6 сентября 2018 23:55
110
Чехия - Украина 1:2. Гол Зинченко приносит украинцам первую победу в Лиге наций

Чехия - Украина 1:2


Чехия: 1. Вацлик - 2. Кадержабек, 3. Калас, 4. Селаиссе, Брабец, 18. Боржил - 6. Сикора, 10. Хюшбауэр, 15. Соучек - 11. Крменчи, 19. Шик
Запасные: 16. Коубек, 23. Коларж, 7. Тецл, 8. Змргал, 9. Травник, 12. Горжава, 14. Янкто, 17. Ржезник, 20. Цоуфал, 21. Петрак, 22. Новак

Украина: 12. Пятов - 22. Караваев, 20. Ракицкий, 4. Кривцов, 2. Матвиенко - 6. Степаненко, 8. Малиновский, 7. Ярмоленко, 10. Коноплянка, 11. Марлос - 18. Яремчук
Запасные: 1. Бойко, 23. Лунин, 3. Хачериди, 5. Бурда, 9. Селезнев, 13. Цуриков, 14. Буяльский, 15. Цыганков, 16. Сидорчук, 17. Зинченко, 19. Макаренко, 22. Данченко


Чехия - Украина ON-Line


Превью


Сегодня сборная Украины сыграет свой первый матч в новом турнире – Лиге наций. Соперником украинцев станет сборная Чехии, а сам поединок пройдет в небольшом городке Угерске-Градиште на местном стадионе им. Мирослава Валенты.

Еще накануне матча главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообещал, что его команда будет бороться за победу в этом матче, но и ничья станет для нашей национальной команды неплохим результатом.

Одна из главных проблем нашей сборной – кадровый вопрос. Нет ясности в том, кто сыграет на позиции левого защитника, так как Матвиенко не имеет стабильной игровой практики, а Соболь лишь в конце трансферного окна нашел новую команду и даже не был вызван на матчи с чехами и словаками. Возможно, на поле выйдет дебютант сборной Андрей Цуриков или на эту позицию переведут Евгения Макаренко, который вернулся в команду после длительного перерыва. Вызван также молодой левый защитник Василий Кравец из «Луго», но это больше работа на перспективу.

Также есть вопросы и по позиции центрального нападающего. Ее может закрыть еще один потенциальный дебютант сборной Роман Яремчук, но нельзя исключать вероятности появления на поле и опытного Евгения Селезнева.

Еще одна серьезная проблема для нашей сборной – отсутствие игровой практики у многих футболистов, которые считаются если не основными, то ближайшими резервистами. Еще ни одного официального матча в этом сезоне не сыграл голкипер Андрей Лунин, не выходили пока на поле и Сергей Кривцов и Александром Зинченко, а Матвиенко сыграл лишь несколько поединков. Один официальный матч в сезоне отыграл Евгений Коноплянка, а Андрей Ярмоленко пока только выходит на замены в матчах за свой «Вест Хэм».

Что же касается сборной Чехии, то и у нее были свои проблемы накануне матча. Так, к примеру, из-за травм выбыли Дочкал, Барака, Копич и Павленка, которых пришлось срочно менять на так хорошо знакомых киевским динамовцам футболистов пражской «Славии» Тецла, Колара и Змргала, а также вызывать из «Яблонца» Травника.

Ориентировочный состав сборной Украины по версии «Динамомании»:


Пятов – Караваев, Кривцов, Ракицкий, Матвиенко – Степаненко, Малиновский, Марлос, Ярмоленко, Коноплянка – Яремчук


Главным арбитром сегодняшнего матча будет англичанин Энтони Тейлор. Его ассистенты – Гарри Бэсквик, Адам Нанн, Андре Маринер и Ли Беттс. Резервный арбитр – Пол Тирни.


Матч начнется в 21:45 по киевскому времени, а «Динамомания» будет вести текстовый онлайн.

