9 мая 2018 23:19
49
Александр ХАЦКЕВИЧ: "Нашей команде только три месяца"

Послематчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Александра Хацкевича.


- План на игру был больше контролировать мяч. "Шахтер" давал нам пространство, и в первые 20 минут все было нормально. Потом у нас началась какая-то спешка, было много длинных передач. Хотя мы просили менять акцент атаки по тому, как начал "Шахтер". Начались ничем необоснованные ошибки, мы сами начали отдавать мяч. Сказать, что соперник оказывал на наши ворота сильное давление я не могу. У нас тоже было достаточно моментов даже после двух пропущенных мячей. Но класс есть класс. Надо смотреть правде в глаза. Мы выбрали тяжелое направление. У нас достаточно много ребят, которые впервые участвовали в финале. Они старались, делали на поле то, что могли. Конечно, и я, и команда расстроены. Нам тоже хотелось завоевать этот трофей. Но уровень мастерства команды соперника сегодня был выше. "Шахтер" свои моменты реализовал, а мы нет.


- Назовите лучшего игрока матча по вашему мнению.


- Когда твоя команда проигрывает, тяжело назвать лучшего игрока. Никто ярко себя не проявил, поэтому я не буду никого выделать. Мы проиграли все вместе.


- Прокомментируйте пропущенные мячи.


- Это тоже говорит на классе. Когда мы вбрасываем аут, потом допускаем ошибку, а "Шахтер" делает быстрый переход на чужую половину поля. Не было видно, кто там не подстраховал. Чей был провал - это понятно. Второй мяч? Вратарь с таким опытом, как у Бойко не имеет права пропускать такие мячи.


- Когда вы говорили о длинных передачах в первом тайме, кто начал их делать?


- Денис первым начал отдавать длинные передачи в середине первого тайма, когда мы вроде держали игру под контролем. Это класс футболистов. Они решают на поле. Мы можем говорить о Гармаше, ошибке Бойко, но все равно играет команда.


- Вы говорите о классе "Шахтера", но в чемпионате "Динамо" дважды его обыгрывало.


- В таких матчах с "Шахтером" игра идет до первого пропущенного мяча. Кто забивает, то и имеет преимущество. Нам после пропущенного мяча пришлось раскрываться, а у горняков квалифицированные футболисты в середине поля.


- Можно сказать, что футболисты выполняли вашу установку первые 20 минут?


- Мы планировали, что "Шахтер" будет действовать более активно. Повторю еще раз - на поле решают футболисты.


- Почему вы не меняли позициями Вербича и Цыганкова по ходу матча?


- У нас не было такого и в предыдущих матчах. Может, разве что после розыгрыша углового. Так было только с Гонсалесом. Когда играют Вербич и Цыганков мы не меняет их местами.


- У "Динамо" было много ошибок?


- За ошибки наказывают. У "Шахтера" тоже были ошибки, но мы их не наказали. Это еще раз говорит о классе футболистов. У нас хорошие молодые работы, но им еще работать и работать в плане ментальности, так и тактического, технического оснащения. Если так посмотреть, у нас есть команда только три месяца. Понятно, что будут и хорошие игры, и неудачные. Сегодня было много брака в простых ситуациях.

ИЗ тех игроков что вчера играли с основы необходимо убирать: Бойко, Кадара, Пиварича, Беседина. Гармаш отиграл неплохо на позиции опорника, НО, Шепелеву там не место, туда надо Шапоренко. К Цыгану и Вербичу притензий нет. Бурда... бурда не может все время чистить оплошности Кадара
Вчера было очень много ошибок тренерских. 1. - Кадр, - это просто ходячий привоз. 2. Шапоренко надо было опускать ниже, а Шепелева - выше. 3. поздние замены.
Александр Николаевич, Вы говорите команде 3 месяца ? А, что Вы делали 9 месяцев до этого ?
Это интервью не Блохина?
В 66г. на чемпионат мира с Динамо забрали в сборную человек 8. Чемпионат не останавливали. Когда основа вернулась с чемпионата мира им не было места в составе. Дублёры всех соперников выносили. В этом случае надо менять даже сборников. Что и было сделано. Когда увидел Кадара в основе. Первая мысль. не ужели Динамо сдаёт игру. Он игрок хорошего уровня, и может достойный места в основе. Но не после такого перерыва. Ну поставили его и какой результат. Тоже самое с Бойко. Он себя так запустил , что года 2 надо в порядок себя приводить.
Не могу понять - где Хльобас, чел забивал на предсезонной подготовке, на зимних зборах, в Минске, а тут реально полгода ни слуху ни духу.... Если он на банке , почему за молодежку не привлекается???
Скрыть ответы
zahario, сырой ещё, Беседин подтвердит.
По факту мы за два года не выиграли ни одного трофея, кроме символического Суперкубка Украины! Для Динамо Киев-это позор! А все эти басни мне уже надоело слушать! Так что будьте милостивы написать заявление об отставке!
Скрыть ответы
Кто то скажет, что Хацкевич работает один год! А толку? Мы вылетели из ЛЧ от Янг Бойз, проиграли чемпионат и Кубок Украины, а в Лиге Европы не дошли даже до 1/4 финала, умудрившись при этом проиграть Шкендербео!
Скрыть ответы
Парамон, это не отменяет того факта, что Хацкевич работает один год:)
Почему три месяца этой команде? Все игроки играют уже по году и более, кроме может Вербича...Трендит Хацкевич. И кто ему доктор, что он выгнал лучшего вратаря - Коваля и лучшего защитника - Хачериди.
Скрыть ответы
Yual, Если Коваль воротарь , то посмотрите матч его в составе Депора, а нет то посмотрите, что почему его отдали в оренду в Данию...
Уберите из команды Бойко!!!! С этим вратарем мы ничего не выиграем!
Скрыть ответы
Montreal Canadiens, Он сам уберется, никто за него 3 млн платить не будет и к тому же уже реабилитировался Бущан , терпение
Лично меня добила вчера капитуляция тренера выражена заменами Шапаренка и Вербича - едва не основных игроков вчерашнего матча. Без них центр поля просто пропал.... По игре все вроде было вполне прилично если бы не 2-но - Каддар и Бойко. Почему он не поменял Шепелева на Мбокани? почему не снял Каддара сразу же после второй обрезки? Ясно что тренеру виднее... но с большими полномочиями приходит и большая ответственность, так что извините, просим на выход... По поводу молодых команд? Молодая - не всегда значит слабее, а в компании с слабым тренером - наоборот сильная. Ведь опыт ничего не даст а вот рвение и амбиции у молодых могут поутихнуть!