК. В кращому випадку допрацює до кінця сезону , а в гіршому -до зими. Буде гра з Зорею будуть не прості ігри ЛЄ і не факт ,що ми пройдемо далі. Те що він піде рано чи пізно то для мене ясно , бо за рік команда не прогресує ,а стало ще гірше. Питання хто прийде? Це не важливо, бо якщо не буде змін , то болото це буде вічним- не буде шансу щось змінити. Врешті-решт , повинен попасти хтось толковий , хто «вистрелить». Дід Панас раніше писав , що погоджується і на «серця» в особі Михайличенка або Яковенка , я його також підтримую , особливо щодо Михайличенка. Його своїм наступником бачив Лобановський , а він людей бачив наскрізь і помилитись не міг, людина за 14 років від своєї відставки стала мудрішою,з'явились нові ідеї , досвід , пророблена робота над помилками.Чому б і ні? Гірше не стане.
Скрыть ответы
Boyar, насчет Михайличенко, интересный вариант!
ближайшие пару матчей покажут, уйдет ХАН или нет.
Скрыть ответы
Alex Black, я б навіть сказав наступний матч, якщо не виграє у Вернидуба...