Есть, как тренеры,так и футболисты в Украине.
Если не изменяет память - первая игра сборной без игроков ДК в старте. Все закономерно, спасибо физрукам за то! Деградируем дальше...
Смотрели игру в баре. Почти все отметили очень слабый уровень чехов. Думаю, у многих отпали вопросы, почему Яремчук не играет в ДК. Интересно было смотреть за Зиной. Скорость принятия решения и передачи в одно касание впечатлили. Все таки АПЛ есть АПЛ даже если ты не играешь. Кого жалко, так это Ярмолу. Потерял, что имел. Искренне радовались его переходу в Дортмунд. Думали, что добавит. Но не повезло. Попал в такой период к физрукам. М.б. Пеллегрини реанимирует. Поржали с Тунца. В общем вечер прошел в приятной дружественной атмосфере ))).
Циганков действительно может вырасти в очень универсального бойца. У человека одна из лучших передач. Так ше наконец то дождались конкурентности в сборной. Но эйфории не надо команда Словакии это не Чехи. Все таки Гамшик нецед с сельты паренек еще есть забыл. Плюс воротник Дубравка хорош сейчас в Ньюкасле.
Словаки это типо сборной Италии с вбеганиями. Я надеюсь будет играть Бурда. Кривцов это жопа.
прикро за чехів. без динамівців збірна не збірна. перша офіційна перемога Днр?
Победа - это конечно хорошо, но уж больно эта игра была похожа на матч с Турцией, все тот-же Вацко вещающий о лучшей игре в году, прямо дежавю... Только вот потом случились Исландия и Хорватия.
Да мы выиграли, но нужно спросить себя, а дала ли бы нам столько пространства условная Исландия? Прижималась ли бы она к своим воротам при этом совершенно не прессингуя? По-моему ответ очевиден.
Если бы наша сборная сыграла дома как чехи вчера - ее бы сожрали. Все, начиная от болельщиков заканчивая журналистами, но вот плохую игру соперника никто предпочитает не замечать.
Поэтому победа это конечно хорошо, но дифирамбы петь точно уж рано, пока только сдержанный оптимизм. Посмотрим эту сборную на фоне словаков.
Удивили. Удивили чехи своей никчемностью. Соперник был просто нулевой.
Не счиаю Шеву и близко каким-то интеллектуалом. Интервью не слушал и не слушаю, так, прочитать могу. Но критиковать надо по делу, и после игр, а не до.
Победу приносит фарт и ошибка Чехов, хотя Зинченко неплохо вошел в игру. Мои выводы: Кривцов и Пятов на выход. Надо ставить в защиту Хачериди или Бурду (или вместе) и давать шанс Макаренко на фланге защиты. Селезнев - что он там вообще делает? Малиновский, Яремчук на своем местем, как и Марлос, а Конолпянка передерживает мяч.
Скрыть ответы
ЧеловекХ, Макаренко центральный полузащитник и в Андерлехте он центральный, это у нас его лепили на фланг, поэтому и ушел увидевь, что в центре глухо забито Буей и Гармашем и без шансов, проблема в том, что он одноплановый игрок с Малиновским, а тот на данный момент сильнее
ЧеловекХ, думаю Кривцова ставят, потому что сыгранная пара центральных, а условного Бурду надо еще наигрывать с Раком
Скрыть ответы
Ватель, А может лучше с Хачериди чем с "Раком"? Да и к чему сыгранность если Кривцов дал Чеху пробить и гол забить?
Скрыть ответы
ЧеловекХ, тяжело судить. После игры конечно кажется, что Бурда сыграл бы круче. А до игры решают тренеры и они решили, что сыгранная оборона лучше, чем Бурда или нестабильный Хачик. Прогадали, может на следующую игру сделают выводы
Хто щоб не говорив, але чим більша кількість наших за кордоном тим краща гра збірної.
Сподобався Малиновський і Марлос, несподобався Кривцов і Матвієнко.
Сумно що в збірній немає гравців Динамо, які б задавали тон в цій команді.
Скрыть ответы
OoS, зато тренер динамовец)
OoS, Согласен...но если учитывать, что Матвиенко без игровой практики, то он сыграл хорощо и явно лучше постоянно играющего Караваева, у нас проблема сейчас это форвард и правый защитник, Данченка не рискнул выпустить так как тот обрезается часто...