8 мая 2018 13:04
15
Voetbal International: "Динамо" проявляет серьезный интерес к полузащитнику "Гронингена"

Как сообщает портал Voetbal International, киевское «Динамо» является одним из претендентов на подписание полузащитника «Гронингена» Жуниньо Бакуны.

По информации источника, контракт 20-летнего футболиста с голландской командой истекает летом 2019 года, а новое соглашение до сих пор не подписано. Поэтому велика вероятность, что летом Бакуны покинет «Гронинген» и переедет в другой клуб, так как голландцы хотят заработать хоть какие-то деньги на его трансфере. Среди претендентов на футболиста числится не только «Динамо», но также «Копенгаген», ПСВ и неназванные российские клубы.

Отмечается, что «Динамо» имеет очень серьезный интерес к футболисту, но пока неизвестно, вступили ли киевляне в переговоры о трансфере.

Бакуна, выступающий на позиции центрального полузащитника (может сыграть и на правом фланге полузащиты), является воспитанником академий «Левенборга» и «Гронингена». В феврале 2015 года сыграл свой первый матч за основную команду «Гронингена», с тех пор проведя во всех турнирах 94 поединках, в которых забил 4 мяча.


Выступал за различные юношеские сборные Голландии. Журналисты Voetbal International отмечают, что Бакуна считается одним из самых талантливых голландских игроков своего поколения.


Любопытно, что у Жуниньо есть старший брат Леандро Бакуна, который выступает сейчас в Англии за «Рединг».

Один мяч в сезон - маловато для полузащитника. Может у него 50 результативных передач, тогда еще можно о чем-то говорить, а так - бла-бла-бла...
Скорее всего агенты накручивают интерес, чтоб выгодней переподписать или продать.

Это гениально: "Динамо интересуется, но не известно вступило ли в переговоры".

А откуда известно что интересуется? Скаутов где-то видели? Интерес то серьёзный.

Таких новостей голландцы могут написать массу. Добавив сколько угодно интересующихся клубов.
Скрыть ответы
Чтобы интересоваться игроком нужно обязательно вступать в переговоры? Прежде чем дело доходит до оф. предложения, клуб проделывает еще не мало различной работы (различные запросы в клуб, наведение справок у агента и т.д.). Эту информацию мог слить кто угодно.
Результативность у парня небольшая, подскажите, он атакующий или оборонительный игрок?
Скрыть ответы
SilvioDante, центральный полузащитник, по типу Фреда. По отбору не скажу, ничего особого не заметил (надо смотреть больше одного матча). А вот пас у него недурный, поле хорошо видит. Вообще потенциал большой, надо только мышцами немножко обрасти.
как правило, самые талантливые игроки своего поколения к нам не ездят... тем более сейчас...
Скрыть ответы
Alex Black, а как же Балаш Фаркаш ?
Скрыть ответы
кот-бегемот, у Сабо спроси...
Шото я не пойму, если у него контракт истекает летом 2019, то почему этим летом он должен покидать клуб с большой долей вероятности?
Скрыть ответы
Потом что деньги от его трансфера можно выручить летом 2018, а через год он может уйти бесплатно.
Скрыть ответы
evgeniy_0672, так предварительный контракт игрок вправе обсуждать/подписывать за пол года до завершения действующего, а на дворе будет только лето 2018-го
Скрыть ответы
Валерий ua, вот поэтому и должны летом 2018 года продавать, потому что зимой он подпишет предварительный бесплатно.
Валерий ua, чтобы Гронинген заработал, его нужно продавать как можно быстрее. Или переподписать контракт, разумеется.

Отмечается, что «Динамо» имеет очень серьезный интерес к футболисту, но пока неизвестно, вступили ли киевляне в переговоры о трансфере.
--------------------------------------------------------------------
так накуй зараз ця не підтвержена новина???? Для того , щоб заповнити інфопростір????
Скрыть ответы
Sheriff, а в чем разногласие? Серьезный интерес - одно, переговоры - другое.